ID работы: 11648793

Нам запрещено любить..

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 19. Только не это..

Настройки текста
Примечания:
Обычный день во дворце Топкапы Хюррем Султан сидела на своём балконе. Наслаждаясь приятным ветром, пением птиц и лёгким ароматом фруктовых деревьев. В 'попыхах¹* забежал Сюмбюль ага. У Хюррем Султан на лице читалось удивление. Тут же она спросила: -Сюмбюль? Что случилось? -Госпожа, Я бежал к вам. Хотел сказать.. -Говори. Хюррем очень заволновалась, но терпеливо ждала ответа. Сюмбюль чуть помялся, но всё же сказал: -У Нурбану Хатун схватки начались.. Лекари сказали , что скоро она родит. Хюррем была не удивленна ведь срок уже подошёл. Но у неё началась паника. С волнением в голосе она произнесла: -Алахх, пусть это будет девочка. -Аминь госпожа. -Пойдем Сюмбюль. Пройдёмся. Возможно и новость узнаем. -Как прикажете Госпожа. *** Хюррем Султан и её верный слуга, Сюмбюль расхаживали по дворцу. Новостей про роды Хатун пока что не было. Хюррем волновалась, но старалась думать о хорошем, поэтому решила зайти к внучке. Джихан Хатун сидела в своих личных покоях и качала колыбель где спала её дочь. Хоть это и не дворец Мехмеда, но покои его Хатун выделили. Они не очень большие, но ей и дочери места хватает. Она услышала тихий стук в дверь. Хюррем Султан вошла. Джихан встала и поклонилась Госпоже. -Госпожа, здравствуйте. -Доброе утро , Джихан. Я пришла повидать внучку. Надеюсь ты не против? Хюррем Султан имела высокий статус, поэтому она могла видеть внучку когда пожелает и не спрашивать об этом её мать. Просто Хюррем вспомнила себя, когда она только стала матерью. Валиде - Айше Хавса Султан вечно врывалась в покои. А ещё учила 'уму разуму' и говорила какая она плохая мать. Поэтому госпожа не поступает так с наложницами. ~ -Что вы Госпожа. Для меня честь видеть вас здесь. Хюррем улыбнулась. -Как Румейса? Не сильно беспокойная? -Госпожа, она спит как ангелочек. Ночью почти не просыпается . -Это хорошо. Хюррем ещё не много посмотрела на спящюю внучку и собралась идти. -Я пойду. Дела ждут. -Госпожа.. Хасеки развернулась. -Я слышала последние новости.. Пусть Аллах даст вам сил. -Спасибо, милая. Хатун поклонилась, а Хюррем в лёгкой улыбке вышла из покоев. Т.к новостей ещё нет, а на месте сидеть не хочется Султанша пошла в сад. Что же в саду? Михримах гуляла по саду, но не одна. А с 'братом' Мустафой. Они шли по их тайным местам. Весело болтали, смеялись даже иногда целовались. Сейчас они пошли гулять в основной сад как брат с сестрой. Кстати можно заметить что за пол года Мустафа поправился и стал выглядеть более 'живым'. На это повлияли отношения с Михримах. Они пошли на пользу . По дороге они встретили Хюррем Султан. В 'Попыхах*¹ - в спешке, в суете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.