ID работы: 11648899

Ты теперь непризнанная 2: Розали

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ІІ. Пойманная

Настройки текста
Целую неделю после того случая в парке, Роза ходила, навострив уши. Если тем мужчиной был тот, о ком она подумала, то это было очень плохо. Роза пару раз видела его. Он следил за ней, когда она шла в школу на репетицию, когда сидела с Татьяной в кафе, как ходила по торговому центру, та даже когда банально выносила мусор. Мужчина думал, что она его не заметила, но это было не так. Роза пыталась проникнуть в его мысли, но будто бы натыкалась на невидимую преграду. Розе ничего не оставалось, как только избегать прямого контакта с ним. Как только она видела его, то быстро уходила. Это помогло: уже три дня девушка не видела своего сталкера… Роза ещё пару раз сходила на свидание с Артуром и начала понемногу доверять ему. Она уже прочла е его мыслях, что он хочет предложить ей встречаться, но очень боится отказа. Но ведь она и не собиралась ему отказывать. Он был очень хорошим парнем и Розе это было известно. Да, Артур был оборотнем, который в полнолуние иногда теряет над собой контроль, но Розе он никогда и ни за что бы не причинил вреда. В этом она убедилась во время последнего полнолуния, когда парень превратился в большую пантеру и чуть ли не напал на Артёма. Но Роза смогла усмирить его, банально воздействовав на его разум, заставив уйти безлюдное место. Артём тогда подумал, что она тоже метаморф, как Татьяна, но увы он был далёк от истины. Бирюков был ещё тем болтуном и рассказал обо всём Ирине, Никите и Татьяне. Розе тогда пришлось очень много врать и рассказать только верхушку айсберга. Она подтвердила, что тоже метаморф, который управляет разумом. Ребята поверили. Татьяна, которая тоже была метаморфом, обрадовалась, что её лучшая подруга тоже обладает необычными способностями. Татьяна ведь умела исцелять. Роза тогда облегчённо выдохнула и поблагодарила своё везение за то, что друзья не стали расспрашивать её подробно о её силах. Ведь неизвестно как они воспримут тот факт, что Роза — существо не от мира сего…

***

С утра девушку разбудил телефонный звонок. Роза сонно протёрла глаза и потянулась к телефону. Ей звонила Татьяна. «Почему она звонит в такую рань?» — пронеслось в её голове. — Алло, Тань, что стряслось? — Макаревич, ну ты странная! — Татьяна по ту сторону телефона рассмеялась. — Привет кстати! Ты разве забыла, что мы сегодня встречаемся в парке? Ну, по поводу выпускного. И ты уже, к слову, опаздываешь! — Чёрт! Тань, прости! — Роза подхватилась из кровати и начала быстро собираться. — Я проспала, скоро буду! — Та расслабься, Роз, мы встречаемся через полтора часа, — Татьяна вновь хихикнула от доверчивости подруги. — Я просто решила тебя подколоть! — Пожарская вновь звонко расхохоталась. — Ты так не пугай! — Пригрозила Роза и вновь плюхнулась на подушку. — А то придётся тебе искать себе новую подругу и деньги мне на похороны. Ладно, до встречи, — Роза отключила связь и бросила телефон на постель. Как бы девушке не хотелось поваляться в кровати подольше, она всё же поднялась. Надев синие джинсы и белую майку и стянув волосы в высокий хвост, девушка вышла из комнаты и направилась на кухню. Там уже сидели её родители. Олег Максимович Макаревич — её отец. Он работал администратором в ночном клубе «Скорпион» и поэтому его часто нет дома по ночам. Роза часто видела его с утра безумно уставшим. Ещё бы! Бессонные ночи дают о себе знать. Её отец был высоким темноволосым мужчиной с глазами цвета дорогого коньяка. Он был невероятно добрым человеком и всегда горой стоял за свою семью. Лидия Николаевна — её мама. Она работает в кафе «Рассвет». Она невысокая женщина со светлыми волосами и голубыми глазами. Она, так же, как и муж, очень добрая и трудолюбивая. Она была словно сестра для Розы. Девушка никогда не чувствовала себя обделённой вниманием родителей. Роза ведь была их единственной дочерью. Её мама больше не могла родить ребёнка и порой была этим сильно опечалена. Но ведь у неё была Роза — её самая любимая девочка… — Доброе утро, Роза, — улыбнулась мама, как только девушка показалась на кухне. — Доброе утро, — отозвался отец, откладывая газету. — Доброе, — ответила Роза и села за стол. Мама с улыбкой поставила перед дочерью её любимый завтрак — блинчики с клубничным джемом. — Дочь, у тебя выпускной сегодня. Как настроение? — Спросил отец, с теплотой в усталых глазах смотря на Розу. — Нет, не волнуюсь, — пожала плечами девушка и принялась разделываться с завтраком. — Но, признаюсь честно, меня кое-что беспокоит… — Геральд опять следит за тобой? — Лицо Лидии Николаевны, так же, как и Олега Максимовича приобрело серьёзное выражение. — Следил, но уже три дня я его не вижу, — ответила Роза, всматриваясь в выражение лиц родителей. Отец, хмуря густые тёмные брови смотрел будто бы в никуда. Мама тоже была озадачена, она, скрестив руки на груди опёрлась на столешницу. — Это плохо, ничего хорошего это не сулит, — покачал головой Олег Максимович. — Вот же мразь! Нашёл тебя всё же! — Надеюсь, ТАМ не узнали, что ты вернула нам воспоминания, иначе тебя тоже ждёт стирание памяти, — покачала головой Лидия. — Не переживай, я и Ланея не отдадим им тебя! — Отец сжал кулаки до побеления костяшек. — Освальд прав, Розали, — Лидия (или всё же Ланея) ободрительно коснулась плеча девушки. — Как? — В голове Розы появились нотки истерики. — Вам вырвали крылья и лишили воспоминаний. Как? Святой водой польёте? Кадильницей изобьёте? К тому же они не должны узнать, что вы всё помните! Иначе тогда они опять прибегнут к изменению памяти, а я этого не хочу… В любом случае я смогу постоять за себя… А вам лучше не вмешиваться в это всё. Лучше вам притворяться, что вы ничего не помните о предыдущей жизни. Мне так будет спокойнее. И в случае, если они всё же найдут меня, ни в коем случае не выдавайте себя и будьте спокойны. Олег и Лидия переглянулись, не зная, что ответить. Роза нарушила тишину первой: — Ладно, мне пора… — Будь осторожна, Роза, — заботливо произнёс Олег Максимович (или всё же Освальд). Девушка только кивнула. Дорого в парк заняла у Розы каких-то минут 20. И всё это время Роза старалась выбросить из головы все свои переживания. Да, она очень сильно нервничала из-за сложившейся ситуации. Она ни в коем случае не хотела, чтобы её вновь забрали туда, откуда она сбежала сломя голову семнадцать лет назад… Уже в парке Роза заметила Татьяну в компании Ларисы, Вероники и Алёны. Она помахала девчонкам, привлекая их внимание. Она подошла к ним и обняла каждую в знак приветствия. — Я не опоздала? — Виновато спросила Роза. — Та мы сами только что пришли, — ответила ей Алёна. Роза облегчённо выдохнула и села на лавочку рядом с Татьяной. Два часа они обсуждали предстоящий вечер. Каждая из них не могла поверить в то, что уже завтра они вступят в новую, взрослую жизнь. Они не могли поверить в то, что уже сегодня они в шикарных выпускных нарядах в последний раз предстанут перед своими учителями и теми, с кем учились бок о бок одиннадцать лет. Этот вечер должен навсегда отпечататься в памяти каждого выпускника… Но вот Розу не покидало стойкое ощущение, что что-то пойдёт не так…

***

Вечер проходил на ура. Ещё бы, под руководством Ирины Клепцовой всё проходит идеально. Выпускники, получив свои аттестаты и станцевав выпускной вальс, танцевали под молодёжную музыку, веселились и грабили фуршетный стол. Роза в красивом тёмно-бордовом платье стояла возле стола с закусками и пила апельсиновый сок, наблюдая за Пожарской и Легостаевым, которые танцевали и о чём-то перешёптывались, лишь изредка бросая короткие взгляды на Розу. — Роза, ты чего скучаешь? — К девушке подошёл Артур. Он был чертовски красив в своём чёрном смокинге. Роза вновь, как и во время вальса, почувствовала прилив смущения. Девушка отвела глаза на танцпол и сделала ещё один глоток сока. — Не скучаю я, с чего ты взял? — Непринуждённо ответила вопросом на вопрос Макаревич. — Чего не танцуешь? — Всё же продолжил расспрос Артур. Роза томно вздохнула. Если она сейчас не придумает, что ответить, то он не отстанет. — Натанцевалась просто, — ответила девушка и поставила пустой стакан на стол. — Какая же ты врушка, Розка, мы только вальс станцевали и больше тебя на танцполе я не видел, — хихикнул Артур и осторожно щёлкнул Розу по носу. — Хэй! — Роза легонько пнула его по плечу в ответ. Артур только захихикал. — Может, выйдем на улицу? — Предложил парень и протянул девушке руку. — Ладно, — сдалась Роза и вложила свою ладонь в его. — Только не приставать! — Ничего обещать не могу, — хихикая ответил Артур. Роза хотела было возмутиться и дать парню крепкую затрещину, но передумала. Уж перед его шармом она уже не могла устоять.  — Ну и зачем ты меня сюда вытащил? — Спросила Роза, как только они оказались на улице. Хотя, Розе понравилась погода. Вечер был довольно-таки тёплый, а ветер — приятный. — Ого! Я тоже так хочу! — Воскликнул Артур, как только его взгляд выхватил их темноты силуэты целующихся Ирины и Артёма. Те, красные словно раки, отпрянули друг от друга и лихорадочно начали поправлять свои наряды. Роза засмеялась, стоя за спиной так же смеющегося Артура. — Так, Макаревич! Прекрати хихикать, забирай своего гиббона и брысь отсюда, — непринуждённо гаркнула Ирина. — Эй! Я пантера! — Возразил Артур. — Ни разу не видел оборотней-гиббонов! — Дурак ты, а не пантера! — Ответила ему Роза. Артур картинно скрестил руки на груди и обижено надул губы, чем вызвал у Розы новую волну хохота. — Я вообще-то тоже хочу поцелуй, а то что, только Бирюкову можно? — Это к Розке обращайся, — фыркнула Ирина. — Я вообще-то здесь! — Возмутилась Роза. — Меня спросить не хотите?! Вдруг ребят обдало волной холода. Артур, Ирина и Артём не обратили на это особого внимания, а вот Роза насторожилась. Эта волна вполне могла зайти за порыв вечернего ветерка, но Макаревич чётко уловила в воздухе аромат холода и… чернил? — Похолодало что-то, — подметила Ирина и зябко поёжилась. Артур посмотрел на Розу, которая расширенными от страха глазами смотрела в темноту. Она будто бы что-то искала глазами, но в то же время она видела то, что искала. Ирина и Артём тем временем скрылись в школе. — Роз, что случилось? — Настороженно спросил Артур, но от Розы ответа не последовало. — Хватит бегать, Розали! — Из темноты вышел тот самый мужчина в чёрном плаще. Его суровый голос будто бы вывел девушку из оцепенения. — Не смей ко мне приближаться, Геральд! — Ответила Роза, шагнув вперёд, как бы ограждая Артура от Геральда. Она знала, что несмотря на всю свою доброту, Геральд мог быть очень коварным. — Роза, кто это? — Артур осторожно спросил Леонидов. Роза стала к нему в пол-оборота. Судя с её вида можно было понять, что она испугана, озадачена и зла одновременно. — Артур, я… — Роза замялась. Она не могла сказать ему правду. Она не могла сказать ему о том, что этот мужчина ей знаком. Хотя, Артур это уже понял, с того самого момента, как мужчина назвал её по имени. — Быстрее Розали, если не пойдёшь добровольно, силой заставлю! — Голос Геральда был холодным и требовательным. Он, словно хищник, не отрывал от Розы выжидающего взгляда. — Нет, Геральд, я не пойду с тобой! Уходи! Тебе тут не место! — Роза повернулась к нему. Её глаза полыхнули невиданной яростью. — Так же, как и тебе! — парировал Геральд. — Если ты сейчас же не пойдёшь со мной, я убью этого замечательного юношу. Согласись, Розали, он дорог тебе. Я читаю твою энергию. Геральд приковал свой взгляд к Артуру. Роза хотела было возразить, но не решилась. Осеклась, хотя ярость так и клокотала у неё внутри. Она могла заставить Геральда корчиться от боли лишь одним взглядом, но где были гарантии того, что демон не пересилит её и не сделает с Артуром что-то плохое? Девушка посмотрела сначала на парня, потом на мужчину. Нет. Роза не могла так рисковать. Геральд всегда серьёзен и слов на ветер не бросал. — Хорошо… Я иду, — Роза в миг помрачнела. — Измени ему память, Розали, — настоял Геральд, кивнув в сторону Артура. Девушка кивнула и обернулась к Леонидову. Тот стоял со смесью кучи эмоций на лице. — Роза, что происходит? — Прости что всё так получилось… — Роза коснулась его ладони. Её души сковало чувство безысходности и боли. Она была в отчаянии, а на глаза то и дело наворачивались слёзы.  — Закрой глаза, прошу… Парень послушно сделал всё, как велела девушка, хотя ему безумно хотелось узнать, что происходит. Да, Роза воздействовала на него. Девушка начала медленно проникать в его подсознание. Она отыскала воспоминания последних минут, ровно до тех пор, как появился Геральд и начала медленно их стирать. Он будет помнить лишь то, что случилось до упомянутого момента. — Я люблю тебя… — прошептала Роза, сглотнула тугой ком в горле и бегло коснулась губами его губ. Вот… Воспоминания стёрты, Артур ещё пару минут будет в ступоре. Роза обернулась лишь ради того, чтобы посмотреть на Геральда. Тот смотрел в противоположную сторону. Роза быстро вытащила из декольте свёрток и сунула его в карман парня. Она надеялась, что он найдёт его и время, чтобы прочесть содержимое. Напоследок взглянув на Артура, девушка, скрепя сердце, подавляя слёзы и не оборачиваясь подошла к Геральду. Он уже вызвал Водоворот. — Ты всё сделала правильно, Розали. — Заткнись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.