ID работы: 11649014

Love must need our patience

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Наконец академия позади. Обучение за скучными партами прошло, и впереди новая жизнь. Боруто с нетерпением ждал распределения по командам. Он уже давно гадает с кем его поставят. Было бы хорошо с Шикадаем или Иноджином. Кстати с сегодняшнего утра весь класс гудит о том, что ещё должна придти, какая-то ученица. Она закончила академию экстерном. Правда Боруто был не в восторге. Мало того, что еë никто не видел на уроках, так она ещё может спокойно сейчас получить повязку и войти в состав какой-то команды. Не жирно ли? Боруто не был примерным учеником, но тем не менее он всё таки посещал занятия в отличии от этой. В класс вошёл учитель Шино и начал объявлять состав команд. — Команда номер три. Мицуки, Сарада и Боруто, — зачитал преподаватель и попросив ребят знакомиться со своими учителями, покинул кабинет.

***

На улице царит чудесная погода. Солнце ярко сияет в небе. Легкий ветерок теребил крону деревьев. Нежный шелест раздается на поляне. А вместе с ним и другие звуки. — Ну и где эта фифа, а братец Конохамару? — злился Узумаки, допытываясь ответа у учителя. Если честно он успел прилично надоесть своему сенсею, но Боруто был слишком возмущен чтобы обратить внимание на это. Только Мицуки спокойно стоял, наблюдая за ситуацией. Стоит сказать, что выглядел он достаточно непринужденно, наверное потому что знал где сокомандница. — Меня зовут Учиха Сарада, разве тебе не сказали?— раздался спокойный голос над ним. — Или ты не называешь людей по именам?       Боруто резко развернулся и увидел сидящую на ветке девушку. Она немного самодовольно смерила его взглядом и слезла с дерева. — Прошу прощения за опоздание, сенсей,— слегка поклонившись, сказала девушка. — Надеюсь вы не злитесь.       В это время мозг Узумаки работал в ускоренном режиме. Учиха? Она та самая девушка, что закончила академию экстерном? Наследница клана Учиха. Отец никогда не говорил про неё. Надо будет спросить. — Ты была у хокаге? — поинтересовался сенсей. — Естественно, — усмехнулась девушка. — А зачем тебе вообще быть у него? —негодовал Боруто.— Хочешь работу в команде тоже сдать экстерном или как там? — Тебя это не касается, — отрезала Учиха. — Чего сказала? — Узумаки был в ярости мало того, что она опоздала, так ещё и выделывается. — Сарада, не забывай, что ты тоже участница команды номер три. Не стоит так относиться к своим товарищам,— начал лекцию сенсей. — Раздор никогда не приводит ни к чему... — К команде номер семь, — перебила она, протягивая свиток с печатью Хокаге.       Конохамару несколько раз пробежал глазами по написанному и улыбнулся. — Вы были правы, — призналась Учиха. — Мне не разрешили поменять команду. — И ты решила поменять хоть что-то. — Конечно, — согласилась Сарада, пожав плечами. — Не могла же я уйти с пустыми руками. — Рад тебя видеть, — произнес до сих пор молчащий Мицуки, подходя ближе к ней. — Я тоже, — призналась Учиха и нежно обняла мальчика. — Ты её знаешь?! — удивлëнный возглас раздался на всю поляну.

***

      Сегодня у Наруто был тяжелый день, изучение отчетов, собеседования с новыми сотрудниками в Резиденции Хокаге, истратили его энергию. И сейчас он мечтал о горячей ванне и сладком сне. Но когда Хокаге вошёл в дом, то понял что сегодня вряд ли отдохнет. Дома его ждал сын и явно недовольный. Судя по складке между бровями и возмущённому взгляду, очень недовольный. — Здравствуй, Боруто, — прервал тишину Хокаге. — Как дела в академии? Вас уже распределили по командам? — Ты знаешь Учиху Сараду? — пропустил вопросы мимо ушей Боруто и перешёл сразу к делу. — А то я ни разу не видел её на занятиях в академии, но в состав команды она вошла,— голос мальчика был пропитан желчью.       Боруто откровенно злился. И это было видно. Злился на её поведение. Злился на то, что она с ним в команде. Злился, потому что Мицуки знал её. Все её существо дико бесит. А они даже не начали работать на миссиях. Наруто видел эту злость и прекрасно понимал эмоции сына. Ведь сам в детстве также относился к Саске. Видимо дочь пошла в него. — Она ведёт себя так, будто весь мир принадлежит ей. Видел бы ты её самодовольное лицо,— продолжал злиться Боруто, размахивая руками и внезапно остановился. — Ты ведь можешь узнать почему Сарада не ходила в академию? — Странно, — протянул Наруто. — Ко мне сегодня заходила Сарада, но мне не показалось, что она высокомерная. Может ты что-то не так понял? — А она к тебе по поводу номера команды, заходидила? — Да, попросила дать вашей команде номер семь. — Но всё равно, ты же узнаешь, почему она не ходила в академию? — продолжил стоять на своём Боруто, и чтобы не нагнетать, Хокаге согласился на просьбу сына, даже не подозревая что за этим последует...

***

      Тренировки занимают большую часть жизни ниндзя. А когда ему присваивается звание шиноби, то нагрузка удваивается. Вот и новоиспеченная команда номер семь находится на тренировочном поле. Боруто следит за каждым движением девушки и с удовольствием отмечает, что еë способности оставляют желать лучшего.

***

Во время метания кунаев, несмотря на слабость Боруто в этом направлении, он смог попасть в цель, больше раз чем Сарада. А во время спарринга ни навыки тайдзюцу, ниндзюцу, не помогли ей, и она проиграла, и ему, и Мицуки. Самое странное в том, что она ни разу не возмутилась, не разозлилась, когда он отбрасывал шуточки в её сторону, напоминая ей вчерашний день, не расстроилась, когда сенсей сделал ей замечание. Всë что она делала это улыбалась, когда проигрывала и кивала в такт словам учителя, как бы извиняясь. И эта реакция сильнее раздражала. Она вообще способна на какие-либо нормальные эмоции? Единственное что наблюдал Боруто — это еë вчерашнее высокомерие и сегодняшнюю улыбчивость. У неë что, биполярное расстройство? Или раздвоение личности? Ничего другого не приходило на ум.       "Готовься Сарада, щас придут по твою душу"— прогремел, уже знакомый нам дух, наблюдавший за тренировкой ребят. — Поняла, — прошептала девушка, замечая, приближающегося Шикамару. — Учиха Сарада, тебя вызывает господин Седьмой, — не тратя время на приветствия, объявил мужчина. — И возражения не принимаются, да господин Шикамару? — протянула с улыбкой девушка. — Что ж пойдёмте.       Перед тем как она ушла с Шикамару, Боруто заметил, Сарада совсем не была удивлена приказу Хокаге, наоборот складывалось ощущение, что она ждала его. Да нет, чушь...

***

      Кабинет Хокаге — сердце Конохи. Сарада не была здесь уже давно. В последний раз, когда девушка посещала Резиденцию, её встречал господин Шестой. Сейчас всë по другому. Тяжело сглотнув Сарада, вошла в кабинет за Шикамару.       Здесь всё осталось прежним. Те же папки на полках, в таком же порядке. Стопки книг, расположенных по алфавиту, Сарада помнит, как сама их раскладывала. Только встречает её господин Седьмой. Узумаки Наруто. Сарада имела представления, о том как он отреагирует на её биографию, но всё равно здесь было неуютно. Раньше она задерживалась в кабинете допоздна, помогая Какаши с работой, но полгода назад, когда на должность вступил Наруто, она уволилась и больше не приходила сюда. И сейчас всё открылось. Не то чтобы в её прошлом были действия направленные против Конохи, но всё же неудобных вопросов ей не избежать, а также он — лучший друг её мамы, что усложняет задачу. Но рядом господин Шестой, бояться нечего. — Ты знаешь почему я тебя позвал? — начал Хокаге. Никаких приветствий. Хмурые лица у всех. Известно значит многое. "От Наруто пониманием даже не пахнет, как и от Шикамару. Остаётся только Какаши. Он здесь самый разумный. Если что, выпрыгнешь из окна в коридоре." — оценивал ситуацию Мадара. Как он выразился "на всякий случай". — Да. — И ты ничего не хочешь мне рассказать? — продолжал допытываться мужчина, желая услышать признание от неё. — Нет. Насколько верна моя память, я не совершила никаких противозаконных действий, — не поддавалась девушка. — Тогда как ты мне объяснишь это? — спросил Шикамару, показывая досье Сарады. — Вы про мои выполненные задания S-ранга или про дурацкое прозвище в книге "Бинго"? — уточнила юная Учиха, понимая, что просто так еë отсюда не выпустят. — Про всё Сарада! Что это значит? — повышая голос, спросил Наруто.       "Ты тупой? Годы идут, а Узумаки не меняются..."— с тяжелым вздохом прокомментировал Мадара, наслаждаясь тем, что его не видят и не слышат. В такие моменты Сарада искренне завидовала ему. — А как вы думаете? — Прекращай уходить от ответа! — начал злиться Хокаге. — Я хочу знать, почему твое имя в списке книги "Бинго" и кроме того, откуда столько выполненных заданий, тем более такого высокого уровня? — Я работала наëмницей, а для этого пришлось уйти из деревни, — спокойно начала Сарада. — И да я числюсь в списках книги Бинго, но при этом не являясь ниндзей-отступником. В это время я не была шиноби Конохи и у меня не было повязки. А когда я заработала нужную сумму денег, то вернулась в Коноху, и господин Шестой поручал мне миссии более высокого уровня, основываясь на моем опыте, полученном в ходе работы наëмницей. Как и было сказано раньше, ничего противозаконного. Какаши только кивнул, подтверждая её слова. — А ты чего киваешь? Почему ты поручил такие миссии ребенку? И вообще Сакура в курсе всего этого? — продолжал задавать вопросы Наруто, не желая мириться с действительностью. — Мы же прошли через это. Военное время подошло к концу. Детям не место на поле боя. Разве ты не знал этого? — Знал. Только вот это была её инициатива. Ты же знаешь какие Учихи упрямые, — вздохнул Какаши. — И тем более у неë есть способности. Это было полезно для деревни. Как там и написано, она не провалила ни одной миссии.       "Слушай, слова умного человека, "— снова заговорил дух. — Даже если у неё есть шаринган, миссии S-ранга предназначены для джоунинов, — отметил Шикамару. — Ты не имел право поручать их ребёнку. — Да, таковы правила, но не для АНБУ, — прорычала Сарада, теряя терпение. — Вы читать разучились? В досье, которое вы мне пихали в лицо, написано, что я являлась членом АНБУ, а затем и их лидером. И что ещё важнее, это было было решение Хокаге, и не вам его осуждать. Все миссии были выполнены и репутация деревни не пострадала. Сейчас я не выполняю никаких задач, кроме тех, что даёт мне господин Седьмой. Никакой опасности для меня нет. И тем более вас это никоим образом не касается, как собственно и господина Наруто. — Ещё как касается, Хокаге должен знать всё о жителях деревни, — Наруто серьёзно задели её слова, да и она начала говорит совсем как Саске в её годы. А это плохой звоночек. Он переглянулся с Шикамару. По взгляду Наруто понял. Тот думал также. — И как? Узнали? Полегчало? — съязвила Учиха. — Теперь можете спать спокойно. — Дело не в этом! — заявил Наруто. Ну почему она такая упрямая. — Это очень опасно! Как ты могла так поступить? А если бы ты умерла? Ты подумала о своей матери? Или отце?       Вы этот момент Наруто понял, что задел больную точку. Сарада скрипнула зубами и с шумом втянула воздух, пытаясь справиться со своими эмоциями. — Надо же, — удивлено протянула Сарада с насмешливой улыбкой.— За десять минут, что я находилась здесь, вы поволновались за меня больше, чем мой "отец", как вы изволили выразиться, за всю мою жизнь. Я конечно благодарна, но не стоит себя утруждать. И пока вы окончательно не забыли, — произнесла девушка, чеканя каждое слово. Было видно, что ей тяжело контролировать голос. — Я выполнила десять миссии S-ранга. Мне было известно насколько это опасно. Когда я на них отправлялась, то прекрасно знала на что шла. Но как видите я жива и всё в порядке. И сейчас ваши слова не имеют никакого смысла. Все равно прошлое вам не изменить. А в будущем я буду продолжать делать также, и сомневаюсь, что у вас получится мне помешать, — проговорила она на одном дыхании.       В черных глазах плескалась уверенность в своих действиях. Все её естество являлось олицетворением твёрдости духа. Она даже и не думала признавать правоту взрослых. Ей было неприятно вспоминать отца. Так зачем задавать такие вопросы? Разве есть нужда думать о человеке, которого она никогда не видела? "Идиот, — сделал вывод дух. — Что ты его слушаешь? Заканчивай давай и пойдëм уже. Мне прилично это надоело" — Если у вас всё, я пойду, — Сарада спокойно поклонилась и покинула кабинет. За ней вышел и Какаши.       Как только они ушли, Хокаге тяжело выдохнул. Да уж, вот так ситуация. Почему сейчас с детьми так сложно? Хотя если подумать ни он, ни Саске не знали, что дети это сложно. У них родителей-то и не было, как и представления о семье в целом. А сейчас пожинают плоды собственного незнания. Наруто боится. Боится, что она пойдет по стопам отца. Боится, что разделит тяжёлую судьбу клана Учих в одиночку. Надо будет написать Саске об этом. И поговорить с Сакурой. — Дети всегда делают по-своему, ты же знаешь, — спокойно сказал Шикамару, догадываясь, о волнениях Хокаге.— Прекращай паниковать, мы живём в другое время. Вряд ли она захочет разрушить Коноху или начать Пятую Мировую Войну Шиноби....— на этом моменте оба с опаской посмотрели на дверь.

***

— Ты же знала, что рано или поздно это откроется, — сказал Какаши, открывая ей дверь. — Знала. Поэтому я подготовилась, — пожала она плечами. — Даже если он поговорит с мамой или свяжется с господином Саске, я тебе гарантирую ничего не изменится и опасности для нас это не представляет. — А если Саске вернётся в Коноху? — на этом моменте она остановилась и посмотрела ему в глаза. — Из-за этой ситуации?— насмешливо поинтересовалась Учиха. — Вы сами-то верите во что сказали? — тихо спросила Сарада. — Не переживайте, совсем скоро господин Саске придет, но только не из-за меня. Скорее солнце взойдет на западе, чем он вернется домой, потому что соскучился по семье, — сказала Сарада и тихо засмеялась. — Какая ирония. Всего доброго, господин Шестой.       Какаши понимал её эмоции, они были естественны для данной ситуации. Он прекрасно знал, что ей обидно и больно, хотя она и не показывает этого. Сарада была такой с первых дней их знакомства...

***

      В тот день шëл сильный ливень. Небо было затянуто хмурыми тучами. Наступила осень. Какаши вышел из Резиденции и направлялся в сторону дома. Пробегая толпой вдоль леса, он услышал непонятные звуки, доносящиеся из кустов. Недолго думая, Хокаге поспешил к источнику звука. Слух его не обманул. Под стволом дуба лежало нечто закутанное в черную накидку. Не теряя время на разговоры Какаши подбежал к дереву, и развернул к себе лицом. Каково же было его удивление, когда в кровавом месиве он узнал Учиху Сараду. Если честно Хокаге предпочёл бы не верить своим глазам, потому что сейчас девочка представляла из себя массу разорванных тканей и сломанных конечностей. "Ей срочно нужна медицинская помощь, "— с опозданием подумал Какаши. — Только не... к... маме, — едва различимо прохрипела Сарада.       Видимо она израсходовала последние силы на эту просьбу. Какаши с отчаянием заметил, что пульс уменьшается и со всех ног помчался домой.       Кое как открыв дверь в дом, Какаши положил девушку на кровать и направился на кухню за аптечкой. Вернулся в комнату Хокаге уже с тазом теплой воды и лекарствами. Он аккуратно снял с девушки плащ и расстегнул жилетку с гербом клана Учиха, оставляя её только в чёрной водолазке. Вся одежда была пропитана кровью, однако само кровотечение остановилось и Какаши с облегчением обнаружил, что пульс пришёл в норму. Видимо она может сама себя исцелить. Но об этом позже, сейчас важнее привести в норму её тело. Как только он подцепил край водолазки девушка ударила его по рукам, убирая их с себя. — Не надо, — сейчас голос звучал лучше, но всё равно с хрипотой. — Я сама. Мне просто нужно поспать.       Какаши не стал её больше трогать, забрав её вещи пошёл в ванну, ставить в стирку грязные вещи. Если честно он ещё не совсем понимал происходящее. Для него Учиха Сарада — маленькая девятилетняя девочка. В какой момент жизни у неë что-то пошло не так, что она решила заниматься чем-то настолько опасным. Он даже понятия не имел откуда у маленькой девочки столько ран и как давно вообще она заниматься подобной деятельностью, но что важнее зачем? Ответа не было ни на один вопрос. Возможно Сарада ответит или хотя бы прояснит данную ситуацию. А пока надо заняться готовкой, потому что ей надо восстановить силы.       Первое что почувствовала Сарада когда проснулась, это теплое одеяло, пахнущее её же кровью. — Сколько же я спала? — спросила она, разминая мышцы. "Три часа,— ответил Мадара. — Миссия завершена, можешь отдохнуть. Конохе ничего уже не угрожает." — А где я? — поинтересовалась с опозданием юная Учиха, не понимая куда делся лес. "Тебя Какаши нашёл,"— снова подсказал Мадара. — Точно! — хлопнув себя по лбу вспомнила Сарада.       С трудом поднявшись на ноги, девочка осмотрелась. Слева стоял шкаф для одежды видимо, а рядом на стене висела полка с книгами. Уютно. Сарада подошла к окну, на улице была непроглядная тьма, и все ещё лил дождь. — Да уж ну и погодка, — поежилась девочка.       Тут в комнату вошёл Какаши. От него очень вкусно пахло едой. — Ты уже проснулась? — Да, спасибо вам господин Шестой, за помощь, — поклонилась Сарада. — Извините за беспокойство, но не могли бы вы сказать, где моя одежда? — Я её постирал, она сейчас на сушке, — пояснил Какаши и уже хотел пригласить девочку покушать, как раздалось недовольное урчание. — Простите, — пролепетала Сарада, краснея. — Не хочешь поесть со мной? — Почту за честь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.