ID работы: 11649014

Love must need our patience

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста

***

— Не хочешь снять перчатки? — спрашивает Какаши, думая о том, что они как и вся одежда в крови.       Она на минуту замерла, о чём-то задумавшись. Потом медленно начала снимать перчатки. Только когда на её руки упал свет, Какаши понял, почему она медлила. Маленькие ладошки были покрыты вереницей шрамов, а поперек правой ладони был большой глубокий порез, до конца не заживший. Тонкие белые линии украшали обе руки и поднимались выше к запястьям, исчезая под рукавами водолазки. — Ты же можешь лечить себя сама, нет? — уточнил Какаши, удивляясь количеству шрамов. — Да, сейчас могу, — кивнула Сарада, принимаясь за еду. — Но когда я получила эти шрамы, то не владела такой способностью. И они остались со мной. Да и зачем их лечить? Пусть будут. Как напоминание о прошлом.       Она говорила об этом так тихо и спокойно, как будто это даже не касается её. Какаши присмотрелся. Она сидела с ровной спиной. Руки в идеальном положений, аккуратные и точные движения. Её наверное обучали этикету за столом. Вопрос только, кто? — Я недавно тебя видел с Сакурой, — начал издалека Хокаге. — Значит ты овладела техникой Теневого клонирования? — Да, я могу её использовать, — немного горделиво призналась Сарада. В черных глазах плясали огоньки, несмотря на недавнее состояние тела. В голове невольно возникла мысль: "Она совсем ребёнок." — Ты знаешь, что твой уровень на стадии выпускников академии? — Нет,— помогала она головой. — Вы чего? Мне ещё учиться и учиться, — заверила его Сарада.       Было непонятно, она стесняется или ждёт похвалы? — Думаю тебя можно посвящать в шиноби. Твоя мама обрадуется, — продолжал гнуть своё Какаши. "Упрямый какой," — фыркнул Мадара. — Я же сказала, что не нужно, — тон её голоса изменился. В нём появились холодные нотки. — Или непонятно?       Какаши вопросительно поднял бровь. Странная реакция. Обычно дети еë возраста радуются такому шансу. А она наоборот. Тут его осенило. — Сакура не знает о твоих способностях?— задал вопрос Хокаге. — Я прав? "Тебя это так волнует?" — Я не говорила, об этом маме. Не хотела её волновать, — объяснила Сарада.— И сразу предупреждаю, не надо мне говорить о том, что моя мама любит меня и примет любой. Я это сама прекрасно знаю. — А что? Тебе уже говорили подобное? Находились взрослые, которые спешили давать тебе советы? "А что, метишь в кандидаты? " — Нет, но у вас всё на лице написано. Не надо быть гением, чтобы понять, что вы хотите сказать. — Почему ты не хочешь ничего рассказать? Должна же быть другая причина, нет? — рассуждал вслух Какаши. — Неужели только переживаешь? "Делать нечего? — возмутился дух. — Смотри какой требовательный." — Нет просто мне нужно ещё кое-что сделать, прежде чем всё откроется, — призналась девочка, вставая из-за стола.       Какаши с удивлением заметил, что тарелки пусты. Она так быстро поела? В коридоре хлопнула дверь. Видимо Сарада зашла в ванну за одеждой. — Спасибо, вам господин Хокаге, — сказала девочка одеваясь. — Мне пора — поблагодарила она. — Подожди, — остановил ее Какаши. — Смотри какая плохая погода, куда так спешить? — У меня дела, — спокойно сказала Сарада и улыбнулась. — В нашу следующую встречу я постараюсь ответить на ваши вопросы. — Если ты конечно выживешь к тому времени, — уточнил Какаши.       Почему-то ему казалось что они ещё долго не смогут увидеться. Какаши было интересно, куда она спешит и почему не хочет остаться, отдохнуть от ранений как минимум. Почему не осталась у него в такую ужасную погоду. И куда вообще ей так торопиться? Как она оказалась у этого дерева в таком состоянии? Новые вопросы возникали с каждой секундой, но он также понимал, что Сарада против его интереса. Она в штыки восприняла предложение о становлении шиноби. Видимо не хочет контроля над собой. У шиноби много обязанностей и она в курсе этого. Они должны подчиняться приказам Хокаге, а также должностным лицам, право выбора не для ниндзя. Её резкая перемена настроения, напомнила ему о Саске. Тот тоже не особо жаловал правила. Но в отличии от него, она не показывает открыто свою злость или раздражение. Сарада в целом похожа на свою маму, которая не является человеком скрывающим свои эмоции, но когда ей что-то не нравится в ней проявляются черты отца. Он с нетерпением ждёт следующей встречи.       Дни летят незаметно, складываясь в недели. Какаши не покладая рук трудится на благо деревни. Со встречи с Сарадой прошёл месяц. За это время он встречался с Сакурой. Беседовал с ней, но про жизнь настоящей дочери решил не рассказывать. Сначала потому что у него не было доказательств, Какаши сомневался, что она ему поверит, а ещё он не знал, как на это отреагирует сама Сарада, поэтому предпочёл умолчать.

***

      Встретиться им удалось только через два года. Как и в прошлый раз, ближе к ночи, Сарада появилась в его кабинете. В такой же черной накидке как и тогда, у Какаши возникло подозрение что она снова вся в ранах. — Приветствую Шестого Хокаге, — поклонилась Сарада в знак уважения. — Вернулась, как и обещала. — Вижу, зачем пришла? — Да поинтересоваться, ваше предложение ещё в силе? — спросила девочка, напоминая про их давний разговор. — А то я дела закончила, и появилось свободное время. — Сначала я хочу узнать, чем ты была так занята, — не уступил Хокаге. — Если честно, рассказывать очень долго, но показать итог я могу.       С этими словами она немного отошла от стола и спокойно активировала шаринган. Несколько секунд ничего не происходило, а затем Какаши с удивлением заметил, что три томое соединяются в аккуратный узор цветка с пятью лепестками. — Мангëко... — печально произнес Хокаге. — Значит ты его пробудила... "Удивлён?" — Как видите, — спокойно сказала Сарада. — Так что там насчёт миссий? — Даже если у тебя мангëко, это не значит, что сразу, как станешь шиноби, начнёшь выполнять миссии высокого ранга, — сказал Какаши, давая понять, что от своего решения не изменит. — И тем более, я совсем не знаю о твои способностях кроме глаз, — объяснил Хокаге. На его слова Сарада лишь недобро усмехнулась, снова напоминая Саске в её возрасте. — Ханаре, — с улыбкой произнесла Сарада, наблюдая за его реакцией. —Знакомое имя? — поинтересовалась Сарада. — С её помощью я столько нового о вас узнала. Вы ведь сами знаете, что у неë стальная сила воли. Я убила кучу времени, выпытывая информацию, — на этом моменте Какаши вздрогнул. — Поэтому мне совсем не важно, что я буду делать и кем буду работать. — Если ты думаешь, что меня волнует её судьба... — начал Какаши. — Я не думаю, я знаю, — перебила она его. — Не надо строить из себя невесть что. В конце концов вы человек, так что не выебывайтесь, — рассердилась Сарада и, тяжело вздохнув, протянула бумажку. — Она вас ждёт, здесь адрес. — Так что, я могу приступить к работе? — Вот, — произнес Какаши, протягивая задание. — Проблемы с жителями деревни Скрытого тумана, разберëшься? — Естественно, — ответила она, пожимая плечами. — До встречи, — попрощалась она и исчезла, оставляя его на едине с собой.

***

      Какаши улыбнулся воспоминаниям, остановившись рядом с цветочным магазином. На ум сразу пришла Ханаре. — Я дома, — по привычке, сказал он. Только последние два года ему в ответ, звучит нежный голос. — Проходи, — говорит женщина, и с милой улыбкой целует в щеку, забирая красивый букет архидей, немного краснея.— Спасибо, милый. Я приготовила обед, будешь? — Конечно, — сказал Какаши, обнимая Ханаре.       С момента появления в его жизни Сарады. Он ни разу не пожалел о встречи с ней. Она ворвалась в его жизнь и перевернула её вверх ногами, но Какаши грех жаловаться. У него есть хороший дом, милая любящая девушка, которую он также очень любит, хотя признаться до конца не верил, что заслуживает этого. Когда Какаши признался в этом, Сарада лишь сказала, что каждый сам, кузнец своего счастья, и если он такой идиот, собирающийся разрушить собственный счастливый конец, то она не собирается бесплатно выслушивать его бред и в психологи не нанималась. Вот только сколько времени не прошло, он прекрасно понимал, что в жизни Сарады не так хорошо, как она показывает. И Какаши нередко разговаривал с ней об этом. Но она просто улыбалась и говорила, что ещё молодая и вся её жизнь ещё впереди. Верится с трудом.

***

      В последнее время Наруто стал замечать, что его сын в хорошем настроении. Он не срывался ни на кого, и даже когда Наруто задерживается на работе, Боруто спокойно на это реагирует. — У тебя произошло что-то хорошее? — спросил Хокаге, что уже устал строить предположения. — Ну оказывается, что наша любимая Учиха Сарада — просто слабачка, — самодовольно изрëк парень, улыбаясь. — Да? — удивлëнно протянул Наруто.       Его это удивило. Учиха Сарада — девочка, выполнившая десять миссий S-ранга, слабая? Скорее всего она не хочет чтобы кто-то узнал о её силе. Да и он до сих пор не свыкнулся с мыслью, что это вообще возможно. В её возрасте не надо думать об убийствах и миссиях такого уровня. А тем более тогда ей было одиннадцать, какой талантливой бы она не была, Наруто не понимал о чём думал Какаши, когда поручал ей такие задания. Но Боруто он ничего не сказал, всё равно рано или поздно это откроется. Тем более что они отправляются на задание.

***

      Боруто был уверен, что это задание они закончат хорошо. Ведь это их первая миссия С-ранга. Самое главное чтобы Сарада не напортачила. — Ты уж держись позади меня, я тебя в обиду не дам, — наставлял мальчик. ”Ещё хоть слово и я начну делать для тебя гроб,"— злился Мадара, наблюдая за тем, как Сарада закатывает глаза вместо его головы. И как она держится? Он заметил, что она кусает губу, пытаясь не засмеяться. Благо Боруто скоро оставил её в покое, потому что к ней подошёл Мицуки. Он спокойно взял Сараду за руку и заявил, что сам её защитит, если понадобится. "Учись, Узумаки."

***

      Миссия действительно была несложной. Надо было лишь изгнать бандитов из одной небольшой деревни. На нее нападали поджигатели, а также пересохла река, рядом протекающая, из-за чего деревня пришла в упадок. Ребята быстро справились с бандитами, но оказалось что враги были готовы к подобному повороту и наложили взрывающиеся печати по всей территории. Деревянные дома мгновенно загорелись. Взрывной волной их отбросило от Конохамару. — Чёрт, — прохрипел Боруто. — Сарада, — взволновано произнёс Мицуки, не заметив сокомандницы рядом. — Ты в порядке? —Да, — ответила она, вылезая из кустов. — Слушайте, — начала девочка. — Я и Боруто займëмся жителями деревни, Мицуки найди сенсея и скажи, что река засохла из-за камнепада рядом с руслом, пусть он займется этим, нам нужна вода. Когда скажешь, займешь место на поляне у начала деревни, мы будем приносить раненых туда, — распорядилась Сарада. — Вперед!        Не успел Боруто как следует удивиться, как его схватили его за руку и потащили в сторону пожаров. Девочка спокойно маневрировала между горящих обломков, выискивая шаринганом пострадавших. — На тебе западная часть, — прокричала Сарада, забирая раненного и убегая в другую сторону.       Дальнейшие действия Боруто помнит смутно. Сначала в одном из домов он заметил женщину с ребёнком. И бросился туда, но крыша с треском начала падать. Единственное, что помнил Боруто, как оттолкнул женщину от обломков, когда хотел спасти и ребенка, горящие доски образовали завал.

***

— Ему уже лучше? — прозвучал голос сенсея. Боруто с трудом открыл глаза. Перед ним стоял Конохамару и Сарада, а он сам лежал на коленях Мицуки. — Да он пришёл в норму, — сообщил мальчик, помогая ему встать. — Тогда нам больше не зачем задерживаться, — сказала Сарада, и сенсей кивнул в знак согласия.       Боруто посмотрел в сторону деревни, там во всю трудились люди. Кто чинил дом, кто занимался огородом, кто просто купался в реке, радуясь долгожданной воде. — Здорово, правда? — с улыбкой спросила Сарада, наблюдая за жителями. Услышав снова её голос, он вспомнил про её странное поведение во время пожара. Она не только взяла под контроль ситуацию, но и приняла верные решения, которые помогли избежать потерь. Самое главное в том, что он совсем не ожидал этого от неё. Вернее сказать вообще была мало вероятно, что именно она возьмет ситуацию в свои руки. Тут его взгляд упал на шею девушки, где красовался недавно полученный ожог. Заметив его взгляд Сарада лишь улыбнулась. — Тебя спасала, герой липовый, — ответила она на немой вопрос Узумаки. — Пошли уже. Нас ждут.

***

      Отчëт о миссии докладывал Конохамару в кабинете Хокаге. Наруто недовольно нахмурился на моменте о пожаре. — Во время возникновения непредвиденной ситуации, команда номер семь не только действовала слаженно и по возникшим обстоятельствам, но ещё и обеспечила безопасность жителей деревни. Оставшись без сенсея эти шиноби доказали свое мастерство и самостоятельность. Команда номер семь справилась с поставленной задачей, — закончил Конохамару. Наруто точно мог сказать, что именно Сарада составила план действий по которому шла команда, что неудивительно, если брать в расчет ее опыт работы. Его поразило, что Боруто никак на это не реагирует, а вообще стоит тихо, что уже непривычно для него. Отпустив ребят, Наруто решил поговорить с Конохамару. — Ну и как? — начал Хокаге. — Это ведь все работа Сарады, да? — Да, — признал он с небольшой грустью. — Скажи, зачем ты даёшь ей эти миссии? Знаешь ведь, что она способна на большее. — Именно поэтому. Она ещё ребёнок. Её сила опасна, для неё же в первую очередь, — сказал Наруто и тяжело вздохнул. — Ты же знаешь, что знания это не всегда хорошо. У неё нет друзей, она ни с кем не общается из деревни и совсем одна. С одиннадцати лет, начав выполнять очень сложные миссии, Сарада отделилась от всех. Пусть отдохнет, у неё вся жизнь впереди. — Я сомневаюсь, что она не станет мириться с этим, — протянул Конохамару. — Сарада же Учиха. Сомневаюсь, что её устроит подобная перспектива. — Посмотрим...

***

      Сарада спокойно тренировалась в метании кунаев. На улице уже стояла вечерняя прохлада. Она недавно вернулась и решила немного размяться. Рядом стоял Мадара, следя за её движениями и корректируя их. Тишина прерывается чужими шагами в траве. Боруто показался на краю поляны, прерывая их идиллию. Сначала он только наблюдал за ней. За её движениями. Руки аккуратно и точно держали оружие в руках, ни капли сомнения или неуверенности. Да она и ни разу не промахнулась. — Скажи, ты просто хотела повеселиться, а? — спросил Боруто с горечью, не желая больше молчать. — Посмеялась? — Что ты имеешь ввиду? — поинтересовалась Сарада, подходя к нему. — А то ты не знаешь. Зачем ты притворялась на тренировках. Что тебе это дало? — не уступал Узумаки. "Полегче,"— сказал Мадара, наслаждаясь происходящим. —Это ты верил, во что тебе было выгодно и хотелось. Я не просила тебя этого делать, ты мог спокойно включить голову, но видимо, включать ты умеешь только приставки. —Она нагло улыбнулась и отсалютовала бутылкой с колой. — За тебя. — Прекращай этот цирк, — вскипел он. — Я знаю, что ты намного сильнее, чем показывала раньше, но это не даёт тебе права гордиться. Всего лишь одна миссия и ты уже корону на себя нацепила? —Ты просто ещё не знаешь всей правды, — спокойно сказала девочка. — Знаешь я просто хотела отдохнуть. Правильно говорят, чем слабее человек, тем меньше от него требуют. Но если ты так уверен в себе и точно хочешь узнать всё, — протянула она приближаясь к нему вплотную. — Кабинет Хокаге, в столе, третий ящик снизу.

***

      Боруто не понимал что здесь делает и почему вообще этим занимается. Однако слова Учихи не хотели выходить из головы напрочь и он решил пойти на риск. В кабинете отца тихо, мальчик аккуратно открывает нужный ящик. Здесь ее досье. Сначала ничего примечательного: дата рождения, родители, миссии... — Десять миссии? — воскликнул Узумаки, бросая бумаги на стол. — Как так? — Боруто, ты что здесь делаешь? — спросил только что вошедший Наруто.       Мужчина уже понял тему сегодняшней ссоры, но совсем не хотел затевать её. В конце концов его сын уже взрослый человек и способен понять мотивы человеческих поступков. К тому же на него не набросились с вопросами сразу, что давало надежду на лучший исход. — Я? Ищу правду от отца который не может мне её сказать, — ответил он. — Почему ты не сказал? — Потому знал, что тебя это расстроит. — Так гораздо лучше, — не переставал язвить Боруто, а потом задумался. — Но когда она успела? Мы совсем недавно стали командой. — Раньше она работала наëмницей, — объяснил Наруто. — Ещё до поступления в Академию.       Боруто на минуту завис. Так вот почему она так себя ведёт. Подумать только десять миссии. Кажется ему скоро это число будет сниться. Вот что Сарада имела ввиду под правдой. Впечатление остались надолго. Она умеет удивлять. — Ты тоже даёшь ей такие миссии? — Нет, — вздохнул Хокаге. — Я этого не делаю. Все эти миссии поручил Какаши. — Что? Старик? Но зачем? — Не знаю.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.