Романс.
3 мая 2022 г., 22:20
Примечания:
Я вроде обещала публиковать части чаще.
Когда солнце в Италии светило во всю, а улицу заполонили люди, наконец проснулся Леоне. С трудом разлепив глаза и постоянно щурившись от ослепляющего света, он собирался поспать ещё пару минут, а может и целый час, но уснуть не удалось. Джорно, видимо, давно встал — простыня рядом была холодной из-за открытого окна, никакого намека на то, что недавно тут лежал горячо любимый человек. С трудом поднявшись с подушки, Леоне сразу потянулся за утренней сигаретой. Это уже вошло в привычку, ведь утром он чувствовал себя паршиво, и только сигареты помогали ему убрать нарастающее гудение в голове. Выудив из пачки сигарету, он вспомнил, что не взял зажигалку. Подобные моменты дико раздражали, ибо в его голове не укладывалась мысль о том, что он может о чем-то забывать, тем более о том, чтобы сразу взять зажигалку.
Леоне расслабленно вздохнул, когда наконец смог сделать первую тягу и оглянулся. Вид его комнаты был знаком ему наизусть, но что-то было все равно не так.
Повернувшись к пепельнице, чтобы стрясти пепел, Леоне застыл. Полностью пустая, ещё и на удивление чистая. Он не выкидывал пепел наверное месяцев пять. Подумав о том, куда же содержимое могло деться, Леоне слабо улыбнулся.
Как только он встал с кровати, в его глазах потемнело. Надо сходить к врачу, здоровье его в последнее время точно подводит. С мыслью о ближайшем посещении поликлиники, он зашёл в ванную. Аккуратно сложенная пижама лежала на табуретке рядом с раковиной. Не заострив на этом особого внимания, Леоне продолжил смывать с себя остатки сна и туши.
В квартире никого не оказалось. Выходя из ванной, Леоне наконец понял, что Джорно просто ушел.
Джорно шел по оживленной улице с синнабонами, купленными в пекарне рядом с домом Леоне. Он ушел, потому что решил, что задержался в него итак надолго, а длительное отсутствие могло вызвать вопросы у его матери. Хоть она и не особо беспокоилась о его местонахождении, она всегда устраивала ему скандалы, когда он уходил из дома, не предупредив ее, а значит и сегодня этого точно не избежать. Он шел по улице и прокручивал все воспоминания с последних дней, стараясь не упустить ни одного. Джорно старался дорожить прожитыми моментами из его жизни, потому что их не так много, как хотелось бы. Возможно, однажды все поменяется и ему не придется пытаться удерживать все в голове и он будет счастливым просто так. Когда исполняешь мечту, достигаешь чего-то, к чему так долго стремился, вырабатывается дофамин. Именно этого вещества в голове Джорно и не хватало. О чем мечтает Джорно? О спокойной жизни за городом, где нет никакой коммуникации с внешним миром, где будут только книги, лес и, может быть, Леоне. Как вписался этот угрюмый, но такой чувствительный внутри человек в его мечты, Джорно понять не мог, да и не пытался. Значит так надо?
Он шел среди счастливых людей, шумно разговаривающих между собой, таких весёлых и простых на первый взгляд, но в каждого из них есть свои проблемы и заботы. Тогда почему у Джорно не получается так же забыться, не ходить с одним выражением лица всю жизнь, не думать о будущем и не бояться за выполнение своих целей? Почему не получается жить одним днём, идти на различные авантюры? Он буквально продумывал свой каждый шаг, действие, реплику. Так же было с Леоне. Джорно ушел, путаясь в своих чувствах, надеясь не показаться навязчивым. Но если бы все было так, ему бы определенно сказали?
Зайдя в свою квартиру, Джорно стал прислушиваться к звукам. Шумящая вода на кухне, звон тарелок и разговор матери с очередным мужчиной по телефону. Ну, значит разговор или истерика откладываются на потом?
Скинув всю верхнюю одежду на стул, Джорно завалился на кровать, которая громко скрипнула своими ржавыми пружинами. А он совсем забыл о том, как выглядит его комната. Забыл о деревянных полах, скрипящих при каждом шаге, темным гардинам, позволяющим укрыть всю комнату мраком даже в дневное время. Но сейчас, пыль с кровати поднялась в воздух и сверкала при солнечном свете. Невольно залюбовавшись, Джорно совершенно не заметил скрипа половиц из коридора и звук распахнутой двери.
— Явился, не запылился, — Джорно едва слышно хмыкнул про себя, переводя взгляд с медленно падающей пыли на пол на мать, стоящую в дверном проёме. Она сердито сдвинула брови и сложила руки на груди, всем своим видом показывая негативный настрой.
— Я синнабоны принес, оставил на тумбе в коридоре. Это все, что ты хотела сказать?
Мать закатила глаза и ушла, громко хлопнув дверью. С потолка посыпалась побелка, поднимая новую волну пыли.
Это место, ранее бывшее для Джорно единственным местом для уединения, казалось невероятно чужим. Отстраненно разглядывая предметы мебели, Джорно думал, когда он найдет свой «дом».
Минуя закрытые магазинчики, Джорно плелся в университет. За два дня он привык к обычной домашней рутине, хотя думал, что теперь не сможет воспринимать все, как раньше. Леоне не писал, в сеть заходил очень редко. Уже устав от самого себя и своей идиотской привычки проверять мобильник каждые десять минут, в надежде на сообщение, Джорно засунул его на самое дно кожаной сумки-почтальонки. До слуха Джорно, уже дошедшего до каменного ограждения университета, донёсся гул и шум весёлых студентов. На крыльце перед зданием образовалась немалая кучка людей, заходящих внутрь. Как только заходили одни, из-за угла появлялись новые. Продираясь через толпу на самом входе, Джорно расслабленно выдохнул, заходя в помещение. Теперь звуки стали громче, проходя эхом через длинные коридоры, а значит и шум и гогот стал громче.
Джорно плелся по коридору, надеясь потянуть время до того, как он зайдет в кабинет ещё хоть минуту. Завернув за угол, Джорно чуть остолбенел. Прямо перед ним шел парень, размахивающий головой с кислотно-розовыми волосами во время эмоционального диалога с другим студентом. Его ожидания на то, что он никогда больше не встретит его, даже в университете, пошли крахом.
Стараясь не шуметь и даже не дышать, чтобы не привлекать к себе внимание, тем самым не заставив парня повернуть, Джорно залетел в аудиторию и сел на свое привычное место. Почему он себя так вел и не хотел контактировать с тем, с кем обжимался в клубе, Джорно не знал, просто понятия не имел.
Джорно вышел из здания университета, чтобы спокойно купить кофе, а потом с новыми силами вернуться на очередную скучную пару. На протянутой аллее перед выходом на лавочках сидели кучки людей. Все свободные места заняли, пока Джорно не мог определиться, какой кофе ему взять. Он шел до самого университета, чтобы сесть на холодную бетонную перилу перед самым входом, постоянно перекладывая стаканчик из одной руки в другую, ибо даже картонный держатель не спасал от высоких температур. Но в такую прохладную погоду только и пить горячие напитки, а сейчас кофе просто остыло, когда Джорно дошел до перил.
Раздраженный и замёрзший, он достал телефон из сумки и проверил уведомления. Ни одного. Даже тот загадочный назнакомец перестал ему писать, ну и ладно, так даже лучше. Но, это всё-таки давало понять Джорно, что он полностью одинок.
Потягивая кофе, Джорно сидел, расслабленно прикрыв глаза. Голова болела от гудения внутри помещения, а сейчас была практически тишина. Вдруг, чья-та рука накрыла его плечо. Вздрогнув от неожиданности, Джорно чуть не выронил стаканчик и резко обернулся. Розовые волосы путались на ветру, закрывая лицо их хозяина, но даже так Джорно понял, кто перед ним стоит. Полностью обомлев, Джорно застыл, разглядывая парня перед собой, улыбку которого с каждой секундой натягивалась сильнее. Он протянул руку остолбеневшему Джорно:
— Здравствуй, сладкий. Снова.
Джорно нервно дернулся от непонятного прозвища, а потом замер в шоке, когда все пазлы в его голове сложились. Он стушевался, неловко протягивая руку, ожидающему парню.
— Откуда у тебя мой номер? — Джорно недоумевающе разглядывал севшего рядом человека. Он совсем забыл, как его зовут. — Для чего вообще была та идиотская, так называемая, игра, мог просто написать, что это ты.
— Да ну, так же веселее. Не удивлюсь, если ты забыл мое имя, — парень развернулся к Джорно, сжимающего уже остывшее кофе, — Я — Дьяволо.
Джорно опомнился и выпил оставшееся кофе, недовольно поморщившись от неприятного привкуса остывшего американо на языке. Сам Дьяволо ассоциировался у Джорно с горьким привкусом во рту из-за того, как он резко свалился на его голову, прервав его отдых. Зато, его имя полностью соответствует его внешнему виду — дьявольски красив. Он успел расчесать и собрать волосы в хвост, и теперь Джорно мог разглядеть его лицо ещё лучше, чем при свете неона. Слегка осунувшееся лицо, бледное, как полотно нового холста, с раскосыми глазами и довольно объемными синяками под глазами. Его болезненный внешний вид придавал ему некий шарм.
— Так каким образом ты узнал мой номер. Я тебе его не давал, — Джорно отвлекся от рассматривания чужого лица.
— Вообще, я знаю тут почти всех. Написать твоей старосте, наплести про пропущенный материал и конспекты, и таким образом вытрясти твой номер было несложно.
Джорно подумал об отсутствии конфиденциальности в этом университете и тяжело вздохнул. Удивительно, у них было такое необычное «знакомство», но Дьяволо вел себя так, словно это не он в клубе чуть не поцеловал его на танцполе.
Воспоминания о том вечере нахлынули на Джорно неприятной волной. Хотелось быстрее уйти, вернуться в свое привычное одиночество. Но с другой стороны, новые знакомства никогда не мешают? Да и было в Дьяволо что-то, что притягивало к себе.
— О кстати, о том случае в клубе, — Джорно мысленно проклял себя и его, — Ты довольно круто танцуешь. По тебе вообще не скажешь, что тебе нравятся подобные места. Ты выглядишь так аристократично, как какой-нибудь вампир из средневековья.
— Посчитаю это за комплимент. Вообще, я действительно не хожу по таким местам. Я имею ввиду, я люблю сидеть дома, но так получилось. И мне понравилась атмосфера там, их глупое название, с отсылкой на песню «Queen», и треки с 60х по 90е. Очень приятное место. Чувствую себя старомодным, но там я чувствую себя комфортнее.
— Ха, я тоже проникся атмосферой того места. Вообще, я часто хожу по подобным тусовкам, но людей, своего возраста редко встретишь. Вот в обычных клубах молодежи много, но там не так, как хочется мне. Может, я слишком придирчивый? — Дьяволо задумчиво почесал подбородок и посмотрел на Джорно, нервно рассматривающего носки начищенных туфель, — Хотя нет, не думаю, просто люди не могут мне угодить…
Дьяволо ещё долго рассказывал о том, как он прошел почти все клубы города, какие люди там были, и почему сидеть дома - невероятно скучно. Джорно, сначала в напряжении слушал через слово монолог Дьяволо, а потом сам не заметил, как начал поддерживать разговор, идя в ним по коридору. Возможно, он даже опоздает на пару, но кого это волнует?
— Я тебе потом ещё напишу, — Дьяволо резко остановился перед входом в аудиторию Джорно, — Я пошел.
В течение всего оставшегося дня, Джорно держал мобильный телефон рядом с собой, чтобы не пропустить уведомления о сообщении.