ID работы: 11648704

предмет тайного обожания.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 10.

Настройки текста
Примечания:
Обычно говорят, что утро добрым не бывает. Особенно если это начало рабочей недели. Но в случае главной героини, утро её понедельника началось замечательно, что самое главное – спокойно. Проснувшись почти с первыми лучами солнца, Дарья вздохнула полной грудью не только от облегчения и долгожданного спокойствия, но и от осознания, что жизнь наконец-то налаживается! - Доброе утро, мир! Доброе утро, я! – громко воскликнула Даша, сразу же хватаясь за телефон, чтобы узнать время. А на часах было 7:23. – Ну и рань, - продолжила она, - главное, что я жива, я, как ни странно выспалась, и смогу, наконец, привести дом и себя в порядок. Поднявшись с уютной кровати, девушка накинула на себя лёгкий, атласный халатик чёрного цвета и вышла на балкон, чтобы в очередной раз получить необходимую дозу никотина. Вскоре приняв всевозможные процедуры по восстановлению себя, Дарья приступила к уборке дома. Предварительно она переоделась в чистые вещи, замотала мокрые волосы в полотенце и включила плейлист с самыми любимыми песнями. Уборка проходила как по маслу. Ну а в это время Даша веселилась сама с собой. Громко пела песни во флакончик с моющим средством, воображая, что это микрофон, танцевала с веником, представляя, что она рок-звезда и это её гитара, пыталась повторить лунную походу, при этом тщательно отмывая пол от накопившейся грязи. Но задорный настрой и веселье приостановил телефонный звонок. Бросив швабру посреди комнаты, Дарья побежала к телефону, чтобы побыстрее снять трубку. - Алло, слушаю Вас. – Убавляя громкость музыки на колонке, говорила она. - Здравствуйте, Дарья Анатольевна. Вас беспокоит Краснов Сергей Валерьевич, сотрудник отдела полиции по Романовскому району города Т. – Дружелюбно поприветствовал девушку представитель органов. - Да, здравствуйте. Что-то случилось? – с настороженностью спросила Дарья. - К счастью, нет. Вам нужно будет подъехать в ближайшее время в участок, дать показания по вчерашнему инциденту с участием гражданина Лиманова. Адрес участка Вам известен? - Да, я смогу по картам посмотреть. Буду примерно через час. - Чем быстрее, Дарья Анатольевна, тем лучше. До встречи. Повесив трубку, Даша ненадолго зависла, погрузившись в мысли после разговора с полицейским. Последняя фраза мужчины немного насторожила её. Что же он имел в виду? Что с Олегом? Его посадят в тюрьму? Каких последствий ожидать дальше? Именно эти вопросы крутились в голове девушки, но она решила не гадать бездумно, а поскорее выполнить наставления Сергея Валерьевича. По вынужденным причинам уборка была приостановлена, а квартира вновь наполнилась громкими звуками любимой музыки и уже натянутым весельем. Было безумно волнительно и немного страшно, а от последних слов Краснова разбегался мороз по коже. Ехать в абсолютную неизвестность и возможно смотреть в глаза бывшему возлюбленному, который чуть было не убил её – развлечение далеко не из лучших. Дарья прекрасно знала этого парня. Ей довелось проникнуть во все глубины его чёрствой, чёрной и прогнившей души. За всё время их наивных, но тяжёлых отношений, она увидела всё. Положительные и отрицательные стороны, любые состояния – от почти предсмертного до сумасшедшего припадка. Смогла узнать обо всех личных секретах и скелетах в его необъятном шкафу. Но то состояние, в котором был Олег вчера – девушка видела впервые. Тот жестокий, но пустой взгляд, устремлённый сквозь дверь, безэмоциональное выражение лица и неконтролируемая агрессия. Такое можно увидеть лишь в сериалах или фильмах, но Даше пришлось лицезреть это вживую. По истечению примерно получаса, Дарья была полностью готова к своему первому посещению полицейского участка. Для столь «знаменательного» события она выбрала простой, но стильный образ. Белая футболка «оверсайз», голубые джинсы клёш с высокой посадкой и белые кроссовки. Образ подчёркивали украшения и не яркий макияж в персиковых тонах. Захватив с собой маленький чёрный рюкзак, в котором уже лежали документы, сигареты и ключи, девушка мигом выбежала из квартиры и направилась в участок. Спустя семь минут Даша прибыла к назначенному месту. Она припарковала своего «железного» коня и не спеша вошла в небольшое одноэтажное здание. - Здравствуйте, Вы к кому? – Обратилась к ней на входе милая женщина лет пятидесяти. - Добрый день, я Крангельман Дарья Анатольевна, меня к себе вызвал Краснов Сергей Валерьевич. – Сухо отрезала девушка. – Кстати, вы не подскажете, как к нему пройти? - А, Крангельман… что-то знакомое… - задумчиво рассуждала женщина. - К Краснову в кабинет прямо и направо - Спасибо. Спустя пару мгновений Дари оказалась у кабинета Сергея Валерьевича. Набравшись смелости, она сделала пару глухих постукиваний по железной двери. Получив разрешение в виде громкого крика «Войдите!», Крангельман с осторожностью стала заходить, нервно сглатывая образовавшийся ком в горле. Опустив взгляд, она тихо поздоровалась, после чего стала понемногу осматривать Краснова и его «владения». Представитель органов оказался приятным мужчиной с располагающей внешностью. Привлекательная улыбка, добрые зелёные глаза и русые волосы с небольшой проседью. На вид ему можно было дать тридцать пять – сорок лет. Кабинет оказался маленьким, но очень уютным. Первое, что попалось в глаза – большой стол из красного дерева и изобилие цветов в кремовых горшках. - Вы, значит, Дарья Анатольевна? – с неподдельным интересом спросил он. – Проходите, коль пришли. - Да-да, спасибо! – скрывая своё волнение, быстро сказала Даша. - Значит, Дарья. Вы не против, если мы немного опустим эти формальности? Я вижу, что Вы волнуетесь. Не беспокойтесь, Вы в безопасности. - Я не против, Сергей. Я бы всё-таки хотела узнать, что там с Лимановым и, конечно же, дать показания. Краснов резко поднялся из-за стола и подошёл к окну. Пробыв около минуты в полной тишине, мужчина начал свой рассказ. - Лиманов Олег Дмитриевич, девятнадцатое апреля две тысячи первого года рождения. В возрасте четырнадцати лет был поставлен на учёт за многочисленные разбои, вождение транспорта категории «А» как в трезвом, так и не трезвом состоянии. Список его правонарушений кажется бесконечным, но это были лишь основные. На гражданина Лиманова неоднократно были зафиксированы жалобы и заявления. В основном за тот же разбой и пьяные дебоши. А теперь всё-таки ближе к делу. С недавнего времени, как показали наши источники, Лиманов занимается продажей наркотиков. Чего греха таить, он сам их употребляет. По проведённой экспертизе, в его моче было найдено такое вещество как амфетамин. Это первое. Второе – за угрозу Вашей жизни Лиманову грозит от двух до шести лет. За проникновение в частную собственность штраф до сорока тысяч рублей или арест до трёх месяцев. А вот за сбыт наркотических средств предусматривается наказание до пожизненного лишения свободы. Пока что всё. Сейчас вы дадите показания и будете свободны. Ах, да. Чуть не забыл. После того, как мы с Вами оставим заявление, оно отправится на рассмотрение. Процедура занимает не больше трёх рабочих дней, а уже после будет суд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.