ID работы: 1164830

Mission is completed?

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Происходящее все сильнее начинает напоминать Акане какую-то олд-скульную компьютерную игру, одну из тех, в которую иногда любит играть Кагари. Персонаж носится по темным коридорам с автоматом наперевес и стреляет по врагам. Однажды поиграв в нее, Акане смогла продержаться всего лишь минут десять, пока один из противников не выбежал откуда-то из-за угла и не обстрелял ее в упор. То, что происходит сейчас, чем-то походит на ту игру с простенькой графикой, в которой кровь была больше похожа на раздавленные помидоры. Только вот реальность все же несколько иная – у Акане, к сожалению, нету в запасе пары лишних жизней, а по углам не разброшены «аптечки», которые могут в любую секунду поправить ее здоровье. А из оружия у нее сейчас только доминатор, который абсолютно бесполезен против Макишимы. Да и кровь тут самая настоящая, и графика куда лучше и реалистичнее. Но теперь просто выйти из игры уже никак не получится. Нужно идти до конца, и права на ошибку у нее нет. Потому что эта ошибка может впоследствии стоить целой жизни. С каждым очередным шагом правая нога, перевязанная жгутом чуть выше колена, взрывается маленьким жгучим фонтаном боли, но Акане старается не обращать на это внимания и упрямо несется вверх по лестнице, сжимая в одной руке доминатор, а в другой – шлем. Отчего-то эти несколько лестничных пролетов кажутся самыми длинными и долгими в ее жизни. Акане так до конца и не знает, что же будет делать, если ей вдруг снова придется столкнуться один на один с Макишимой. Но она понимает, что и сидеть сложа руки совершенно бесполезно и все равно никому не принесет пользы. А в голове в такт торопливым шагам рефреном бьется одна-единственная фраза: «Нужно что-то делать, нужно что-то делать, нужно что-то делать, нужночтотоделать…» Первое, что она замечает, оказавшись на вершине Нона-Тауэр, – высокую фигуру в белоснежной рубашке. В последнее время Акане очень часто видит ее в своих кошмарных снах, чтобы вот так просто ее забыть. Она не знает, что делать, потому что в руках у Шого была остро заточенная бритва, а у нее – доминатор, от которого толку сейчас ни больше, чем от водяного пистолетика. Но решение приходит само по себе, когда Акане, наконец, замечает Когами, который к этому моменту уже не в состоянии как-либо противостоять Макишиме. Отбросив доминатор куда-то в сторону, она лишь крепче сжимает шлем в ладонях и… Все происходит в считанные секунды, но Акане кажется, будто бы она наблюдает все со стороны и в замедленной съемке. Предательски трясутся коленки, мелко подрагивают от перенапряжения кончики пальцев, а в ушах гулко стучит кровь. Оглушить Макишиму ударом шлема по затылку да еще и со спины оказалось не так уж и трудно. Несколько секунд Акане всматривается в неподвижное тело, переводя загнанное дыхание, пока до нее не доносится хриплый голос Шиньи. «Убить?..» Опустившись на колени, она уже заносит руку для решающего фатального удара, но какая-то невидимая сила хватает цепкими пальцами ее запястье, не дает совершить то, чего она подсознательно так желала все это время. Нет. Так нельзя. Но сознание отчаянно вопит и нетерпеливо скребется внутри, желая отомстить. Отомстить, во что бы то ни стало, пусть потом и придется за это дорого расплатиться. Всего лишь сделать одно движение! Ну же, давай! Ведь это же так легко. Стоит только вспомнить заплаканное лицо Юки, обезображенное посмертной маской ужаса и отчаяния. Вспомнить ее отчаянный крик, который все еще отдается гулким эхом в голове. Перед глазами все плывет от выступивших слез, и Акане уже с трудом сдерживает вырывающиеся из груди рыдания. Всего лишь пара ударов, и все, наконец, закончится! Это же так просто! Действительно, просто. Проще, чем спустить курок. Всего лишь вложить чуть больше силы в эти несколько ударов. Но если это так просто, почему же все равно трудно? Ты же хочешь это сделать! Так почему же ты медлишь?! Хочется. Очень. Так давай же!! Нет. Рука бессильно опускается – она ничего не может с собой поделать. Сознание отчаянно скулит от бессильной обиды где-то внутри. А Акане лишь молча утирает слезы, защелкивая наручники на запястьях Макишимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.