ID работы: 11649422

Безмолвно спящий

Слэш
R
В процессе
35
автор
Alarin бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Омега разглядывает разноцветные склянки на тумбе, пока папа, расчёсывая, одной рукой придерживает его за приоткрытое плечо. Благодаря небольшому контакту их кожи, фея может воздействовать на него. В их маленьком ограниченном магической способностью пространстве можно разговаривать.       Тэхён старается успевать отвечать, в который раз обдумывая события вчерашнего вечера — Ким ведь правда некоторое время размышлял об отказе принцу. До разговора с Уёном. Он знает зачем нужен этому придурку. Поработить замужеством человека, который ни во что тебя не ставил? Это будет слишком сладко для Уёна. Пусть подавится.       — Целовался с Чонгуком? — не заметив провокации в вопросе и чуть замечтавшись, ответил папе автоматически, не задумываясь:       — Нет, мы вчера не… — только потом понимая значения слов. Тэхён уставился с распахнутыми глазами на своё отражение в зеркале, а после на замершего позади папу. — Я не это имел в виду.       Резко отмирая, омега обернулся смотря точно в глаза фее. В ответ видит усмешку, интерес и поднятую руку. Молчать без оправданий.       — Не целовал? — вдруг хмурится.       — Нет, — сейчас спорить с Хосоком бесполезно. Единственное, что больше всего волнует омегу, это откуда он узнал. Конечно, Тэхён после собирался посоветоваться насчёт произошедшего, но уже, вероятно, вместе с принцем.       — Точно? — фея поглаживает его волосы, успокаивая разнервничавшегося сына. — Как ты снял проклятие?       — Я… — Тэхён прикусывает губу, опуская голову. Признаваться тому, кто воспитал не запрещая разговаривать доверяя его благоразумности, в нарушении — страшно. Разочаровывать папу хотелось меньше всего.       — Тэхён? — так ласково. Зажмуривая глаза омега тихо шепчет:       — Я заговорил. Случайно, а потом он очнулся и… — немного запнувшись, — ну мы решили не оповещать. Всё равно сегодня будить.       — Хорошо, — Тэхён чувствует смятение в словах Хосока. — Что-то здесь нечисто. Ты его разбудишь сегодня?       — Да? — Ким неуверенно открывает глаза. Главное, что он не чувствует разочарование.       — Собирайся, будущий принц, — фей растягивает губы в улыбке. Тэхён видит фальшь в ней, но, отвернувшись, чтобы наконец закончить приготовление, пытается спросить:       — А как…       — Потом, Тэ. Когда всё узнаю.       Омега послушно замолкает. Немного обидно, что опять ему не отвечают, откладывая всё в дальний ящик, но реакция, конечно, намного лучше ожидаемой. Они ещё вернутся к этому разговору. Но как же Тэхён, блять, так легко спалился?       Комната всё больше светлеет. Совсем скоро встреча с принцем, и Тэхён намерен веселиться — такова плата за молчание.

***

      Разукрашенные принцы, графские отпрыски и даже омеги неблагородной крови — все они в просторном зале выстроились в очередь на поцелуй. Конечно же, по титулам и родовой принадлежности.       Данные разделения забросили Кима в третью десятку пятым. Всего их около семидесяти. В этом году прям маловато.       За чужими макушками с завитыми причёсками, даже с его немаленьким ростом, ничего особо не видно, что очень печально. Посмотреть на издевательство над альфой было бы весело. Представив себя на месте принца, Тэхён едва сдерживает смешок. Десятки незнакомых омег лезут к губам, а об их внешности можно только догадываться. Сомнительное удовольствие.       В этот раз альфе не повезло находиться в сознании.       В гнетущей тишине, что разрезается только стуком туфлей о мрамор, очередь медленно, но верно, сокращается, приближая Тэхёна к неизбежному. Почти у края стало видно достаточно жуткую картинку: принц всё ещё лежал в гробу. Кто вообще додумался его туда положить?       Крышка стояла поодаль, а от разочарованно-печального лица омеги, что отходил от принца, у Кима пробежала дрожь. Кто-то ведь тешился мечтами. Ну или о богатстве. Поговорка о «стоит лишь захотеть» слишком редко исполнима.       Наконец, не твёрдым шагом, Тэхён приближается к обитому тёмным бархатом гробу. Мелкое покалывание от волнения на кончиках пальцев игнорируется безуспешно.       На измученных губах блестит чья-то слюна. Теперь Тэхёну вовсе не до шуток. Благо, через мгновение она стирается платком помощника стоящего в изголовье. Это не особо помогает выкинуть представленные в голове противные изображения.       Глубокий вдох. Ничего страшного, Ким — омега сильный, справиться и с этим. Красные, будто пожёванные, губы вызывают первое сочувствие и обиду на предыдущих. Замучили принца.       Тэхён, видя следы глумления, боится быть неузнанным. Наклоняясь над принцем старается не думать о предыдущих омегах, сделать всё правильно.       Несильный укус за нижнюю, небольшая капля слюны, и, для подстраховки, осторожно вывести на ладони в месте, где Тэхён опирается на гроб и соприкасается с кожей принца, иероглиф имени.       За всеми действиями Тэхён вовсе не замечает Хосока, вылетевшего в зал в момент наклона. Касание уже не остановить. Кричать на весь зал нельзя. Он чуть-чуть не успел рассказать, предупредить. Но теперь поздно.

***

      Тэхён не успевает толком отстраниться, как его резко прижимают. Мокрые губы впечатываются в ухо омеги. Игнорируя чужие взгляды и раздававшиеся вздохи, Чонгук начинает шептать, держа за плечо удивлённого Кима:       — У меня срочная нужда выйти, — следом раздражённо. — Что так долго-то?       — Куда? — омега силится не засмеяться.       — Тэхён, не издевайся, — шипит альфа.       — Ничем не могу… — его веселье перебивают, звучно прикусывая мочку.       — Отведи. Быстрее.       Тэхён хмурится, но укус не особо больной, просто чересчур наглый. Но он даёт опереться на себя Чонгуку, помогая выскользнуть из гроба. Под обстрелом шокированных взглядов, спешным шагом, едва не бегом, цокая мелкими каблучками обуви, принц и Ким покидают обширную комнату через боковую дверь. Времени пролезать через скопившихся людей у них нет — Чонгук не уверен, что дотерпит.       Главный управляющий, хмуро проследивший за странными действиями только что очнувшегося из многолетнего сна, выдаёт хриплым, отвыкшим от разговоров голосом, всем очевидное, но до конца пока не осознаваемое:       — Принц очнулся, — следом громче, отходя от шока, вновь. — Очнулся принц! Долой безмолвие!       Редкие присутствующие вторят в полный голос великую радость их страны. Ещё о том, что нужно скорее сообщить добрую весть королю.       Основная же масса с непривычки может только шептаться.

***

      — В той жуткой комнате не было ни единого горшка с цветами. Под утро думал, что по-настоящему помру, — альфа выходит из уборной, поправляя рукава рубашки. Оглядывает омегу более внимательно и вдруг выдаёт: — Извини. Не подумал, прежде чем описывать тебе это…       — Глупый, — смеётся Тэхён. Рядом с ним он и забыл, скольким манерам и порядкам учит следовать высшее общество. — Со мной не думай о правилах, вашество.       — Точно всё в порядке? — Чон выдыхает более расслабленно. А омеге весело. Он чувствует себя комфортно, ведь дома папа не заставлял соблюдать ненужные установки.       — Точно, альфа, что чуть не обмочил штаны, — вытянув изящно руку, щёлкает перед лицом удивлённого принца. Быстрая смена эмоций на чужом лице дарует настоящее удовольствие.       — Тэхён, — угрожающе шипит. Омега сам позволил вести себя, как только вздумается, поэтому реагирует на некомпетентность усмешкой. — Шутки в сторону, нужно всем сообщить о моем волшебном пробуждении.       Тэхён безмолвно соглашается, вновь выступая проводником. За столько лет проходы вовсе не изменились, просто раньше эта часть замка была почти полностью непосещаемой. Внутренние коридоры без капли солнечного освящения были не самыми простыми и удачными в использовании. Принц здесь совсем не мог ориентироваться.       Поход в молчании длится недолго. В этот раз первым вырывается из-за зуб язык его высочества.       — Из-за тебя надо мной надругались, — неожиданно возмущённо начинает альфа. — Требую возмещение ущерба.       — Бедный принц, — вздыхает со смешком. — Поцеловать?       — Не сейчас. У меня губы болят, — жалуется, но следует не отставая. — Мне плохо.       — Их было всего двадцать пять, не преувеличивай, — Тэхён сворачивает на последнем повороте, вновь готовясь встретиться со множеством людей. Их реакция самую малость страшит омегу.       — Они лезли ко мне в рот! — продолжает возмущаться Чон, переживая негодование. Как они посмели так обращаться с принцем? Тэхён думает, что очень легко, пока тот валяется в гробу тряпичной куклой. — Чувствовал себя хуже, чем омега на выданье.       — Признаёшь это мерзким? — заинтересованно тормозит Тэхён. Неужели ему вдвойне повезёт и принц будет ещё и благоразумен?       — Более чем, — Чон обходит его, теперь сам зовя за собой. — Готов?       — Более чем, — вторит Ким, касаясь холодной ручки двери, ведущей в зал.

***

      Король в такое прекрасное, полное надежд утро, хорошего настроения не разделяет. Ему очень и очень плохо. Вчерашняя выпивка гулко ударяет в голову, распространяя по всему телу похмелье.       Сидя за столом в бледной тишине, он уничтожает взглядом тарелку с завтраком. За такую еду люди готовы плясать, а у него то ли настроение, то ли похмелие. Потягивает разленившись лёгкий винный напиток, стараясь не замочить усы.       Неспешность и спокойствие происходящего в королевской, обитой золотом столовой, разрушают распахнувшиеся двери. Резкий звук пронизывает звоном в ушах и заставляет короля скривить небритую моську.       — Наследный принц Чон Чонгук очнулся! — раздаётся громогласное на всё помещение и отражается разными выражениями на лице.       Король роняет бокал. Багряное пятно стремительно расползается по жемчужной накрахмаленной скатерти.       — Не… не может быть, — заикаясь. Единственное, что в состоянии выдать шокированный король.       Время безмолвного подчинения закончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.