ID работы: 11648035

Клуб сарказма

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Непредвиденная ситуация

Настройки текста
Примечания:
      Их приход в Санкторум разнёсся скрипучим эхом по огромному залу, на минуту все жужжащее и шипящее в стенах храма смолкло, но спустя мгновение все вновь загудело. Тони бросил пакет с продуктами у двери. — Док? — он пошел дальше, а Локи выцепив взглядом новую увлекательную мелочь в шкафчике с магическими артефактами поспешил ее рассмотреть.       В поисках Стрэнджа Тони пришел на кухню и решил налить себе виски, которым регулярно набивал кухонный шкафчик. — Дорогой, смотри под ноги.- раздалось снизу.       Тони почувствовал что-то пушистое у своей ноги и отскочил. Это оказалась не крыса, на полу сидел черный кролик с белыми ушами. — Не бойся.- как будто бы сказал кролик. Здесь Старк конечно забоялся и отступая назад он чуть споткнулся. — Локи! — крик прозвучал уж очень не уверенно. Бог прибежал. — Милый это просто кролик.- он присел с каким то умилением в глазах разглядывая животное. — Этот блядский кролик разговаривает.- железный человек гений миллиардер плейбой филантроп, дрожащей рукой тыкал в кролика. — Разговаривает? — Лафейсон взял пушистика на руки и заглянул в глаза-бусинки. — Привет, солнышко.- пошевелил носиком кролик. — Стефан?! — Локи положил кролика обратно.- Что с тобой стало, ты пережрал зелени?       После раскрытия личности животного Тони подуспокоился но тут же напрягся снова. — Стеф, тебя кто-то проклял? — Судя по всему да.- белые ушки поникли. — Оу.- не выдерживая вид грустного ушастого, бог снова взял его на руки обнимая. — Локи отпусти меня.- животное задрыгало лапками.- Мне нужно позвонить. — У тебя вряд ли получится.- Тони достал свой старкофон.- Звоним Вонгу? — Угу.       Звонить пришлось довольно продолжительное время. — Чего тебе, Старк? — голос не звучал предлосположенным к долгим беседам. — Привет, Вонг.- Стефан-кролик свесил уши на аппарат, который Тони положил на пол. — Да, Стефан, что-то серьезное? — Меня превратили в кролика. — Чего? — Его превратили в кролика.- встрял в разговор Лафейсон. — Ну так расколдуй его обратно. Мой профиль это духовная магия, мы здесь не превращая принцев в жаб. — Но Вонг, я подцепил это в другом измерении, скорее всего это все-таки твое дело.- в трубке раздалось долгое молчание. — Сейчас я занят, могу подойти только вечером. Пока попытайтесь сделать что нибудь сами.- и разговор на этом закончился. — Потрясающе.- вынес полный сарказма вердикт Тони.

***

      В следующие десять минут Тони Старку и Локи Лафейсону пришлось наблюдать с полной серьёзностью как кролик нервно прихлёбывает из какого то блюдца (явно изготовленного не раньше восемнадцатого века) виски, что можно было оправдать тем что кролик очень нервничал, и мог укусить каждого кто подумает смеяться. — Я готов.- Стефан, который даже ввиде кролика умел пить, не шатающийся но преободрённый отступил от пустого блюдца. — Да, будем пробовать.- Локи перенес животное на столик рядом с ветхим диваном и внимательно смотря ему в глаза вытянул руку. Тони осталось только наблюдать за ним. Зеленоватый поток магии струйками потек из пальцев и опутал Стефана. — Что нибудь получается? — терпение у Старка было не железное, а Локи подвис уже секунд на тридцать. Бог ещё больше напряг пальцы, рука дрогнула и магия сбросилась. — Ну по-моему уши стали белее, но не думаю что это хороший знак.- Лафейсон уже забеспокоился и рука его быстро прошлась по волосам. — Детка, брось.- Старк перехватил его пальцы, переплетая со своими. — Думаю Вонг сможет все решить.- поддакнул Стефан дёргая носиком, он был как всегда спокоен, хотя ему то в данной ситуации и полагалось рвать и метать, если он конечно не был рад перспективе остаться грызуном. — Это и вправду не похоже на то с чем обычно сталкиваются ученики Камар-Таджа, Стеф. Это магия не моего и не твоего типа. — Тоесть проблема серьезная?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.