requiem.
18 января 2022 г., 00:22
Примечания:
Kerosene — Crystal Castles.
почерк рики на удивление аккуратный. шариковая ручка, полностью синяя, выводит изящные линии едва касаясь листа. преподаватель на лекции затягивает свою любимую нудную тему и монотонно вводит в транс, давая время подумать о бренности жизни, в которой тебя так норовят поиметь все, кто только можно. в буквальном смысле или нет - решает везение и вселенский рандом.
сону обещал встретить ники после универа, сразу за воротами в пять часов вечера. рики уже места себе не находит, пытается скоротать эти чертовы оставшиеся два часа.
с сону они не виделись пару дней, но ощущение их расстояния мерзким скрежетом отдаёт в легкие. а ещё ники просто хочет покурить. обыкновенно выйти и скурить пару сигарет разом.
стрелки часов плавно приближаются к долгожданному времени, не давая ники оторвать от них взгляд. преподаватель видимо умолкать не собирается и задержит их после лекции. на что ники возмущённо закатывает глаза и подпирает рукой подбородок.
воздух снаружи холодный, царапает кожу. туманно и мрачно будто вот-вот начнётся съёмка банального ужастика. рики быстрым шагом выметается за калитку университета и шарится в карманах. нащупывает пачку сигарет и раздражительно цокает, когда не чувствует в кармане кожанки зажигалку. лезет в портфель, путается в пальцах расстёгивая его и разочаровано вздыхает, когда не обнаруживает ее и там. он достаёт телефон и печатает что-то быстро. просит сону взять из дома зажигалку по причине потери своей. тот его игнорирует пару минут и отправляет омерзительно милый стикер кота, пальцами показывающий «окей».
небо затянутое плотным дымом, начинает смеркаться по углам. сону опаздывает вновь. не намного — всего на пятнадцать минут, десять из которых ники просидел на поганой лекции с не менее поганым лектором.
— ты не пойдёшь сегодня на тренировку? — голос сону раздаётся молнией за спиной. рики поворачивается неожиданно.
— я не хочу туда больше, — он запнулся, — наверное, — ники выдерживает задумчивую паузу, строя из себя хорошего актёра, пытаясь максимально честно соврать, — перегорел.
сону видит любую лож, это вроде его супер способности. вычислять точные людские эмоции и видеть лож в каждом малейшем знаке тела собеседника. он мастер в этом, но сейчас почему-то решил претвориться, что поверил. сделав понимающий кивок головой он похлопал ники по плечу, здороваясь. рики впал в резкое сметание на долю секунд, думал, сону полезет к нему с лишними вопросами, но тот почему-то этого не сделал. видимо, выжидает нужный момент.
их общение — скомканный лист бумаги, выходят на связь друг с другом лишь тогда, когда кому-то что-то нужно. но никто не жалуется, взаимовыгода манит дурманом и откидывает ненужные мысли в сторону тут же.
две заблудшие души нашли за что зацепиться в бешеном ветре мира. они существовать друг без друга не могут, но местами ненавидят с такой силой, что готовы убить. себя или друг друга - зависит от ситуации. от любви до одиночества — пара шагов, а то и меньше, а вот от нежности до самоубийства всего пара миллиметров.
сону стал для ники счетчиком по сведению счетов с жизнью — катализатором. они пообещали друг другу умереть в один день и не продолжать жить в одиночестве. оба против всего мира — звучит инфантильно, но они и правда так думают. убегая от реальности держась за руку, стараются не поскользнуться на льду гнетущих дней суровой мрачной осени. сону крутит свою жизнь между костяшек — будто монетку, а ники умело подхватывает и в следующую секунду подбрасывает монету вверх, рискуя уронить.
рики чуть щурит глаза и всматривается в лицо сону, придерживая его за плечи.
— экстази?
— не угадал, — сону улыбается и демонстративно раскрывает глаза шире, придерживая веки пальцами.
сону смеётся громко, на всю улицу. рики тревожно оглядывается и приставляет указательный палец к губам — велит заткнуться.
— ведёшь себя как ебнутый, — он разочаровано выдыхает и отворачивается от сону, — какой идиот выходит средь бело дня на улицу с расширенными до пизды зрачками.
— я вижу, ты дуешься на меня, — сону ловит его взгляд и игриво наклоняет голову чуть вправо, — у меня и тебе кое-что есть, только не здесь, — шепотом продолжает сону, оглядываясь. замечает заинтересованность в лице ники, сменившийся эмоцией и довольно улыбается
сону снова пьянит ники своим поведением, и затягивая в свой омут, заставляет отключить мозг. он сам, будто наркотик, который рушит твою жизнь с каждой новой встречей, не давая отдыха, заставляет видится всё чаще и чаще.
***
они проснулись в половину первого ночи. оба с головной болью и ломкой по наркотикам. решение было принято в ту же секунду. в квартире выключен свет, пара свечек стоят на кухне, освещает минимально. одна большая ароматическая свеча перед ними на кофейном столике в гостиной неприятно режет нос дешёвым ароматом цитрусовых.
— ты снова пользуешься этой дешёвой хуйней?
голос ники прорезает тишину.
— последнее время ты какой-то грубый, рики-кун, — усмехается сону фирменно и выкладывает на кофейный столик пять оставшихся таблеток. заметно расстраивается пересчитывая их и смотрит на ники, — их так мало, сходишь за новой партией в ближайшие дни?
ники выдыхает замучено и хватает сону за запястье. подносит его руку ближе к лицу.
— героин?
сону игнорирует вопрос, лишь закатывает глаза, не сопротивляясь. берет белую таблетку со стола и просит ники открыть рот. аккуратно кладёт ему на язык и проводит большим пальцем по губам — любуясь.
он — лучшее что случалось с сону в его чертовой жизни. чёрная дыра, размером, наверное, с юпитер, поглотила его до последнего кусочка и так вязко и протяжно оставляла дегтевый шлейф в его жизни после.
а потом он, по иронии не менее чёртовой судьбы, встретил какого-то парня на крыше, когда ловил свои флюиды, непрерывно рефлексируя. а потом они просто потрахались. судьба — юмористка, определенно.
сону резким движением выдергивает своё запястье и меняется в лице до неузнаваемости.
— сегодня день допросов? — язвит сону, — это не твое дело.
режет он будто операционным скальпелем по горлу. и, отвернувшись, принимает ту же таблетку, запивая водой из бутылки, что стояла недалеко от стеклянного столика.
резкой вспышкой обстановка меркнет и появляется на балконе съемной квартиры сону. вид с четвёртого этажа открывается, мягко говоря, ужасный, но ники просто по-человечески все равно, будем честны. под действием амфетамина ты будешь рад даже кусту, которым только что чуть не проткнул себе глаз, невнимательно смотря по сторонам.
на полу неприятными крошками рассыпался табак от самокруток, его много — хватит на несколько штук, думает про себя ники и боковым зрением поглядывает на сону, который пытается заставить работать очередную зажигалку. им с ними не везёт, это точно.
сону держит сигарету между зубов, пытается сконцентрироваться на ней и щёлкает зажигалкой, которая на миг одаряет их небольшим пламенем и мажет по пальцу кима, слегка подпаливая кожу. сону откидывает голову назад и смеётся звонко. ники на это дурно улыбается и, мешкаясь, всё-таки берет на себя задачу заставить работать пластиковую зажигалку. одним движением выхватывает сигарету у сону, и пытаясь раскурить ее, несколько раз щёлкает рычагом, вымаливая в своей голове всевозможные молитвы, чтобы наконец нормально покурить дешевые сигареты.
сону почему-то тратиться на них не любит, поэтому берет самые мерзкие и горькие.
ники затягивается в момент, когда огонёк легко подпаливает край сигареты и наконец поджигает ее. сону следит за этим внимательно, чуть приоткрыв рот, будто скоро даст другу нобелевскую премию за то, как он мастерски обращается с закончившимися зажигалками.
ники выпускает изо рта слегка вяжущий сигаретный дым и снова затягивается, чуть закрывая глаза.
сону, так и не дождавшись своей очереди, отбирает сигарету у ники и долго курит смотря на деревянный потолок балкона. скурив до фильтра он выбрасывает ее в окно и поворачивается к ники, рукой проводя по его шее.
они встречаются глазами на миг, и ники, показушно расстёгивает верхние пуговицы рубашки, облизывая пухлые губы. он шумно выдыхает и видит, как сону смотрит на него, будто грузит серверы в своей голове, выбирая подходящее настроение под ситуацию.
адреналин бьет в голову обоим. в мраке ночной улицы и полуосвещённой квартиры ники целует сону жадно, в последний раз. он проводит языком по его губам и рукой обвивает шею, чуть сдавливая. сону подрагивает и затягивает его в новый глубокий поцелуй. проводит по волосам рукой, слегка оттягивая назад. ники приходится разорвать поцелуй. в следующую секунду он чувствует тёплое дыхание сону на своей шее, шумно вдохнув воздух и облокотившись на руки.
— ну почему ты так любишь меня бесить.
будто раздраженно выкидывает ники, на что получает острые зубы сону под линией челюсти. он шипит и вбирает ртом воздух. сону языком проходит по кадыку и прикусывает кожу чуть ниже. убирает руку с волос ники и пытается расстегнуть его рубашку, продолжая целовать.
— почему ты бросил танцевать?
вопрос сону бьет током сознание, вороша самые неприятные осколки души. сону знает, куда бить и знает, в какой момент. он разрывает поцелуй на вдохе и руками заберётся под его рубашку, бесстыдно изучая тело, проходя ладонями по животу и поднимаясь выше к груди.
— давай не сейчас.
ники рукой проводит по подбородку сону и за шею притягивает ближе. целует и кусает нижнюю губу, получая тяжелый выдох в губы. сону всегда диктует свои условия. будто избалованный ребёнок. выполнять его прихоти — одна из первостепенных задач ники, которую он выполняет хорошо и беспрекословно.
— мне надоело, — ники отстраняется и стягивает с себя рубашку — давно пора. отбрасывая куда-то за приделы их и так небольшого взора, — просто заебался, хочу что-то новое.
он врет сону и врет себе в первую очередь. ники опускает взгляд и вбирает ртом воздух. в его сознании полный хаос — упорядоченный и хрупкий. причиной хаоса по его мнению и по мнению немного раздутого эго является никто иной как ким сону. и именно он так мастерски управляет каждым его движением, в его руках ты будто марионетка.
— врешь.
ники поднимает на него глаза и смотрит так, словно словил очередной приступ вины, который конфликтует с чувством собственной важности где-то в глубине души — постоянные войны с самим собой.
— ты ведь так хотел продвигаться, быть чем-то значимым для себя и своей семьи, — сону едва заметно улыбается, сверкая глазами, что пытаются так нагло поймать его взгляд, — неужели так просто закончишь всё это?
сону снова затевает эту игру. ники готов лечь под него прямо сейчас, никогда не встречал человека, что тонкими мнимыми нитями затягивает петлю на его шее, преграждая воздух. и это до одури восхитительное чувство, пленит его всё больше.
— да.
отрезает ники и снова лезет целоваться к сону, чтобы заткнуть эти монотонные манипулирующие диалоги. он сам не хочет признавать, что в конечном итоге ему это нравится. вернее, он привык до такой степени, что теперь без отравляющего его голову сону жить не сможет.
— когда-нибудь ты убьешь меня своим монологом.
ники разрывает поцелуй, когда сону садиться на его бёдра и руками царапает спину. ники заметно выбегается и глухо стонет.
— тебе не надоело целовать меня?
бровь сону приподнимается в вопросительном омерзении. ники обескуражен полностью. будто его раздели не буквально, обнажили все кусочки души. сону умело это делает, смотрит будто на сквозь всегда.
вспышка света ослепляет опять и заставляет зажмуриться. снова этот кофейный столик и одна таблетка на двоих. эффект дежавю преследует.
— мы можем поговорить как-нибудь потом, не обязательно резать меня без ножа прямо сейчас, ким сону.
— если хочешь просто потрахаться, так и скажи. — после минутной паузы говорит сону, пронзая давящую тишину.
— прямо сейчас я хочу умереть. — ники рукой зажимает переносицу и ждёт приступающую к горлу эйфорию.
— если отдашь мне такую честь, — сону снова устраивает драму и напоказ подносит руку к груди, — я могу тебя убить.
— ты уже.
очередная игра перешла на стадию завершения.