ID работы: 11650576

Месть

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Примечания:
      По морю плыл линкор в сопровождении двух фрегатов. Волны бились об них и разбивались. Рыбы от страха уплывали куда подальше от них. Корабли направлялись к острову, где должны были пополнить припасы. Хотя на самом деле припасов на кораблях хватало, просто капитан хотел оставить здесь десятилетнего мальчика, который не понятным образом пробрался на кораблю к своему дяде — капитану Чейзу.       — Капитан! — послышался голос лейтенанта. Чейз обернулся к своему подчиненному.       — Да, лейтенант? — спросил капитан Чейз, смотря в глаза своему собеседнику.       — Мы почти на месте. — доложил он, смотря вдаль.       — Хорошо, закупите пули и пушечные ядра. — приказал он. Лейтенант кивнул и ушел.       Послышались крики чаек, что означало, что берег близко. В белые паруса крейсера дул ветер, но из-за его большой массы, а именно из-за большого количества пушек, он плыл довольно медленно. Капитан вдохнул побольше воздуха и обернулся к десятилетнему мальчику и спросил:       — Зачем ты пробрался на борт, Уилл?! — спросил он строго, смотря мальчику прямо в глаза.       — Ну… — начал тянуть Уилл — Мне было страшно оставаться с няней, дядя. Она слишком плоха… — но тут его перебили       — Туда, куда мы плывем, — Чейз перебил его, садясь на колено — намного страшнее, чем посиделка с няней. Моя миссия — найти Черную Бороду и привезти в Лондон, или же умертвить его.       — Разве это не интересно встретиться с пиратом? — спросил мальчик. Он был любителем моря, пиратов и так далее. Но больше всего его интересовали проклятия и магические предметы. Чейз закатил глаза и ответил:       — Не очень. Ведь они мерзавцы и злодеи. Мои родители пали от них, также как и мои друзья, а потому я поклялся истребить как можно больше из них, дабы черные флаги не оскверняли моря.       — А почему ты должен это сделать? — спросил мальчик. Чейз снова вздохнул и ответил:       — Потому что из-за них погибло много дорогих мне людей… — Чейз сжал ладони в кулаки, вспоминая тот ненавистный день, когда его друзья были убиты. Он взглянул на Уилла — сына Маршалла и Скай, которые тоже погибли из-за пиратов, и сказал ему:       — Ты похож на своего отца.       — Я знаю, ты мне не раз говорил об этом — ответил Уилльям, немного погрустнев. Он не знал своих родителей, а Чейз ему не рассказывал, дабы не нарушить психику ребенку. Однако, когда Уиллу было лет 8, Чейз сказал ему, что когда-нибудь он расскажет о их смерти. Тогда Уилл не особо понимал, почему когда-нибудь? Почему не сейчас? Однако, потом он понял, что ему это не особо важно.       — Ладно, Уилльям. Как только мы прибудем в порт, мы заселим тебя в гостиницу и наймем няню. Скорее всего, я вернусь через неделю, а может и позже. — Чейз встал и направился к штурвалу.       — Капитан — обратился к мужчине рулевой — Мы на месте. — Чейз взял подзорную трубу и взглянул на остров. Он увидел небольшой городок, где в основном дома были из дерева.       Один из фрегатов подплыл к порту, на который Чейз и Уилл успели перебраться. Затем экипаж спустился на деревянную поверхность и к ним подошел мужчина средних лет и сказал им:       — Пришвартоваться у причала стоит два шиллинга. — капитан достал свой кошелёк и достал оттуда монеты. — И назовите свое имя.       — Чейз Норрингтон — ответил капитан, отдавая монеты. После этого он направился в городок, где жители уже давно не видели военных.

***

      — Итак, Уилл — сказал Чейз, смотря на мальчика. Они находились в небольшом доме, где жила небольшая семейка. — Эти люди о тебе позаботятся. — он посмотрел на молодую пару, у которых уже был ребенок лет пяти. Мужчина встал и уже хотел направиться к выходу, но мальчик его остановил, сказав:       — Может прогуляемся? — спросил он. Чейз улыбнулся, но понимая, что может больше не увидеть этого славного мальчика, и ответил:       — Конечно.       Они гуляли по базару, где разные торговцы продавали свои товары. Все поглядывали на Чейза, который был одет в капитанскую форму, да еще и с двумя шпагами. Многие хотели бы такие же, но увы хороших кузнецов в этом городе не было. По рынку гулял запах рыбы, хлеба и сахара. Уилл был очень радостный, всё время что-то смотрел, просил какие-то игрушки. Чейзу приходилось их покупать, потому что был шанс того, что он не вернется. Также он купил немного хлеба и молока. И он хотел подарить Уиллу вечер, который он бы запомнил на всю жизнь. В итоге они вышли на поляну, сели возле дерева и решили немного перекусить. Достав хлеб и молоко, он заговорил:       — Знаешь, Уилльям — он посмотрел на мальчика, у которого в руках был деревянный меч и какая-то игрушка, в виде военного — Я был рад провести с тобой все эти десять лет.       — О чем это ты?! — спросил мальчик, жуя хлеб.       — Ну, знаешь же, что иногда люди не приходят с плавания? — Уилл кивнул — Так вот, я могу не вернуться. И тогда о тебе позаботятся мистер и миссис Джонсон. Мне предстоит встреча с пирато…       — А почему ты должен туда пойти?! — спросил мальчик с грустью — Почему не может пойти адмирал Тайлор?! Почему ты так усердно бился за эту миссию?! — мальчик многое знал, будучи ребенком. Чейз снова сжал ладони в кулаки и ответил:       — Все из-за твоих родителей… — ответил Чейз наконец. — Ты тогда был еще младенцем. Твои родители, Скай и Маршалл, любили тебя всей душой, и хотели, чтобы ты вырос сильным и умным — Слезы невольно начали скатываться по щекам мужчины, он вспоминал, как сильно любил Скай, но та выбрала Маршалла. Тогда его сердце было разгромлено. Но тогда он нашел в себе силы жить дальше. И пошел в военно-морскую академию и стал капером. — Они хотели проследить за твоим обучением, но однажды… — он замолчал, понимая как трудно это говорить.       — Что такого ужасного могла произойти? — спросил Уилл. Чейз молчал. Одну минуту. Две. Три. Но все же ответил       — Невдалеке от побережья эспаньола на нас вдруг напали — мужчина посмотрел на мальчика грустным взглядом — Без повода, без предложения вступить в переговоры. На нас обрушился пушечный огонь. А затем нас взяли на абордаж и убили капитана. Мы оборонялись как могли, а твои родители отнесли тебя в мою каюту. Мы начали отбиваться от пиратов, благодаря моему командованию. Но потом объявился Черная Борода и он, пробрался в мою каюту, стремясь найти какую-то вещь, которую искал очень давно. Но встретив там твоих родителей, он попытался убить их. Но помешал ему я. Я давно любил твою маму, но в конечном итоге она выбрала твоего отца. Я попытался спасти их, защитить, но тот лишь отбросил меня в сторону и вырубил. А когда я очнулся, то Бороды не было. Невдалеке от меня лежал Маршалл, а Скай нигде не было. У меня есть надежда, что она еще жива. Но самое печальное, что ты лежал без присмотра, рыдал. И тогда я решил приютить тебя. Вырастил, как собственного сына. Но тогда я возжелал мести, которая до сих пор хранится в моем сердце, несмотря на то, что прошло около десяти лет. И тогда я решил, что отомщу за Маршалла и убью Черную Бороду. — Чейз замолчал, ибо понял, что напугал Уилла. Он вздохнул и продолжил — Я готовился к этой встрече очень давно. Но я понимал, что одному мне не справится. Но на тот момент на моих плечах был ты. Я пять лет заботился о тебе, даже бросил путешествия на море, но потом я узнал, что мои родители пали от рук этого гадкого пирата. А потому мне пришлось вновь уйти в плавание, оставив тебя с няней.       — А что если ты не вернешься? — спросил Уилл взволнованно.       — Тогда все мое имущество, перейдет к тебе — Чейз встал, понимая, что страшится этого исхода. — Судьба ко мне благосклонна, и я должен выполнить клятву. — Он посмотрел на мальчика, который, видимо уснул. Чейз взял его на руки и отнес в дом…

***

      — Капитан! — послышался голос лейтенанта. Чейз взглянул на офицера, поднимаясь на борт своего судна с фрегата — Мы закупили все, что вы просили. Мы готовы выступать.       — Отлично! — ответил Чейз, вставая рядом рулевым.       — Однако, попрошу заметить, что в команде ходят слухи о месте нашего назначения.       — Что пугает команду, ну же говори прямо — приказал Чейз, смотря лейтенанту прямо в глаза.       — Пенная бухта, сэр.       — Так-так — прокомментировал он и обратился к команде — Парни! Слыхал я о том, что вы боитесь нашего места назначения? Боитесь Пенной Бухты? — Команда посмотрела на капитана, их взгляды говорили за них. — Я не буду требовать от вас того, что выше ваших сил, но спрошу — он осмотрел команду и улыбнулся — Не слуги короля все мы? — в ответ послышалось «да». — Мы выполняем его волю? — в ответ снова послышалось «да», но громче и увереннее. — Я не заметил страха в ваших глазах когда мы отплывали. Вы прекрасно знали о месте, куда мы плывем.       — Но наша задача найти Черную Бороду! — послышался голос матроса       — Да, но кто из вас знает, где его база? — В ответ послышалось «нет»       — Его база — Пенная Бухта. Мы должны приплыть туда раньше него, пока он бороздит моря. Но меня волнует другой вопрос — мужчина вновь осмотрел команду с офицерами — Мы выполним просьбу нашего короля? Мы вернем сокровища, которые он у нас отнял? Мы истребим эту чуму?       — Да! — послышался ответ всей команды        — Все по местам! — начал приказывать Чейз — Не упусти ветер! Держи курс на Пенную Бухту! — Затем он развернулся и направился к рулевому.       Корабли направились на север, посреди ночи. Три корабля плыли достаточно далеко друг от друга. Возможно, кажется что троих кораблей должно хватить для уничтожения пирата, но тот имел собственный флот, намного превосходящее английского флота по численности. Однако дух команды был крепок, несмотря на то, что Черная Борода — гроза всех пиратов.       — Держать на Пенную Бухту! — послышался громкий голос лейтенанта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.