ID работы: 11647563

По ту сторону сцены

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Я не была человеком, который привык иметь дело с людьми. Когда я ещё работала на Миссис Альберих я выполняла лишь какие-то мелкие поручения и работала только в пределах типографии, выводила пленки. Поэтому я всегда с интересом разглядывала новых для меня людей. В каком-то роде мне это действительно нравилось. Да, может быть звучит странно, но я всего лишь хотела сказать: когда ты знакомишься с человеком, то всегда отмечаешь в нём какие-то детали. И самое классное то, что каждый человек отличается по своему и любая мелочь в нём способна раскрыть его. Каждый уникален. Тем не менее, но мне трудно даются знакомства. Но то, что я встретила тебя, Бадди – чудо, ибо редко где сыщешь такого человека с которым бы ты чувствовал комфортно и мог разговаривать на абсолютно разные темы.       Я вошла через главный вход в «Студию Джоуи Дрю». Народа ещё пока что было мало, да и признаков того, что Бадди уже пришел я не видела. В лобби было достаточно тихо, лишь слышалось щёлканье печатной машинки и едва уловимый шелест бумаги. Я направилась к женщине за столом. Та окинула меня подозрительным взглядом или у неё просто было такое лицо, я точно не могу сказать. А спросить её об этом боялась.       – Здравствуйте, я Дари Штейн, – произнесла я.       Женщина продолжала сверлить меня тем же взглядом, от этого я чувствовала себя немного глупо.       – Я, эм.. Я новый помощник и стажёр в отделе звукозаписи, мэм.       Она неотрывно смотрела на меня.       Внезапно кто-то дотронулся до моего плеча. Я оглянулась и нос к носу столкнулась с мужчиной. Всё в нем казалось острым: его нос, подбородок, даже форма бровей. Он выглядел достаточно молодо. Лет тридцать пять или масксимум тридцать восемь, я плохо определяю возраст людей по внешности. Взгляд мужчины был весьма недовольным, даже в какой-то степени строгим.       – Ты Дари? – спросил он.       – Да, всё верно, сэр.       Мужчина хмыкнул и вытер руку о жилет, который был немного запятнан в чернилах, и протянул ладонь для рукопожатия. Его рука была такой же острой, как всё в нём и покрыта мазолями.       – Меня зовут Сэмми Лоуренс, но прошу обращаться ко мистер Лоуренс. Я глава отдела звукозаписи. Мистер Дрю предупредил меня о твоём приходе. Следуй за мной.       Я приняла его ладонь. Мы пожали друг другу руки и пожалуй только тогда мистер Лоуренс смог выдавить из себя лёгкую ухмылку. Затем я последовала вслед за ним по коридору, который ещё вчера был тёмным и казался жутким. Сегодня же его ярко освещали неприятно гудящие лампы. Мужчина отодвинул решетку лифта пропуская меня вперёд. Мы зашли внутрь. Мистер Лоуренс нажал на кнопку и нас дёрнуло вниз.       – Так значит, ты дочь Генри, верно? – спросил мужчина поправляя галстук.       – Да, мистер Лоуренс.       Мужчина на это как-то странно кивнул и улыбнулся своим мыслям.       – Что ж, он хороший парень. Надеюсь ты не разочаруешь меня раньше времени. И всё же, что ты забыла здесь? – спросил он и косо глянул на меня. Мне стало неловко. Я не понимала причины. Тем не менее, но я всё же нахожу в себе силы ответить на вопрос мужчины.       – Мечта стать аниматором, мистер Лоуренс. Однако мистер Дрю направил меня к вам. Но это не значит, что я не рада этому. Вы хороший. – казалось мистер Лоуренс усмехнулся моим словам, но ему в какой-то степени было принято услышать подобное. Я поняла это по тому, как немного скривились уголки его губ в едва заметной ухмылке. Ну знаете. Ухмылкой которой ухмыляются дети, когда их похвалили. Только ухмылка мистера Лоуренса выглядела сдержанно.       – Ты тоже хорошая. Но не расслабляйся. Я жду от тебя только то, чтобы ты работала, как и любой человек в моем отделе. Не думай, что я буду снисходительно относиться к тебе из-за красивых глазок. – меня обидело пренебрежительное отношение мистера Лоуренса ко мне.       – Но я и не..       – Знаю.       Я замерла и изумлённо посмотрела на мужчину. Лифт дёрнулся и замер. Мои зубы клацнули от неожиданной остановки. Было немного больно.       Мистер Лоуренс заметил это и рассмеялся.       – Да, с ним такое бывает.       Он отодвинул решетку с лязгающим звуком и мы оказались в узком коридоре. Он тянулся в обоих направлениях. Коридоры были пустыми: нигде не было людей. Даже малейшего признака на их присутствие. Не знаю почему, но меня это неприятно удивило. Глубоко в душе у меня зародилось жуткое ощущение.       Мы двинулись налево. Повсюду висели плакаты и постепенно на стенах стали появляться листы с нотами, закреплённые в рамках. Даже промелькнуло несколько виниловых пластинок, тоже в рамках. Затем мы свернули за угол и наткнулись на огромный пустой письменный стол рядом с дверью. Над столом висела табличка с надписью: «Музыкальный отдел».       Мистер Лоуренс открывает дверь и за ней оказывается огромный зал с потолком высотой в два этажа и сценой. Сама сцена была заполнена стульями и пюпитрами. Было тихо. Тише чем в лобби.       – Значит так, Дари. Ты можешь пока что присесть на вон тот стул, – сказал мистер Лоуренс. Он указал мне в самый угол зала рядом с которым располагалась будка для озвучки.       – А что мне делать? – поинтересовалась я.       Мужчина повёл плечами оглядев помещение вокруг.       – Просто ждать, пока кому-нибудь не потребуется что-то отнести или принести, ты ведь у нас что-то вроде курьера. – мужчина встретился со мной взглядом. Его серьезное выражение лица смягчилось. – Всё будет хорошо, Дари. Мы обязательно с тобой все продумаем, но сейчас я должен вернуться к работе. И наслаждайся тишиной и спокойствием, пока можешь, – усмехнулся он. – скоро придут музыканты. А это значит, что здесь будет достаточно шумно.

***

      Само утро было завязано в долгом сидении на стуле в углу и внимание к игре музыкантов. Они были не против моего присутствия, да и им кажется нравилось то, что помимо них находится такой зритель. Один из музыкантов даже угостил меня конфеткой. Было приятно. Никто пока не ведал о моем существовании, поэтому сейчас я сидела без дела. Однако мистер Лоуренс заверил: когда появится какое-нибудь поручение и вся студия пронюхает о появлении нового помощника, я буду пользоваться большим спросом.       За всё утро я только один раз за всё это время увиделась с Бадди. Ему повезло намного больше чем мне с поручениями. Обидно, зато мне дают халявные конфеты. Было скучно. Меня начинало медленно клонить в сон, а веки тяжелели, но внезапно над моей головой раздался громкий стук. Настолько громкий, что от неожиданности меня резко отбросило на спинку стула, я едва не рухнула с него. Сердце бешено стучало в груди и казалось, что оно может выпрыгнуть. Я не была уверена, почудился ли мне этот грохот – или же он был настоящим.       А затем он повторился.       Я резко подняла голову и столкнулась с трубами. Звук доносился именно от них. Это не было похоже на недовольство со стороны печки, которую отключили из-за летнего сезона. Это что-то совершенно другое. Однако что – я понятия не имела. Звук не был похож на завывание ветра или на скрип половиц подо мной. Казалось это какое-то животное – вроде голодной собаки или что-то в этом роде. Звук не походил на то, что я когда-либо слышала.       Мне стало любопытно. К тому же. Ничего не произойдёт страшного если я просто посмотрю в чем дело. Да и не думаю, что мистер Лоуренс будет злиться на меня, если я отлучусь всего на пару минут.       Завывания доносились с медпункта с самой дальней части его нескончаемых коридоров, да и само помещение было довольно большим. Если до этого я испытывала возбуждение от предвкушения обнаружить что-то интересное, то сейчас от одной лишь мысли об этом у меня внутри всё сжалось. Не было понятно от страха или от волнения. Раздался глухой стук. Я замерла сжав свои губы. Затем раздался громкий протяжный вой.       В конце концов я всё-таки решилась пойти по направлению к источнику звука. Включила свет в коридоре и увидел череду дверей. Много дверей. Они располагались друг напротив друга по обеим стенам коридора. Я замерла в ожидании и начала прислушиваться к звукам. Ничего. В коридоре царила абсолютная тишина.       Единственное, что мне оставалось в тот момент – проверить каждую комнату. Что я и сделала. Открывая каждую, одна за другой ничем не отличалась. Вскоре я обнаружила кабинет побольше. На его стенах висело несколько дипломов в рамках. Стало интересно, кому же этот кабинет принадлежал, но на данный момент меня больше интересовало – кому принадлежит вой, а это значило, что я должна найти побыстрее источник звука, пока мистер Лоуренс не обнаружил моей пропажи. С тяжёлым вздохом и разочарованием, я вышла и закрыла за собой дверь, но она хлопнула немного громче, чем ожидалось. И в тот же миг я снова услышала вой. Однако в этот раз он больше походил на крик. Словно кто-то меня услышал и завывал на помощь.       Крик раздался в конце коридора.       За дверью, на которой пересекались две доски в форме буквы "Х". Внезапно что-то бросилось на дверь и та затряслась. Раздался грохот и звук битого стекла. В щели между дверью и полом мелькнула чья-то тень. Кого-то заперли внутри.       Что же там такое находится? Животное? Мне нужно было увидеть собственными глазами существо за дверью и найти всему логичное объяснение.       Снова послышался вой и я была полностью уверена в том, что он раздался из-за закрытой двери. Вблизи этот звук казался немного другим. Скулёж. Животный беспомощный плач. Моё сердце сжалось. Мне хотелось помочь. Вот только боком мне обошлась моя помощь.       Я медленно протянула руку и схватилась за дверную ручку. Дверь оказалось заперта. Ожидаемо. Но я не была намерена так просто отступать и начала рыться в карманах своих брюк. Мои пальцы нащупали заколку-невидимку. Я вставила заколку в замок и начала проворачивать в различные стороны, в надежде, что это сработает.       Щёлк.       Тишина. Никакого завывания. Ничего.       Я сделала тяжёлый вдох и нажала на дверную ручку, слегка надавливая на дверь. Дверь скрипнула немного приоткрывшись. Решив не медлить, я сильным толчком открыла её нараспашку и тут же щёлкнула выключателем. Я стояла на пороге и глядела в пустую комнату. Она была чем-то схожа с операционной, однако, в комнате царил хаос. Всё валялось на полу.       – Здесь кто-то есть? – спросила я.       Я с опаской шагнула внутрь и сразу же заглянула за дверь. Однако там никого не было. Я была в замешательстве. Даже разочарована. Тогда я собиралась уже возвращаться, но свет начал тускнеть. Комната начала наполняться тенями. По моей спине пробежала дрожь – словно ледяная рука прошлась пальцами вверх по моему позвоночнику. Тени надвигались медленно и прямиком в мою сторону.       Я подняла голову и стала наблюдать, как эта тень начала ползти вверх по стенам и потолку, постепенно окуная комнату в вязкую тьму. Я затаила дыхание и замерла. Моё тело сковала паника. Я никогда ничего подобного не видела, всё происходящее больше походило на сон или на фильм ужасов, да вот только всё происходило на самом деле, а от этого ещё страшнее. Теперь в комнате и в коридоре окончательно пропал свет. Тени поглотили всё. Внезапно мой затылок опалило влажное дыхание, тихое и ровное. Зажмурившись я резко поворачиваюсь и ударяюсь своим лбом о кого-то другого. Тени моментально исчезли, когда я рухнула на пол, как и этот "кто-то". Я нахмурилась и потёрла свой лоб тихо чертыхаясь. Рядом со мной раздалось немного недовольное низкое и хрипящее мычание. Я посмотрела в сторону звука и замерла.       Напротив меня сидело существо отдалённо похожее на мультяшного чертёнка. Знаете, словно смотришь на искаженную фотографию. Это было что-то примерно такое же. Голова существа по большей части напоминала голову Бенди. Она была той же формы, что и у мультяшки. Та же широкая белозубая улыбка, вот только большую часть лица мультяшки скрывали вязкие чернила, что стекали с его головы, заливая место, где должны были находиться глаза. Может ли это означать, что Бенди ничего не видит? Помимо этого его тело выглядело худым и длинным, не менее безобразным как и его лицо. Оно скорее напоминало промокший скелет с которого тоже стекали и капали чернила. У Бенди даже имелся белый галстук-бабочка, местами потрёпанный и всем видом показывающий о своём намерении развязаться и опасть лентой к ногам её обладателя, а ещё у него была белая перчатка из тех, что обычно носили все мультяшные персонажи.       Он сидел и издавал тихое мычание, потирая ушибленное место. Я виновато улыбнулась и неловко придвинулась ближе осторожно прикасаясь к месту ушиба мультяшки, ласково поглаживая. Бенди замер и осторожно поднял свою голову в моё сторону.       – Хей, всё хорошо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.