ID работы: 11648704

предмет тайного обожания.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 17.

Настройки текста
Примечания:
Тридцать первое декабря две тысячи двадцать второго года. Заключительный день очередной главы в жизни каждого человека. Главный праздник страны наступает на пятки, а в это время в каждом доме и в каждой квартире происходит адская суматоха. Кто-то убирает свои владения, с мыслями: «в Новый год с чистыми мыслями и чистотой вокруг!», кто-то готовит своё фирменное меню для торжественного стола, кто-то в спешке бегает по магазинам, докупая недостающие ингредиенты и предметы быта. Новый год считается самым семейным праздником, именно поэтому Дарья и Алексей решили собрать своих мам и пап, не только для празднования, но и для официального знакомства. - Слушай, Даш, я так переживаю. – С волнением в голосе прошептал Лёша. - Почему? – с интересом спрашивала девушка, прожёвывая морковку. - Ты же сама прекрасно знаешь о моих родителях, признаться честно, мне стыдно за них… - Ну чего ты, милый, - Даша крепко обняла своего парня, - не волнуйся, пожалуйста, я думаю, твои родители прекрасно понимают ответственность сегодняшнего дня и не станут позорить себя и тебя. По квартире разносился аромат запечённых овощей и мяса, а по телевизору с самого утра показывали старые, добрые советские фильмы, традиция пересматривать которые сохранилась во многих семьях постсоветского пространства. Волшебная, праздничная атмосфера витала в уютном гнёздышке возлюбленных, но в головах у каждого были свои проблемы и переживания. Алексей очень беспокоился о своих родителях и о сюрпризе, который подготовил для Дарьи. Но так же парень был взволнован событием, произошедшем на днях с Дашей. Он слышал обрывки фраз того самого телефонного разговора и слышал озлобленный крик любимой. Алёша не мог остановиться прокручивать всё это в своих мыслях. Вопросов было много, а ответов крайне мало. Дари же, в свою очередь, тоже была погружена в глубокие переживания в связи с предстоящим застольем и внезапным объявлением бывшего молодого человека. Телефонный разговор с Олегом не мог выйти из головы ни на секунду, а фразы, сказанные им, словно лезвием ножа, проходились по душе и сердцу. В глубине себя девушка очень надеялась, что в этот день парень не потревожит её, и даст спокойно провести праздничную ночь. За окном уже было темно, виднелись лишь блики от света фонарей и многочисленных гирлянд. Погода в этот вечер крайне радовала. Большие сугробы мягким пухом укрыли улицы, а с неба падали небольшие снежинки. Тем временем в уютном гнёздышке Даши и Лёши происходила самая настоящая суета. - Лёш, стол в зал перенеси, пожалуйста! - Ну, ты помоги его занести туда! Иначе один я такой погром устрою, мало не покажется! - Одного погрома мало было, надо ещё. Хорошо, уже бегу. Вскоре зал преобразился до неузнаваемости! Большой стол из дерева идеально вписался в центре комнаты, белая скатерть на нём отлично подчёркивала общий интерьер, а красиво разложенные столовые приборы и элементы декора сразу бросались в глаза. Гирлянды включены, блюда расставлены, по телевизору уже начинается новогодняя передача с музыкальными композициями разных лет. Родители обеих сторон должны прийти с минуты на минуту. В связи с этим Алексей был очень взволнован, и то и дело выходил на балкон получить дозу никотина для спокойствия. Общую суматоху в квартире перебил звонок в дверь. - Добрый вечер Даша, привет сынок! С наступающим Новым годом! – с волнением в голосе поздоровалась мама Алёши, которую звали Инга Денисовна. - Здравствуйте, проходите, пожалуйста! – приветливо ответила Даша, провожая маму своего молодого человека. - Привет, мам. А где папа? – обеспокоенно спросил Лёша. - Сынок, у него не получилось отпроситься с работы. - Или же он как всегда уже валяется где-нибудь в коматозе… - Лёш, давай не будем об этом сейчас. Он действительно работает, и сменить его оказалось некому. Женщина выглядела неплохо для своих лет. Она была небольшого роста и красиво уложенными волосами русого цвета, на лице присутствовал небольшой макияж и морщинки. На ней было надето скромное платьице синего цвета, которое подчёркивало её фигуру. Инга не стала сразу же присаживаться за стол, а предложила свою помощь будущей невестке. - Спасибо большое, Инга Денисовна, я справлюсь! Располагайтесь, где Вам нравится. Спустя несколько минут пришли родители Дарьи. Девушка была очень рада увидеться с ними, так как из-за многочисленных командировок и большого количества работы, семья виделась крайне редко. - Привет, доченька! Это тебе, но откроешь только после двенадцати! – радостно поприветствовала свою дочь мама, передавая ей в руки небольшой праздничный пакет. - Доча, привет! – так же радостно произнёс отец. - Мама, папа, я очень рада вас видеть! Знакомьтесь, это Лёша, мой парень, а это его мама Инга Денисовна. - Очень приятно познакомиться, я Анатолий Васильевич, а это моя жена Антонина Николаевна. - Взаимно! – Лёша и его мама ответили в один голос. - Ну, что ж, раз все в сборе, прошу к столу. Родители Дарьи выглядели очень статно. Отец был высокого роста, с аккуратной причёской и небольшой сединой, одет был в чёрный, дорогой костюм с идеально выглаженным галстуком красного цвета. Мама была так же небольшого роста, с длинными, белыми волосами и в очень красивом красном платье, в цвет галстука Анатолия. Семья собралась за большим столом, это ли не счастье? Родители и их дети обсуждали будущее, строили планы и просто наслаждались приятной атмосферой, которая царила в квартире. 23:55, началось обращение президента, но Алексей вдруг внезапно покинул стол и вышел из комнаты, чем обеспокоил не только Дашу, но и его маму. - Это что за выходка такая? – строго прошептал Анатолий Васильевич. - Пап, я сама не в курсе, что происходит. Ты только не сердись, может у него сюрприз какой-нибудь. - «С Новым, две тысячи двадцать третьим годом! Ура!» - произнёс президент страны с телеэкрана. Начался бой курантов. По старой, доброй традиции в этот момент пишут желания на небольшой кусочек бумаги, поджигают его и выпивают с шампанским. Так же сделали и все присутствующие за столом, но не Лёша. Парня до сих пор не было и этот волшебный, таинственный момент сменился на общую тревогу. После боя курантов члены семьи начали обниматься и поздравлять друг друга с наступившим Новым годом, в этот момент пришёл и Алёша, с огромным букетом красных роз. - Дари, я готовился к этому моменту основательно и решил, что сейчас самое время для моего сюрприза. Не хочу делать слишком долгих лирических отступлений, скажу кратко и ясно, - парень встал на одно колено и достал из кармана брюк небольшую коробочку чёрного цвета, - милая, ты выйдешь за меня? - Да! Я согласна! – радостно прокричала девушка, вытирая подступившие слёзы. Родители были тронуты таким важным и ответственным поступком со стороны парня и незамедлительно стали поздравлять новоиспечённых жениха и невесту. Но радость девушки была не долгой, она услышала звук уведомления со своего телефона и решила удалиться от родных, чтобы его прочесть. - «Я бы попросил помощи у Бога,     Но, увы, в него не верю.     Обратился бы к родным,     Но и те, навряд ли, поймут…     Утратил в себе я силы, смысл и веру     Я не знал, что меня от тебя оторвут.     Километры холодной, промёрзшей земли     Скроют тайну покрытую мраком     Я всего лишь хотел быть рядом, пойми!     Но понятым я так и не стал». - «С Новым годом, Шуша. Надеюсь, ты поймёшь мою боль, которую я передал в этих строках. Люблю тебя, милая, скоро увидимся. Твой кошмарик».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.