ID работы: 11648035

Клуб сарказма

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Это было... Ярко, слишком ярко для привыкшим к темноте глазам. Свет буквально заливал всю комнату, отражаясь в сотнях бакалов и бросая блики на стены. Гости разительно отличались от обстановки вокруг даже соблюдя установленный Эмили пастельный тон в одежде, все присутствующие словно поглощали свет, матовыми пятнами передвигаясь по залу. Меллиса среди всего этого сияла и переливалась, навесив на шею огромное брильянтовое колье, сверкая пуще всех бокалов, её жених оказался длинным бледным парнем, с огромными глазами осматривающими всех с какой то паникой. Его звали Патрик, он вздрагивал от любого звука, здоровался с гостями и вечно опрокидывал в себя кровь порция, за порцией, на планете Земля он провёл двадцать восемь лет своей жизни и полтора месяца своей смерти. Его молодость не волновала Меллису, многие вампиры младше выбирали себе избранников физически намного старше. Ей же было без разницы, даже самые старые старики не могли знать ничего о её времени даже от своих дедов, так зачем выходить замуж за человека с морщинами, а обращать таких в вампиров вообще было чистым злом.       У входа стоял запуганный , видимо из смертных и указывал прибывшим их места, а прибывших было много. Открытая и светлая душа Меллисы на протяжении столетий манила к себе друзей и знакомых, скопление которых теперь сложно было уместить в казавшееся таким огромным до начала праздника зале. Стефан со спутниками пришёл одним из первых, все трое выглядели шикарно, Стрэндж в костюме из бордовой материи, Лафейсон целиком в чёрном и с тёмно-изумрудным галстуком, и Старк в фиолетовой рубашке. Будучи весьма непопулярными в вампирских кругах они быстро заинтересовали окружающих хоть многие вампиры и поддерживали затворнический образ жизни но все же появлялись на ежегодных вечеринках, чего уже пятьдесят с лишним лет троица не делала.       Меллисы очень им обрадовалась, жарко расцеловала и брата и его спутников и быстро припрягла к до последнего двигающейся организации праздника. - Меллиса, ты чудесно выглядишь!- Стрэндж обнял её и вручил коробочку с подарком. - О, жемчужное колье, ты прекрасен.- Она потрепал его по волосам быстро примеряя обновку. - Наши подарки на общем столе.- неловко сказал Старк.       Меллиса быстро обратила на них своё внимание и просияв ещё ярче, хотя казалось бы куда более. - Вы, Локи и Тони!- она поочерёдно оставила у каждого на скуле по отпечатку светло розовой помады.- Очень рада наконец встретиться, мама рассказывала о вас, что с вами Стефан расцвёл и перестал отвечать на звонки.       Вечер проходил неспешно, за обсуждением нарядов в зале, многие из которых были весьма экзотичны, за почти четыреста лет Меллиса Стрэндж, позже Стэрндж-Улсон знавала вампиров всех возрастов, включая допотопных стариков. Патрик застенчиво улыбаясь пожал всем троим руки. Лафейсон заметил что с таким характером он долго не протянет, на что Меллиса смерила брюнета обиженным взглядом. - Патрик и впрямь ещё не совсем освоился, но уже легко может найти подходящую жертву и вполне профессионально перекусить артерию, но ещё немного напуган.- Она усмехнулась.- знаете как бывает после превращения.       Старк со Стефаном понимающе кивнули, а Лафейсон только саркастически хмыкнул, он чувствовал себя вампиром как рыба в воде, ничуть не жалея о потере человеческого обличия - Его родственники в курсе?- Тони заинтересованно выглядывал в толпе смертных. - Да и они все здесь.- Она указала рукой в сторону камина.- Сара Уилсон.- Достаточно молодая женщина рассматривала цветы украшавшие кирпичный проём.- Джефри Уилсон.- мужчина в синем пиджаке пальцем показывал на цветы, видимо рассказывая о каждом своей супруге.- Килиан Уилсон, ему двенадцать.- молодой парень перекатываясь с ноги на ногу приткнулся в углу, с бокалом. - Какого чёрта он кровь пьёт?- Стефан, сам потягивая из своего стакана глянул на мальчика. - Сказал очень хочет, чтобы заткнулся и не творил ничего, разрешили. - Ты обчищала свою больницу? - Да, пришлось вытащить почти всё.       Локи вопрошающе приподнял брови. - Меллиса владеет собственной небольшой больницей и иногда забирает оттуда крови.- Пояснил Стрэндж. - Чертовски удобно.-Тони отдал должное. - И питаетесь только этим?- Локи получавший отдельное удовольствие от убийства весьма критично относился к "гуманным" кровопийцам. - На самом деле не так часто, в основном мы продаём тем кто не выносит смерти, таким образом я благодетель, весьма хорошо спонсирующий своё медицинское учреждение, а так же продавец, благодаря чему смертные умирают ещё меньше. А вообще.- она глянула на часы на своей руке.- Мне нужно идти, ребята. Было приятно познакомиться.- Эмили упорхнула, позвякивая бриллиантами и прихватив Патрика, который оказывается всё это время стоял рядом. - Она не боится что его семейку съедят?- Локи заметил несколько мёртвых взглядов брошенных в сторону старших Уилсонов. - Кроме тебя здесь всех устраивает разливная кровь.- укорил его Стефан. - Нет, вон как пялится старик Мелроуз.- в то время как все уже полюбовались на румяное личико брата Патрика старый вампир продолжал смотреть на мальчика и кажется клыками покусывал нижнюю губу, что свидетельствовало о весьма конкретном намерении, перестать кусать себя и вонзить клыки уже кому-нибудь в шею. - Да, выглядит плохо.- Стефан как всегда разруливая ситуацию быстро направился к старику. - Нам это нужно? - Не думаю.- Старк чокнулся с богом бокалом и осушил его.- Он справится, а я хочу пообщаться с Ванессой Бром, уж очень давно мы её не видели.- Тони взглядом медленно проследил за женщиной в зелёном платье, что уткнувшись в телефон сидела на небольшом диванчике у фуршета. Локи посмотрел туда же и чертыхнулся. - Какого чёрта она здесь делает.- зелёные глаза загорелись злобой.       Ванесса была одним из многих на кого Локи держал зуб. Бром была ровесницей Лафейсона и в своё время отжала у него землю, казалось бы без какого либо злого умысла выйдя замуж за его страшего брата, который на тот момент лежал при смерти. Как вдова наследство получила она и хоть виновна она даже не то чтобы была Локи был очень таким поступком недоволен. - Здравствуй, Ванесса.- Тони приветливо ей улыбнулся, протягивая ей бокал. Локи весьма критично отнёсся к его затее побеседовать со старой знакомой и просто наблюдал стоя в отдалении. - Тони, хорошо выглядишь, не виделись с девяносто шестого.- она вернула ему улыбку и с благодарностью взяла напиток.- Локи здесь?- она оглянулась, быстро замечая застывшего как соляной столб Лафейсона.- А, вижу. Вечно у него что-то с лицом.- нижняя губа у того подёргивалась, а зелёные глаза странно блестели. В отличии множества других так называемых "врагов" Локи, Бром Старку даже нравилась, сейчас на когда то отнятой ей у Лафейсона земле отстроили миленький райончик с цветными домиками, так чего уж бередить старые раны. - Ванесса!- Стефан, видимо только сейчас закончивший спасение юного брата Патрика приобнял девушку, та похлопала его по спине. В это время свет в зале приглушился и все стали перебраться в другой, дабы созерцать наконец церемонию соединения двух не бьющихся сердец. - Пойдём, займём?- она выжидающе на них посмотрела. - Да конечно.- Тони выцепил уже начинавшего смешиваться с толпой Лафейсона и они вчетвером последовали за всеми, тот недовольно пискнул, прижатый одним плечом к плечу Ванессы.

***

      Церемониальный зал был прекрасен, потолок был стеклянный, день солнечный и постамент куда надлежало встать на время венчания переливался, а в лучах скакали столбы пыли. За триста лет Меллиса сменила много религий, изначально будучи католичкой, а дальше активно интересовавшаяся всем что было популярно, теперь цикл замкнулся, Патрик даже умерев и не попав не в рай ни в ад был и оставался католиком. В тишине зала при звучании монотонного говора священника раздался только одинокий всхлип миссис Маклагген, она с полными слёз глазами шептала что-то о том, как же её дочь хорошо выглядит, неправдали? Все остальные столько раз были на свадьбах у своих вампирских дружков, часто на пяти и больше у каждого что не находили ничего трогательного в бракосочетании. Когда молодые согласились быть вместе до гроба все захлопали. Гости были предоставлены сами себе и все кто хотел укатили домой и небольшая группка продолжили попивать кровь переговариваясь и поздравляя Меллису если только им удавалось её поймать.

***

- Неплохо.- Тони даже слегка покачивался, кровь его не пьянила с самого перерождения, но теперь выпив уже наверное три с половиной человека он чувствовал себя на веселе. - Они милая пара, но слишком уж парень тщедушный, его пошатывало уже с третьего бокала.- хихикнул Локи, развалившийся на заднем сидении, закинув руки на плечи остальных. Сам он выпил не меньше одиннадцати и ещё смог выцепить себе бутылку, из которой продолжал потягивать через трубочку. - Для новичков это нормально. Он в отличии от некоторых не поедал целые дома сверкая глазами, вообще не представляю как я тогда тебя вытащил из безумия.- Стефан строчил что то в смартфоне. - Я уже извинялся миллион раз. Человеком я видел сплошную романтику в вампирской жизни, сколько белых рубашек я замарал, наслаждаясь видом крови обрамлявшей воротник.- хоть и делая вид что та человеческие жизни ему плевать Лафейсон всё же испытывал некоторую вину за свою безбашенную кровавую юность.       Тони привалившись к Лафейсонову плечу уснул, скатился головой на колени, на это действие тот отреагировал скорчив недовольную рожицу. Ехать им предстояло ещё пару часов и все трое обсудив событие окунались каждый в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.