автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Последствия

Настройки текста
Лоис держала Кларка, когда он сжимал ее, и тихо плакала у нее на коленях. Ее левая рука лежала на его плече, а другая держала его голову. Сторона его лица была прижата к ее животу, а его руки были сжаты на бедрах ее комбинезона. Сначала она ничего не говорила. Теперь она говорила тихо, пытаясь утешить его. В то же время она с опаской наблюдала за телом Зода, на случай, если он на самом деле не умер. «Все в порядке, Кларк» — сказала она, проводя рукой по его затылку, – «Все в порядке. Это конец». Его кулаки сжались, и он издал дрожащий всхлип. «Ш-ш-ш» — успокаивала она, продолжая гладить его. Она чувствовала, как он тяжело дышит, теплый воздух обдувает ее запястье, а грудь вздумается. Она задавалась вопросом, как ей это удалось: баюкать этого несокрушимого мужчину, как будто он самое нежное существо в мире. Она услышала приближающийся самолет, и ее защитные инстинкты вспыхнули. Она хотела спрятать его от критического взгляда всего мира. Он откинулся назад и посмотрел на нее. Он больше не плакал, но его глаза все еще были влажными. Даже в таком виде он был прекрасен. Взгляд, которым он одарил ее, был благодарным и… обожающим. Это ей понравилось, хотя рациональная часть ее разума говорила ей остерегаться их чувств. Он отпустил и встал. Она была поражена тем, как он теперь навис над ней. «Спасибо, Лоис» — сказал он хрипло, — «Идут военные. Я должен идти». «Когда я увижу тебя снова?». Её голос казался отчаянным для ее собственных ушей. Его улыбка была едва заметной, но она коснулась её глаз. «Скоро». Он сжал ее руку, отошёл назад и вылетел через дыру в потолке. Она смотрела вверх, пока не услышала грохот сапог и крики вваливающихся солдат. ~ Она села на заднее сиденье машины скорой помощи. Они завернули ее в шоковое одеяло, хотя она уверяла, что с ней все в порядке. Она посмотрела вверх. Солдат шагнул вперед, протягивая телефон. «Телефонный звонок для вас». Она взяла его и поднесла к уху. «Привет?». «Лоис?». «Папа?». «Боже мой, ты в порядке?». «Да, я в порядке». «Уверена?». «Да, папа. А ты?». «Ага. Я был на базе. Господи, Лоис, кадры, которые мы получили… Ты была там во время всего этого?». «Ты знаешь меня. Сумасшедший репортер, всегда гонящийся за историей». «Я знаю, что это было не для статьи, Лоис. Тебя взяли на инопланетный корабль? Ты знаешь, кто такой этот Супермен?». Она вздохнула. Она надеялась, что он звонил не только для того, чтобы узнать у нее личность Кларка, тем более, что раньше он звучал так обеспокоенно. Обычно они разговаривали только по праздникам и дням рождения. И хотя это был апокалиптический сценарий, она все равно чувствовала себя хорошо, пока он длился. «Папа, я не дам вам его имя. Я уже сказала генералу Суонвику». Он разочарованно хмыкнул. «Лоис, я звонил не поэтому. Но…» — он снова хмыкнул, — «Хорошо. Я прикажу, чтобы они вывезли тебя оттуда. Тебе не следует быть в городе». «Я хочу остаться. Это мой дом, и здесь много работы». «Лоис-». «Я не собираюсь с тобой спорить. Спасибо, но я должна это сделать». На другом конце провода на мгновение повисла тишина. «Хорошо. Просто береги себя». «Я буду. Ты тоже». «Ага… Пока, дорогая». «Пока». Он повесил трубку, и она опустила телефон. Что за день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.