ID работы: 11648793

Нам запрещено любить..

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
*2 года спустя* 17 летний Шехзаде Мехмет отлично управляет санжаком в Манисе. Отлично ведёт государственные дела, и у него хорошие отношения с Султаном. Наследников у него нет. Но его наложница Джихан хатун беременна. Срок не большой. Шехзаде очень рад этому. Он мечтает стать отцом. Хюррем и Сулейман как узнали были очень счастливы. Ведь скоро появится их первый внук или внучка. Они молятся о здоровье этого ребёнка. Что же касается Шехзаде Мустафы.. 23 летний Шехзаде Мустафа в санжаке Амасья. У него с трудом получается вести государственные дела. В Манисе он вёл дела, и постоянно отчитывался о каждом своём действии. Повелитель не ценил его попытки доказать что он предан ему, и готов на всё. В Амасье Мустафа перестал стараться. Дела решали Паши, Визири, Беи. Заходя к нему в покои докладывали обо всём, а Шехзаде либо давал согласие либо отказывал. При этом всём он сидел в чёрном плаще. Не хотел чтобы его кто то видел. Только наедине с собой он был в открытом виде. Пашей это настораживало, поэтому они постоянно спрашивали "что же с ним"? Он отвечал, что все нормально и чтобы таких вопросов больше не было. На самом деле ничего не нормально.. Ему было морально тяжело и больно.. Не понимал за что же так с ним.. Не понимал как можно любить детей по разному.. Не понимал зачем ждать появление детей от разных женщин, если в итоге любить одну женщину и одного ребёнка. Поэтому Мустафа не имел детей. Было много попыток, но не судьба была им увидеть мир. Один ребёнок родился мертвым. Все остальные даже не рождались. После этого не одна девушка из гарема даже близко не стояла с дверьми покоев. Что уж говорить о самих покоях. Он чувствовал, он был уверен, что никому не нужен, хотя мать, Махидевран, у которой Мустафа был единственный сын очень его любила. Но когда она приходила к нему Шехзаде просил её уйти. Не было сил и желания кого либо видеть. Махидевран постоянно плакала, умоляла Мустафу выйти. Но он игнорировал просьбы матери. За эти 2 года он не вышел из комнаты. За это время никто не приезжал, поэтому для него необходимости не было. У него был балкон он изредко туда выходил, чисто для того чтобы не задохнуться от тяжелой атмосферы и постоянного запаха воска, свечей, дыма в своих покоях. Смотря вниз он видел прекрасных существ-птиц. Они прекрасно щебетали. Ароматы разных деревьев присутствовали на балконе. Был прекраный вид. Но это не интересовало Шехзаде, он ничего этого не замечал. Ему было все равно. Он игнорировал это. Не чувствовал запахи, не слышал пения птиц.. В такие моменты жизни хотелось плакать, кричать от обиды. Но просто не было сил.. Он не ухаживал за собой. Иногда он срезал бороду, чтобы не была сильно длинной. Но выглядела неухоженна. Он сильно похудел. Иногда он несколько дней не ел. Слуги приносили еду, но чаще всего он просил унести. Даже бывало не пил воду. Пил только если сильно хотелось. В какие то моменты ему становилось очень плохо, его тошнило. В это время он еле доползал до кровати, и приказывал страже чтобы приносили подносы с едой. В первый день приезда в Амасью, Мустафа чувствовал что в один день повзрослел на 1000 лет.. Он сразу почувствовал, что не вывезет это.. Он совершил грех, большой грех для Мусульман. Он начал пить.. Пить вино.. Не прекращая, графины с подносами были в покоях.. С первых дней приезда. Он перестал понимать, что делает... Были мысли "А если Султан узнает"? Но было настолько всё равно.. Он бы не стал протестовать казни.. Он хотел умереть.. Но не решался сам себя отправить на тот свет. Понимал, что попадёт в ад, а мучится после смерти не хотел. А наоборот хотел избавится от мучений.. Мехмет пару раз звал его к себе в Манису. Естественно Мустафа отказывался. Он был уверен, что это будет не встреча 2ух любящих друг друга братьев, а встреча Хвастуна и Завистника брата. Хотя Мехмет не такой. Сам он не решался приехать, но мысли о благополучие брата его терзали каждый день. Он переживал за брата. Хотел что бы с ним все было хорошо. Но Мустафа в депрессии. О которой он сам и не знает. Ни кто сам не может поставить себе этот диагноз. Но Махидевран приходила к лекарям, рассказывала о его состоянии, рассказывала о внешнем виде. Хоть в живую сына не видела, но ей докладывали верные Паши и другие слуги. Лекари долго думали, рассуждали. Интересовались у Мудрецов. Было подтверждено-это депрессия.. Возможно он будет с ней жить не долго, а возможно это на всю жизнь. В конце, концов он покончит с собой.. Махидевран, верила, надеялась,что это пройдёт. Надеялась на одного Аллаха. У обоих Шехзаде идёт их привычный день. Но тут им пришло письмо из столицы. От Султана Сулеймана хана.

* Шехзаде, жду вас в столице это срочно *

Султан Сулейман Хан Хазрет Лери

*Печать*

Тут оба думают, что делать. Но делать нечего, приказ повелителя нужно выполнять. Начались сборы в столицу..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.