ID работы: 11647433

В свободном танце

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
129 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

12. Уговор.

Настройки текста

chaøs — overdrive

      Почему Эдс так и не пришел? Он же должен был перед работой заскочить. Сам даже написал об этом. Может, что-то случилось? Стоит ли ему звонить? Нет, он запретил Ричу тревожить его, наверное, нужно еще немного подождать, просто опаздывает, что странно, ведь даже в том состоянии, в котором он находится в последнее время, парень все равно умудрялся быть довольно пунктуальным, ну пытался. БОЛЬШОЙ БИЛЛИ-БОЙ: Хэй, Рич, а Эд у тебя сейчас?

Вы:

сам его жду

он сказал, что придет

но уже два часа его нету :-<

БОЛЬШОЙ БИЛЛИ-БОЙ: Вот говнюк, наверное, заснул. Не беспокойся.       Не беспокоиться не получалось, даже наоборот от сообщений Денбро стало еще хуже. Ощущение того, что случилось что-то нехорошее не покидало Тозиера, может, все-таки позвонить? Уж лучше пусть Эдди накричит на него, но хотя бы парень будет знать, что тот в порядке. Трясущимися руками, Ричи взял телефон и нажал кнопку вызова, но ответа не последовало. Лишь долгие гудки повторялись вновь и вновь, пугая кудрявого еще больше. И что теперь делать? Нельзя же просто забить, нужно предпринять какие-то меры. Может, съездить к нему домой? Мало ли что. Сейчас Ричи был готов услышать хоть часовой выговор от Каспбрака насчет того, что тот лезет куда не просят, главное, чтобы тот был в порядке. Но проблема была в том, что Тозиер не знает, где живет Эдс. Недолго думая, парень звонить уже по другому номеру.       — Срочно! Где живет Эдс? Я уверен, что что-то случилось, правда. Просто скажи его адрес, пожалуйста! — Тозиер говорил очень быстро, ему не хотелось терять времени на разговоры.       — Я же сказал, чтобы ты не беспокоился. Не знаю я где живет этот сукин сын, — Билл звучал гораздо спокойнее, чем его собеседник.       — Блять, Билл, это правда важно! Не знаю, там у начальства есть адреса? Вроде спрашивают же, нет? Посмотри, пожалуйста! Спроси там у кого-нибудь! Лучше я проверю, нежели потом жалеть буду, прошу тебя.       — Чего тебя Эд так беспокоит? — Но Ричи промолчал, — ладно, попробую что-нибудь сделать, но не обещаю. Жди, я напишу.       Несколько минут до того, как Билл написал адрес Эдса, Тозиер был как не в себе, он сам не знал почему так боится, ведь Денбро может быть прав, и Каспбрак тупо сейчас спит у себя дома, но вот что-то заставляло внутри парня заказывать такси на адрес, который скинул Билл и неважно что из этого получится, ведь вдруг интуиция не врет?       Через несколько минут Ричи стоял около нужной двери, стучась изо всех сил. Около минуты из квартиры не доносилось ни звука, но потом парень услышал грохот, а после и крик Эда.       — Уйди! Я тебя ненавижу! Зачем ты следишь за мной?! Ты все испортила! Уходи, уходи, уходи! — Голос был хриплым, парень явно плакал.       — Это Ричи! Тот Ричи с тупыми шутками и кудрявой башкой, открой, пожалуйста! Я не причиню тебе вреда!       — Она убьет меня! Она уже ищет, я знаю! Я ее боюсь! — Тозиер не знал о ком говорил Эдди, кто так мог напугать этого парня?!       — Я пришел тебя защитить, Эдс! Открой и она не сможет причинить тебе вреда, клянусь! — Каспбрак явно был в неадеквате, поэтому для открытия двери пришлось применить обман, зато сработало. Парень выглядел неважно, он смотрел на Рича расширенными зрачками, руки у него дрожали, как и все тело в общем.       Тозиер медленно зашел в квартиру, после чего Эдди быстро захлопнул дверь и закрылся на все замки, для него сделать это было проблематично, ведь руки, похоже, совсем не слушали парня. Ричи прошел в единственную комнату, где царил хаос. Глаза бегали по полу, на котором лежали осколки от какого-то алкоголя, парень сразу же начал их убирать, ведь Каспбрак может ненароком наступить на них, честно, даже трезвый человек может не заметить их, ведь свет в помещении был выключен. Услышав сзади себя шаги, Тозиер повернулся и увидел, как Эд снюхивает что-то со стола. Он не пришел, потому что у него был кокс? Наверное, но Ричи понимал, что Каспбрак и так уже в неадеквате, поэтому подбежал в брюнету, но стол уже был пуст, а остатки порошка виднелись у правой ноздри парня. Кудрявый схватил Эдди за плечи, смотря тому в глаза, но в них была лишь пустота, никакой эмоции. Простояв так какое-то время, Каспбрак выпал из хватки Рича и упал напол, где его начало сильно трясти.       — Так пить хочу, — Эдди свернулся калачиком, говорил он очень тихо, а после начал рыдать, — холодно! — Тут Каспбрак лег на спину, в комнате была тишина, которую нарушало частое дыхание парня, что продолжал валяться на полу, а через несколько секунд он засмеялся. Ричи испуганно смотрел на парня, он понимал, что у того передоз. Паника поглотила, но часть сознания вспоминала, что говорила Рики брату, если у кого-то будет повышение дозы, поэтому Тозиер, преодолевая страх, схватил Эдса и перенес того на диван, подложив под голову подушку, после укрыл одеялом. Парень помнил, что нужно пытаться спокойно разговаривать с человеком, чтобы он не отключился.       — Эдди, послушай меня. Все хорошо, никого дома, кроме нас, нет. Я сейчас позвоню в скорую, тебе станет лучше. Просто не прекращай слушать меня, — Ричи быстро достал из кармана телефон, набирая номер, дабы вызвать специалистов. Называя адрес и состояние лежащего рядом парня, Тозиер не заметил, как тот закрыл глаза. Когда из динамика послышались слова о том, что помощь уже едет, кудрявый приложил руки к щекам Эдди, — хэй, Эдс, слушай меня, — контролировать голос было очень сложно, хотелось кричать, но приложив огромные усилия, Ричи говорил спокойно, — пожалуйста, не отключайся, скоро тебе станет лучше, я не позволю, чтобы такое повторилось, обещаю. Эдди, пожалуйста, — слезы стекали по щекам, Каспбрак отключился, но пульс был, поэтому Тозиер повернул голову брюнета в сторону и стал ждать медиков. Помощь приехала довольно быстро, Ричи поехал вместе с ними в больницу. Состояние Каспбрака было критичным, поэтому его сразу отправили в реанимацию, а Тозиер остался сидеть в коридоре.

Вы:

эдди в больнце у нго предоз

БОЛЬШОЙ БИЛЛИ-БОЙ: Какая больница? Я сейчас приеду.       Через несколько минут, может, часов или секунд Билл уже бежал к Ричи, который все также сидел на стуле, не двигаясь. Его взгляд был устремлен в пол, поэтому он не заметил, как Денбро подошел. Медленно поднимая голову, Тозиер посмотрел на пришедшего парня, тот выглядел испуганным.       — Как он? — Задыхавшись, спросил блондин. Ричи без слов дал понять, что сам еще не знает, — хэй, ты давай не раскисай! Впервые тебя таким унылым вижу.       — Билл, ты же понимаешь, что это я виноват? Я видел, что с ним происходит, но все равно продавал ему это дерьмо. Боже, представляешь сколько из-за меня людей померло? Черт, если Эдс, — но Ричи не продолжил, лишь плакал. Впервые парень не стал избегать мыслей о том, что многие люди, которые перестали приходить к нему мертвы. Обычно кудрявый просто успокаивал себя тем, что они просто могли бросить наркотики, а потом и вовсе отвлекался, но не сейчас. Сидя в коридоре больницы, парень не убегал от правды, которая делала так больно. В голове начали всплывать воспоминания о смерти Рики, о тех людях, что больше не появлялись на пороге магазина, об Эдди, который лежал на полу своей квартиры, громко смеясь и дрожа. Что же Ричи натворил?       — Рич, это твоя работа. Но люди сами делают выбор, если бы я не предложил Эду, то, мне кажется, он никогда не прикоснулся бы к этой херне. Нас двоих можно винить, но толку от этого? Сейчас, это бесполезно, — обняв кудрявого, шептал Билл. Ему было стыдно, что он говорил Тозиеру не беспокоиться об Эдди, хорошо, что он все-таки выпросил у начальника адрес парня. Что было бы, если бы он ничего не сделал? Думать об этом не хотелось. Тем более по коридору шел врач.       — Он в порядке, сильный малый. Сейчас спит, но советую вам поговорить с ним насчет клиники, второго раза, думаю, он не выдержит, — дальше врач начал говорить о том, что у Эдди мог случится инсульт или кишечное кровотечение и еще что-то, Ричи сложно было сконцентрироваться на словах доктора, после того, как он сказал, что Каспбрак в норме, — так что вы успели, молодец, можно сказать, что спасли ему жизнь, — смотря на Тозиера, сказал мужчина и попрощался.       Клиника? Смогут ли они уговорить Эдди? Может, после такого он и согласится? Ричи был готов потратить все свои сбережения, которые начала откладывать Рики, на лечение, ведь решил, что больше он никого убивать не собирается. Пусть хоть в нищете будет теперь жить, но второго такого случая он точно не переживет.       — Слушай, а ты не знаешь никакие там реабилитационные центры или клиники? — Билл положил ладонь на плечо Тозиера, тот лишь помотал головой, — блин, ладно. Что-нибудь найдем, главное, чтобы помогло! С ценами разберемся, — Ричи опустил свой взгляд, заметив, что у Денбро трясется нога, но посмотрев на свою, понял, что у него тоже, — а сейчас давай собираться домой, думаю, завтра утром заглянем к нему, да?       — Я тут лучше останусь, а ты едь. Если что, то напишу тебе, — Билл помолчал пару минут, после чего согласился и прошел к выходу. Ричи очень хотел позвонить Бев, но боялся, ведь они все еще были в ссоре. Переступив через свою гордость, он набрал номер подруги. Трубку она взяла почти сразу, но ничего не говорила.       — Бев, можно я чуть позже извинусь перед тобой? Просто я не знаю, что делать. Я сижу в больнице, Эдс передоз схватил, но он в порядке, сейчас спит, я жду, пока проснется и мне очень хуево. Можно с тобой поговорить? — Тозиер говорил тихо и медленно, всхлипывая.       — Давай я приеду и ты мне все расскажешь?       — Хорошо, — после чего Ричи назвал адрес больницы и принялся ждать подругу. Еле как достав телефон и наушники, которые так на руку лежали в кармане джинс, Тозиер включил музыку погромче и закрыл глаза. Спать не хотелось, но больничные стены уже надоели.       Просидев так минут пятнадцать, парень почувствовал, как чья-то ладонь погладила его по голове, конечно, это была Беверли. Ричи сразу же выключил музыку и встал, обнимая подругу. Он уже не плакал, кажется, будто слезы просто закончились, парень гладил рыжую по спине, положив голову ей на плечо. Через несколько минут друзья отстранились друг от друга, девушка предложила сходить до автомата и выпить по стаканчику кофе, по пути Тозиер начал свой рассказ, после того как кофе был готов, ребята вышли на улицу дабы покурить, к этому моменту Ричи рассказал все от начала и до конца.       — Ему явно нужна помощь специалистов, надеюсь, что Эдди согласится поехать в клинику, — дым от сигарет растворялся также быстро, как и позитивный настрой Ричарда. Ему казалось, что Каспбрак будет против клиники, хотя пытался не думать о таком раскладе событий.       — Мы сделаем все, чтобы он там оказался, — докуривая сказал Рич, — я решил бросить продавать эту дрянь. Найду тупую легальную работу, как думаешь, смогу? Может, магазин раскрутить? Или же лучше продать?       — Давай поговорим об этом, когда ты будешь в более стабильном состоянии? Тебе нужно отдохнуть, Рич. Поехали домой, — но Тозиер не хотел никуда ехать, — дорогой, ты слишком устал. Я не переживу, если ты будешь всю ночь сидеть на твердых стульях больницы. Давай поедем ко мне, Бена дома нет, так что лишних вопросов не будет. Я живу ближе к больнице, утром сразу же поедем. Лучше отоспаться и поговорить с Эдом, когда ты не будешь умирать прямо на моих глазах.       Нехотя Ричи все же согласился, ведь понимал, что подруга права. Ему очень не хотелось уезжать, ведь вдруг Эдс проснется посреди ночи? Ему же будет ужасно страшно! Но Тозиер тоже не робот, поэтому сейчас он садился в такси, дабы отдохнуть у подруги.       Сейчас он и не подозревает, что утром будет спорить с Эдди насчет клиники, ведь тот будет твердить о том, что ему это все не нужно. Их крики будет слышать вся больница, медсестры четыре раза будут просить сбавить тон, а Ричи лишь будет огрызаться. Каспбрак до последнего будет стоять на своем, говоря, чтобы Тозиер вообще не лез в его жизнь, ведь тот ему никто, но кудрявый не уйдет, а будет лишь продолжать говорить о клинике, которую они с Бев искали ночью, ведь он долго не мог уснуть.       Не понимая с помощью каких сил, но парню удалось уговорить Эдса, наверное, помог еще Билл, который приехал чуть позже. Каспбрак нехотя сказал, что ни цента не потратит на эту клинику, и если после нее он снова захочет наркотиков, то они останавливать его не будут. Парням пришлось согласиться на такое условие, ведь по-другому как уговорить этого упертого барана сидеть в трехэтажном доме с бассейном, где тебе будут делать массаж, помогать психолог и в принципе лечить целых два месяца? Наверное, другого человека было бы уговорить не так сложно, как Эдди, но Денбро и Тозиер были безумно рады своему успеху, ведь это значит, что Каспбрак сможет бросить.       — Я, кстати, тоже бросаю, прикинь. Но только я сам, без клиник, мне кажется, что я смогу. — Выходя из больницы, сказал Билл Ричу.       — Ого, поздравляю! Спустя три года ты не словил ни одного передоза и не подсел на иглу, так что думаю, что ты сильный. Молодец, — похлопав блондина по спине, ответил Тозиер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.