ID работы: 11647655

А что если...

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я научусь тебя любить.

Настройки текста
Примечания:

***

С самого утра Селестине не спалось. Она лежала в мягкой постели, не такой мягкой как дома конечно, но все же. Хорошо что хотя бы есть. Одеяло был немного прохладным, из-за холода в комнате, от незакрытого окна. Повиновавшись какому-то порыву, Селестина быстренько, на голых носочках, подбежала к окну и села на холодный подоконник. Вздрогнув, она высунула голову из оконного отверстия. Прохладный ветер ласкал её лицо. Русые волосы волнами разлетались в разные стороны, делая девушку по особенному хорошенькой. Сдув прядь волос, которая так назойливо лезла в глаза, Селестина оперлась рукой на колени. Рассвет. Слишком чудесное время для плохих мыслей. А они только и лезли в кудрявую головушку Селестины.

***

Я помню как открыл глаза, И встретил в них тебя. Зелёные глаза открылись сами по себе. Непроизвольно, Камило тихо вздохнул. И вновь бессонные ночи, но уже с мыслями о девушке. Парень сам себя не понимал. Как он, сам Камило Мадригаль,мог... Влюбиться? О нет, это не любовь, нет... Сам себя не понимая, Камило часто вспоминал бледное веснушчатое лицо Селестины. Вспомнил все что помнил, и успел увидеть. Самое притягательное в образе девушки были глаза... Зелёные, такие чудесные и необычные. Бледное лицо, русые волосы и зелёные глаза... Такое чудное сочетание... Как первый луч, как тихий звон, Как первая гроза. Слишком часто он вспоминает её. Это слишком уж не похоже на него. Что эта девчонка сделала с ним? Почему его посещает что глупое чувство где-то в солнечном сплетении, когда она говорит с ним, улыбается или просто смотрит, после чего смущённо опускает взгляд. Надо что-то с этим делать. Я помню лишь твои глаза, А дальше пустота. Сколько бы он не старался отвлечься, за эту тяжёлую ночь он сотни и тысячи раз видел перед глазами ее глаза. Её улыбку и вообще её всю. Мысли смешивались в голове, создавая кашу, которую вообще не хотелось чистить. Было плевать. За эту ночь он не сказал ни слова, чтобы не потревожить сон сестры, что спала в комнате рядом. Камило надеялся, что она спала. Сотни ночных дорог напомнят мне тебя, Я в них терял свою любовь, и заново встречал. Хотя так хотелось кричать, рвать и метать, раскидать все вещи по комнате и просто вынести все эмоции за предел его души. Но Камило копил все эмоции, все проблемы и переживания в себе, не зная, кому вообще можно что-то рассказать. Поделиться. И забыть про все, как про страшный сон. Почему-то в голову пришла мысль о Селестине. Он видел её сочувственный взгляд, которым она окидывала каждого за столом, в тот вечер. Будто понимает, что всем тяжело с этим недодаром. (авт. Так должно быть!!) Но как она, девушка живущая без дара, без этой семьи, да вообще без всех тех проблем, что творятся внутри "идеальной" семьи Мадригаль, могла понимать эту же семью? Верно, никак. Камило показалось. Лишь дай мне посмотреть в последний раз в твои глаза, Я потерял дорогу к ним, я потерял себя. Камило плавно подошёл к окну, открыв их створки. Высунуть голову на улицу было плохой идеей, прохладный ветер тут же дунул ему в лицо, начиная трепать кудрявые шоколадные волосы. — Погода просто чудо. — тихо,но придирчиво заметил Камило смотря куда-то в даль. Он старался приносить как можно меньше шума,все же надеясь на сон сестры, однако от этого замечания не удержался. На глаза попался то самое окно, в котором вчера ночью были видны фигуры Оскара и Селестины. Странная обида нахлынула на Камило со всей мощью. Но вот из окна появляется кудрявая макушка девчушки. Селестина поддалась ветру, который обдувал её лицо. Девушка была в ночной рубашке, которая так же раздувалась из-за ветра. Что-то погода портится. Тут взгляд Селест метнулся к нему. Неизвестно как, она увидела комнату брюнета и удивлённо наклонила голову в бок. После нахмурила брови, но лишь на миг. Через секунду на её лице появилась приветливая улыбка, которую можно было заметить даже издалека. И стук колёс как эшафот Уносит тебя в даль Селестина была несказанно рада тому, что не спала в такую рань она не одна. Кудрявую макушку Камило можно было распознать даже издалека. Она слишком привыкла её видеть, за эти два несчастных денька. Парень стоял, опираясь на подоконник и смотрел прямо на неё. Это её несколько смутило, поэтому Селестина нахмурила брови. Интересно,как он её нашел? Но потом девушка улыбнулась пареньку, и даже помахала ручкой в знак приветствия. Камило махнул рукой в ответ. Его поражала эта девчонка все больше и больше. Слишком нереальная... Слишком идеальная... Я выберусь, моя любовь Тебе я в след кричал. "Но вам не быть вместе,"— говорил голосок где-то изнутри.— "Вы слишком разные, и на карту слишком много поставлено. Ты хочешь быть с ней, но сможешь ли?" Нет, мысленно говорил сам себе Камило, нет Камило, ты не будешь с этой зеленоглазой. Ради семьи. Ну и ради себя, маленько. Я научусь тебя любить, Мне без тебя не жить...

***

— Доброе утро,Селестина! Чего это ты так рано в город вышла? — рядом с Беррингтон младшей, на лавочку опустилась Мирабель, поправляя края своей причудливой синей юбки. — Здравствуй Мирабель. — поприветствовала Селестина подошедшую. — Не спалось, я с самого утра хожу по дому и мешаю всем спать. — улыбнулась девушка. — А ты что так рано? — Мы всегда выходим в город так рано, и обычно до обеда проводим время здесь. — пожала плечами Мирабель. — Как тебе у нас? — Ну вообще... — хотела начать рассказывать Селестина, например о том как же здесь солнечно, или о том что здесь приветливые люди,но... Одно большое "но". — О, Мирабель, Селестина, приветик. — перед их лавочкой появилась Долорес, а из-за ее плеча выглядывал ее кудрявый брат. Он махнул в приветствие и ушел. — Странный какой-то. — фыркнула девушка, присаживаясь слева от кузины. — С самого утра ходит, то улыбается как ненормальный, то злой. Что с ним? — Мирабель сдула прядь волос, которая выбилась из прически. Селестина улыбнулась. Она видела его с утра в довольно хорошем настроении, хотя он был какой-то невыспавшийся. Не спал ночью что-ли? — Как же раздражают эти голоса в голове. — вдруг тихо, но четко сказала Долорес. — Мешают думать. — У меня вообще нет дара, я одна такая среди "идеальных" Мадригалей, так что... — ответила ей Мирабель, так же тихо, почти шепотом. Будто девушки не хотели чтобы их услышали. — М-м, наверно сложно иметь дар, ну или находится в семье где все с даром, да?— едва слышно сказала Селестина. — Очень. — выдохнули сестры одновременно.

***

Селестина противилась собственному желанию. "О Господи,"— думала девушка наблюдая за семейством Мадригаль. — "Это ужас.". Взгляд девушки выискивал Камило среди толпы народа. Хоть один его взгляд стал как живительный глоток воздуха для неё. Он стал её миром, хотя сама девушка не хотела этого. Не хотела влюбляться в кудрявого брюнета из Энканто. Катерина наблюдала за дочерью, пока она, закусив губу, искала кого-то взглядом. "Неужели влюбилась в кого-то?"— думала женщина. "Надеюсь... Очень надеюсь что не в этого Мадригаля. "— нахмурив брови, Катерина пошла прогуляться по городу. — Хэй, Камило, подожди! — тихий голос дочери остановил её. Селестина шла к парню,а он с непониманием смотрел на девушку. Сощурив взгляд, Катерина сложила руки на груди. Что-то не так. Зачем вдруг Селестине понадобился этот юноша? Девочка никогда не испытывала влечения к мужскому полу, особенно после одного, можно так сказать, неудачного случая. Катерине было жалко дочь, но ничего поделать она не могла, так как девочка противилась с ней говорить. Она вообще скрылась от всей семьи, от былых друзей в школе. Скрылась от мира в общем, чтобы не заставить волноваться родных людей, из-за каких-то чувств...

***

— Селест. Как дела? К одиннадцатилетней девочке подошёл парнишка, где-то тринадцати лет. Селестина смутилась, увидя Томаса рядом. Все же, красивый, начитанный, весёлый и милый парень нравился большей части девочек её класса и,к сожалению, Селестина входила в этот список. — Здравствуй, Том. Хорошо-о. — прощебетала девочка. Парнишка ей улыбнулся. Она улыбнулась в ответ. После произошло что-то странное. Он что-то шепнул ей на ушко, а девочка залившись краской, убежала быстрее домой. В зелёных глазах стояли слезы, видимо Томас сказал что-то оскорбительное. За этим всем наблюдала Катерина, а после, приглядевшись к парнишке, ушла к дочери, которая со слезами хлопнула дверью и закрыла её на замок. Из-за стены, за которой сидела ее маленькая девочка, были слышны громкие всхлипы, а сама Катерина долго просидела с другой стороны стены, разделяющей женщину с Селестиной.

***

И вот, для Катерины, до сих пор малышка, Селестина вновь начала обращать внимание на мужской пол, стараясь привлечь Камило Мадригаля. Хотя как сказать привлечь, она лишь начинает действовать : смотрит ему в глаза, мило улыбается и тихо переговаривается с ним иногда. Но лишь для Катерины казалось, будто Селестина по уши влюбилась в Камило. Сама девушка, что-то испытывала, но старательно скрывала это, чтобы не получилось как когда-то раньше... — Что случилось Селестина?— спросил Камило, взволнованный такому внезапному порыву поговорить. Он смотрел в изумрудные глаза девушки, которая собираясь с мыслями, кусала губу. — Ты что-то взволнованная. Все хорошо?— и вновь вопрос, на который он не получит ответа. Камило практически догадывался об этом. Селестина поглубже вдохнула воздух. Её рука быстро залезла в карман лёгкого кардигана, который она привезла с собой, на ощупь находя свой блокнотик для рисования. Она достала его и быстро начала листать странички, находя тот самый рисунок. — Ну, в общем... Сегодня когда мы виделись утром... Хотя как виделись, мы просто заметили друг друга в окнах, с утра.... — начала взбудоражено бормотать Селестина. — Ты так мило выглядил, такой сонный, хотя, как будто и не спал ночью. — Камило усмехнулся. Как она догадалась?— Ну, и я, поддавшись какому-то странному порыву эмоций или чего-то еще... Я тебя нарисовала, короче говоря. — тут щеки девушки покраснели и она протянула ему блокнот. Камило пригляделся. Вот его окно, вот и сам он, выглядывающий из-за оконных рамок. Руки сложены так же, как и с утра, на лице лёгкая усмешка, волосы выглядит словно по ним прошёлся ураган, а белая рубашка была сильно измята. Рядом, на подоконнике, валялось его пончо. — Ого... Вау, Селестина, это так красиво. — девушка ещё сильнее покраснела. — Хочешь, его тебе отдам...? — с сомнением спросила Селест. Камило улыбнулся и кивнул. Все же... Это же рисунок Селест. Девушка аккуратно вырвала листок с рисунком из блокнота и протянула его парню. Он взял его, и их пальцы на миг соприкоснулись. Камило почувствовал тепло её нежных рук. Селестина почувствовала его прохладную кожу. Парень взглянул в глаза Селестины. Её зрачки расширились, то ли от шока, то ли от чего-то.... Большего. — Км, до встречи,Камило. — быстро проговорила Селестина, смотря как к ним приближаются малыш Антонио с его старшей сестрой. — До встречи, Селестина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.