ID работы: 1165055

Ломая стереотипы, или Я Марти Стью и я не идеален!

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
iKhaimera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Ну где мои способности?

Настройки текста
Я очнулся на чем-то мягком. Очень приятно пахло росой. Приоткрыв правый глаз, я увидел развесистый старый дуб, который отбрасывал большую, могучую тень на меня. Я уже собрался открыть левый глаз, как громадный желудь свалился мне прямо в вышеупомянутый глаз . Я подскочил как ошпаренный, бегая по поляне, словно меня огрели сковородкой. Хотя желудь был очень увесистый по сравнению со своими "сородичами", и его "удар" был равносилен как раз-таки сковородке. Издавая вопли беременной каракатицы, я врезался в тот самый дуб, и, как полагается, вырубился, правда, ненадолго, минут эдак на пятнадцать. Очнувшись во второй раз, мне удалось намного лучше рассмотреть мое местонахождение: одинокий большущий дуб со зловредными желудями посередине поляны, усыпанной вполне-таки необычными цветами, где-то вдалеке виднелась лесная чаща. Прежде всего я встал и, потирая ушибленные места, побрел к зеленой чаще. Сначала надо получше осмотреться. А перед этим кое-что сделать... Я сосредоточился и вытянул руки вперед. Кажется, действует - я начал взлетать, но, посмотрев под ноги, я понял, что так и остался на месте. -Странно, очень странно, - буркнул себе под нос. Оставив это бесполезное дело, я собрался вырвать дуб, на котором рос тот вредный желудь, но моя сверхсила куда-то улетучилась. С тем же успехом я пробовал вырастить с помощью магии гигантский цветок, превратиться в Халка или ворона, вызвать духа, наколдовать машину, и, в конце концов, пробовал вызвать портал чтобы вернуться домой, но все бесполезно. Пнув первый попавшийся камень, я побрел куда глядят глаза, но, видимо, сорняк о который я споткнулся, отмстил мне за то, что я "обидел" камень. Я уже хотел встать, но прислушался. Максимально приблизив ухо к земле, я услышал топот. Неужели, человек? Или не совсем... Встав и оглядевшись, я увидел вороного коня. Тот прекрасно гарцевал вблизи единственного дерева в поле, то бишь дуба. Встряхнув гривой, он высоко подпрыгнул и... скрылся в траве. НО КАК!? Трава в поле примерно по колено, а конь даже чуть выше. Неужели упал? Я осторожно подошел к месту, где скрылся жеребец. Пытаясь идти как можно тише, я не обнаружил там никого!Пока я вглядывался неизвестно во что, кто-то коснулся моего плеча. Я резко обернулся, пытаясь применить один из приемов карате, но почему-то не получилось. В результате мне скрутили руки, но я ловко вывернулся и оказался нос к носу с противником. Простояв так несколько секунд, я попытался вывернуться, но бесполезно, ведь силы мои пропали по неизвестным причинам, а приемы разных видов борьбы я забыл, сам не знаю почему. И тут всё-таки незнакомец заговорил, точнее спросил, и причем грубо, быстро и даже как-то властно: -Кто ты и откуда? Я промолчал и невинно опустил глаза. Совсем не хотелось отвечать. Мне бы разобраться, как я сюда попал и почему мои способности не действуют. Тут собеседник схватил меня за подбородок и резко поднял его. Наши глаза столкнулись. Он начал пристально изучать мое лицо, ужасно хотелось отвести глаза, но как-то... И тут он меня отпустил, вздохнув с облегчением. Было видно, что борец сменил гнев на милость. И вот уже я смог его рассмотреть получше: рост чуть больше моего, черные сальные волосы, большие, сейчас уже добродушные зеленые глаза, пару царапин и почти не загорелая кожа. Сам же был одет он в рубашку-кольчугу, кожаные коричневые штаны и такие же кожаные ботинки. За спиной виден лук со стрелами. Совсем внезапно он протянул мне руку: -Скай. Я слабо, почти не касаясь, пожал руку. -М-марти, - дрожащий голос меня выдавал. -Да ты не бойся, я тебя с вампиром перепутал. -Неужели я так похож на бледнолицого кровопийцу-мертвеца? Мой новый знакомый сначала недоуменно почесал голову, потом расплылся в широченной улыбке. Либо он, либо я был полным идиотом. Скай присел на траву, провел рукой и вдохнул прекрасный утренний запах росы. Далее жестом пригласил меня присесть. Я, робея, всё-таки кое-как преодолел стеснительность, присел поодаль Ская. -Вампиры, - начал он, - падшие души, которые раньше были людьми. Чтобы быть бессмертными, они поддались темным силам, но... Их обманули, причем жестоко. Их гнилые душеньки сохранились, а тела... Пропали. Поэтому, Повелитель тьмы им дал темные доспехи, в которых те расхаживают. И даже под этим снаряжением нету ничего, кроме двух пар горящих глаз... Ну, и приходится этим вампирам служить темным силам, вот так-то. Скай рассказывал очень интересно, делая паузы, что придавало рассказу очень таинственный эффект. Я тяжело вздохнул, покрутил в руке камень, и, снова убедившись, что мои способности исчезли, закинул его куда подальше. Но тут меня осенило: -Скай? -Мм? Что? - откликнулся тот. -А где...Ну...Этот,конь? -Так я и есть, ну... Оборотень я. Что, никогда не слышал? Неужели жил в такой глуши, что даже и не слыхал? -Так я вроде и не живу тут. .. -Попаданец что ли? - произнес Скай так, будто такое происходит каждый день. Он, как будто прочитав мои мысли, тут же ответил, - Ну, знаешь ли, у нас такое случается, редко, но случается, все жители давно привыкли. Марти, ты хороший парень, но ты как-то не вовремя. -Почему это? -Времена тяжелые. В общем слушай. Я замер в ожидании очередной легенды: -Я тебя расскажу вкратце, а то как-то получится банально и занудно. Так вот, есть двенадцать основателей столицы волшебной нашей - двенадцать оборотней, один из них - я. Мы вроде как главные, поддерживаем равновесие и правим всей магической страной, сея справедливость. Обычные жители либо люди, либо простейшие оборотни - волки. Есть еще маги да лекари с некромантами, но они обычно в селениях больших не живут, предпочитая лесную глушь. И одному магу "превеликому" не нравится такой расклад, вот он и давай сеять хаос с разрухой. Вампиры как раз являются его подчиненными. Даже мы, оборотни, не справились. И пришлось нам разделиться, дабы он нас не убил. Ты, наверное, хотел спросить, как я, оборотень, смог превратиться, если сейчас - утро, не так ли? Видишь этот медальон? - он показал красивый черный агат в узорчатой оправе, - Его надо на одну ночь поставить на лунный свет, и этот кулон заряжается энергией, так мы, двенадцать хранителей, можем превращаться в любое время, в любой год. Лишь обычные жители, волки-оборотни превращаются в полнолуние... -А почему ты это все мне рассказываешь? -А потому, чтобы ты не попадался вампирам, и вообще не появлялся в главных, больших городах - темные силы таких попаданцов, как ты, не любят. А еще... Скай застыл, и яблоко, которое он жевал, вывалилось из его рук, зрачки расширялись все больше и больше. Я не понял сначало, что с ним, но потом он кое-что, да сказал: -А вот-т такого т-точно не б-было, т-ты исчез-заешь... Он для правдоподобности провел рукой, и она прошла сквозь меня! Сквозь. Меня. Что это вообще за чертовщина?! -П-пока, - только это успел сказать мой новый знакомый, как я провалился куда-то в неизвестность, туман заволок мое сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.