ID работы: 11650482

Судьбу не выбирают, но ее можно изменить

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 25 Отзывы 83 В сборник Скачать

Знакомство с новой жизнью, Уизли оставьте меня в покое!

Настройки текста
       Гарри пролежал в больнице еще несколько недель. Увы из гостей у него были только трое: Невилл, профессор Снейп и мадам Помфри. Последние были частыми гостями, так как давали мальчику зелья, после которых он быстро пошел на поправку. Самых настырных прогоняла Поппи. А именно директора, котрый пытался поговорить с Гарри и каких-то Гермиону, Джинни и Рона. Большой зал        Гарри шел на обед. Он немного заблудился, Но на его удачу ему помогли. И вот как это было. — И куда мне идти? — спросил Поттер сам себя. Сказали иди обедать и вытолкнули, а не сказали как дойти. — Сказал вслух Гарри. — И как собственно, я должен это сделать? — добавил он плутая по коридорам.        Тут мальчик увидел мужчину низкого роста. — Простите сэр, мне нужна ваша помощь. — Сказал мальчик. — Да мистер Поттер, и чем же я вам могу помочь? — спросил мужчина. — Сэр, не подскажете как пройти в большой зал? Дело в том, что профессор Снейп сказал мне, что я должен идти туда, а как дойти он не сказал. — объяснил Гарри. — Вы ничего не помните? Хотя не удивительно, после такого удара об дерево и удара по голове. — сказал профессор, а затем представился: — Я профессор Флитвик Гарри, декан Когтеврана и ты в Хогвартсе. — добавил мужчина.        Затем профессор повел Гарри в зал объясняя что где находится. — Большое вам спасибо профессор. — поблагодарил Гарри сев за стол Гриффиндора, на который ему указал профессор. — Гарри! — раздался визгливый девичий голос. — Да, а мы знакомы? — спросил Гарри. -Да! Я Джинни Уизли, а ты Гарри Поттер, герой одолевший того кого нельзя называть еще во младенчестве, я знаю о тебе все! — сказала Джинни.        Гарри скептически поднял бровь и сказал: — Простите мисс Уизли, но младенец физически никого не может убить, и это доказанный факт, и вы не можете знать о моей жизни все, так как вы со мной я полагаю под одной крышей не жили. — сказал Гарри и стал обедать.        Джинни недовольно поджала губы. Рон со злобой смотрел на «друга». — Почему ты на меня так смотришь? Спросил Гарри заметив взгляд Рона. — Как ты можешь так разговаривать с моей сестрой мы же друзья и вообще Джинни. — начал Рон. — Извини конечно, но я не помню тебя. Я никого не помню и вообще, если ты мой друг, то почему ты ни разу меня не навестил? Посмотрев на покрасневшего рыжего Гарри продолжил: — А теперь мне пора, я в библиотеку. Учебный год как никак настал. И вытерев губы платком ушел. Невилл пошел с ним. Гриффиндор был в шоке, но Слизеринцы тоже задумались, что такого произошло между лучшими друзьями. Библиотека — Невилл, спасибо, что помог дойти до библиотеки, без твоей помощи я бы снова заблудился. — Сказал Гарри улыбаясь — Пожалуйста Гарри мне совсем не трудно, ведь мы друзья, а как другу не помочь? — ответил Невилл смущаясь.        Гарри кивнул и они вместе засели на учебники. Тем временем в учительской        Северус как обычно пил кофе, когда к нему подошел рассерженный профессор Флитвик. — Северус, и как это понимать? — строго спросил декан Когтеврана. — О чем вы профессор? — спросил Северус. — Я о мистере Поттере, и не надо морщить нос. — сказал Филиус. — А что с ним? — Спросила вошедшая Минерва. — Мальчик потерял память, а вы Северус отправили мальчика на обед не дав даже карты или точных указаний как дойти до большого зала, и он конечно же заблудился. — сказал Флитвик.        Профессор Снейп тихо ругнулся ругая свою черствость или скорее невнимательность. «О чем я думал отпуская мальчишку одного?» — подумал профессор зелий. — Он что?! — зло спросила Минерва и как грозовая туча нависла над деканом Слизерина. — Да как вы посмели! Ребенок чудом выжил, и потерял память, а вы даже не помогли дойти ему, а если бы он упал с лестницы! — восклицала декан Гриффиндора. — Ты должен извиниться перед мистером Поттером. И забудь ты уже о том, что он сын Джеймса и вспомни наконец, что он сын твоей подруги Лили. — напомнил Флитвик.        Северус сидел в опустевшей учительской и думал, что же ему теперь делать? Как вести себя с мальчиком. Ведь вышло и правда не удобно. Он как профессор мог проводить ученика до зала, а в место этого отправил можно сказать на верную смерть, ведь Поттер беспамятный на данный момент и не знает замок. Несколько дней спустя Урок Зелий        Гарри пришел на урок раньше всех. Ему очень понравился этот предмет. И мальчик с душой взрослого человека врача в прошлом с ярым рвением готов изучать все, что касается медицины. Это рвение осталось еще с прошлой жизни. — Поттер! Вот ты где. — сказал Уизли №6 — А где мне еще быть? Что за странные вопросы? Если тебе больше нечего сказать, то отстань от меня. — сказал Гарри ища Невилла с которым успел подружиться. — Невилл, Драко привет. — крикнул Гарри заметив своих новых друзей.        Вы наверно спросите как Гарри подружился с Драко? А было это так. Два дня назад. Поле для квиддича        Был обычный урок полетов. Рон как всегда хвастался, мол он отличный летун. — Уизли. Хватит врать, самолет и вертолет быстрее тебя. — сказал Гарри. — Это ты Поттер врун, так что молчи, я быстрей магловских вернолетов. — сказал Рон. — Вертолётов Уизли. И да, не знаешь промолчи, а то над тобой и так вся школа потешается. — сказал Драко вызвав в толпе учеников хихиканье, что очень не понравилось рыжему. — А ты Малфой заткнись. — прошипел в ответ Рон        Драко на это лишь глаза закатил. Гарри же тем временем сказал: — Малфой, не обращай внимание на Уизли, это того не стоит.        Драко на удивление всех согласно кивнул и протянул руку Гарри для рукопожатия. Гарри ответил на рукопожатие и это стало главной новостью на всю ближайшую неделю, ведь все знали, что Гарри Поттер при первом знакомстве с Малфоем отказал ему в дружбе и выбрал Уизли. — Поттер, а где твои очки? — спросил удивленный Драко — Не знаю, но они мне больше не нужны, профессор Снейп и мадам Помфри так запичкали меня зельями, что как видишь помогло. — сказал Гарри улыбаясь. Настоящее время        Драко, Невилл и Гарри сидели рядом. Все вошли. В том числе и учитель. — И так класс, повторим прошлогоднюю тему. — сказал учитель. — Поттер! Что такое беозар? — сразу спросил профессор. — Антидот, который можно найти в желудке у козы сэр. — ответил Гарри. — Клубень монаха и волчья трава это? — продолжил спрашивать учитель, он решил проверить знания Гарри.        Просто в прошлом году Гарри учится никак не хотел. А тут прилежный ученик, не любит спорт, такое чувство, что его подменили. Вот профессор и начал подозревать неладное. — Профессор, обе травы из семейства аконит. — ответил Гарри — Верно мистер Поттер, 5 очков Гриффиндору. — сказал Северус. — Спасибо профессор, но факультет тут не причем, мне помогла библиотека. — сказал Гарри.        Северус кивнул, скрывая довольную ухмылку. Гарри сел. А учитель дал тему урока. А именно рябиновый отвар. Невилл и Гарри внимательно варили зелье. Драко варил зелье с Асторией. На удивление, котел у Невилла не взорвался.        Профессор конечно удивился. Но прибавил пару баллов за упорство. Невилл был в шоке. Урок прошел интересно. А вот Уизли испортил свое зелье и чуть не убил себя и свою соседку Гермиону. Хотя Драко потом сказал, что этим отваром убить не реально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.