ID работы: 11650165

Наверное, ты меня не помнишь..

Гет
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

<<часть 2>>

Настройки текста
Примечания:
2 года назад Девушка вышла из здания, осматриваясь по сторонам в поисках нужной машины, в которой её уже ждал её напарник. Она была безумно рада, что очередной кошмар, что происходит в Нью-Йорке теперь ей придётся разгребать не одной, а с Мистером Барнсом, что после победы Таносом начал работать на Фьюри. По чистой случайности, она и Барнс — единственные супергерои, что остались в Нью-Йорке, поэтому вся ответственность теперь лежит на них. Паркер немного пугала перспектива работать в команде с бывшим Зимним Солдатом, что перебил треть населения США. Но выбора у неё особо не было, поэтому приходилось мириться с обстоятельствами. Ехать от Бруклина до Квинса около тридцати минут, если игнорировать пробки, а это значило, что солдат уже должен был быть рядом. Пройдя пару метров по парковке, Петра увидела машину, что пару раз моргнула ей фарами и убедившись, что она принадлежит Барнсу, подошла ближе, открывая переднюю дверь. — А где костюм? — сразу спросил Джеймс, даже не поздоровавшись, на что Паркер лишь фыркнула, оттягивая рукав и показывая веб шутер на запястье. — Никто не знает, кто я, поэтому я не могу разгуливать в костюме прямо по улицам, — пробурчала девушка, забираясь в машину. — Понял,— заводя машину, ответил Барнс. Машина ехала с довольно большой скоростью уже около половины часа, но город никак не кончался. Томительное ожидание очередного задания терзало Паркер, а полное молчание со стороны мужчины лишь доставляло дискомфорт. Наверное, Паркер солгала бы, если сказала, что угрюмое выражение лица не пугало её, но в тоже время это новый опыт работы в команде. Поэтому она старалась думать лишь о том, как будет круто брать этих механиков вместе с Барнсом. — Тебе сколько лет вообще?— неожиданно спросил Джеймс, кидая взгляд на Петру.— Выглядишь на десять. Барнса действительно волновал возраст Паркер, ведь он помнил её ещё со времен гражданской войны, когда она показала свою силу, что даже рядом не стояла с силой суперсолдата. Также он помнил, как она яростно сражалась с Таносом и как горько рыдала над телом своего наставника, когда тот отдал свою жизнь воимя вселенной. Мысль о том, сколько же пережила эта девчонка заставило сердце пропустить удар. — Восемнадцать,— неловко ответила девушка, косясь на Барнса.— Вообще должно было быть двадцать три, но из-за Таноса, щелчка... — Я понял. — А вам?— чуть тише спросила девушка в ответ мужчину. — Сто шесть,— хмуро ответил Джеймс, будто сам боялся этой огромной цифры и тут же перевёл взгляд с Паркер на дорогу. — Это со щелчком или без?— уже более оживленно поинтересовалась Петра. Конечно, она имела представление, кто такой Зимний Солдат. Она хорошо помнила гражданку и рассказ Старка о том, что альтер-эго Баки Барнса убило его родителей по наводке Гидры. Но она не ненавидела его, нет. Ей не за что. Он не был виноват в том, что творил все эти годы не по своей воле и если верить Фьюри, то сейчас он полностью здоров и совсем не опасен. — Со щелчком. — Вы ведь тоже кого-то потеряли тогда, да?— как можно аккуратнее спросила девушка, тревожно сжимая в руках шнурки от толстовки. Барнс нахмурился и немного потупил взгляд. Чего она добивается терзая его вопросами? Он не знал. Может она просто хотела узнать от нем побольше, а может хотела заполнить тишину. — Вот зачем тебе это?— как можно мягче спросил мужчина, оборачиваясь на девушку и недолго задерживая взгляд на её виноватых глазах. — Мы с вами теперь напарники, а чтобы хорошо работать в паре нужно доверять друг другу. Я прошу вас довериться мне, чтобы я могла довериться вам. Барнсу стало немного тяжелее дышать. Он меньше всего на свете хотел забивать себе голову призраками прошлого, что со злобой и страхом смотрят на него из самого тёмного угла его души. И уж точно не хотел рассказывать об этом липком, леденящим душу страхе, что сковывает его, когда он вспоминает свои прошлые деяния. Но выбора у него особо не было, девушка должна начать доверять ему, иначе они не сработаются. — Стив Роджерс, помнишь его?— пересиливая себя, начал Барнс. — Капитан Америка, да. Я стырила его щит,— кивнула девушка, довольно улыбаясь. — Я помню. Он был моим лучшим другом с самого детства. Вместе росли, учились, клеили девчонок. Я защищал его от хулиганов в переулках с которыми ему так и хотелось потягаться,— Барнс грустно улыбнулся, кидая взгляд на девушку, что внимательно слушала его рассказ. Он предпочёл умолчать о кровавом следе, что оставил на мире Зимний Солдат и рассказать о лучшем друге.— Потом, после того, как он принял сыворотку, мы вместе сражались на поле боя. Он прикрывал меня, я его. Потом, после Гидры, он был единственным, кто не сдался и начал бороться за меня и моё возвращение. Он знал меня настоящего и понимал, что я бы не стал творить такое по своей воле. Даже договорился с Т'Чаллой, чтобы его сестра помогла мне избавиться от Зимнего Солдата. — Так вот где вы были все это время, — полушепотом произнесла девушка, не отрывая взгляда от хмурого лица Джеймса. Ей стало стыдно за то, что затронула такую неприятную для него тему. — Может тоже что-то расскажешь?— переводя тему, спросил Барнс, следя за дорогой. — Ну...Я уже сталкивалась с такими инженерами. Они собирали мусор, что оставался после прихода разных тварей в наш мир и создавали оружие. Я попыталась их остановить, но сильно облажалась и Мистер Старк забрал мой костюм,— девушка усмехнулась, вспоминая, как Тони отчитывал её на крыше большого здания. — Тогда я достала трико с толстовкой и принялась сама скубидубить этих негодяев. Было весело, правда я чуть не умерла, но это уже вторично. — Теперь понятно, почему они отправляют туда именно тебя,— сворачивая на лесную дорогу, усмехнулся Барнс. Паркер казалась ему забавной. Живой. Сейчас, кидая взгляды в её сторону он сравнивал её с солнцем, что светило ярко-ярко согревая всех вокруг своим теплом. Как он успел выяснить, девушка была невероятно доброй и смелой, хоть и немного робкой. Мысль о том, что ни к чему хорошему её доброта не приведёт поселилась в его голове и он на секунду задумался о том, что кто-то может сломать её, потушить этот свет внутри неё. Стало немного грустно, но убедив себя в том, что это не его проблема, Барнс продолжил путь. .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.