ID работы: 11648614

Паучки под опекой

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мир слишком тесен

Настройки текста
      Преследование продолжалось около 15 минут. Копия двигалась быстро, поэтому догнать клона Пауку было сложно. Но в конце концов Питер смог поймать его у переулка. Отдышавшись, Человек-Паук из этого мира начал спокойным, но слегка сбившимся голосом диалог. — Привет! Классный костюм! Ты косплеер или фанат? Я вижу ты классный парень и добрый. Я тоже за добро. Будем знакомы, как твоё имя?.. О, или ты не хочешь называть, понимаю, я тоже держу свое под секретом, так какое твоё геройское имя? — речь изо рта Питера не останавливались ни на секунду. Он должен был разузнать о своём клоне всё. — Как же хлопотно, с тобой, — со вздохом проговорил другой Паук, — Давай, поговорим, в другом месте. — Хорошо, я только за! Но ты так и не представился. — Всё просто, я — Человек-Паук. — Уверен? Я знаю что в этом мире только один герой с этим именем и сейчас он стоит перед тобой, — с явным удивлением сказал Питер. — Всё позже… тебя не затруднит отвернуться?       Спустя пару минут копия разрешила снова смотреть на него. Перед Питер Паркером в костюме Человека-Паука стоял Питер Паркер? — Ты?! Но как? В смысле, Доктор Стрэндж… он же… вас отправил домой… и я …меня все забыли! Как так, а злодеи с твоего мира? Они тут? Настолько все плохо? А Пастер, он с тобой? — Потише, малой. Из своего мира я прибыл сюда один, если только злодеи оттуда не помогли одной старушке из Бруклина, что может правдой точно так же как и то, что гипотенуза угла девяносто градусов равно 5. А ты не глупый парень и знаешь такого не бывает, даже в параллельных вселенных. Касаемо того, почему я здесь… Скажем так, в моем мире мне стало одиноко и вот я тут, — на этой фразе уже не клон Питера раскинул не широко руки. — Но как?.. — Не всё сразу. У меня закончилась паутина и я ужасно хочу есть. Надеюсь, ты не откажешь, своей версии из другого мира в ночлеге, а завтра я тебе раскрою все карты по возможности. Идёт? — Д-да. Я живу недалеко, как раз диван новый он мягкий. Вот возьми веб-шутеры всегда в запасе. — Диван — это хорошо. Значит тебе удобно будет на нем спать. — Аг-га. Стоп! Что?       Но Второй Питер не проронил ни слова. В таком молчании они добрались до дома.

***

      Утро. Кому птичку поют, кто-то его начинает с кофе, кто-то с пробежки. Но здешний Питер начал утро с быстрого прерывания сна из-за крика на кухне. Как оказалось Питер-номер-два приготовил завтрак и хотел позвать другую версию себя, но решил сэкономить сил и просто воспользоваться голосом, как это делали в древней Спарте, а именно покричать*. Что оказалось дало должный эффект. И через три минуты на кухню явился парень в забавной пижаме с рисунком Hello Kitty. — На будущее, люди умеют ходить, а мы с тобой даже по стенам, пожалуйста, не кричи больше. Наверху живёт Мисс Миггсли она очень не любит шум. — Запрос принят и обработан. Садись за стол, всё что в холодильнике подавало признаки свежести у тебя на тарелке, советую не ждать пока твоя еда не остынет. Потом стоит пойти в магазин. — Подожди, на сколько ты собрался тут остаться? Не пойми меня неправильно я с удовольствием побыл бы с вами двумя… но всё изменилось. Никто не помнит Питера Паркера, кто он такой и откуда взялся. Это для других просто загадка. — Я понимаю ты одинок. Как и я. Поэтому благодаря моей вежливости и старушке-колдунье я тут надолго. — Тогда что насчёт смены имени. Знаю это непривычно, но ты тут тоже без истории и даже без документов. Это все решается, но вот имя… Три совпадения — это уже закономерность. Так что как насчёт смены имени, раз уж обстановку поменял. — Ты прав. Как насчёт? Как насчёт?., — взгляд второго Пита зацепился за комикс с рыжим котом: Гарфилд. Сокращённо — Гарф. — Хорошо, Гарф, — попробовав на языке, произнёс уже единственный Питер: Фамилию менять будешь? — Нет, что-что, а я как был Паркером так и останусь им. — Хорошо, надеюсь приготовленный тобой завтрак стоил того, чтобы так на него звать. — Конечно, перед тобой какао, вчерашние пончики и быстро приготовленный омлет в стиле «Всё Включено». — Ладненько.

***

В другой вселенной       Питер спешил домой, сегодня ему повезло снять Человека-Паука на камеру целых десять раз, это уже попахивает премией. Как бы не любил Джей Джона Джеймсон Паука, но за фотографии с ним он мог вознаградить. Ещё бы, новый повод как бы очернить честь героя в СМИ, чем не приятное дело? А дело в том, что сам Питер и есть Паук, который теперь на всех парах мчится к своей любимой для совместного ужина, про который он неудачно забыл.       Уже прибыв домой, успев купить цветы у одной из бабушек, что торгуют на улице, мистер Паркер стоял перед дверью собственной квартиры. После стука, перед ним появилась его жена — Мэри Джейн Паркер. — Ты опоздал, Питер. — Прости, дорогая. Сегодня был трудный день, ловил на камеру местного супергероя. — Ну если только это является причиной, — с улыбкой сказав, рыжая девушка подошла к мужу и поцеловала его. — Это значит я прощён? — с ноткой игривости проговорил фотограф. — Возможно, в том же тоне ответила супруга.       Жизнь стала прекрасной для этой парочки.

***

      Маленькая девочка играла в своей комнате со шлемом, на самом деле этот шлем был мамин, но она его надела лишь один раз, так что в итоге он стал собственностью девочки. Оторвавшись от игры, малышка решила попросить маму о замороженном соке.       Поднявшись в кабинет, она постучалась в дверь и после разрешения зашла. За столом в комнате с панорамными окнами сидела миссис Старк и что-то напряженно читала. Но увидев свою дочь и поняв, что та хочет, она встала из-за стола и пошла на кухню к источнику заветного для девочки сладкого.       Тем временем на столе остались лежать бумаги, одной из которых был конверт, содержащий тест на отцовство с графой предполагаемый отец — Тони Старк
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.