ID работы: 11648793

Нам запрещено любить..

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
*Во дворце* Михримах Султан дочь повелителя мира. Султана Сулеймана. Девочка довольно избалованный ребёнок. Но госпожа старается учиться, что бы быть образованной султаншей. Во дворце скучно... Ведь, что можно делать госпоже? Вышивать, гулять в саду, учиться. Это всё очень надоедает. Хочется свободы.. Заниматься тем чем прикажет сердце. Но ведь женщинам нельзя даже заниматься политикой. Это мужская обязаность. Хотя у её матери Хюррем Султан есть власть, но в любом случае не такая как у мужчин. В четырёх стенах дворца можно, так и умереть со скуки. У Михримах с детства боевой характер. Она любила с братьями, Мустафой и Мехмедом сражаться на мечах. Ей очень это нравилось. Особенно братьям. Ведь в троём веселее. А Мустафа как старший брат учил их обоих. Правда матушке Мехмеда и Михримах не нравилось это. Не нравилось, что Михримах любит игры на мечах. Она пыталась, что бы её дочь была женственная, изящная, настоящая Султанша. А не играть в мальчишачьи игры. *несколько лет назад * -Михримах подойди. Госпожа стояла не подалёку от места где играли Шехзаде и госпожа. Михримах отложила мечь и подошла к матушке, поклонившись, подняла голову. -Матушка, вы что то, хотели? -Михримах, давай отойдём, поговорим. Маленькая госпожа поклонилась Шехзаде и они с Хюррем Султан пошли. -Михримах, ты моя любимая девочка, самая красивая, милая я тебя очень люблю как и твоего брата Мехмеда. Вы самое дорогое, что у меня есть. Михримах прошу прекращай эти игры на мечах. Ты же девочка, ты госпожа. Ты должна быть женственной и изящной. Эти игры для мальчиков которые становятся стать Султанами. Надеюсь ты меня поняла Михримах. -Мамочка, но мне нравится проводить время с братьями и сражаться на мечах. Это так здорово, я познаю, что то новое, а не сижу во дворце и занимаюсь тем, что мне не нравится. *плача говорила госпожа* -Михримах послушай, я все понимаю, но так не подобает вести себя Султанше ты госпожа пойми доченька... -Но мама.. -Михримах я всё сказала! Прикрикивая говорила Хюррем Султан. Тут Хюррем подумала, что обидила дочь ведь она и так уже плакала. -Михримах обещай.. Вопросительно посмотрев Госпожа на дочь. Та кивнув сквозь слёзы сказала : -Да мама я обещаю. Хюррем улыбнулась и обняла дочь. А у Михримах до сих пор лились слёзы. Но она начала успокаиваться. Ведь возможно мама права. Эта игра не для девочек. -Пойдём доченька. Пора во дворец. Госпожи пошли по длинной тропинке, направляясь ко дворцу. По дороге госпожи встретили Ибрагима. Хюррем не подавала виду, что не довольна. А Михримах хоть и знала, что они враги, но она относилась ко всем уважительно поэтому тоже виду не подала. -Госпожа, поклонилася Паша, Хюррем. Потом и поклонился Михримах. Михримах улыбнулась без наиграности и заметила, что её мама улыбнулась искренне. Правда искренне. Ведь она отличала когда матушка улыбается наигранно, а когда нет. Но старалась не зацикливать внимание на этом. Паша и Хюррем обменялись парами фраз и сказали друг другу, что им пора. Вот так и прошла эта встреча. Юная госпожа так и думала об этой улыбке, ведь у паши она тоже была короткая, но тоже искреняя. -А может быть...? Сидя в комнате рассуждала госпожа. -Нет! Не думай об этом Михримах. Так и легла спать. Но все равно не покидали эти странные мысли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.