ID работы: 11649101

Сладкое безумие

Гет
R
В процессе
353
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 44 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Яна всегда была везучей. Точнее не всегда, но часто. Ее даже в шутку называли ведьмой и предлагали поделиться контактами того несчастного демона, которому она впарила свою гнилую душонку с истекшим сроком совести. Сама девушка считала, что так вселенная поощряет ее похуизм спокойное отношение к жизни и ее выкидонам. Только невъебенной везучестью, Яна могла объяснить тот факт, что не только не померла в первые минуты пребывания здесь, но и смогла неплохо устроиться и даже почти не поехать крышей. Везучестью и незабвенным Шинохарой, мужиком, над которым разве что только золотого нимба не было. Следователь отрядил человека, который помог с оформлением бумаг и поиском временного жилья. Оказывается, Яне даже полагалась некоторая гуманитарная поддержка по программе помощи жертвам нападения гулей. Девушка смотрела на все это и чувствовала подвох. Ну не бывает так, что ты попал в задницу и жизнь тут же, почти не помариновав тебя во всем разнообразии ее содержимого, сует тебе под нос целый спасательный веник, вместо прутика. Но тем временем ее уже выписали из больницы, выдали документы на имя Кагэ Коу и выделили квартиру на два месяца бесплатного проживания. Нужно было приходить в себя и искать работу, если она не хотела в скором времени познать реалии жизни людей без определенного места жительства. И пусть кукуха в своем побеге все пыталась развить скорость гоночного спорткара, Яна старалась смотреть на жизнь позитивно. Да, она в другом мире, но зато условно знакомом и даже современном. Не чумное средневековье и то хлеб. Да, в совершенно незнакомой стране и городе, но речью теперь владеет совершенстве и это редкий шанс попробовать нечто совершенно новое. …например не сломать голову в Токийских улицах, не потеряться в многотысячных толпах, периодически проебываться в магазине и не только — из-за незнания письменности и быта. Получить вечную мерзлячесть.Научиться не шарахаться от людей только потому, что тебе кажется, что это не человек. Привыкнуть просыпаться с мокрым от слез лицом, подбирать сопли и находить в себе силы что-делать, куда-то идти. Смысла не видно за пеленой апатии. Оптимизма уже не хватает. Яна, ныне Коу, встает каждое утро.

***

Работа нашлась неожиданно, впрочем, как и всё, что происходило в последние недели. Яна безнадежным взглядом окинула ряды иероглифов с номерами телефонов напротив и вздохнула. Говорила-то она получше некоторых японцев, спасибо хоть какой-то бонус от попаданчества, а вот с чтением и письмом были проблемы. То ли функция «переводчик» ей досталась изначально бракованная, то ли сбои были предусмотрены в качестве очередного краш-теста на ее нервы. Яна чувствовала себя чертовым Гугл-переводчиком, причем с крайне хреновой сетью. Впрочем, не то чтобы это было слишком важно сейчас. Вакансии для девушки без прошлого, без образования, тем более явно не японки — она искренне сомневалась, что варианты будут слишком отличаться разнообразием возможностей и оплаты. Невидяще смотря в, где-то уже исчерканные, печатные столбцы, Яна вспомнила времена сдачи ОГЭ — как плюнув на всеобщую панику и помешанность на обществознании, выбрала биологию просто потому, что могла и было интересно и второй предмет на рандом. Хим-био она конечно сдала только чудом, но ни о чем не жалела до сих пор. Случай… Ее жизнью так часто управлял случай и девушка крайне редко противилась ему. Так почему бы и не да? Кончик шариковой ручки уперся в строчку и Яна, прищурившись, попыталась верно разобрать иероглифы. — Кафе… Госпожи Я-о… Ну почему бы и нет? В телефонной трубке послышались гудки и вскоре их заменил приятный женский голос: — Слушаю?

***

Госпожа Яо Мэй оказалась очень приятной женщиной с красивой улыбкой и лицом «без возраста» — и ее кафе полностью соответствовало своей хозяйке: маленькое, зато невероятно уютное. Впрочем, Яна не знала, можно ли в полной мере было назвать это место «кафе» — настолько небольшим оно было. Здесь можно было выпить кофе или чай и заодно купить свежую сладкую сдобу. Яо-сан (Яна более менее разобралась с суффиксами обращения но все ещё испытывала искреннюю ненависть к поклонам) предложила «Коу-чан» чай, так как от кофе девушка как можно вежливей отказалась. Яна грела руки о бока чашки и вникала. Оказалось, женщина только недавно открыла свое дело и срочно искала помощницу: помочь с приготовлением пирожных, в случае чего постоять за кассой и побыть официантом. Деньги предлагала действительно хорошие и Яну устраивало все: начиная от самих обязанностей, до характера начальницы. Кроме того факта, что добираться ей до работы придется добрых два часа — Госпожа Яо только руками всплеснула и предложила снять у нее комнату за втором этаже. Сама женщина жила там же, удобно совмещая работу с домом. Все складывалось настолько гладко и красиво, что Яна заранее смирялась со всей той пакостью, что непременно должно произойти, дабы восстановить вселенское равновесие. Ну черт с ним, пока прет, нужно хватать, а то шансы они у жизни такие, строго лимитированные.

***

Переливчато зазвенел дверной колокольчик и «Коу» подняла голову, сразу замечая внушительную фигуру знакомого. Поневоле на лицо вылезла улыбка и встретила отклик на чужом лице: — Шинохара-сан! Добро пожаловать! — Привет, Коу-чан, давно не виделись, — мужчина подошел к прилавку и Яна почувствовала, что ее внимательно осматривают — не зло и подозрительно, но даже как-то обеспокоенно. Мы в ответе за тех, кого спасли — это точно про Шинохару-сана. И ведь регулярно же приходит проведать. Ну что за золотой человек — Вам как всегда, шоколадные эклеры с собой? Двенадцать штук? — Я настолько предсказуем? — Нет, что вы! — мужик, ты заходишь сюда раз или два в неделю, уже целых четыре месяца и заказываешь эти чертовы эклеры, если приходишь вечером, и кофе с наполеоном, если утром, ты совершенно точно не предсказуем, абсолютно нет — Просто это я Ванга ведьма. Мужчина прыснул и доверительно сообщил, наклоняясь чуть ближе: — Не знаю насчет ведьмы, но руки у тебя точно волшебные — моя дочь готова душу продать за твои эклеры, а жена скоро меня убьет, за то, что каждый раз срываю ее диету. Ничего не могу поделать, это действительно очень вкусно, сознавайся, ты какой-то супер-шеф в бегах? Девушка приложила всю волю, чтобы не расплыться в ещё более широкой улыбке и тоже наклонилась к следователю, понизив голос и стараясь напустить как можно более серьезный вид открыла свою величайшую тайну: — Качественные продукты, кровь моих врагов и шоколад. И ещё больше шоколада. И ещё чуточку сверху. Вот и весь секрет вкусных эклеров. — Тебе придется убить меня как свидетеля иначе я буду шантажировать тебя на их готовку, пока у меня не разовьется сахарный диабет. Они очень серьезно смотрели друг другу в глаза, будто герои какой-то пафосной драмы, но скоро не выдержали и рассмеялись. Может это и не нормально, шутить про «кровь врагов, как секретный ингридиент для пироженых» с охотником на гулей, но сам следователь не возражал, а Яна уже не запаривалась. В этой жизни она мало с кем могла пошутить и посмеяться ни о чем, так что каждый такой момент был по-особенному дорог. — Ваш заказ. Доброго вечера, Шинохара-сан! — До свидания, Коу-чан! Опять зазвенел колокольчик и дверь захлопнулась. Яна снова осталась наедине с учебником японского и синими сумерками за окнами. Посетителей скорее всего уже не будет, а Яо-сан предупредила, что придет поздно. Кагэ Коу дождалась, когда стрелка часов отсчитала восьмой час вечера, закрыла кафе, проверила порядок и выключила свет. Прошла в кухню, расположенную за стеной — стоило поужинать, а то Мэй-сан будет ругаться и волноваться за ее здоровье. В холодильнике нашла свой объемный контейнер и поставила разогреваться в микроволновку. В контейнере оказался рис и мясо. Много мяса. — Мэй-сан, вы решили меня до смерти закормить или на убой откармливаете?.. Риторический вопрос ушел в тишину кухни. Яна вздохнула и взялась за вилку. У Мэй-сан конечно мясо получается немного жестковатым, зато специй много, как Коу любит. Женщина сама ей готовит и следит за ее режимом питания, регулярно выпинывая на улицу «побегать» — было бы свинством не принимать ее заботу. — Приятного мне аппетита!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.