ID работы: 11649422

Безмолвно спящий

Слэш
R
В процессе
35
автор
Alarin бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Изменения замка за несколько минут поражают. Помещение будто заново рождается звуками десятков голосов, доносящихся отовсюду. Даже слыша недовольный и обидчивый гомон от некоторых присутствующих омег в зале снятия проклятия, Тэхён понимает, что, кажется, он счастлив.       Осознание волнами бьёт сначала в лёгкие, затем прямо в горло — теперь он может разговаривать везде. Без боязни. Слова живые, собранные из мириады звуков, будут литься в замке, городе, стране. Так, как струились когда-то давно, в то время, которое Тэхён не знал.       Только затормозив, врезавшись в спину принца, омега чувствует руку, держащую и ведущую его. Ким оглядывается по сторонам и выравнивается, мельком одёргивая себя. Сначала решить вопросы, а потом беззаботная радость.       В глазах альфы много смутных красок, но заполняющего счастья в них Тэхён не видит. Конечно, Чон не бодрствовал в это безмолвное время, поэтому ему не понять того, что испытывает омега. Ким не расстроен из-за этого, только благодарен поддержке, крепче сжимая пальцы альфы.       Витая в перистой пелене радости Тэхён пропускает мимо ушей почти весь разговор принца и советника. Не обращает внимание и на косой взгляд в его сторону и их близость. Только одно слово вдруг цепляется за сознание, возвращая в реальность.       — Свадьба? — повторяет, проверяя, не послышалось ли его расплавленному негой мозгу.       — Свадьба, совместная с коронацией на престол, должна по закону состояться как можно раньше. В течение трёх дней, — повторяет альфа в возрасте, смерив его недовольно-презрительным взглядом. После, вновь теряя интерес к омеге, продолжает обращаться к альфе. Только теперь Тэхён держит ухо востро. Слишком уж важные детали они тут посреди зала решают. Остальные тоже притихли, явно прислушиваясь. Как только они покинут помещение, сплетни, как мухи осенью, расползутся по всем щелям.       — Поэтому, я предлагаю назначить её на третий день и сейчас же начать подготовку, — сухими пальцами переворачивает листы в записном переплёте. — Так мы успеем всё обсудить и всем объявить. Не только наша страна должна узнать о смене правителя.       Тэхён чувствует сжатие ладони и переводит взгляд на лицо принца. Омега понимает, что его безмолвно оповещают: «я тоже не знал, но отказаться невозможно», поэтому слегка кивает, сжимая в ответ.       Тэхён не может сопротивляться, он знал, на что шёл. За свои проступки нужно отвечать.       — Можете начинать подготовку, — спокойно. Но омега уверен, что принц весь разговор удивлялся происходящему.       —Отлично, — ставит какие-то заметки. — Сейчас желаете отдохнуть или сразу направитесь в зал совета?       — В зал. Мне срочно нужно увидеться с королём, — принц оборачивается к Тэхёну. — Пойдёшь?       — Нет, — чётко, почти не колеблясь. Омега не хочет вмешиваться в будущий разговор с королём — он отец Чонгука, им стоит поговорить наедине. Тем более, Ким ещё толком не успел порадоваться новой словесной жизни, как уже нужно думать о свадьбе.       Вздыхая, Тэхён уходит в противоположную сторону. Принц в след лишь бросил: «вечером». Когда это вечером — омега без понятия.       Когда-то, мечтая о замке и принце, Тэхён себе все не так представлял. Совсем, блять, не так.

***

      Петляя коридорами, пронизанными лучами, он добирается до винтовой лестницы, ведущей на одну из множества башенок. Смотровые площадки находятся только на четырёх, к остальным дорогу знает только охрана и королевское войско (Тэхён уверен, что не всё).       Оттуда можно наблюдать за площадью, лежащей перед замком. Сейчас она заполнена: народ выходит в каждый принцев день рождения, надеясь на благую весть.       Сбитое новыми волнующими событиями счастье вновь начинает пузыриться.       Омега взбирается без остановки, едва ли не бегом, боясь не успеть к моменту, когда всему городу объявят о конце безмолвия.       Едва отдышавшись, Ким прижимается к перилам, разглядывая полотно толпы. С сожалением понимает, что опоздал на каких-то тридцать секунд. Это не мешает, ведь только сейчас начинается шум: жители будто заново пробуют на вкус, давно лежавшие на самом дне, слова.       Вид сходящего с площади забвения завораживает так сильно, что Тэхён абсолютно не видит и не замечает рядом никого, только пальцы от переизбытка эмоций сжимают до боли каменную ограду.       На обратном пути, сквозь всё ещё освящённые коридоры, Тэхён разрешает себе вспомнить о ещё паре важных предстоящих событий.       Только вот размышления о скорой свадьбе прерывает яркое, очерченное красным, слово коронация. Ему не могло послышатся, ведь после советник толковал о смене правителя. Посадить принца на престол при живом короле? Это явно что-то новое. Тэхён читал книги по истории их королевства — об этом нигде не было и речи. Теперь понятно, почему Чон так срочно пошёл в зал совета. Кажется, он тоже не совсем понимает, как так получилось.       Разговаривающие охранники привлекают к себе его внимание. У Кима лёгкое дежавю — десятки встреч с придурком не прошли бесследно. Но бояться ходить одному так и не научили.       В собственных покоях Тэхён ослабляет корсет падая ничком на кровать. Холодный шёлк остужает рассудок, расслабляя. Чувствуя нежность постели омеге совсем не хочется выныривать оттуда и возвращаться в реальность.

***

      Король нервно тарабанит пальцами по длинному деревянному столу. Стул слева, пустовавший последние почти пятьдесят лет, вновь будет занят. Головная боль у Мисона только прибавляется. Дверь распахивается.       По мере продвижения принца к столу атмосфера в зале сгущается. Стоит младшему Чону коснуться спиной стула, король, игнорируя тяжесть воздуха, начинает восторженно:       — Рад снова видеть вас в сознании, — растягивает губы в улыбке. Будто то, что он не видел собственного сына в сознании столько лет, имеет так мало значения.       Чонгук морщится, но кивает. Старший продолжает лебезить:       — Кто тот великолепный омега, что оказал нам честь вновь лицезреть вас?       — Ким Тэхён, — чётко рапортует, не давая рта открыть управляющему.       Король с трудом скрывает удивление и метает взгляд направо, где прямо после главного советника Пака сидит глава фейного отдела. Ким Хосок. Пак на известие лишь усмехается.       — Хорошо, — вернув самообладание, отвечает Мисон. — Нужно будет скорее представиться.       Чонгук вновь просто кивает. Управляющий, удержав секундную паузу, наконец говорит:       — Ваше Величество, нужно обсудить главный вопрос о передачи власти и коронации принца, — альфа пришедший в зал с Чонгуком, опять листает свою книжку.       — Что? — вот теперь по-настоящему удивлённо и шокировано выдаёт король. — Почему?       В зале на мгновение повисает мёртвая, ещё не забытая тишина. Главный советник хмурится едва ли не больше Мисона.       — Ну как же, Ваше Величество, — управляющий наскоро находит нужный лист. — По закону о передачи престола и наследовании, подписанном на двадцатипятилетие безмолвного сна принца, «очнувшись ото сна принцу в течение трёх дней передаётся престол», — зачитывает альфа, под тяжёлые вздохи короля.       Чонгук усмехается и предлагает поскорее решить этот вопрос, ведь времени в обрез. Привычному чёрному взгляду от короля он даже не удивляется. В отличие от почти всех присутствующих.

***

      Что-то стучит. Очень сильно стучит. Тэхён распахивает глаза, понимая, что заснул. К стуку по двери добавляется вопросительный голос. Омега осматривает себя и, решив, что выглядит более менее нормально, разрешает войти.       В покои, к удивлению Тэхёна, входит принц.       — Что нарешали? — Ким низким после сна голосом спрашивает первым.       — Всё состоится через три дня, как и сказал советник, — Чонгук останавливается в метре от кровати.       — Коронация тоже?       — Да, — предупреждая вопросы. — Так получилось.       — Знаешь, вашество, — Тэхён обратно садится на мягкую постель. — Я не планировал так скоро становиться королём, тем более выходить замуж.       — Во-первых, никто, ваше будущее величество, не дёргал вас за язык, — Чон пододвигается ближе. — А во-вторых, я тоже не планировал это всё так скоро.       — Ты готовился к этому всю жизнь, — омега усмехается, вспомнив. — Да и в вашем возрасте пора о внуках думать.       С закатанных глаз Чонгука Тэхёна разбирает хохот.       — Про проклятие что-нибудь узнал? — принц тоже решает быть наглым и садится рядом с Кимом.       — Не особо, — Тэхён вспоминает, что, после утреннего разговора, не видел отца. — Я думаю, нужно вместе поговорить с папой, — о том, что он уже знает о неправильном снятии проклятия, решает умолчать.       — Он же фей? — получив кивок в ответ, Чон решается. — Хочу рассказать, что произошло в тот день, может это поможет.       — Наверное, — Тэхён знает, Хосок у уже снятого проклятия сущность разгадать не сможет.

***

      *620 г.       Чонгук с балкона наблюдает за мельтешащими слугами, что во всю готовятся к балу в честь его дня рождения. Празднование вызывает лишь усмешку — если бы отцу было хоть какое-то дело до него, то он хотя бы говорил с ним не показательно для других.       Альфа прекрасно знает, как его ненавидит не только государственный совет, но и собственный отец Чон Мисон.       Снаружи — они любящая семья. А внутри король боится, что Чонгук отберёт власть.       Ироничнее наблюдается за всей этой ненужной мишурой, зная, что сегодня, в день его рождения, после бала, должно состояться покушение. А ведь ему исполняется всего двадцать лет.       Убивать, конечно, его никто не планирует, но покалечить можно. Чонгук принц, а не глупый, он знает настроение собственного народа. Они не довольны угнетающей политикой короля и отдают свое предпочтение принцу.       Король боится и восстания, и потери власти.       А Чонгук сам не знает, чего хочет. Разве что только процветания собственной страны.       Поздним вечером, непосредственно на самом балу, когда советники тыкают на омег с которыми стоит провести танец или вовсе болтать пол вечера, Чон ощущает слишком много фальши. Последние беззаботные часы перед окончательным предательством родного когда-то человека.       От духоты смешанных запахов и ряби в глазах, от пестроты костюмов, Чон выходит в коридор, чтобы спокойно вздохнуть.       Этот момент становится последним в памяти о том дне, прежде чем тело королевских кровей падает на холодные мраморные плиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.