ID работы: 11648700

Ритм сердца

Слэш
NC-17
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 191 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Джастин держал Брайана крепко, чувствуя, как тот, наклонившись, утыкается лицом в шею, сомкнув руки у него на спине и покачиваясь. И это напомнило Джастину их танец, только тогда главная роль была у Брайана, а у него самого — позиция ведомого.       Теперь же Джастин ощутил твердость и уверенность — что бы ни случилось у Брайана, сейчас он слабее и уязвимее. Настала его очередь быть главным, вернуть Брайану ощущение безопасности и тепла, которые он дарил в танце и в первую и, как хотелось надеяться, не последнюю ночь.       — Все хорошо. — Джастин прошептал два слова, осторожно поглаживая Брайана по плечам. — Я с тобой.       Брайан в ответ прижал его к себе с такой силой, какую сложно было ожидать от пьяного. Но Джастину понравилось и придало еще больше смелости.       — Давай будем обниматься в постели, хорошо? Пойдем, мы почти у твоего дома.       Брайан пробормотал что-то непонятное, видимо, выражая согласие с планом действий, но все равно Джастину пришлось почти тащить его на себе, беспокоясь о том, как бы не споткнуться — Брайан бы точно не устоял на ногах.       Включая свет, для чего пришлось прислонить почти засыпающего Брайана к стене, Джастин отметил, что кровать не заправлена. Значит, остается только раздеть Брайана и лечь рядом — никакая сила не заставит сейчас уйти.       — Это на самом деле ты?        Джастин, отошедший к кровати, чтобы откинуть одеяло и поправить подушки, вздрогнул от неуместной громкости всех звуков.       — Нет, блин, галлюцинация! — Слова вырвались сами собой — наверное, подсознание вовремя вспомнило советы Линдси и запретило транслировать в мир, сузившийся до этой комнаты, ваниль в сиропе.       — Тебе нельзя здесь быть. — Голос Брайана звучал равнодушно и безжизненно, как будто он повторял заплетающимся языком, прописные истины, в которые ни черта не верил.       — Разберусь потом. Спать пора.       Джастин подошел к Брайану с намерением переместить на кровать и совсем не ожидал, что тот схватит его в охапку с силой, не предполагаемой у едва стоящего на ногах.       — Это на самом деле ты… Не уходи.       Главное — не разреветься от внезапно обрушившихся чувств, не потерять ориентиры и опору под ногами. И снова удержать Брайана. Во всех смыслах. И сейчас не дать ему упасть, и потом не потерять. Остаться вместе. Знать, что вся жизнь — каждое мгновение — пропитано им насквозь. Навылет.       — Я с тобой. Никогда не сомневайся в этом. Что бы ни случилось…       Джастин никогда не отличался религиозностью, но сейчас подумал, что, наверное, молитвы бывают только такими. Когда просишь подкрепить собственную уверенность и дать возможность выполнить клятвы, идущие из сердца. Чтобы ничто и никогда не сделало их пустым звуком.       Брайан замолчал, и Джастин осторожно потянул его за собой, через пару шагов опуская на кровать. Расстегнул молнию на джинсах, отгоняя мысли о том, как мечтал это сделать при несколько иных обстоятельствах. Проигнорировал недовольные стоны Брайана и изрядно попыхтел, избавляя его от футболки, чтобы быстро раздеться самому, выключить свет и улечься рядом. И не без удовольствия обнаружить, что знакомая кровать не такая уж и широкая — в прошлый раз Джастин был слишком занят, чтобы оценивать ее размеры — и у Брайана нет никаких шансов отодвинуться, не рискуя при этом свалиться.       Брайан и не пытался, даже когда Джастин, осмелев, положил голову ему на грудь, обхватив рукой так, словно боялся, что их могут оторвать друг от друга. Несмотря на размеренное дыхание Брайана, Джастин был уверен, что тот не спит. Это угадывалось по некоторой напряженности мышц и чему-то неопределенному, словно зависшему в воздухе.       — Брайан, что произошло? — Джастин заговорил очень мягко и спокойно, успев при этом поймать руку Брайана и осторожно переплести свои пальцы с его. Так хотелось быть ближе…       — Просто не поеду в Нью-Йорк. В последний момент предпочли другого. А я хотел получить эту работу.       В мыслях стремительно ожили слова Линдси о том, что Брайан совсем не думает о будущем. Видимо, он предпочел, чтобы она именно так и считала, а сам пытался изменить ситуацию. Неудача — точнее, крах надежды — заставила искать утешения в бутылке.       — Я не знаю, что бы произошло со мной, если бы не попал в Академию. Наверное, тоже бы напился. И ревел… Найдешь другую работу. Обязательно! — Джастин осторожно поглаживал пальцами ладонь Брайана, прислушиваясь к его дыханию.       — Да… — Казалось, что Брайану трудно говорить. — У меня будет огромный лофт с мебелью от самых модных дизайнеров. И кабриолет… Темно-зеленый. Костюмы от «Гуччи»… Свое рекламное агентство.       — Конечно, — Джастин улыбнулся. — Назови его «Киннетик» и вспомни утром, что раз мы придумали имя, то агентство уж точно обязано появиться.        — …И никакого общего душа с запахом лимонного чистящего порошка… — Джастин сразу понял, что Брайан или не услышал его, или, находясь на своей волне, не обратил внимания на сказанное.       — Конечно, нет. — Джастин, подтянувшись повыше, аккуратно поцеловал Брайана в щеку и спустился к уголку губ, чтобы и там оставить невесомое прикосновение. — Только собственный огромный душ, и я буду ходить туда первым, чтобы успеть приготовить завтрак. Или ужин. Например, джамбалайю — спрошу у мамы, как ее готовить. Хочешь джамбалайю?       — Тебя… Я хочу тебя…       И если до этого сердце Джастина вело себя прилично, проявляя себя не больше, чем почки или печень, то теперь пустилось выделывать танцевальные па не хуже, чем они с Брайаном — в «Шелтоне». И дыхание сбилось, образовав комок в горле. Он нужен Брайану!!!       — Я тоже. Навсегда…       — Пизденыш… Что ты со мной делаешь?       — Мечтаю, чтобы скорее наступило утро. И ты проснулся.       Свободная рука Брайана, до этого свисавшая с другой стороны кровати, вдруг оказалась на спине Джастина и принялась поглаживать легкими, воздушными, но заставившими вздрогнуть движениями.       — К черту сон! — Брайан попытался дернуться, но Джастин не сдвинулся ни на дюйм. — Я собираюсь трахаться…       — Непременно. Просто надо немного отдохнуть…       

***

      Джастин был не рад солнцу, заставившему открыть глаза — вчера и не подумал про шторы: оно грозило отобрать Брайана, прогнав столь долгожданную ночь. Но ничего не поделаешь — пора бежать, иначе будет невозможно скрыть факт отсутствия в своей спальне.       — Брайан… — Джастин говорил шепотом, надеясь быть услышанным. Что-то подсказывало, что Брайан тоже просыпается. — Мне нужно идти, скоро вернусь. Ты только оставайся здесь.       Джастин постарался залезть в свою комнату через окно как можно тише — и был прав. Потому что его встретила Дафна, грозившая кулаком, и тут же закричавшая:       — Миссис Тейлор, я наконец-то разбудила Джастина!       На него же она просто зашипела:       — Быстро переодевайся! После завтрака я уйду на пляж, а ты иди, куда хочешь!       — Даф… Там Брайан… Я ненадолго… Тебе же уезжать вечером. Почему мы не можем провести вместе больше времени?       — Потому, что ты влюбленный придурок! Но так уж и быть, когда вернешься домой и пригласишь в кино, прощу тебе отсутствие мозгов.       — Отлично! Миллион фильмов! А сейчас и в самом деле неплохо будет поесть.       — Твоя мама с Молли собрались на семейную прогулку на лодке, там еще и пикник в лесу запланирован, так что никто не вернется до ужина. На котором ты, я надеюсь, будешь присутствовать, и проводишь меня после. А сейчас одевайся!       Давно уже все не сливалось в яркие пятна, как в это утро: запихнуть в себя еду, посмотреть, как толпа женщин и детей рассаживается по лодкам, на бегу чмокнуть Дафну в щеку. И бежать, гадая, отчего опять так бешено стучит сердце: от скорости или от мысли о Брайане, которого так хочется увидеть?       Интересно, он все еще спит? Последовал совету и остался или уже ушел? Брайан может, он упрямый…       Джастин остановился, чтобы немного отдышаться — все-таки территория пансионата была немаленькой, а от столовой до домика Брайана путь неблизкий, и бежать всю дорогу было совсем не обязательно. Если Брайан в постели, значит ничто не помешает присоединиться. А если нет, то какой смысл спешить?       Подумав об этом Джастин присел на траву рядом с тропинкой, натянул поглубже кепку, чтобы спрятать лицо от яркого солнца, и вдруг отчетливо понял, что ему… нравится здесь! Что эти недели в пансионате Келлермана сами собой складываются в лучшее лето в его жизни.       Лето, когда он понял, что на что-то способен, может преодолевать трудности, принимать решения и отвечать за них, и что он, вчерашний выпускник Джастин Тейлор, просто есть!        И всем этим обязан Брайану Кинни. Мужчине, которого любит. И ради которого готов на все!       Эти мысли буквально подбросили Джастина с мягкой зеленой травы — было такое ощущение, что прямо сейчас взлетит в небо, легко запрыгнет на облако, посмотрит с высоты своего счастья на землю и вернется обратно. К Брайану…       Уже до боли знакомая глазам коричневая плохо покрашенная дверь, лучи солнца, безжалостно высвечивающие все огрехи в мытье стекол… И запертая дверь!       Джастин тихонько постучал, надеясь, что Брайан все-таки дома. Так и есть — звуки шагов чуть позже материализовались в растрепанные светло-каштановые волосы и заспанное лицо, выражение которого вряд ли можно было назвать приветливым.       — Чего тебе надо?       — Брайан, я же сказал что…       — Мне не важно, что ты сказал. Танец окончен, спасибо, тебе больше нечего здесь делать.       — Но как же…       — Тебе что-то непонятно? Отвали!       Издевательский хлопок двери, облака, превратившиеся в бетон, и леденящий холод где-то глубоко внутри.       Почему?!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.