Назад в прошлое

PG-13
Завершён
23
автор
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 12 973 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник

Глава 1. Добро пожаловать в воспоминания!

Настройки
Голова раскалывается, гудит. Он не помнит, чем закончилось его падение в бездну. Похоже на сон. Неприятный, дурной. На грудь что-то давит, дышать тяжело. Хочет прокашляться, но на это нет сил. Да и эта боль… «Что происходит?» Вопрос застывает внутри. Необходимо открыть глаза, чтобы ответить на него, но веки слишком тяжёлые. — Очнулся? Чужой голос пробивается сквозь пелену мыслей. В ушах, словно застряли куски ваты, отчего слова мутные, еле слышны. Но такие тёплые, приятные. — Снова ты… Последняя фраза звучит грустно, сопровождается всхлипом. Почему-то хочется обнять того, кому она принадлежит, успокоить. Но… кто это? Ему кажется, что он слышал его раньше, но когда, где? Спустя несколько минут, Мест понимает, что лежит в мягкой кровати. Постель приятная на ощупь, даже нет желания вылезать из неё. К тому же, всё ещё ощущается ненавистная резь в различных частях тела. Особенно бьёт в голову. «Последствия магии? Нет… что-то другое» Грайдер ненавидит гадать. Он должен знать точно, а потому медленно, через силу, поднимает веки, щурясь от ярких лучей солнца. После беспроглядной тьмы, они раздражают, бьют точно в цель. Сразу сфокусироваться на предметах не получается, поэтому приходится подождать некоторое время. Но даже в смазанной картинке он замечает кого-то, какую-то женщину. Она стоит у кровати, прикрывая рот рукой. «Это был… её голос?» Мест не успевает произнести ни слова, как незнакомка падает на колени, обвивая руками его шею. — Очнулся… наконец-то! «Чё-ё-ёрт… тяжело-о-о-о… бо-о-о-льно» Несмотря на нетерпимые ощущения, Грайдер стискивает зубы и косится в сторону женщины. Её пышные тёмные волосы, собранные в длинный конский хвост, источают приятный аромат. Он так сладок и нежен, что боль ненадолго притупляется. Только от чужого рыдания становится не по себе. — Что… — наконец-то хрипло произносит он. — Что… происходит? Где… я? — Тихо! Тебе нельзя разговаривать! Она приподнимает голову, смотрит на него. Большие изумрудные глаза отблёскивают. Выступающие слёзы медленно стекают по белоснежным щекам, скатываясь вниз, на постельное бельё. Мест поджимает пересохшие губы, сердце на миг замирает. «Неужели… она…» — Извини, — незнакомка поднимается на ноги, вытирая лицо рукавом платья. — Мне не стоило… — Ты… ты ведь… — слова застревают комом в горле. — Видимо, в этот раз тебе сильно досталось от дворовых мальчишек. Ничего, скоро всё заживёт. Выпей лекарство, я позже загляну, — она направляется в сторону двери. — Поскорее выздоравливай, Доранфолд! Женщина покидает спальню, оставляя Места с множеством вопросом, отчего голова пухнет сильнее. Самые главные из них: кто такой Доранфолд?! Почему она назвала его этим именем? Может, что-то пошло не так, и он переместился в чьё-то тело?! Но, как оказалось, это не самое страшное, что ждало Грайдера. Проходит несколько дней. Единственное, что удаётся узнать за это время: Мест находится в теле ребёнка. Остальные попытки выудить информацию у незнакомых людей, периодически сменяющих друг друга, заканчиваются провалом. Судить можно лишь по убранствам комнаты, в которой он пытается залечить раны. Его местонахождение: особняк, принадлежащий кому-то с высоким титулом. Но кому? Где он? Сказать сложно. Пока ноющие ссадины затягиваются, ему приходится лишь догадываться о том, что здесь происходит. Но он уверен точно, что эти воспоминания для него исключительные, новые. Как только удаётся подняться на ноги, Грайдер находит зеркало, чтобы оценить временной промежуток, в котором оказался. На вид ему лет десять, а то и меньше. Но замечает и другую отличительную черту: крестообразного шрама на лице нет! — Это точно моё прошлое? Кончики пальцев скользят по мягкой гладкой коже. Единственное, что осталось от настоящего облика: изумрудно-бирюзовые глаза да тёмные взъерошенные волосы. «Раньше таких не было» — удивляется Мест, оттягивая рукой пару прядей. Внимательно разглядывая своё отражение, не замечает, как в комнату входит женщина, которая, так и не представилась ему. Да и с чего бы? По идее, он должен помнить: кто она и почему так волнуется за него. — Наконец-то, ты пришёл в себя! — восхищается она. — Что ж собирайся, пора обедать! Твой отец будет рад увидеть тебя. — О-т-е-ц? — Да. Понимаю, для тебя это непривычно, но… На её лице выступает удивление, когда видит округлившиеся глаза Грайдера. Он не помнит ни отца, ни мать, но сейчас… неужели его семья, правда, здесь? — Всё хорошо? — женщина подходит к Месту и кладёт руки ему на плечи. — Доранфолд… тебе всё ещё не здоровится? — Нет, — он натягивает улыбку, понимая, что должен вести себя естественно, не вызывать сомнений. — Всё хорошо. Я буду вовремя… ма…матушка. Последняя фраза звучит неуверенно, тихо. Он всё ещё сомневается в озвученном. Колебание исчезает, как только незнакомка притягивает мальчишку к себе. Тёплые приятные объятия, которые не хочется прерывать. — Я так рада, что ты, наконец-то, вспомнил… Но, к сожалению, в этом она ошиблась.

***

Сидеть за большим столом некомфортно. Он чувствует себя приглашённым гостем, но никак не членом семьи. Отец выглядит озадаченным. Его взгляд проходит сквозь предметы, а мысли уносят в размышления. Пока семейную идиллию накрывает тишина, Мест пытается провести сравнение между ними. Однако разница очевидна. В отличие от Грайдера мужчина выглядит более солидно, достойно. Широкие плечи, острые скулы и хмурые сведённые брови, предающие суровость и строгость мужчине. Он высокий и держит себя в теле. Несмотря на прореживающую сквозь тёмные густые пряди седину, отец не выглядит старо. Видимо внешними чертами Места наградила его мать. У них больше общего. Если, конечно, он не ошибся воспоминаниями, не путает с чужими. — Дорогой, — прерывает молчание женщина. — Всё хорошо? — Да! Конечно, простите! — громогласно произносит мужчина, приподнимая уголки губ в лёгкой улыбке. — Ну, что же… Доранфолд, расскажи-ка, что же… Он не успевает задать вопрос, как из соседней комнаты доносится детский плач. Взгляды направляются туда. — Боги, Мелисса проснулась! — Госпожа, — тараторит одна из присутствующих горничных. — Я позову гувернантку! — Не стоит! Пусть Доранфолд займётся своей сестрой, — мать с улыбкой ловит удивлённый взгляд Места. — Вам ведь нравится проводить время вместе? «Ч…что?! Какая сестра?! Я на это не подписывался!» Несмотря на внутренний бунт, Грайдеру приходится играть роль послушного мальчика. Всё-таки это — воспоминания, значит, надо соответствовать тому, что происходило когда-то давно, в его прошлом. Правда, с каждой минутой он всё меньше верит в то, что эта реальность принадлежит ему. Он переступает порог комнаты, где в центре находится украшенная в белые тона колыбельная. Мальчик кривит лицо. — Я нянькой не нанимался! — бубнит Мест и делает шаг к плачущему ребёнку. Звуки раздражают и бьют по барабанным перепонкам. Противно, мерзко. Но даже прикрыть ладонями уши не получается, ор проходит насквозь. Внезапно одолевает резкая головная боль. Перед глазами всплывают мрачные кадры, обрывки. Стены помещения обрызганы кровью, детская кроватка перевёрнута и оглушающий крик. Тошно, невыносимо. Ноги становятся ватными, отчего Грайдер падает на пол. Сердце замирает от ужаса, страха. — Что это… — пытается подняться, но перед глазами всё расплывается. — Что это… такое… Не успевает задать вопрос, как взгляд затуманивается, и вновь — пустота…
23 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (4)