ID работы: 11648899

Ты теперь непризнанная 2: Розали

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Роза

Настройки текста
— Макаревич! Ты чего без Легостаева и Пожарской?! Репетиция началась полчаса назад! Полненькая девушка, которая держала в руке планшетку со сценарием выпускного вечера с укором посмотрела на такую же, как и она, рыжеволосую девушку со слегка волнистыми волосами. — Могла бы уже придумать что-то новенькое, — ответила девушка и бросила жакет на ближайший стол, к вещам остальных ребят, которые присутствовали на репетиции. — Каждый день от тебя это слышу. — Зеленоглазка, мало того, что опаздываешь, так ещё и дерзишь! — Ирина Клепцова захохотала, но была готова треснуть девушку той же самой планшеткой. — Роз, может, ты не будешь слушать причитания нашей мадам ку-ку и просто позвонишь Тане? — К Ирине вальяжной походкой и с широченной улыбкой на лице подошёл Артём Бирюков. — Ещё раз назовешь меня мадам ку-ку, я тебе ноги переломаю и тебе же скормлю! — Ирина отвесила своему парню крепкую затрещину. Он, отпрянув от неё, захохотал во весь голос. Роза уже привыкла к их перепалкам. С такими друзьями и кинотеатры с комедиями были не нужны. Роза отошла к большому окну, села на подоконник и достала телефон из кармана джинс. Разблокировав его, девушка набрала номер лучшей подруги. Раздались долгие гудки и Роза, в ожидании ответа посмотрела на погоду за окном. Светило солнце и Розе невольно захотелось сбежать с репетиции, дабы насладиться прекрасным началом лета. Готовясь к экзаменам, Роза и позабыла о том, что можно ходить куда-то и прекрасно проводить время. Вот теперь, экзамены сданы, осталось пережить выпускной и идти во взрослую жизнь. — Алло, Роза, что такое? — Голос Татьяны раздался совсем неожиданно. — Тань, тут Ира рвёт и мечет, вы где? — Спросила Роза, не отрывая взгляда от панорамы за окном. — Мы уже идём, — ответила Татьяна. — мы будем минут через 7. — Тань, когда я говорила, что мадам ку-ку рвёт и мечет, я была абсолютно серьёзная, — настояла Роза. — Вы и так опоздали почти на 40 минут! — Ладно, мы поднажмём, — сдалась Татьяна. — Скоро будем. Татьяна отключила связь. Роза осталась сидеть на подоконнике. Она была безумно рада тому, что Ирина переключилась на Веронику Леонову и Ларису Кирсанову, а почему? Кто его знает? — Роза! Роза! Роза! Роза! Роза! — Макаревич услышала, как кто-то повторяем её имя. Девушка перевела взгляд на источник причитаний и увидела приближающегося Артура Леонидова. Роза закатила глаза. Этого ей ещё не хватало. Да, Артур был хорошим парнем, но порой он выводил её из себя. Роза не хотела признавать, что всё-таки он ей нравится. Роза неоднократно читала его мысли… Да, у Розы есть особая способность: она умеет читать мысли и управлять волей людей. — Чего тебе? — Роза всем своим видом показала, что разговор ей не интересен, но она смягчилась, как только заметила искреннюю улыбку на лице парня. Девушка лишь на мгновение сосредоточилась и смогла прочитать в его мыслях, что он собирается пригласить её куда-то, но куда, парень и сам не мог придумать. — А, может, сходим сегодня куда-нибудь? — Он повторил всё в точности так, как и прочла Роза. Роза опустила взгляд и хихикнула, изображая искреннее удивление. Да, Роза умела отлично контролировать свои способности и не проникать в мысли людей когда попало. — Я могу подумать? — Спросила Роза, вновь подняв на него взгляд зелёных глаз. — Конечно! — Улыбнулся Артур. — Ответишь в конце репетиции? — Хорошо, — ответила Роза. В актовый зал наконец-то вошли Никита и Татьяна. Роза спрыгнула из подоконника и направилась к подруге. — Привет, — Татьяна быстро обняла подругу в знак приветствия. — Привет, — ответила Роза. — Пойдём, а то Клепцова с нас всю душу вытрясет. — Правду говоришь, зеленоглазка! — Крикнула издалека Ирина. — Пожарская, танцуешь с Легостаевым, а ты, Макаревич — с Леонидовым. — М-м-м, повезло, повезло, — хихикнул Никита, приобняв Татьяну и с ехидством глядя на Макаревич. — М-м-м, не повезло, не повезло, — язвительно передразнила Никиту Роза. И опять она невольно сконцентрировалась на Леонидове. Тот стоял и улыбался словно чеширский кот. Роза прочитала в его мыслях тираду «Да. Да. Да».

***

Репетиция длилась полтора часа. Всё проходило отлично. Ребята разучивали невероятно красивый вальс. Да, у некоторых не получалось сразу, но спустя пару тройку попыток, всё выходило более-менее смотрибельно. Как только Ирина объявила окончание репетиции, всех ребят сразу же как ветром сдуло. Роза вышла на улицу в компании Татьяны и Никиты. Она распрощалась с ними и направилась в сторону своего дома. — Роза! — Макаревич уже знала, кто это. Она обернулась и Артур вновь её нагнал. — Чего тебе? — Роза скрестила руки на груди. — Где-то я уже это слышал, — хихикнул Артур. — Ты так и не ответила, я могу рассчитывать сегодня на встречу? — Ты же не отстанешь? — Спросила Роза. Артур только отрицательно покачал головой и развёл руками. — Ладно, хорошо. Только куда мы пойдём? — Можем в кино, или в парке погулять? — Предложил Артур. — Или же сначала одно, а потом другое, — ответила Роза, выдохнула и двинулась дальше по улице. Артур вновь надел свою фирменную улыбку и опять нагнал Розу. — Можно тебя проводить? — Спросил Артур. Роза вновь закатила глаза. — Я знаю дорогу домой, — ответила ему Роза. — Ну, тогда ты не против, если я прогуляюсь в ту же сторону, что и ты? Роза покачала головой, стараясь, не обращая внимания на парня. — Я зайду за тобой в семь? — Спросил Леонидов, как только они дошли к многоэтажке, в которой и жила Роза. — Хорошо, всё, до вечера, — Роза поспешно достала из кармана кожанки ключи, приложила магнитный ключ к домофону и скрылась за тяжёлой дверью.

***

Ровно в семь часов вечера Артур позвонил через домофон в квартиру Розы. Незамедлительно на звонок ответила её мама. — Слушаю. — Лидия Николаевна, здравствуйте, я к Розе. — О, Артур, здравствуй, она сейчас выйдет, — ответила женщина с очень приятным голосом. — Я уже жду её. — Она уже выходит, — ответила женщина и отключила связь. Уже через две минуты девушка вышла. — Привет, — улыбнулась Роза. Она выглядела просто потрясающе. На ней была простая юбка песочного цвета выше колена с коричневым кожаным ремешком, белая рубашка, заправленная в юбку, поверх которой была надета чёрная кожаная куртка нараспашку. На ногах у неё были чёрные сапоги-ботфорты по колено на невысоком каблуке. Несмотря на это, она всё равно была намного ниже Артура. Её рыжие волосы волнами спадали по пояс. Их украшала небольшая диадема из чистых бриллиантов. Семья Розы жила довольно-таки обеспечено, поэтому девушка могла позволить себе брендовые вещи и дизайнерские украшения. — Выглядишь потрясающе… — Восхищённо произнёс Артур. Розе даже показалось, что он затаил дыхание, смотря на неё. — Спасибо, — поблагодарила Роза. Её глаза, в опушке длинных ресниц загадочно блеснули. — Мы можем идти. Парень и девушка сели на первый же автобус, который шёл к киноцентру. Как настоящий джентльмен Артур заплатил за девушку и по дороге развлекал её разными историями. Роза понимала, что с ним ей хорошо, пусть иногда она и выпускает коготки и старается казаться недоступной. Роза всегда боялась привязываться к кому-либо. Её сильно пугал тот факт, что ей нравится Артур. У Розы никогда не было серьёзных отношений. Девушка знала о том, что Артур оборотень, но и Роза была далеко не самым обычным человеком. Она не была похожа ни на Артура, ни даже на Татьяну…

***

 — Тебе понравился фильм? — Спросил Артур, когда они уже после вечернего сеанса прогуливались парком. Людей там практически не было. Только изредка можно было заметить влюблённые парочки, сидящие на лавочках в свете уличных фонарей. — Очень классный. И концовка неожиданная, — ответила Роза, слегка улыбнувшись. — Теперь я буду бояться тумана. — Та ну! Это же всего лишь выдумки Стивена Кинга! — Удивился Артур. — Иногда неизвестно, что скрывается в тумане, да и в тех же самых облаках. Мы никогда ничего не можем знать наверняка, — изрекла Роза, глядя в пустошь затемнённой аллеи, а потом медленно перевела взгляд в небо. — То есть ты имеешь ввиду, что если мы чего-то не видели, то не можем утверждать, что его не существует? — Уточнил Леонидов. — Именно это я имела ввиду, — подтвердила Роза, отрывая взгляд от небесной темноты. — И знаешь, ты никогда не можешь предвидеть, каков следующий шаг человека, с которым ты рядом. Артур на секунду помрачнел, но тут же ухмыльнулся. — Роз, а я могу рассчитывать на второе свидание? — Ненавящиво спросил Артур. — Так это было свидание? — Вскинув бровь спросила Роза. — А сама как думаешь? Роза задумалась. Да, она считала это свиданием. Артур был с ней таким обходительным, с ним она забывала обо всём, но вот в голос признаться боялась. — Ну… — Роза замялась. Артур замедлил ход, а Роза наоборот, ускорилась. — Да, я считаю, что это было свидание. Роза внезапно остановилась. В темноте она выхватила тёмный силуэт. Большой мужской силуэт. Из-под его капюшона сверкнули небесно-голубые глаза. — Что там? — Артур поравнялся с девушкой и тоже всмотрелся туда, куда был устремлён взгляд рыжеволосой. — Ничего, — поспешно ответила Роза. — Пойдём быстрее! Роза схватила Артура за руку и поспешно двинулась прочь оттуда. Как только Роза и Артур скрылись из парка, под ближайший фонарь вышел высокий мужчина в чёрном плаще. Темноволосый голубоглазый мужчина снял капюшон и всмотрелся в пустынную аллею, по которой пару минут назад прошли парень и девушка. Суровым, чуть хриплым голосом он протянул: — Вот я и нашёл тебя, Розали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.