ID работы: 1165055

Ломая стереотипы, или Я Марти Стью и я не идеален!

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
iKhaimera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Лис.

Настройки текста
Я провалился куда-то в неизвестность, туман заволок мое сознание... И так же резко растворился, голова ужасно болела, но тут моя рука обо что-то зацепилась, рукав даже порвался. С трудом разлепив глаза, я слишком рано понял, что нахожусь на крыше. Внизу, подо мной, словно муравьи, толпились люди - и что-то явно не было похоже, что их привлек именно я. Пытаясь разглядеть огромную толпу, одетую в средневековые наряды, я не смог удержать равновесие и покатился вниз. Цепляясь за все подряд, за каждый гвоздик, за каждую проволочку, торчащую из покрова, я скатывался вниз. Попытка применить способность полета не увенчалась успехом, поэтому под удивленные взгляды я с грохотом свалился на какого-то большущего громилу с маской на лице и мини-топориком в руке. Слава Всевышнему, я не отключился и быстро вскочил на ноги. Как оказалось, стоял я на каком-то подобии эшафота*. Со завязанными руками рядом стояла девушка. У нее были просто прекрасные вьющиеся рыжие волосы и зеленые глаза, одета она в бирюзовое пышное платье чуть выше колен, белые кружева обрамляли подол платья. Еще у нее был такой же камень, как и у Ская, только красный, да узор чуток отличался. Народ, смотревший на нас, недоумевал, в конце площади даже слышались возмущенные возгласы. И тут громила, на которого я так смачно плюхнулся, взревел и кинулся на меня. Даже не смотря на то, что способностей нету, я ловко уворачивался. Рыжеволосая, которая минуту назад стояла с грустной миной, опустив личико, уже вовсю расшвыривала стражу, недавно стоящую за ней, а нынче лежащую. Удар влево, вправо, и я опять увернулся, но атаковать такого громилу мне не по силам. И вот горилла собрался нанести мне удар, от которого я не смогу увернуться, но я каким-то чудом проскользнул, а вот следующую атаку пропустил. Палач взгромоздил меня на плечи, и крутит, мотая из стороны в сторону. Черт, меня сейчас стошнит, но та девушка со всей силы своим каблуком заезжает палачу... Не стоит описывать, зрелище не для слабонервных. Пораженный падает на колени, но ему на помощь спешит стража. "Рыжик" хватает меня за руку и тащит куда-то. Не знаю как, но она в два высоких прыжка оказалась на крыше, и мы бежим от стражников, которые пытаются следить за нами с земли. Преодолевая трещины, я, запинаясь, все же решился спросить: -Мож-жет скаж-жешь хотя бы как тебя зовут? - выпалил я на одном дыхании, перепрыгивая очередное препятствие. -Мелисса, - твердо и уверенно отчеканила она, - Можно просто Лис. А тебя как звать-то? - успела проговорить она, перепрыгивая очередную трубу. -Мартин, просто Марти. А ты чего меня спасать-то взялась? - сказал я, чуть не встретившись носом с шершавой крышей полной гвоздей. -То есть, ты предпочел бы остаться наедине с палачом? - наигранно спросила она, как бы издеваясь. -Ну... Нет, конечно. Но мне все равно интересно. -Невооруженным глазом видно, что ты - попаданец. Трудное время сейчас, и таких как ты недолюбливают. -А кристалл? - вдруг опомнился. -Что? -Кристалл, говорю, как у Ская, - промямлил я, уворачиваясь от стрел. Вот стражники совсем обнаглели. -Если ты знаешь Ская, то он наверняка тебе все уже рассказал - таких болтунов во всем свете не сыскать, - хихикнула Лис. -И ты тоже хранительница? -Ну, конечно. -А в какое животные ты... - я не успел договорить, Лис сделала сальто, а потом ловко парировала в воздухе, и вот она уже маленькая, незаметная и хитрая огненно-рыжая лисичка. Ловко прыгая и уворачиваясь от стрел алебард, Мелисса вновь стала человеком. Я уже было хотел высказать всё свое восхищение, но крыши закончились, и нашему взору предстало мутная речушка. Я помедлил: прыгать или нет? Но Лис крепко сжала мою руку, и мы уже летим вниз, в воды, полные водорослей. Надеюсь, в нас не зарядят пару-тройку копий. Эшафот* - сооружение для проведения казней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.