ID работы: 11649365

The Hopeless/Безнадежные

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:

Февраль. 2001 год

Месяц пробежал незаметно. Гермиона часто проводила вечера за литературой и разработкой нового плана. Теперь, когда она знала, что их борьба с Драко за статус главнокомандующего лишь подстроенное «шоу» для досуга Повелителя, Грейнджер создавала правила своей игры. Её поездка в Америку дала свои плоды. В Министерстве все смотрели на неё иначе, теперь коллеги видели в ней иного человека, заслуженно считали солдатом. Встреч с Темным Лордом больше не было, многие говорили, что он сейчас не на месте, уехал в Румынию в отпуск. А пока руководство передано в руки Слизнорту, секретарю Волан-де-Морта. Всё менялось в лучшую сторону, в удобную для Гермионы. Её чаще звали возглавлять операции в странах с высоким риском восстания, в США прекращены работы всех революционных групп, анархистских движений. Многих из руководящих лиц данных «групп восстания» держат в плену, некоторых, после «работы над разумом» приняли в отдел по борьбе с протестующими. Теперь эти люди помогали разведке в поисках подпольных группировок, а также в остановке любых замыслов против империи. Грейнджер уже была готова к поездке в Австралию. Министр Магии прислал ей приглашение в гости. Собрав все книги, вещи, зелья и травы, девушка зашла на работу за последним необходимым. Гораций приготовил для нее специальный документ, который необходимо предъявить на ближайшем собрании Министерств. Убрав сверток в надежный уголок чемодана, солдат попрощалась с мужчиной и направилась в холл. Проходя мимо лифта, девушка остановилась. Будет некрасиво уехать, не рассказав Снейпу. Немного подумав, Гермиона потащила чемодан вдаль холла. Прыткий лифт быстро довез девушку до коридора «-5П». Тихо цокая каблуками по холодным плиткам, солдат повторила уже выученный путь и наконец стояла перед каменными дверьми. Мрачные врата открылись как всегда прежде, чем девушка коснулась их. Северус ничего не варил, он восседал над своим столом, держа в руке перо. Черная голова поднялась, и он увидел гостью. Мужчина равнодушно оглядел коллегу, и опустил взгляд на чемодан. Он ждал разговора. - Здравствуйте, Северус, - легко начала солдат. – Подумала будет неправильно уехать, не сказав вам. - Добрый день, Гермиона. Вы дезертируете? – шутил он. - Нет, к сожалению, - улыбалась та, ей нравился строгий юмор коллеги. – Я отправляюсь в Австралию. Уже всё собрала, Слизнорт вручил мне долгожданный свиток, - сказала она, легко прикусив губу. - Я рад, думал поездка отложится ещё на пару месяцев. Удивлен, - Северус словно был не готов к чему-то. Будто он не успел закончить что-то, что должен был сделать для девушки. – Я могу чем-то помочь? Напичкать чемодан зельями, травами, порохом? Если там, конечно, есть место среди литературы, - слова сорвались с губ легким смешком. Тон был всё таким же холодным. – Что в итоге вы придумали? - Не могу сказать. Знаете, Темный Лорд любит ворошиться в чужих головах, в поиске предателей. Боюсь вы не исключение в его списке «пациентов». - Да, таким он любит заниматься. Что ж, тогда пожелаю вам хорошей дороги и удачи. Хотя, уверен, вы просчитали все ходы, поэтому удача вам не понадобиться. Девушка легко улыбнулась своему товарищу. Она была рада, что такой скупой и занятой человек, как Снейп, сумел найти для нее добрые слова и время на маленький диалог. Не желая больше отвлекать мужчину, маг развернулась и направилась на выход. Но коллега окликнул её: - Гермиона! Солдат обернулась. Она ждала, что ещё скажет ей этот загадочный новый друг. Но он, помолчав немного, процедил лишь легкое: - Возвращайтесь поскорее. Рука её дрогнула. Возможно, от удивления, возможно от тяжести чемодана. Улыбнувшись ему, Гермиона пошла обратно к лифту.

***

Перелет в Канберру был недолгим, но по прилету Грейнджер хотела лишь поскорее отправиться в номер. Зайдя в паб в магическом переулке, девушка подошла к стойке регистратуры, где ее поприветствовала миловидная женщина. Заплатив 7 галлеонов, Гермиона, следом за женщиной, направилась в комнату, в которой ей придется прожить пару дней до выполнения первого пункта в плане. Номер выглядел прилично за свои деньги, стены были свежей окраски, мебель не ломалась от одного прикосновения, а пахло там недавно сорванными розами. Вид из окна выходил на задний двор, что было под руку солдату. Приоткрыв форточку, Гермиона вернулась к чемодану, который оставила у мягкой кровати. Книги летали по комнате, умещаясь в открытые напольные тумбочки у постели и на кофейный столик, пока девушка разбирала вещи в шкаф. Гермионе была необходима верная расстановка вещей. Порядок должен был царить вокруг так же, как и в голове. Скоро закончив, Грейнджер заглянула в ванну, чтобы поскорее смыть с себя пыль от аппарации. Стоя под ручьем прозрачной, чистой и теплой воды, Гермиона намыливала непослушные волосы, которые предпочитала держать в туго завязанном пучке. Она прокручивала в голове свои будущие действия, еще и еще раз репетировала речь перед встречей с министром, надеялась, что не забыла скорректировать все ошибки, и в ее идеальном плане не было пробелов. Закончив, девушка лениво высушила волосы палочкой, надела вафельный халат и отправилась в спальню. Стук в дверь прервал ее отдых. Солдат вскочила и направилась к нежданному гостю. Отворив ту, Гермиона увидела высокого рыжеволосого парня в смешной бордовой форме лакея. Он неловко перекатывался с ноги на ногу, боясь поднять глаза на проживающую. - Сэр, вы что-то хотели? - нервно отозвала его та, явно желая поскорее избавиться от навязчивых реклам хостела. - Добрый день, мисс, - наконец голубые глаза поднялись и оглядели еще влажное после душа личико. Он замолчал в удивлении, словно увидел кого-то спустя много лет. Гермиона двинула бровями. - Гермиона... Извините, мисс Грейнджер, я хотел бы оповестить вас, - дрожащий голос звучал не очень-то уверено. Он быстро поправил свой невоспитанный тон в начале, быстро перейдя к формальностям. Но глаза. Голубые глаза не отрывались от ее лица. Он изучал ее, как будто боялся перепутать с кем-то другим. Он знал ее, но не мог быть уверенным наверняка. - Сегодня вечером вас приглашают на встречу с министром магии. Вот, держите, - дрожащие руки протянули солдату конверт. - Там всё написано. Если вам будет необходим наряд, то недалеко от хостела имеется ателье, и нашим гостям принадлежит скидка в тридцать процентов. Пожелаете, и я могу позвать их в ваш номер. - Спасибо, э... - медовые глаза искали бейдж, но его не было на форме работника, - Мне это не понадобиться. Но спасибо. - договорила она, закрывая дверь перед мужчиной. Закатив глаза от навязчивости лакея, Грейнджер вернулась к кровати, откидывая конверт вбок. Открыв бутылку огневиски, которая лежала в холодильнике, девушка всё же решила прочитать приглашение. В нём ее любезно поприветствовали, а затем назвали адрес и время встречи. Подумав, что приглашение в день прилета это не удачный выбор, Грейнджер фыркнула, оставляя конверт где-то на кровати. Допив налитый в бокал напиток, девушка закрыла шторы и принялась дремать.

***

Строгий костюм и тугая прическа. Тонкие черты лица и серьезный вид. Холод в голове и в сердце. Девушка шла по мостовой, не оглядываясь по сторонам. Ее целью было не только заставить целый континент примкнуть к тоталитарному режиму Темного Лорда, но и переиграть его в его же игре. Девушке было обидно, что вся она была в его власти. Он дал ей веру в то, что она хороший противник лучшему солдату армии, а теперь собирался избавиться от нее гадким образом. Все, что она испытывала к своему Повелителю, потихоньку гнило внутри. За недоверием шла вина. Быть может она действительно не так хорошо показывает себя? Быть может ей стоит поверить в то, что о ней говорят? Гермиона чувствовала вину перед всеми, она знала, что ей по силам огорчить Лорда, ведь умелым игроком ее не назвать. Что она сделала такого, чтобы заслужить похвалу? Быть может если сейчас она сделает все хорошо, он сумеет погладить ее по голове и поставить по правую сторону от себя? После месяца самоанализа и понимания, что всё-таки виновата не она, а Драко Малфой, который не давал ей и воздуха, не говоря уже о разбеге для полёта, она начала злиться и на него. Он затмевал ее, он всегда выезжал вперед, отчего девушка оставалась в его тени. Напыщенный, самолюбивый, мстительный и лицемерный Драко Малфой. Кем он был на деле? Разве могла она знать? Она не знала его, думала, что не знает. Всё, что он показывал ей, это лишь то, что он позволял ей видеть. Ни больше, ни меньше. Надевая маску поддержки, он продолжал ковырять в ней все изъяны, искал их, чтобы потом выставить в удобном ему свете. Могла ли Гермиона верить ему и всем его словам? Могла ли она тогда не показывать тот оставшийся комочек света внутри? Остался бы он с ней, будь она черствой и отстраненной? Стал бы он охотиться? Потихоньку она начинала злиться на свою наивность. Сейчас, плавно двигаясь в ресторан, девушка знала, что победа её. Она строго молчит, не давая никому интервью, и уж тем более не распуская сплетни. То, что о ней пишут, это либо чья-то гнусная ложь, либо ее заслуженные победы. Тогда что лучше в этом мире? Молча двигаться дальше, зная, что громкие победы выше сдавленных сплетен? Или всё же стоит ударить врага тем же клинком, который он вонзил тебе прямо в грудь? Гермиона не знала, сумеет ли она разработать ещё один замысел, который поможет ей размазать Малфоя младшего и разрушить репутацию всей лживой семейки. Сейчас она была готова рвать глотки для своего выживания. Легко бороться, когда враг один. Но когда ты начинаешь драку с двумя соперниками, следует смотреть в оба. Теперь Гермиона чувствовала это всеми фибрами души. Врагов было не двое, их была целая империя, которая следила за развитием ее жизни и ликовала, когда на пути вставали преграды, будь то обманчивый мужчина, или убивающее заклинание, летящее в нее сквозь всё поле битвы. Но отныне в руках девушки был щит, и это была целая Австралия. Сжимая кулаки и поднимая выше подбородок, Грейнджер поднималась по каменным ступеням ко входу, двери которого держали разодетые швейцары. Ей казалось смешным любезность, которой придерживались австралийцы. Слишком аристократично в сравнении с мрачным, гниющим Лондоном, где жители разделены на две секции: ты либо богатый, либо бедный. Середины нет. Внутри ее встретила пресс-секретарь министерства, отвечающая не только за общение министра со СМИ, но и за контроль прессы в целом. Здесь редко могли подкупить издания, все писали правду и личное мнение о волшебном мире страны. Женщина скорее провела гостью в главный зал, попутно рассказывая, как она рада встрече. В глазах дамы виднелся страх, голос ее дрожал, то сильно понижаясь, то больно возвышаясь. Отклонив напоследок голову, солдат направилась за свое место, стул ей придерживал официант в накрахмаленной рубашке. За столом восседали главы министерства магии, в том числе семья министра. Взгляды бегали по девушке. Все они были другого сорта, каждый сидел в разноцветном наряде, а она была в строгом костюме. Министр начал неспешный диалог: - Мисс Грейнджер, мы рады вас приветствовать здесь. Как добрались? - Добрый вечер, сэр Гавард. Перелет был не менее трудным, чем попытки найти силы на встречу с вами в день прилета, - девушка намекнула на некорректный выбор даты знакомства. - Простите его! Я Агата Гавард, жена Дерека, - улыбчивая рыжая женщина глядела на гостью, умиленно ругаясь на мужа. - Мы не задержим вас на долго, лишь хотели пообщаться с вами вне рабочих формальностей. Как ваши дела дома? Гермиона удивилась выбранному термину женщины. То, каким являлся Лондон, девушка не могла назвать домом. В нем не было безопасности, уюта, тепла. Хоть Гермиона и не помнила, каким был город прежде, она была уверена, что именно этими качествами он отличался от так называемого "дома". - Неплохо, спасибо. Дела идут в гору аккуратно и своевременно. Темный Лорд сейчас в отпуске, пожелал отдохнуть от правления на недолгий срок, - рассказывая, Грейнджер смотрела каждому в глаза. Никому не давал счастья тот факт, что тоталитарный режим Волан-де-Морт обретал новые горизонты и развивался. Все они были противниками подобной идеологии. Девушке было некомфортно сидеть в этой компании. Она ощущала себя чужой, врагом. Ее собеседники знали зачем она сюда приехала, они знали, что вот-вот им вручат на подпись документ, который заставляет их вступить в ряды государств новой империи. Они знали, что умрут, если не подпишутся на эту авантюру. Но Гермиона не собиралась их убивать, и не желала этим людям смерти. Наоборот, девушка хотела поскорее приступить к своему проекту. - Что ж, сэр Гавард, я думаю нам не к чему долго разыгрывать цирк, обманывая друг друга. Я приехала сюда лично к вам за вашей подписью. Давайте мы с вами отлучимся в более тихое место и всё обсудим, - солдат тихонько вставала, надевая обратно свой плащ. Испуганная рыжеволосая женщина вскочила следом за поднимающимся мужем. - Я пойду с вами! - возразила она, осматривая Гермиону так, словно она голодный лев, желающий поскорее полакомиться. - Миссис Гавард, не стоит начинать скандал. Мы с вашим мужем просто обсудим некоторые политические вещи. - Грейнджер обошла стул, положив руки на спинку. Она держалась ровно, на столько, что при взгляде ощущала свое превосходство над остальными и тем более над напуганной Агатой. Ее муж что-то тихо бурчал, аккуратно похлопывая ту по ладони, но дама не желала успокаиваться. - Вы сейчас же заберете меня с собой! - вновь визгнула она, оборачиваясь на мужа. Ее рука парировала над палочкой, лежащей на шелковой скатерти. - Нет, - холодно процедила Гермиона. Женщина схватила палочку и направила её на гостью, но солдат уже исполнила заклинание, выбив палочку из рук дамы. - Не советую, Агата. Дерек, следуйте за мной пожалуйста, и без лишних движений. Грейнджер притянула к себе и палочку министра, а затем вышла из заведения. Вскоре мистер Гавард стоял около нее, и они готовились к трансгрессии. Большой кабинет с изящной мебелью и интерьером. Платформы на стенах, сделанные из темного дуба, вставки золота и изумруда говорили о верховенстве хозяина этой комнаты. Мужчина уселся за свой стол, а перед ним села Гермиона. Он напугано бегал глазами по столу в поиске своего пера, в то время как солдат вальяжно располагалась на удобном кресле посетителя. - Я всё подпишу, вы только не убивайте! - пищал он себе под нос. Его руки невольно сбрасывали какие-то бумаги со стола, тугая пуговица, застегнутая под горлом, душила его. Девушка взмахнула палочкой, освобождая мужчину от удушья, от чего тот вскрикнул. - Умоляю, умоляю, мисс Грейнджер, я всё подпишу. - Заткнитесь, идиот, - фыркнула она. Презрение вставало комом в ее горле. Ей было противно от человека напротив, ей было противно от того, какую роль ей приходится сейчас играть. Но ей нужно было сделать что угодно, чтобы ей помогли. Грейнджер достала сверток, который ей ранее вручил Гораций, и положила его посередине стола с громким ударом. Гавард, словно скользкая крыса, тут же уткнулся своим носом в документ, спеша подписать его. Тонкие очки на его носу сползали вниз от тряски всего тела. Девушка кинула обжигающее в его руку. Министр отдернулся. - Я говорила подписывать? - риторический вопрос солдата. - А теперь послушайте меня, - Гермиона убрала палочку под плащ, наклоняясь над столом. - Тот документ, что вы сейчас собирались подписать, привел бы вас к верной гибели. Министр тряс руками над коленями, словно он мышь, ищущая еду. Его глаза следили за собеседницей так внимательно, что он забывал моргать. Мужчина не понимал, что конкретно от него требуется и почему ему не дают сделать то, что нужно Темному Лорду. - Давайте проанализируем, - Гермиона отошла от стола, направляясь к карте, висящей слева от министра. - Сколько приблизительно магических существ обитает на территории континента? - солдат ждала паузы, но министр был хорошо подкован в знаниях своей страны. - Около 30 видов, мисс. Все они находятся в различных заповедниках под наблюдением наших ученых и магозоологов. В одном из них однажды работал мистер Саламандер. - В списки зверей входили твари одного из ваших заповедников. - Да, его открыл сам Ньют. Простите, почему вы интересуетесь? - Мистер Гавард, вы понимаете каким идеалам следует новая империя волшебного рейха Лорда Волан-де-Морта? Вы знаете, какая власть преследуется? - На сколько я понимаю, во главе стоит именно он, ниже находится Министерство, еще ниже Пожиратели смерти вместе с главнокомандующими, следующие идут солдаты, и в самом низу магглы. - Почти верно, - Гермиона вернулась в кресло, захватив бокал и бутылку алкоголя с медного подноса. - Вот только после Лорда, даже скорее подле него, стоит главнокомандующий. Только потом Министерство и остальные. Грейнджер пожирала мужчину глазами, не смотря на то, как бокал все больше наполняется напитком. Увидев отказ от предложения выпить, Гермиона равнодушно пожала плечами, возвращаясь второй бокал на поднос. - Знаете кем стану я в этой цепочке, как только вы подпишите этот документ? - министр немного подумал, но не решился ответить, солдат улыбнулась, - Я стану на два ранга выше. Я буду правой рукой Лорда. Его личным протеже. Дерек всё так же трясся, непроизвольно смахивая капли пота с век. Гермиона поглощала его и все вокруг себя. Она, словно дементор высасывала из собеседника любую надежду на жизнь, счастье, покой. Ее речи разражались громом в голове министра, его пульс достигал ста шестидесяти ударов, губы немели. - Вы понимаете, что станет с вами, как только вы подпишите это? - острый палец уткнулся в бумагу перед носом министра. Он резко поправил падающие очки. - Мы все станем рабами его идеи? - он боялся, но говорил. Грейнджер желала продолжения, поэтому она ободряюще кивнула. - Наши жители станут колдунами и пожирателями, жены отправятся в тюрьмы или же останутся на улице, ведь их мужей отправят на войну за идею Темного Лорда. Их будут мучить, пока мы будем изливаться кровью за Повелителя. - Солдат кивала. - Еще хуже, Дерек. Жены будут отправлены в семьи одиноких Пожирателей, где их будут насиловать и использовать как игрушек. Кому-то повезет, и их выдадут замуж в случае чистой крови. Полукровок же убьют в ближайшей тюрьме или же отправят в госпитали на служение целителям. В хушем случае, их отправят рожать детей новоиспеченным семьям. А знаете, что случится с вашим великим экологичным достоянием? Всех сильных тварей будут использовать в боях, накинув на них экипировки с шипами во внутрь, дабы зверь слушался. А все ненужные заповедники сожгут, или же будут использовать как научные лаборатории, в которых начнут разрабатывать лекарство из плоти каждого жучка, для поддержания здоровья Темного Лорда. - Я понимаю, какой ущерб нас ждет. Но лучше так, чем вы заберете нас бунтом. Мы потеряем больше невинных жизней, - собрано сказал министр. Гермиона обошла стол, встав за спиной Гаварда. Она аккуратно стянула документ на пол, укладывая второй рукой иной документ. Она шепнула ему легкое: «А вот это - надежда на вашу жизнь», - затем отошла в другой угол, ожидая анализ мужчины. Он перечитывал документ несколько раз, сначала про себя, затем шепотом вслух, а остальные разы все громче и громче. Наконец он спросил: - Вы хотите защиты? - Бинго, мой милый друг! - солдат возбужденно вернулась к столу. - Я знаю, что смогу помочь вам дальше поддерживать экологию. Я уверена, что мы удержим чистоту заповедников и сохраним безопасность как магов, так и магглов. Вы не почувствуете никаких изменений, на улицах спокойно смогут гулять люди. Никаких бунтов, Пожирателей на улицах. Мы будем дальше укреплять города, если только вы согласитесь дать мне обратную защиту. - Почему я должен согласиться? - министр осмелел. Он невольно улыбнулся. - Вас прижали, не так ли? - легкий смешок. - Маленькая пешка решила, что может играть по-крупному. Как только к ее горлу поднесли нож, она решила идти против правил. И какой мне от этого прок? - Дерек, вы умны как никто. Да, я узнала, что моя честная игра вынуждена прекратиться и дабы выжить, я должна обеспечить себе защиту. Поверьте мне, мой коллега Драко Малфой собирается напасть, и он сделает это как только я принесу рапорт о прошедшей сделке с вами. Только документ коснется стола Слизнорта, как Пожиратели во главе Малфоя младшего будут здесь громить ваши здания, убивать, насиловать, вешать трупы посреди улиц. Им не будет трудно добраться и до вас. - Девушка ухмыльнулась. - Но я ведь могу и не принести рапорт. Документа и не будет, словно переговоры с вами не дошли до соглашения. А значит никто не нападет, - медовые глаза победно блистали. Министру не нужно было много времени, чтобы отчетливо понять - Грейнджер предлагала ему выгодную сделку. Ее молчание и защита взамен на их защиту. Он не знал, обманывает ли она его. Но понимал, что выбора у него не было. Он был прижат к стене, и лучшим исходом было процветание страны в секрете от Лорда. Это давало им как минимум еще немного времени на спокойную жизнь и на подготовку к битвам, от которых ускользнуть не суждено. Министр знал, что смерти не избежать, но ее можно отсрочить. Схватив перо и окунув наконечник в чернила, Гавард оставил размашистую подпись внизу пергамента. Забрав листок, Грейнджер протянула ему еще один. «Это останется у вас. Мое обещание на вашу защиту», - последнее что сказала девушка, прежде чем собрать вещи и покинуть кабинет. Она положила обе палочки на сервизный стол, а затем вышла за дверь. В коридоре, подрагивая, сидела Агата. Она резко подняла лицо и внимательно смотрела на уходящую. Вскоре каблуки постучали где-то позади Гермионы, и дверь в кабинет министра снова закрылась.

***

Спустя несколько дней в Канберре, Гермиона Грейнджер возвращается в Лондон. Она не приносит никаких новостей для Министерства и Гораций разочарованно пожелал девушке удачи в дальнейшем деле. Вернувшись в свой кабинет, Гермиона вздохнула полной грудью. Кожаный блокнотик лежал на столе, пока девушка стояла над ним, развернувшись спиной к окну. Она гадала что делать дальше, как ей дольше скрывать правду от параноика Лорда и сколько ещё ей осталось до смертельных мук за предательство. Солдат осознавала, какой страшный грех она сотворила и сколько тяжелых препятствий она встретит на своём пути. Но идти на попятную поздно. На её плечах уже лежало злейшее преступление всей империи. Она не знала, убьёт ли Лорд её сразу, или же станет мучить. Станет ли он копаться в её черепе до треска костей, чтобы узнать правду. Будет ли он снисходителен к ней, когда узнает, что она сделала это лишь для своего выживания? Девушка сидела в кресле, потягивая бренди. Её глаза бегали по стеллажам книг, они замечали любые детали кабинета. Она прощалась с тем, что имела, с тем, что построила. Головой её уже здесь не было, она стояла на обрыве высокой скалы, а внизу был бушующий океан. Каждый её шаг против Малфоя – шаг в бездну. Тонкая грань самоубийства и попытки выиграть шахматную партию, в которой ей уже поставили шах. Грейнджер не знала, поможет ли ей её интеллект, сумеет ли она достаточно наверстать легилименцию, и достигнет ли она тех высот, благодаря которым сможет скрыть правду. Её голова лежала на ладони Волан-де-Морта, и она же подносила к своему виску заряженный револьвер. Любые попытки обмануть Повелителя это игра в русскую рулетку – не знаешь, когда сделаешь роковой выстрел. Просидев весь день в кабинете, девушка услышала, как Министерство потихоньку пустеет. Решив, что ей тоже пора уходить, Грейнджер забрала блокнот, сожгла все неудачные записи и вышла в коридор. Она устало шагала вдоль окон, наблюдая, как толпа коллег выходила в зал к порталам. Зеленые языки пламени сжирали людей, отправляя тех туда, куда они пожелали. Таким способом перемещения чаще всего пользовались Пожиратели из дальних районов страны. Гермиона же направлялась к главному выходу на улицу. Завернув за угол, девушка уже хотела подойти к стойке для записей входа/выхода из Министерства, но она остановилась, поняв, что забыла важные отметки у себя на столе. Развернувшись, она услышала тихий шепот. Гермиона не была сплетницей, и ей не были интересны чужие разговоры, но сейчас само сердце заставило девушку махнуть палочкой и использовать подслушивающее заклинание. Это было два Пожирателя, которые скрылись в маленьком проёме между главным холлом и прозрачным коридором. - Лорд сильно болен! Я слышал это от Геральда. Он помогал целителям, которые лечили Повелителя целый месяц. Когда он спросил, на сколько уехал Том, они лишь горько покачали головой. Он явно умирает! - Не говори чушь, - шикнул второй собеседник, - я не думаю, что Темный Лорд останется там на долго. И разве он может быть смертельно болен, когда он вечно посылает Снейпа за ингредиентами для труднейшего зелья бессмертия? - Думаешь Северус занимается этим? Он каждый раз пожимает плечами. Дни Лорда сочтены! - Хвала! – радостно воскликнул маг. - Неужели эта дрянная ящерица сдохнет, и мы сможем жить спокойно?! - Не думаю, - отчеканил первый. – Не забывай, что скоро Малфой станет главнокомандующим, и будет вторая эра волшебного рейха. Не уверен, что этот самолюбивый блондин сможет изменить порядок. - А я слышал, что многие ставят на победу грязнокровки. Хотя и с её приходом мало что изменится, её ведь никто и слушать не будет. - Она многому научилась у Повелителя. Думаю, он натаскал её всему, чтобы та смогла подмять всех под себя. Вот только не ясно почему такая умная приспешница до сих пор не сделала ничего грандиозного. О ней пишут только плохое. - Задумчиво закончил тот. - Нас кто-то слушает! – тревожно заерзал второй. - Уходи первым, а я пока проверю! Грейнджер быстро трансгрессировала в свой кабинет, как только услышала быстрые шаги в свою сторону. Она тяжело дышала, положив лоб на дверь. Её сердце бешено билось от адреналина, руки подрагивали. Чуть подышав, она развернулась лицом к кабинету. Кресло было повернуто к окну, на столе горела лампа. Гермиона помнила, что всё выключила перед уходом. Схватив палочку, она махнула в кресло, быстро разворачивая его. На нем вальяжно развалился Малфой, держа что-то в руках. Его серые глаза устремились на девушку, а ядовитая ухмылка лезла вверх по щекам. - Что ты здесь делаешь? – вскликнула она, всё так же держа палочку острием на него. - Интересные записи, грязнокровка, - фыркнул он, откидывая пергамент на стол. – Ты решила предать Лорда? - Я повторяю ещё раз, - девушка шагнула к нему, грозно пожирая глазами, - что ты тут делаешь? - Решил заглянуть к сопернице. Подумал у тебя найдется пару советов для меня. – Он встал, отталкивая кресло. Мягкая спинка ударилась о подоконник. – Но я вижу ты явно занята чем-то более интересным, чем захват своей территории. - Ты лезешь не в своё дело, грязная крыса, - она повернула рукой, отправляя в парня атакующее заклинание. Но Драко быстро отмахнул его палочкой. Парень обогнул стол, нависая над ним. Легким движением руки, он направил магию в Гермиону. Девушку силой притянуло к дивану. Она ерзала, пытаясь встать, но её словно приковали к мягкой мебели. Солдат подошел ближе, потянув за собой гостевое кресло. Сев напротив девушки, он победно раздвинул ноги, откинув тело на спинку. Во второй руке юноши уже лежала тонкая палочка Гермионы. - Значит ты хочешь обмануть Темного Лорда? Юная волшебница решила, что никто и не узнает. Ты слишком глупа для того, чтобы скрывать такое предательство от его магии. Он власть, грязнокровка, думаешь ему будет трудно вскрыть тебе череп? – Грейнджер молчала. Она понимала, что отчасти Драко прав. - Я не хочу обсуждать с тобой свою безопасность, - процедила она. Гермионе было противно находится под властью Малфоя. Он был незажившей раной, которую солдат тщательно скрывала. Ей всё ещё приятны его глаза, она ещё помнит мягкость этих губ и тепло длинных рук. И сейчас, сидя перед ним, она чувствовала, какой слабой является. Трезвого ума недостаточно, чтобы успокоить опьяненное сердце. - А зря. Я бы хотел победить, соревнуясь с тобой, а не потому, что ты умерла по своей же глупости. Ты должна немедленно это закончить. - Закончить что, Малфой? – вскрикнула она. – Закончить защищать себя? Конечно, я сейчас же должна всё бросить и дать тебе с Лордом просто убить меня, повесить страшные грехи на мои плечи. Я знаю, что ты разговаривал с Повелителем и предлагал ему нечестную игру. Ты хотел подставить меня, Малфой! Я знаю это. – Её плечи тянулись вперед, в попытке вырваться и дать тому по лицу, но спина была словно пришита к ткани дивана. Драко молчал. Он смотрел на девушку холодными, черствыми глазами. Гермиона не знала был он зол на провалившийся план, или на нее. Или может он был зол на то, что его подставили, рассказав их разговор девушке? Тишина убивала обоих, она раздавалась громом в голове Грейнджер. - Но ты ведь должна злиться не только на меня, - единственное, что смог выдавить Малфой. - Я злюсь и на Лорда, - грустно подтвердила она. Гермиона была раздавлена. Она сдерживала поток эмоций, который бушевал внутри. Ей было так больно от предательств вокруг, от лицемерия и обмана. Она стала жестокой, но не гнилой. Она всё так же осуждала лгунов и лиходеев. Что-то рвалось наружу изнутри, но Гермиона собрала силы и сдержала поток слов, которые так хотела высказать кому-нибудь, даже если слушателем станет противный ей Малфой. - Ты роешь себе могилу. Грейнджер кивнула. Она всё это знала, она понимала, что долго бы её враньё не протянулось. Она не умеет врать, как бы того не хотела. Спустя пару минут раздумий, Малфой махнул палочкой, освобождая девушку. Гермиона встала, схватив свою палочку из его рук. Парень не сопротивлялся. Он медленно встал, молча вернул кресло на место, забрал плащ с вешалки и подошел к двери. Открыв ту, он легко повернул голову к правому плечу и монотонно сказал: «Сожги записи», - а затем скрылся в коридоре. Гермиона села за стол, устало согнувшись над ним. Тонкие руки держали тяжелую голову, пока закрытые веки подрагивали. Она не могла надеяться на то, что Малфой не пойдёт к Лорду и не воспользуется информацией в удобном ему ключе. Теперь её оставшиеся дни можно было считать на пальцах.

***

Солдат сидела в баре, попивая огневиски. Это был вечер пятницы, поэтому все пабы были заполнены Пожирателями и солдатами. Шумные гости громко разговаривали о чем-то своем. Все сидели небольшими компаниями, кто-то даже успевал играть в карты, кто-то, пошатываясь, блуждал до барной стойки, чтобы заказать ещё выпивки. Грейнджер сидела одна в углу паба. Ей нравилось наблюдать за всеми, но при этом быть незамеченной кем-то. Так она анализировала общество изнутри, не применяя общение с ними. Иногда Гермиона задумывалась, а был бы её отдых иным, будь у нее друзья? Смогла бы она отдыхать в интересном месте, а не в привычном пабе? За соседним столиком сидели мужчина с женщиной, их лица были знакомы девушке. Они о чем-то шептались, постоянно оглядываясь по сторонам, не желая быть подслушанными. Грейнджер стыдливо отвела глаза, отгоняя все соблазнения внутреннего интереса. Девушка не хотела быть невежей, но вспомнив, что прошлый подслушанный диалог дал ей интересную информацию, она всё же решилась пренебречь воспитанием. Солдат схватила дряблое меню, уткнувшись в него всем лицом, а затем незаметно махнула палочкой, делая тихий шепот собеседников более слышимым для нее. - Вернулась Кассандра. Она сказала, что Темного Лорда скоро перевезут из Румынии обратно в Лондон. Но он не будет находиться в Министерстве. Его срочно госпитализируют в Бекенхэм, в госпиталь святой Марии Вифлеемской. Врачи говорят, что ему нужна срочная операция, в Румынии ему отказали. - Почему? – тревожно интересовался мужчина. - Боятся, что если он умрет там, то начнется бунт. А как ты знаешь это никому не нужно. Они не хотят, чтобы Пожиратели захватили их вампиров. - Зачем они нам? - Чтобы в дальнейшем не поддерживать мирный договор, а сразу захватить территорию. Вампиры очень сильные, и они служат стране, защищают её. А если они будут в нашей власти, то некому защищать бедную Румынию. Хотя я считаю, что надо бы поскорее завладеть ими. Там столько животных и растений, которые помогут в разработке лекарств. На сколько я знаю, в Бетлемской больнице есть необходимые лекарства. Молю Мерлина, чтобы ему помогли. - Тише о Мерлине! Давай о другом поговорим, не хочу, чтобы нас слышали, - закончил мужчина. Гермиона удивленно вернула меню на стол, поднимая бокал. Том умирал, и вся страна разделилась на три лагеря. Кто-то ждал его смерти, кто-то молил запрещенного Мерлина о помощи ему, кто-то ходил в неведении, что что-то происходит. К какому лагерю относилась девушка, она не понимала. Она как жалела Лорда, так и была рада, что её проделки сейчас не очень интересны Повелителю. Навряд ли он хотя бы в сознании находится. Люди немного рассасывались. Кто-то отправлялся домой спать, кто-то уходил в другой паб, кто-то быстро убегал из здания с молоденькой проституткой. Люди не были одиноки. Кому-то был нужен человек, а кому-то хватало стопки книг и бутылки огневиски. Гермиона раздумывала о разговоре парочки, которая уже давно ушла. Ей было интересно понять, почему Лорд сразу не отправился в королевскую больницу. Почему его направили в Румынию, тем самым коротая срок выздоровления. Грейнджер допила бутылку купленного алкоголя, оставила небольшие чаевые, а затем отправилась в Дырявый Котёл. Вернувшись в комнату, она увидела маленький конверт, лежащий на столе. Солдат предпочла сначала принять ванну, и только затем прочитать письмо. Привычная желтоватая вода наполнила чугунную ванну. Девушка осторожно легла в прохладную воду, держа в руках палочку. Немного поколдовав, вода стала горячее. Откинув голову назад, Гермиона прикрыла глаза, анализируя день. В мыслях всплывали сплетни, которые удалось ей узнать. И он. Высокий блондин с острыми чертами лица. Его глаза и хмурые брови. Девушка резко подняла голову. Она всегда пыталась поскорее убрать любые мысли о нем. Ей не было ясно, почему он вечно всплывал в её голове, почему не мог оставить её. Он всегда возвращался. Он вечно мешкал перед глазами. Её тянуло к нему. Она хотела его. Она желала поцеловать, вцепиться, отдаться ему. Но разве он заслужил иметь отношения с ней? Может ли он касаться её? Позволит ли она себе отдаться ему вновь? Грейнджер часто истекала половой истомой по ночам, представляя его. И как она только могла совмещать ненависть и влечение к Малфою. Поняв, что теплая вода только разгоняет в ней ненужные мысли и желания, девушка скорее закончила процедуры, а затем, укутавшись в полотенце, вернулась в комнату. Её руки дошли до конверта. Удобно разместившись на кровати, солдат открыла его и принялась читать. «Добрый вечер, Гермиона. Я не застал вас сегодня в Министерстве, а дело очень срочное. Я бы хотел встретиться с вами завтра на площади, вам лучше отправиться туда пешком, нас могут отследить. Возьмите с собой свиток из вашего чемодана, он бежевого цвета. Только аккуратно, не разбейте. Я пошлю вам эльфа, чтобы вы знали когда отправляться. Выйдите на центральную площадь, встаньте у спуска к воде по левую сторону от моста.

До завтра. Принц-полукровка»

Грейнджер перечитала письмо несколько раз. Она не могла предположить кто был отправителем, она ни с кем толком не общалась. Тем более если это человек из Министерства. Она безумно надеялась, что это не ловушка Темного Лорда, и что ей не грозит никакая опасность. Увидев предложение про сверток, девушка заглянула в чемодан. Свиток действительно был. Внутри него лежал черный бархатный мешочек. Открыв его, девушка увидела синее сияние от колбы. В таких обычно хранили воспоминания для омута памяти. К сожалению, специального сосуда у девушки не было, поэтому на все вопросы мог ответить только отправитель письма. Желая поскорее приступить к завтрашнему дню, солдат укуталась в одеяло и заснула. На утро Гермиона стабильно оделась в экипировку и отправилась в Министерство. На улице было серо и холодно, зима разгуливалась, хотя была уже середина февраля. Быстро добравшись до работы, девушка стряхнула с плаща упавший снег, а затем направилась в кабинет. Несколько часов её никто не трогал. Но спустя половины рабочего дня, в дверной косяк постучали. Девушка судорожно вскочила, подбегая к двери. Отворив её, она увидела в коридоре маленького эльфа в строгом костюме. Теперь даже эти существа должны были ходить в приличной одежде, особенно те, что служили элитным семьям. Грейнджер молча смотрела на гостя, ожидая каких-то приказов. Но эльф лишь кивнул ей, а затем пропал, щелкнув пальцем. Солдат поняла, что ей пора отправляться. Несколько минут она раздумывала, как выйти из здания незамеченной. Трансгрессировать было нельзя, в Министерстве просматривались все телепортации, не считая каминов главного зала. Обернувшись на окно, девушку посетила идея. Да, она давно не летала на метле, и никогда хорошо с этим не справлялась. Но если дело необходимое, она готова пойти на жертвы. Открыв пыльный шкаф, девушка вытащила длинную вещь в дряблой ткани. Скинув ту, перед Гермионой оказалась её старая метла, которой она не пользовалась около года. Легко улыбнувшись транспорту, девушка подошла к окну. «Нет, так меня тоже могут заметить», - подумала она. Мантии невидимости или подобного зелья у девушки не нашлось, а бежать вниз к Северусу за напитком не менее подозрительно, чем вылететь из собственного окна на метле. Гермиона оставила транспорт у окна, а затем побрела к стойке регистратуры работников. За ней сидела женщина странных параметров. Её руки были громадными, как и ноги, а тело и голова оставались прежних человеческих размеров. Глянув грозно на нее, и махнув под стойкой палочкой, девушка использовала империус, заставив её собрать всех работников у памятника «Магия – сила». Женщина исполнила приказ, объявляя тревогу. Воспользовавшись моментом, Гермиона побежала в кабинет. - Грязнокровка, там вообще-то тревога, - сказал выходящий из кабинета Малфой. Он выглядел сердитым, будто его явно отвлекли от работы. Девушка проигнорировала его, убегая обратно в кабинет. – Грейнджер! – цокнув, крикнул он убегающей. Гермиона спешила обратно, ведь знала, что через пару секунд женщина скажет, что тревога была учебной. Закрыв палочкой дверь, девушка обхватила метлу, открывая широко окна. Стоя уже на карнизе, и собираясь выпрыгивать, она услышала грохот позади. Малфой ворвался в кабинет, явно желая понять, что происходит. - Что ты? – он замолк в ступоре. Грейнджер уже выпрыгнула на улицу, и полетела в сторону площади. Она лишь слышала отдаленный крик белобрысого из окна. – Идиотка! Неловко управляя метлой, Гермиона всё-таки долетела до площади. Оставив метлу в кустах и наложив на ту магию невидимости, которая, к сожалению, работала только на предметы, солдат побрела к месту встречи. Магглов на улице было тяжело встретить. Весь Лондон был похож на изолятор – отдельный маленький район для людей, и оставшаяся часть для волшебников. Если бы Лорд захотел, он бы забрал весь город, но его секретарь не советовал пренебрегать властью, и согласовал с Повелителем хотя бы такие условия. Площадь тоже почти пустовала. Единственные дни, когда здесь было достаточно народу, это суббота. В этот день семьи погибших на войне Пожирателей и солдат толпились у часовой башни Вестминстерского дворца, оставляя поток машин и автобусов. Грейнджер завернула за угол, и шла к площади. Она и забыла, что на дворе была суббота, и как было принято, люди стояли толпой. Озадаченная девушка не знала, как среди это скопища она сможет найти отправителя. Единственное на что она надеялась, что он найдёт её. Пройдя к ступенькам, ведущим к воде, она ждала. Гробовая тишина вперемешку с гудками машин. Маги заполнили буквально всю дорогу и казалось их стало ещё больше чем в прошлую субботу. Гермиона думала о том, как тяжело осознавать, что это «шествие» - не повод радости, и что увеличение людей не признак популярности данного траура, это лишь признак, что война не кончается и погибает всё больше невинных единомышленников. - Гермиона, - тихо произнес кто-то сбоку. Девушка обернулась, и увидела черные волосы, длинный нос. Это был Северус. – Смотрите прямо. У нас есть пара минут, пока все не разойдутся. Мужчина невольно оглядывался, просматривая возможных шпионов, а девушка стояла столбом. - За вами не было хвоста? - медленно и размашисто говорил мужчина. - Нет, - сказала Гермиона. На деле она не знала, полетел ли за ней Малфой. Она сильно надеялась, что он нашел занятие поинтереснее. - Кто-то видел вас? - Нет. - Хорошо. Вы принесли, что я просил? - Да. Что это такое? Резкое движение людей сбило девушку. Позади начали идти Пожиратели, отталкивая её и Северуса, они поднимались по ступенькам, чтобы отправиться домой. Снейп подхватил девушку под руку, а затем повел против толпы вниз к воде. Уже там они трансгрессировали на маленькой отступ под мостом, теперь они могли спокойно разговаривать. - Что происходит, Северус? - Мне кажется, что вы в опасности. Вы знаете, что происходит с Волан-де-Мортом? – он бегал глазами по её озадаченному лицу. - Да, он сильно болен и скоро возвращается в Лондон для дальнейшего лечения. - Верно, он возвращается. Но он настаивает не оставаться в больнице. Он хочет продолжить лечение внутри Министерства. Вы понимаете, что это значит? - Он может узнать... - Гермиона удивленно глянула на Северуса, - Но почему вы решили, что кто-то может ему сказать, или... - Придурок Малфой пришел ко мне с криками и воплями. Вы же сказали ему про их разговор с Лордом? – девушка кивнула. – Он не глупый, чтобы понять, что именно я донес до вас. Я не уверен, что он не сдаст вас Лорду... Возможно он лишь ожидает момента. - О, Мерлин, - Гермиона закрыла лицо руками. Она вновь почувствовала, как часики на сердце тикали. Ей оставалось недолго. – Что же мне делать? - Для начала расскажите, что вы в итоге сделали? – Грейнджер замолчала. Могла ли она доверить Северусу такую информацию? Была ли правда для неё страшным судом? - Северус, я могу вам доверять? Мужчина посмотрел на неё так, словно слышит это второй раз. Словно он снова даёт кому-то обещание, словно эта просьба вернула его на пару лет назад. Гермиона дернула вопросительно бровью. Северус кивнул. - Я сказала правду мистеру Гаварду. Я рассказала ему, что даже если он подпишет документ, то Малфой настигнет его вместе с армией солдат, разрушит город и безусловно доберется до него. Я промыла ему мозги идеей, что если мы соединим наши силы, то сможем противостоять бунтовщику Малфою и его команде. Он мне поверил. Он даже провел мне экскурсию по заповедникам, рассказал, что сможет построить специальные заповедники, где мы будем тренировать зверей для боя. - Он поверил вам? - Я была убедительна. - Вы использовали то, что принесли мне? - Северус, я и не знала, что это есть в моём чемодане. Я только вчера нашла мешочек, - девушка осторожно вытащила колбу из кармана плаща, вручая её Северусу. – Что это? - Там моя память, Гермиона. Это, - мужчина приподнял колбу, - ваша путевка в хорошую сделку. Скорее всего, когда вы вернетесь, то его сомнения вырастут, поэтому вам придется ещё раз пообщаться с министром. Он не знает на сколько глобальна опасность. Вы правильно сделали, что объяснили ему всё. - Да, но он в момент засомневался, даже успел посмеяться надо мной, - опустив глаза, призналась Гермиона. – Он понимает, что к нему прислали напуганную девочку, которая просит помощи. Девочку в одежде Пожирателя! - Ну, вы ещё не Пожиратель... Метки у вас нет. Значит вам точно нужно показать ему это, - вернулся к мысли мужчина. Гермиона забрала обратно мешочек, аккуратно положив его во внутренний карман. В её голове было очень много вопросов. Она не знала, почему Северус так секретно пригласил её на встречу, скрыв под псевдонимом своё имя. Почему он помогает ей. Откуда знает про просьбу Лорда, и что же ей делать дальше, чтобы спасти себя. Она явно должна была бежать из Лондона. Северус прав, метки на ней не было, отследить её было не так легко, как Пожирателя. Но даже будучи солдатом, весь мир знал о ней благодаря известному состязанию двух «лучших из лучших». - Так, теперь слушайте меня внимательно. Вы должны обмануть Повелителя. Скоро армия снова отправится в Америку. Но теперь я вам советую отправляться не главнокомандующим, а рядовым. Если вы будете возглавлять операцию, вы возможно провалитесь, оступитесь, и к вам будет ещё больше подозрений. Поэтому вам необходимо в ближайшее время подойти к Долохову и предложить себя в операцию. - Кто будет её возглавлять? - Этого я не знаю, сейчас идёт только набор. Это всё, что я могу вам сказать, простите. Нам пора, - он уже подхватил девушку обратно под руку. - Северус, - остановила его та, - почему вы помогаете мне? Снейп молчал. Он искал подходящие слова для объяснения. Он понимал, что всё, что он делает как минимум странно. Они не друзья, не товарищи, единственное, что их связывало это чувство справедливости и скрытое уважение друг к другу. - Я не хочу потерять такого хорошего главнокомандующего, как вы. - Соврал он. – Нам пора. Оказавшись где-то в кустах, недалеко от метлы Гермионы, Снейп отправился к мостовой, чтобы вернуться в Министерство через телефонную будку. Грейнджер отозвала коллегу, дернув того за мантию: «Северус, спасибо», - мужчина лишь кивнул, удаляясь прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.