ID работы: 11648793

Нам запрещено любить..

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 20. Дождь не к добру.

Настройки текста
Примечания:
По дороге они встретили Хюррем Султан. -Матушка, добрый день. -Добрый, Михримах. Шехзаде, рада вас видеть, надеюсь вы в добром здравии? -Да, госпожа. Не жалуюсь. А как вы? -Прекрасно. ~госпожа широко улыбнулась~ -Мы вот тут с Мустафой решили прогуляться, пока погода хорошая. -Это хорошо. У брата и сестры должны быть хорошие отношения. ~Хасеки старалась как можно искренне говорить~ -Да госпожа. Верно. Но к сожалению мне пора. Нужно решить некоторые государственные вопросы. -Конечно. Михримах и Мустафа обнялись на прощание. Луноликой Госпоже удалось не заметно поцеловать Шехзаде в шею. Конечно если бы Хюррем тут не было, они бы затянули это прощание в страстном поцелуе, но к сожалению..не сегодня.. Хоть Хасеки ничего такого не заметила, но всё равно на лице читалось не довольство. Уходя́ Мустафа чуть поклонился Хасеки, она ответила взаимностью. Осторожно подойдя к Михримах госпожа выдала: -Михримах, мне кажется что с Мустафой ты время проводишь слишком много. -Конечно, матушка. Он же мой брат. У Хюррем султан на лице была глуповатая улыбка. -А, Я кажется догадываюсь что вы хотите сказать. То что с Мехмедом я не так часто вижусь как с Мустафой. Правильно? Знаете.. С ним я вижусь, но очень редко. Из-за того что у него вечно отговорка "Я занят". Брат Мустафа тоже занят и очень. Но время для меня он находит. В отличие от Мехмеда. У Михримах был обиженный вид. И Султанша это заметила сразу. -Ладно, Михримах. Я не за этим пришла. Спокойным тоном произнесла Хюррем. -Что то случилось Матушка? Госпожа поменялась в лице. Хюррем взяла дочь за плечо. Они пошли в обратную сторону. По пути которому прошли 'Брат' с 'Сестрой'. -Не буду тянуть. ~Хасеки тяжело вздохнула и выдохнула~ Госпожа вопросительно посмотрела на мать. -У Нурбану Хатун начались схватки. Скоро мы узнаем, стоит паниковать или всё же не всё потеряно. -Матушка прошу вас, не накручивайте себя. Я уверена все будет хорошо. Удача на нашей стороне. -Аминь.. Госпожи заметили моросящий дождь. Обе побежали во внутрь. А слуги за ними. Хасеки не хотела туда идти, ведь она знала что тяжело будет там находится. Но не под дождём же стоять.. * Подходя к гарему Госпожи услышали разговор девушек: -Дождь такой сильный пошёл, давно не было такого, это не к добру. Сказала одна из Хатун. -Да, да так и есть. Поддакнули ей другие из девушек. Тут рабыни заметили Султанш и поклонились. Хюррем Султан посмотрела на них оценивающим взглядом. Потом чуть опустила голову в знак приветствия. Они собрались идти дальше, но тут выбежал Сюмбюль ага. -Госпожииии моии. -Сюмбюль, идём. Они отошли в сторону. Михримах тут же подбежала. -Сюмбюль, скажи. Эта Хатун родила? -Госпожаа если бы она родила мне тут же бы сообщили. Но если вы позволите я сбегаю прямо сейчас и узнаю. -Беги, всё доложешь. -Как прикажете. Сюмбюль тут же ринулся и побежал. Хасеки вся на нервах. Михримах Султан это заметила. -Матушка прошу не изводите себя. Пойдёмте лучше к вам в покои -Да ты права. Пошли. * Госпожи уже в покоях. -Эсма! Крикнула Михримах. Служанка Назенин открыла дверь. Эсма вошла. -Слушаю Госпожа. -Принеси нам чай. Успокаивающий. Да побыстрее! -Как прикажете Госпожа. * Через несколько минут Госпожи пили чай. Хасеки и правда чуть чуть успокоилась. Но тут в покои залетает Сюмбюль ага.. -Госпожаа.. Хасеки и Луноликая госпожа отдали кружки с чаем служанкам, и попросили их выйти. А тем временем Сюмбюль Ага прикрыл рот рукой боясь вымолвить хоть слово. -Говори Сюмбюль, не тяни . Он помялся на месте -Госпожа.. -Не волнуйся.. говори.. -Нурбану Хатун родила... Двух Шехзаде Госпожа.. Ага окончательно замолчал. Михримах Султан тяжело выдохнула. А у Хасеки заболела голова , в глазах на секунду была темнота. И было очень больно. Она приподнялась. -Матушка.. -Нужно на церемонию наречения собираться. Принесите мой платок. * В покоях Нурбану Султан собрались все: Султан Сулейман, Хасеки Хюррем Султан, Михримах Султан, Хатидже Султан, Шах Хубан Султан, Гюльфем Хатун, Махидевран Султан, Джихан Хатун, Шехзаде Мустафа, Шехзаде Мехмед. Бейхан Султан позвали как только услышали радостную весть. Но к сожалению на церемонию наречения она не успеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.