Наркотик.
13 мая 2022 г., 20:04
Примечания:
Амфетамин возбуждение вызывает кстати;;;;;;;;). Опять я короткие главы пишу. Кстати, я вас очень люблю, вы у меня такие хорошие, в личку мне пишете и говорите, какой у меня хороший фанфик, даже мотивация жить проявилась.
После окончания пар Дьяволо буквально повис на парне, не отлипая до самого конца дороги до дома Джорно, забалтывая его всякой ерундой, а тот и рад слушать, глупо улыбаясь и рассматривая профиль Дьяволо, агрессивно жестикулирующего, рассказывая о очередной драке в их коммуне, откуда он бежал в попытке встать на путь истинный. Про коммуну он возможно расскажет позже, а сейчас они стояли около подъезда неловко переглядываясь, не зная, как попрощаться. Разговор мог идти и дальше, но вот уже через два этажа квартира Джорно, конспекты, зазубривание лекции и мать.
- Ну, до завтра? - Джорно прощался нехотя, да и сам Дьяволо не был рад тому.
Подняв голову, Дьяволо осмотрел разваливающийся многоквартирный дом, не единственный в этом районе. Снова посмотрев на Джорно, он лучезарно улыбнулся и, уже начиная уходить, что-то негромко проговорил.
Джорно поднимался по лестнице, попутно переименовывая контакт "незнакомца" в телефоне. Возможно, стоило уже забить на то, что его мессенджер так и пустует - Леоне не писал, да и в сеть перестал заходить. Грустно и тоскливо Джорно вспоминал их последний день вместе, каждый раз теряя детали. Так он забыл обещание про косички, коллекционные пластинки, восходящее солнце ранним утром. Он пару раз печатал сообщение, а потом стирал, боясь, что его уход навсегда поставил точку в их отношениях, боясь, что тот устал возиться с мелочью. Джорно даже не смел предполагать о том, что Леоне возможно так же волнуется о нем, ждёт его проявления.
Рутина повторялась, тот же двор, куча людей, каменные перила. Но теперь в них появился новый яркий цвет фуксии. Проведя несколько дней в метаниях между мыслями о Леоне и университетом, Джорно изрядно устал. Плохое настроение делал хуже дождь, барабанящий по козырькам и крышам каждую ночь. Грязная вода в лужах и ужасная влажность влияла на усиление головной боли Джорно.
В очередную ночь Джорно лежал и стонал от мигрени и ливня. Даже таблетки не помогали, оставалось только зарыться в подушку, делая своеобразные наушники и лежать в одной позе.
Стук в окно стал громче и ритмичнее. Это был не типичный звук от удара капель о стекло, а скорее кто-то барабанил снаружи в окно кулаком. Испуганно посмотрев на место, от которого исходил звук, Джорно решил, что если это будет маньяк, который забирается в чужие окна, то на одну проблему станет меньше - его убьют, а значит с головной болью он больше мучиться не будет. Но не успев до конца додумать мысль, свет фонаря снаружи осветил розовую макушку и Джорно слетел с кровати на пол. Подскочив к окну, он поспешил открыть его и втолкнуть внутрь мокрого насквозь Дьяволо.
- Ты чего здесь делаешь, ещё и так поздно? - Дьяволо полностью отряхнул темно-зеленый дождевик от капель, весело разглядывая остолбеневшего Джорно.
- Гуляю, - Дьяволо сказал это так невозмутимо, как будто для него это вполне типичная ситуация - влезть кому-то в окно поздно ночью, - пришел тебя позвать.
Джорно был благодарен всем богам, что его мать отсутствовала дома.
- Я не авантюрный, голова раскалывается да и спать уже хотел ложиться.
Дьяволо отвлекся от разглядывая комнаты и возмущённо уставился на Джорно.
- Отказы не принимаются, жду внизу, - он распахнул окно и ловко спустился по придомовой лестнице вниз на землю.
Джорно, думая, почему эта ситуация вызывает у него дежавю, натягивал прямо на шёлковую пижаму свое пальто. Как только он выполз на лестничный участок, промозглый ветер забрался ему под рубашку, проник под кожу, пробирая до мелкой дрожи во всех конечностях. Пути назад не было. Дьяволо снизу махал руками и свистел, глядя как Джорно оступается в своих плюшевых тапочках на железных перекладинах (они держались на честном слове, каждый раз грозясь упасть).
Преодолев два этажа и наконец спустившись на землю, Джорно пытался отдышаться, ведь последние две минуты он находился в страхе слететь с мокрых железных ступеней. Но Дьяволо думал иначе, тянув его по темной улице за рукав, перепрыгивая лужи, а Джорно оставалось только плестить следом, каждый раз матерясь чуть не налетая на лужу.
И хоть Джорно был возмущен и растерян, но он почувствовал себя живым, отстраненным от мира, перед ним была только рука Дьяволо, его зелёный дождевик и звёзды. Мокрые колени и локти, промозглый ветер и капли дождя, проникающие за шиворот показались Джорно самой лучшей вещью, чувством, которое он когда либо ощущал. Дьяволо был весёлый, может пьяный, он поворачивался к Джорно, словно проверяя, на месте ли он или потерялся в темном переулке, находил его глазами, смеялся, отворачивался и бежал дальше.
Уже устав бежать, Дьяволо резко остановился. От неожиданности Джорно врезался ему в спину лицом.
- Я покурить хочу. У тебя есть зажигалка?
Джорно лишь пожал плечами и отвернулся на дорогу. В лужах блестело ночное небо и звёзды, а Джорно совсем забыл, что он в пижаме, шерстяных носках и тапочках стоит под осенним дождем.
- Может, наперегонки до того угла? - Джорно повернулся на курящего Дьяволо. Он не мог рассмотреть его, видя лишь передние пряди волос, небрежно падающих на лицо и две руки, вытягивающиеся из-под зелёного плаща. Он даже сигарету держал как Леоне.
- Чего застыл, да или нет? - Дьяволо докурил, развернулся к Джорно, пытаясь разглядеть ответ на его предложение снова побегать. Как вдруг Джованна резко рванул с месте, чуть ли не сталкивая Дьяволо на дорогу.
Уклоняясь от холодных капель дождя, Джорно, по-детски смеясь, бежал от Дьяволо, который каждый раз налетал на брызги грязной воды и смешно матерился. Забежав за угол, он остановился, успокоить смех и отдышаться, как вдруг холодные руки подхватили его под ребра и затащили в разваливающуюся телефонную будку. Он оказался прижат к стеклянной стенке двумя руками по обе стороны его тела. Дьяволо озорно разглядывал запыхавшегося Джорно.
- Так не честно, ты раньше начал, - только сейчас он смог рассмотреть его лицо, скрытое под капюшоном дождевика. У него были расширенные, просто огромные зрачки, как черная бездна.
- Нечего было клювом щёлкать, я победил, - Джорно так и был прижат к стенке. Дьяволо склонился над ним, его розовые пряди прошлись по щеке, слегка щекоча, а горячее дыхание опалило лоб. Правая рука сместилась на талию Джорно, забираясь под пальто. Дьяволо гладил его через шёлковую пижаму, не сводя глаз с его лица. Он слегка ухмыльнулся, когда Джорно весь раскраснелся, и подключилась левая рука. Джорно запрокинул голову, уперевшись в стекло, ноги подкосились, поэтому он ухватился за спину Дьяволо, который успел забраться руками под ночную рубашку, оглаживая кожу, покрывшуюся мурашками то от холода, то от чужих прикосновений. Джорно не хотел отталкивать Дьяволо. Джорно опустил голову и наткнулся на томный взгляд глаз с едва проглядывающей зелёной радужкой и огромными зрачками. Кто первый потянулся - не известно.
Никто и предположить не мог, что в старой стеклянной телефонной будке целуются два парня, которые пару минут назад как дети бежали под дождем по лужам наперегонки.
Дьяволо подхватил Джорно под ягодицы и поднял с грязного пола, подперев его коленом. Прежний туман и пелена в голове Джорно закрутились в ураган из смешанных чувств. Дьяволо отлип от зацелованных губ Джорно и перешёл на шею, оставляя лёгкие поцелуи, грубо кусал, потом зализывал, как бы извиняясь, оставлял багровые засосы. Джорно лишь ловил ртом воздух, стараясь сдерживать стоны, сильнее сцеплял руки, сжимал их в кулаки, царапая плащ.
Дьяволо отстранился первый и опустил Джорно на пол, поддерживая под руку. Он поднял его за подбородок и заглянул ему в глаза и увидел лишь пелену лёгкого возбуждения в океане цвета морской волны.
- Считай, приз победителю, - Дьяволо ухмыльнулся и вышел из телефонной будки.
Джорно, пытаясь переварить информацию, съехал по стенке. Что произошло?
Он вышел на холодный воздух, попутно вспоминая, где он вообще находится, в чем он одет, и как на улице холодно. Дьяволо стоял и курил, но когда услышал скрип стеклянной двери обернулся:
- Тебя до дома проводить?
Они шли в полном молчании и даже когда дошли до дома Джорно, на прощание он обошёлся лишь кивком и теплой улыбкой.
Заползая в теплое помещение с лестничного участка, первым делом Джорно скинул мокрые насквозь тапочки, переодел носки, скинул с себя пальто, а потом с последними остатками сил упал на кровать и уснул беспокойным сном под колыбельную дождя.
Запах сырости и мокрого асфальта заволок комнату Джорно. Он только проснулся, вспомнил, что сегодня выходной и с блаженством растянулся на кровати, утопая в плене одеяла. Бодрый, без привычной головной боли он встал, впервые рад утру, шуму людей с улицы и дождю.
Пройдя в ванную комнату, он застыл перед зеркалом. Он вспомнил все, что показалось ему наваждением, сладким сном, чем-то невозможным. Багровые засосы, как пятна вина на полотне скатерти растеклись под его молочной шее, словно метка дьявола. Хотя, так и есть.
Лёгкий румянец проступил на щеках Джорно. Он предал в первую очередь себя, свои принципы, а потом уже Леоне. Джорно старался делать все ванные процедуры быстро, взглядом не натыкаясь на засосы. Это определенно будет проблемой. Хотя, почему? Не было никакого официального заявления о том, что они пара, Леоне никогда не говорил, что любит его, ощущение навязанности преследовало Джорно во время всех их встреч, разговоров. А сейчас, он чувствовал себя полностью унесенным от мира, счастливым и никаких негативных эмоций.
Трубку Дьяволо не брал. Тонкий и высокий голос автоответчика начал раздражать, когда Джорно уже третий раз за два часа пытался набрать ему - безуспешно. Впрочем, сам позвонит.
Начало недели и рутины. Двор, люди, лекции, пары. Дьяволо нет. Он словно призрак испарился, Джорно пару раз думал, что он сошел с ума, даже спрашивал людей, видели ли его. А те лишь пожимали плечами в незнании. Рассеянная темнота вновь сгущалась в голове Джорно. Он ненавидел зависеть от кого-то, ненавидел в себе это качество.
Звёзды во всю сияли над ночной Италией, освещая пустоту улиц, залезая светом в темные квартиры. Джорно сидел на кровати, борясь с бессонницей, когда его телефон начал разрываться от уведомлений.
Примечания:
Как писать главы больше, я не знаюююю