ID работы: 1164890

Точка соприкосновения. Лист и Песок.

Джен
R
Завершён
4886
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4886 Нравится 1689 Отзывы 2090 В сборник Скачать

Ретроспектива. Нохара Рин.

Настройки текста
Война - страшное слово. Но куда страшнее его значение, то что скрывает под собой набор из пяти букв. Жутко то, что война - это не только страдания и смерть. На войне есть место и другим чувствам, во время войны проверяются на прочность узы, не важно чего, дружбы, соперничества, любви. На войне бок о бок сражаются близкие друг другу люди, и нужно постараться не дергаться каждый раз в сторону дорогого человека. На войне нужно быть бдительнее в несколько раз, потому что против воли и разума несешь ответственность не только за себя и свой комфорт, но и за верных товарищей. Нохаре Рин повезло родиться в мирное время, в период между Второй и Третьей Мировой. Вспоминая свое светлое прошлое, Рин с горечью думала, когда ее жизнь пошла наперекосяк. Когда? Она лишь сожалела, что о ее смерти отчитаются, как о чем-то незначительном, хотя учитель и команда не отнесутся к этому спокойно. Рин надеялась, что Какаши, человек, которого она любила и которым была отвергнута, опечалится. Рин надеялась, что Обито, человек, который любил ее и на чувства которого она не смогла ответить, не будет совершать глупостей. Ее смерть не повлияет на политические отношения двух стран. Ее смерть вообще ничего не пошатнет. Истинно, только родители будут горевать о ней. Неизвестно, найдут ли вообще ее тело после смерти. Рин не хотела себе подобного конца. Как и все на этой всеми богами проклятой войне, она мечтала вернуться в отчий дом. Мечтала закончить свой век естественной смертью, хотя и понимала, что такая смерть - редкость. Ее слишком рано заставили понять, как на самом деле жесток мир. Будущие поколения на вряд ли осознают эту истину в столь раннем возрасте. Нохаре Рин всего двенадцать, она не успела толком пожить. Гендзюцу Какко не сломило ее воли. Рин отсчитывала время про себя, наверняка зная, что это бесполезно. Несмотря на всю свою любовь к Какаши, Рин понимала, что для него выполнение миссии превыше всего. Сейчас она готова была начать малодушно проклинать эту его черту. Сейчас она была уже на грани. - Эй... Кровь пахнет вкусно, ха-ха-ха! Рин не могла двигаться, а кляп уже выдернули, но говорить она тоже не могла, парализованная настоящим ужасом. Женщина с алыми волосами стояла перед ней и поистине безумная сила придавливала Рин к полу. Эта женщина была неадекватна, а еще гораздо сильнее Нохары. Она играюще разорвала путы на ее руках и, схватив Рин за руку, силком выволокла ее наружу. Рин не обнаружила никаких опознавательных знаков, а неизвестность куда страшнее. Рин не была неженкой психически. Ей уже довелось встречать сошедших с ума от войны и убийств людей, и они были разными. Безумно хохочущий взрослый мужчина заплакал, в порыве убив призывного пса, а тихий ангелоподобный ребенок не моргнув устроил почти резню. Рин не знала, чего ожидать от этой женщины, у нее не было выбора, кроме как идти за очередной своей похитительницей. Ведомая, обессилевшая от допроса гендзюцу, уставшая от собственных моральных терзаний, Рин отчего-то подумалось, что смерть была бы предпочтительнее. Быть может эта безумица с алыми волосами ее посланница? - Почему... Почему вы не убили меня? - и она больше не могла молчать. Женщина остановилась, через плечо вглядываясь в беззащитно-открытое лицо шатенки. Какое-то понимание отразилось в синих глазах незнакомки. - О, да ты еще безумнее меня, малышка, - совершенно обыденным тоном сообщила Рин женщина. - Как тебя звать, малявка? Девочка подумала, что хуже уже не сделает. - Рин. - А я Фусье. На этом их знакомство было закончено. *** - Малявка, ты есть собираешься или мне силой в тебя еду впихивать? Учти, моему сыну не понравится облезлая худющая пакля. У Фусье была благородная цель. А еще самые грязные методы ее достижения. Рин уже вторую неделю жила с ней и никак не могла полностью понять, что ей вообще нужно от нее. Шуткам вроде "будешь невестой моего сына" Рин не верила. Слишком ценным для Фусье человеком был этот мифический сын, чтобы доверять его какой-то незнакомке из Конохи. Фусье не участвовала в Третьей Мировой, ни за кого не радела душой, никому не желала участи проигравшего. Она лишь хотела найти своего сына, потерянного еще пятнадцать лет назад, во времена Второй Мировой. Этот сын был для нее важнее всего прочего. Почему она еще не убила ее? Сама Фусье говорила, чтобы не сойти с ума еще сильнее, ведь ее сыну не нужна будет психопатка, помешанная на убийствах. Прошлая "сожительница" Фусье, по ее же словам, достала женщину и та ее убила. Рин не знала, сколько еще продержится. Пугала неопределенность собственного положения, страшно пугала. Рин научилась каждый божий день встречать с улыбкой, чтобы не было сожалений перед смертью. В том, что Фусье всего лишь отсрочила момент ее гибели, Рин была уверена. Пару раз Фусье брала ее с собой на свои вылазки, во время которых вылавливала всех, кто под руку попадется и допрашивала. Она искала шиноби Конохи, потому что именно они когда-то разлучили ее с сыном. Нохара терялась в догадках, отчего мстящая одинокая мать не убила ее во имя мести. Рин еще не научилась убивать, эта миссия - взорвать мост Каннаби - была первой серьезной для их команды. Когда Фусье вложила в руки девочки оружие с требованием покончить с жизнью человека из Суны, который проболтался о возможном местонахождении лагеря коноховцев, Рин действительно хотела убить. Как посмел этот мужчина сообщить безумице, где находятся товарищи Рин? Но ее рука дрогнула, она не смогла. Тогда впервые Фусье ударила ее. - Это все бесполезно, - Рин подняла голову и посмотрела на отчего-то печальную Фусье. - Ты слышишь меня, мелкая? Все бесполезно... Я никогда не найду его, никогда! Эта вспышка запомнилась Рин особенно, потому что после по щеке этой сумасшедшей прокатилась слеза. Она плакала по своей несбыточной мечте. А на следующий день Рин узнала, почему. - Мой сын... Мое дитя, прости меня, - мало кто может умереть красиво. Без всяких эффектных боев и впечатляющей техники, умирая от поразившего легкие туберкулеза, на грязной старой простыне, Фусье одержала победу над всем миром. - Он должен был... Понимаешь, он - дитя пророчества. Мой милый сын тот, кто подчинит себе весь этот гребаный мир! Он! Только он, никто больше, понимаешь?! - с горечью отвернувшись от встревоженной Рин, Фусье жутко закашлялась. - Он... Он взойдет на трон этого мира! - задыхаясь и кашляя кровью, доверительно сообщила Рин женщина. - А ты будешь его императрицей, ты. Я так сказала, я так... ска... Рин могла бы излечить ее. Ее чакра уже восстановилась, и она превосходно владела Шосен. Но ее руку Фусье остановила сама, так и умерев с зажатым между тонких нервных пальцев своей руки запастьем Рин. - Мой сын... Мой маленький... Нагато... Это имя Рин запомнила навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.