ID работы: 11648704

предмет тайного обожания.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 11.

Настройки текста
Примечания:
Заявление со всеми необходимыми данными и показаниями было готово, а вскоре и рассмотрено. Суд так же был пройден. Лиманов приговорён к пожизненному лишению свободы. Пострадавших от его правонарушений и незаконных деяний, как оказалось, было больше тридцати человек, в числе которых находилась и Дарья. Наблюдая за парнем, который стоял за толстой решёткой в наручниках, сердце девушки ненароком сжималось от страха и ужаса. Ни капли сожаления не было в её чувствах и мыслях. Она чувствовала лишь облегчение и радость. Теперь её жизни точно ничто и никто не станет угрожать. Погода очередного августовского дня была далеко не лучшей. Яркое, жгучее солнце буквально испепеляло всё вокруг, как будто желая раз и навсегда расплавить землю. В воздухе витала неприятная жара, а с отсутствием ветра она превращалась в ужасную духоту, заставляющую всех людей поникнуть в своих домах. Такие погодные условия были не свойственны заключительному месяцу прекрасной летней поры. Но это означало лишь одно: ещё есть время, чтобы вдоволь насладиться всеми прелестями тепла перед холодной осенью. Даша тоже в этот «адский», жаркий денёк решила остаться дома, отложив все запланированные дела. Лёжа у телевизора, девушка почти засыпала под бубнёж очередной передачи. Но провалиться в сон ей не дал громкий звук уведомления, прозвучавший прямо под ухом. Громко выругавшись и вздрогнув от испуга, она взяла телефон. «У Вас одно непрочитанное сообщение от пользователя Алексей Деймур». - «Доброе утро, Дари. Как только прочтёшь – набери мне, дело важное есть». - «Какое еще важное дело? Что он задумал? Не общались сколько, а тут сразу же дело важное». – Ругалась в своих мыслях Дарья. – «Ладно, Деймур, посмотрим, что там у тебя». Набрав знакомый номер, из телефона донеслось несколько тихих гудков. Лёша ответил почти сразу. - Снизошло солнце на мои плечи! Кто тут у нас проснулся в три часа дня! Здравствуй, милая. – С насмешкой говорил парень. - Доброго полудня, милый. – Съязвила Даша. - Начнём с того, что проснулась я намного раньше трёх, просто мне уведомление только сейчас пришло. Ты не занят? Чего хотел? - Нет, не занят. Я хотел тебя пригласить на тусовку. Начало в восемь вечера, отказов не принимаю, ты обязана там быть! - Что ещё за тусовка? Кто там будет? – с недоверием спросила она. - Да не паникуй, будут все наши. – Успокаивал Дарью Алексей. - Даже из посёлка приедут пацаны с девчонками. Хочешь, можешь тоже подружек своих позвать. - Звучит заманчиво. – Протянула Дарья. - Ладно, скидывай адрес, приеду. После всех событий и происшествий, которые внезапно свалились на голову бедной Даше, предложение поехать на вечеринку было очень кстати. Всем нам иногда хочется отдохнуть и расслабиться, ненадолго отвлечься от проблем, развлечься в приятной компании и пообщаться с друзьями, хорошими знакомыми. Несмотря на то, что девушка казалась очень чёрствой и немного жестокой, на самом деле она была очень доброй, дружелюбной и общительной. На каждой тусовке Дашу считали «душой компании» и главной заводилой. Именно она могла объединить даже глубоко враждующие компании, помочь влиться в компанию новому человеку и скрасить все неловкие моменты, превращая их в запланированные перфомансы. Наверное, поэтому Алёша позвал её на вечеринку со словами: «ты обязана там быть». Наступил долгожданный вечер. Главные часы показывали половину восьмого. К этому времени значительно похолодало и появился небольшой ветерок, нежно ласкающий листья деревьев, уснувшие цветы и кустарники. Самая большая и яркая звезда уже скрылась за горизонт, оставляя после себя красивый, розово-оранжевый градиент на небе. Дарья сидела около окна и поправляла праздничный макияж, полностью погрузившись в мысли о предстоящей тусовке и об Алексее. Последняя встреча молодых людей закончилась не совсем на дружественной ноте. После таких проникновенных, влюблённых взглядов и как никогда нежных объятий, друзья больше не виделись и сократили общение до минимума. Оба, видимо, испугались такого наплыва чувств и решили принять нейтральную сторону. - Так, - начала разговор сама с собой Дари, - деньги взяла, косметику и вещи тоже, ключи, паспорт, сигареты… вроде всё. Можно отправляться в путь! Предварительно вызвав такси, Даша закончила свои долгие сборы. Девушка закрыла квартиру и быстро спустилась во двор, пытаясь поскорее найти нужную машину. Поиски оказались недолгими. Найдя свой автомобиль и сев на заднее сидение, Крангельман повторила водителю адрес и сразу протянула несколько бумажных купюр. Дорога оказалась недолгой. Спустя восемь минут неспешной езды, она прибыла к назначенному месту. Это был небольшой коттеджный домик с красивым двориком. Поблагодарив за поездку, Даша вышла из машины и направилась к месту проведения вечеринки. Двор был красиво украшен гирляндами и светодиодными лентами, которые отражали от себя приятный, приглушённый свет. В глаза сразу же бросилась большая крытая беседка, в ней находился прямоугольный столик с лавочками и мангал, выполненный из белого кирпича. По всей территории расплывался дурманящий запах дыма, жареного мяса и свежих овощей. Вдоволь насладившись атмосферой предстоящей вечеринки, Дарья пошла на поиски остальных гостей. - Привет-привет! Не опоздала? – громко и задорно говорила она, заходя в коттедж. - Привет Дари, нет, не опоздала. Пока ещё никого нет, некоторые подтянутся минут через десять. – Расплываясь в улыбке и протирая руки от маринада, произнёс Лёша. – Ты сегодня очень хорошо выглядишь! Хотел напрячь тебя работой, но тут же передумал. - Ты мне льстишь! – засмущалась Даша. – Говори давай чем помочь. - Для начала я бы хотел с тобой поговорить. Только я тебя умоляю, выслушай меня и пойми правильно. Друзья вышли на террасу, где девушка моментально закурила, пытаясь утихомирить своё волнение от предстоящего разговора, а Деймур начал свой монолог. - Знаешь, Даш… - дрожащим голосом заговорил парень. – Я очень долго собирался с мыслями. Больше месяца мне потребовалось для того, чтобы обдумать всевозможные варианты и исходы этого непростого разговора. И всё-таки сейчас я понял – тянуть больше нельзя. С самого начала нашего общения твои большие голубые глаза запали мне в душу. А как я был счастлив, когда узнал, что мы поступили в одно учебное заведение и на одну специальность. Я помню всё до мелочей. Каждую прогулку, каждое сообщение… более того, каждое прикосновение. Наша последняя встреча должна была закончиться этим разговором, но я не смог. Я поддался эмоциям, чем возможно напугал тебя. Поэтому моим решением стало ненадолго сократить наше общение, за что я хотел бы попросить прощения. Наверное, не нужно было так делать. Но мне было необходимо время. Ты, скорее всего, уже догадалась, о чём я хочу сказать. Мне немного трудно, это впервые происходит со мной. В общем, Дари, я люблю тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.