ID работы: 11647655

А что если...

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

— Ты же не будешь счастлива... — Повезло же тебе, братец.

Настройки текста
Примечания:

***

— Селестина, ты общаешься с этим Мадригалем! — находу сказала мама, ворвавшись в комнату дочери без стука. Девушка раздражённо повернулась к матери. О ну да, опять эти тупые разговоры про то, что нельзя с Камило общаться. Как же раздражает это все. Да она почти и не общалась, хах. Всего то… — Ма-ам. — начала объяснение Селест, но ее перебили. Вот почему нельзя договорить то что ты хочешь? Вечно перебивают. — Не мамкай. Я сказала что ты не будешь с ним общаться. — твердо сказала Катерина. — Думаешь я не видела все эти ваши переглядки за столом? — Ну кто сказал, что после «переглядок» девушка влюбляется в парня? — спросила Селестина. Её забавлял тот факт, что мама и вправду думает, что Селестина влюбилась. — Никто… Но. Хватит милая, если ты влюбишься… Вам все равно нельзя будет быть вместе! — шутки шутками, а Катерина была очень серьезно настроена. Она хотела счастья для Селестины. — Ты же будешь не счастлива, милая моя. Приглянись к Оскару, он хороший… — Мама. Он для меня просто друг. Просто. Друг. — раздражённо сказала Селестина. Она стояла и смотрела в окно, специально, чтобы не смотреть на маму. За окном был закат. Такой невероятно красивый. Яркое Солнце садилось за горизонт, отдавая небо во власть звёздам и Луне. Селестину всегда тянуло больше к Луне, нежели к Солнцу. Ночное светило было таким невероятным, таким загадочным… — Пускай и это Мадригаль будет для тебя просто другом. — резко сказала Катерина, и хлопнув дверью вышла из комнаты дочери. Селестина зло цокнула. — Он и так просто друг. — скорее себе говорила Селестина. Она открыла окно. В комнату подул сильный ветер. Что же это, днём ведь было так жарко. Над домом Мадригаль сгущались тучи, что означало то, что Пепа была не в самом радужном настроении. Селестина облокотилась на подоконник и выглянула чуть за окно. Повсюду, куда ни глянь, горели свечи. В каждом доме, почти в каждой комнате. Это делало Энканто таким волшебным… Селест и вправду понравился городок. В Лондоне погода была сама по себе, а здесь ею управляла Пепа. В Лондоне люди редко помогали друг другу, а в Энканто куда не взгляни, народ помогал любому, с улыбкой на губах. В Лондоне было все по другому… В Лондоне было не так чудесно, как здесь… Начал показывать дождь. Настроение сеньоры Пепы испортилось ещё сильнее. Что же ей так не нравится?

***

— Камило, я сказала — нет! — кричала Пепа со злостью смотря на сына. — А я сказал — да! — в ответ восклицал Камило. Его тоже раздражала вся эта ситуация. — Камило! Слушай мать. — твердо говорил Феликс. Он пытался успокоить жену, но никак не получалось. — Феликс, не вмешивайся. — уже мужу говорила Пепа. — Как хочешь, моя любовь. — Пепа вдруг улыбнулась и ураган, творившийся за окном Каситы немного прекратилась. — Камило, мальчик мой… Мы же все делаем для тебя. — уже спокойнее сказала Пепа. — Мама, я все понимаю. Но…— Камило не знал что сказать. Он просто ничего не понимал. Когда эта девчушка смотрит на него, с ним происходит что-то странное. Это вряд-ли любовь, хотя он её никогда и не испытывал. А что если это его чувства? Да нет, какие чувства к этой Селест. Они даже не знакомы нормально. Не может быть попросту. — Камило, хорошо подумай, прежде чем что-то делать. Я ведь твоя мама, я переживаю за тебя. — сказала тихо Пепа и вышла из комнаты. Камило лишь подошёл к окну. Он часто сидел на подоконнике, наблюдая за сияющими звёздами и желтоглазой Луной. Звёзды, единственное что могло отвлечь Камило от мыслей. «Кто я?», «Какой я на самом деле…?» И похожие вопросы часто мелькают в голове Камило. Ему было плохо. Душевно плохо.

***

Тучи начали пропадать. И вновь хорошее настроение. Селестину забавляло это, ведь она сама так не может. Интересно, что же такое случилось, что Пепа так разозлилась? Может кто-то ей что-то на юбку пролил? Или что-то разбилось? — Хэй, Селест ты не спишь? — с другой стороны двери послышался тихий голос. Оскар. — Нет. Заходи. — Не спится? — спросил парень. Селестина помахала головой. — Здесь так поздно темнеет. Совсем недавно был закат, тако-ой красивый. —восторженно произнесла Селестина. Они говорили чуть громко, почти шепотом. В комнате стояла атмосфера уюта, которую так не хотелось нарушать. — Любишь закаты? — Ну, да… Это тот самый момент, когда Солнце отдает всю свою власть Луне, и на небе появляются тысячи звёзд, складываясь в красивую картинку. Это так сказочно… Оскар лишь улыбнулся. Выглядывая в окно они просто стояли рядом, смотря на звёзды, иногда что-то шепча, улыбаясь или смеясь. «Мы же друзья. Просто друзья. " — прозвучало у каждого в голове в тот момент, и оба подростка улыбнулись этому.

***

Смотря на город, на весь Энканто что горел советом из каждого дома, Камило подметил один домик, что находится почти рядом с домом Мадригаль. Там, выглядывая из окна, стояли Селестина и Оскар, посмеиваясь над чем-то. В остальном доме царил полумрак, что означало то, что старшее поколение спало. — Чем же он лучше меня? — вдруг спросил Камило, обращаясь в пустоту. Он и вправду не понимал, почему многие имеют право на счастье, а он нет. Хотя сам и не был уверен в своих, так называемых «чувствах», Камило тянуло к этой девушке. Она была какая-то… Другая. Камило вздохнул.

***

— Так, все Селест, ложись спать. — сказал Оскар отходя от окна. — А сколько время? — Почти полночь. — ответил парень. — Ого… Спокойной ночи. — произнесла Селестина, проводя взглядом Оскара, выходившего из комнаты. — И тебе. Селестина быстро переодевшись в ночную рубашку легла в кровать, до шеи укрывшись теплым одеялом. Странные мысли начали посещать ее голову. «Интересно, как Долорес спит? Есть же много людей, которые не спят по ночам. Или в её комнате ничего нее слышно?» — думала Селестина. «А может ли Камило превращаться в животных?» " А у Мирабель нет своей «волшебной» комнаты, или она такая же как у мамы?» Селестина подумала, что это обидно, когда у всех красивые двери, ведущие в фантастические комнаты, а у тебя… Ну да. С такими мыслями девушка не могла заснуть. Она лежала очень долго, вспоминая каждого члена семьи Мадригаль, так понравившейся ей семьи. Они такие милые и добрые… После вспомнился Камило. Чем же он её так привлекает, что девушка не может выкинуть его из головы. Шоколадные кудри, зелёные глаза… Он пах цитрусами и мятой… Убойное сочетание. Но такое приятное… С такими мыслями Селестина все же заснула, а снился ей…

***

Камило долго стоял у окна, смотря на звёзды. Часто, они складывались в разные картинки, а парень лишь вспомнил их названия. Иногда он переводил взгляд на дома, смотря как по одному, затухают огни в окнах. — Камило, ты чего не спишь? — из своего окна выглянула Долорес, смотря на брата. Он посмотрел на нее. — Не спится. — сказал Камило. — А ты чего не спишь? — Голоса… Как же они мне надоели! — воскликнула Долорес. — Ох Долорес… Наверно тебе очень сложно, да? — девушка кивнула, грустно смотря на брата. — Знаешь что я ещё слышала? — вдруг сверкнула глазами Долорес. Камило заинтересовано посмотрел на сестру. — Видимо нашей Мирабель пригляделся Оскар. — А Оскару разве не нравится Селестина? — вдруг спросил Камило. — Нет. Он воспринимает её лишь как подругу. Никак больше. — пожала плечами Долорес. Камило почему-то выдохнул. Будто этот вопрос был одним из важных для него. Долорес улыбнулась. Видимо ему все же понравилась Селестина. — Хэй, братец, тебе что понравилась Селест? — весело спросила Долорес. — Не-е-ет. Долорес нет! — начал было Камило, но сестра засмеялась. — Иди спать, Камило. — сказала Долорес.— Завтра пойдешь покорять сердечко Селестины. — Долорес! — воскликнул Камило. Но девушка уже скрылась за створками окон своей комнаты. Не пойду я покорять сердце Селест, думал Камило, как бы не хотел, не смогу. Ради Пепы. — Ох Селестина, вот зачем ты свалилась мне на голову?

***

Долорес слышала эти слова, последние слова сказанные братом за сегодняшнюю ночь. И грустно прикусила губу, понимая состояние брата. Точно так же, Долорес страдала по Мариано, когда он был влюблен в её кузину. — Эх Камило… Повезло же тебе, братец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.