ID работы: 1164890

Точка соприкосновения. Лист и Песок.

Джен
R
Завершён
4886
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4886 Нравится 1689 Отзывы 2090 В сборник Скачать

Ретроспектива. Учиха Обито.

Настройки текста
Эта жизнь была драгоценнее всего на свете для Обито. И он ее не сохранил. Прошло две недели после потери Рин и команде пришлось признать, что она не выжила. Это невозможно. В лесу, полном врагов, без продуктов питания и других необходимых вещей, за сотню километров от их лагеря. Группе врагов под предводительством Тайсеки не повезло: когда Какаши и Обито прибыли на место, где прятали Рин, все было завалено огромными глыбами. И Рин где-то под одной из них. - Это твоя вина, - первое, что сказал непривычно серьезный Обито Какаши. Какаши потерял свой глаз, защитил его, благодаря ему у него пробудился шаринган, а еще Какаши переступил через себя и свои принципы, явившись к нему на помощь и теперь спасая вместе с ним то, что осталось ценным для Учихи. Но Какаши все равно виноват. - Это ты виноват в ее смерти. - Угомонись. Ее тела нет, значит она может быть жива. Обито не стал ничего говорить. Конечно, Какаши сильнее, умнее, смелее. Но он виновен в смерти важного для Обито человека. Значит, он первый в списке на уничтожение Обито. Этот черный список включает в себя одно только имя сокомандника. Для него не было ничего важнее Рин. Эту Рин он потерял. От настоящего ужаса у Обито глаза покрылись алым маревом. Мир потерял свои краски, и вот уже Учиха с настоящей ненавистью смотрит на согнувшуюся в доверии открытую спину Какаши. Обито не видел, как стремительно немилосердно меняются его проклятые глаза. - Ты убил Рин. А я убью тебя. Какаши застыл от тихого шепота Обито. Он только недавно осознал, что они оба дороги ему. Но... Его грудную клетку насквозь проткнуло лезвие куная. Умирая в тишине недружелюбного леса, пронзенный кунаем лучшего друга и его предательством в самое сердце, Какаши смотрел в сияющее на ярком небосводе солнце. Это солнце его потерянной надежды. *** Осознание собственной ошибки не накрыло Обито спустя некоторое время. Нет, он понял, что ошибся только когда наткнулся на живую, но плачущую под дождем Рин. Эта Рин оплакивала жизнь, которую Обито не пожалел во имя мести ради нее. Но Рин не нужна была смерть Какаши, она любила его, его, не Обито. Учиха Обито понял, что отдаст свою жизнь, но никогда не позволит Рин узнать, кто убил Какаши. Пусть ему придется всю свою жизнь врать в лицо любимому человеку. Она жива, она рядом, ничего другое не важно. Тьма в сердце Обито не позволила его совести пробудиться, когда разбитая шатенка так доверчиво уткнулась ему в грудь. Когда ее слезы пропитывали собой его футболку, Учиха не думал о том, какой ценой обрел свое призрачное счастье. Он прижимал к себе похудевшее тело Рин и улыбался проплывающим на ярко-голубом небе облакам. *** - Ответь мне, Обито. Кто убил Какаши? Обито знал, что Рин придет в себя и задаст этот вопрос. Но она молчала уже вторую неделю, а может это присутствие Минато-сенсея не давало девушке спросить, кем является убийца Какаши. Обито давно продумал идеальное оправдание, которое почти две с половиной недели назад слушал Минато. - Его убили... - на этом месте Обито угораздило взглянуть прямо в губящие его душу глаза Нохары. Во рту пересохло, и произнести следующие слова Обито почему-то не смог. - Кто его убил? Кто? Обито замолчал, глядя в ее глаза. Рин смотрела на него впервые таким странно-серьезным взглядом. Ее выражение лица предвещало беду. С таким лицом объявляли войну и убивали близких. - Кто? Рин подобралась слишком близко, ее запах заполнил собою все существо Учихи. Он вдыхал его, судорожно пытаясь вновь взять под контроль язык. - А может это ты его убил, О-би-то? Обито когда-то дал обещание, что пойдет на все ради Рин. Ради Рин он убил своего почти лучшего друга, ради нее врал в лицо Минато-сенсею, которого безмерно уважал, ради нее предал идеалы Хатаке Сакумо, путь которого избрал своим жизненным путем. А теперь Рин спрашивает так, будто в следующий миг уйдет. Просто уйдет, ее силуэт истает в предрассветном тумане, а в глазах не отразится ничего кроме страшной боли и разочарования. Рин Нохара вернулась в ряды живых, после тех двух сумасшедших для Обито недель. А теперь она задает странные вопросы. Зачем ей Какаши? Нет, Рин не должна сомневаться в Обито, ведь ради нее он пожертвовал всем, чем только можно. Ради нее он осквернил свои руки кровью лучшего друга. Это из-за нее его проклятые глаза, проклятые, казалось, самими небесами, глаза изменились. - Ты не должна спрашивать меня об этом, Рин. Ты должна быть на моей стороне, быть со мной рядом, как это было всегда. Ты слышишь меня?.. Шаринган! Цуки... еми... Он любил настолько, что готов был умереть ради этой любви. Он любил настолько, что убил лучшего друга ради этой любви. Он любил и будет любить, каким бы эгоистичным и мрачным не становилось это чувство. Первый истошный крик Рин Обито так и не услышал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.