ID работы: 11650576

Месть

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
«Надеюсь, что они не навредят нам — подумал Марк, идя в сопровождении солдат — Они выглядят очень угрожающе. Почему-то их командир очень обеспокоен нами, хотя мы с ним не знакомы. Неужели он хочет нас защитить? Нет, такое невозможно. Мы едва знакомы и…» — тут Марка отвлек от мыслей Чейз, который сказал: — Итак, значит, — начал он — ваша деревня оккупирована Бородой. — Да — коротка ответил Марк, пытаясь понять, что нужно Чейзу от них. — Значит, вам нужна помощь… — прокомментировал мужчина — Сколько вы находитесь у него в рабстве? — В рабстве? — спросила Алла. — Он, как я понимаю, заставляет вас платить налоги, — ответил Чейз — или что-то подобное. Судя по вашей одежде и по оружию Марка, у вас мало что развито. — А что не так с моим оружием? — спросил мужчина, рассматривая его. — Он же погнут. — ответил Норрингтон — На лезвии ржавчина, клинок не заточен, а рукоятка выглядит так, будто её пытались разорвать. — Это старое оружие нашего отца — ответила Алла — Мы храним его, как семейную реликвию. Да и оно хорошо послужило нам. Марк часто с ним на охоту уходил. — На охоту? — переспросил капитан Чейз — Однако, вы не ответили на мой вопрос — заметил он. — Около девяти лет… — ответила Эльза, подойдя поближе. — Сэр, пришли — сказал один солдат. Отряд вышел из леса и оказалась на поляне, где стояли палатки и было множество бойцов. Они прошли к одной из них, в которой стояло кресло и стулья. Чейз мигом сел в кресло, а бойцы встали снаружи. — Итак, значит, вы повстанцы — заметил он — Вы около девяти лет находитесь в рабстве у Бороды. Однако, почему же столь молодое поколение состоят в отряде повстанцев? — Потому что — начала Эльза — большинство наших родителей отплыли около шести лет назад, а старики слишком слабы. — Хмм, — подумал сидящий, смотря на них — сколько лет назад вы начали сопротивление? — Около пяти лет назад — ответила одна из подруг Аллы, которая стояла рядом, попивая чай, который ей дали. — Знаете, я удивлен, — заметил Чейз — вы смогли, в столь юном возрасте, оказывать помощь своим друзьям, родственникам. Но что-то вас заставило на этой пойти, а если точнее, — он оглядел юных повстанцев, что стояли перед ним — кто-то? Вас наверняка кто-то смотивировал на это. Расскажите мне о ком, кого вы почитаете — он хитро улыбнулся. Алла, Эльза и остальные девчонки очень удивились и посмотрели друг на друга — Кто на самом деле этот Феникс? — Алла и Эльза посмотрели друг на друга, и сестра Марка сказала: — Девушка с золотыми волосами. — ответила она. — Она появилась девять лет назад и была рабыней Бороды. Она вдохновила нашу часть деревни противиться Бороде. Мы пытались сопротивляться нашему главарю, но тот почти всегда оставался в выигрыше. — Девушка с золотыми волосами… — повторил Чейз, явно думая. Тут его кое-что осенило — А какого цвета её глаза? — Глаза? — переспросила Эльза — Кажется, розово-малинового, а что? «Сомнений нет — подумал Чейз, понимая, какую информацию он сейчас узнал — это она.» — Ладно, можете остаться с нами. — сказал Чейз — Господа Пинтел, Раджети, — обратился он к двум солдатам — Накормите их и найдите им постель. — Бойцы мигом кивнули и увели культ Феникса, оставив Чейза один на один с его мыслями… «Золотые волосы, малиновые глаза… — вновь повторил Чейз у себя в голове — Значит, Скай жива… Есть еще один повод, чтобы убить этого пирата!»

***

      Небольшой флот плыл по синему морю. Солнце садилось, показывая последние свои лучи оранжевого цвета. Весь флот состоял из шести кораблей, который возглавлял флагман с красными парусами с названием — Месть королевы Анны. Корабль Чёрной Бороды плыл впереди всех, возглавляя флот. На его борту работали люди, а штурман смотрел вперёд, смотря на заходящее солнце. Практически все на корабле были счастливы, ибо смогли ограбить множество судов. Однако, на борту были рабы, которых считали как за добычу. Все они находились в нижних трюмах, разве что некоторые девушки находились в капитанской каюте. Среди всех них была и блондинка с малиновыми глазами. Она сидела на табуретке в каюте капитана и ждала, когда придет её хозяин. Рядом с ней были еще рабы. Все они были опечалены. В глазах была лишь пустота. У всех этих несчастных людей, которые находятся в рабстве у Бороды долгие годы, отсутствовали эмоции. Никто из них не надеется на хорошее будущее.       Тут дверь отворилась. Все шестеро девушке мгновенно посмотрели в ту сторону. На пороге стоял мужчина, одетый в темные штаны и куртку. На голове у него была такая же черная, как его борода, шляпа, имеющая форму треугольника. В ножнах у него находился клинок, а на поясе висела пара пистолетов. В руках он держал бутылку рома. Мужчина прошел внутрь, осматриваясь вокруг, будто ждал какой-нибудь ловушки. — Дамы, — обратился он к девушкам — вы поражаете меня не только своей красотой, но и своей верностью. — Пират улыбнулся, смотря прямо на своих рабынь — А сейчас, будьте добры, принесите мне чаю. — Одна из девушке тут же встала и пошла выполнять поручение. Тем временем Борода сел в кресло. Он хлопнул в ладоши, и тут еще три девушки встали. Одна из них начала делать массаж ног, другая плеч, а третья начала задувать свечи. — Принесите мне закусить! — приказал он. Тут блондинка встала и быстро взяла тарелку с мясом, фруктами и овощами. — Вот… — сказала она, когда подала тарелку. — Кто разрешал тебе говорить?! — спросил он грозно. — Думаешь, что если скоро я тебя освобожу, то ты имеешь право обращаться ко мне, малышка Скайли?! — Девушка сжала ладони в кулаки. — Мое имя… — начала она — Скай Адамсон! — Уже и фамилию успела поменять? — спросил пират издевательски. — Ты убил моего любимого! Из-за тебя погиб мой сын! — На глазах девушки появились слезы, которые начали стекать по щекам — Из-за тебя погибла Эви! Из-за тебя погибло много людей! Из-за тебя многие жены становятся вдовами! Из-за тебя страдают множество людей! — а после этой фразы она закричали — Гори в аду, Эдвард Тич! — Вспоминаешь тот судный день? — спросил капитан Тич. — Странно, что ты не вспомнила того славного офицера, который, кажется пытался защитить вас. — Скай мигом вспомнила Чейза, который тоже может быть мертв. — Я итак буду гореть там, несмотря на все эти грехи. Я просто плохой человек — сказал он, встав с кресла. — Через три дня мы прибудем в Пенную Бухту, и там я тебя освобожу от рабства. — Я десять лет была твоей рабыней. Я хотела защитить своего сына. Но он остался один… Он мог умереть! — закричала она — Ради чего я это делала?! — Молчать! — крикнул Эдвард — Достала уже. В награду за твою боль, я освобождаю тебя, но перед этим — тут он посмотрел на дверь и крикнул — Эй, Джонни — позвал он своего подчиненного. В комнату зашел пират. — Отведи эту грязную деву в карцер! Ты проведешь последние три дня там!

***

      Скай кинули на холодный пол. Сразу же послышался звон ключей и щелканье замка. Она посмотрела на Джонни, который закрывал дверь. Тот лишь посмотрел на неё и плюнул на пол. Пират мигом развернулся и ушел. Скай сразу встала и села на деревянную койку. Затем легла. И тут она не сдержалась. Слезы невольно начали скатываться по щекам. В помещении послышались тихие всхлипы. Скай не успевала вытирать слезы руками, да и рукава были мокрыми. — Ненавижу тебя, Эдвард Тич — прошептала она. «Кто-нибудь, спасите меня — пронеслось в голове девушки — Чейз, отомсти за мою семью, ведь я знаю, что ты жив. Я верю в тебя. Ведь это пират меня все равно убьет…»

***

      Марк вместе с Эльзой стояли на поляне и смотрели на солнце, которое только пробудилось. Эльза, не понятно для чего, разбудила Марка в такую рань. Мужчина еще не совсем проснулся, но стоять рядом с ней было неловко. Тут она посмотрела на него и сказала: — Марк, ты доверяешь Норрингтону? — спросила девушка. — Я ему не то чтобы верю, но свой тыл доверил бы ему. — ответил Марк — Возможно, он пришел за Бородой не просто так и я хочу помочь ему убить его. — Ты же понимаешь, что если ты пойдешь с ними, то скорее всего станешь обузой для них. — сказала девушка — Да и тем более мы должны спасти наших родных и… Вдруг он и их убьет? — спросила Эльза, сглотнув ком в горле. — Не уверен. Чейзу не интересна наша деревня. — попытался успокоить её Марк — Он скорее хочет освободить её. — А что если ты ошибаешься? — спросила собеседница. — Если я ошибаюсь, то нам — тут немного замялся, но продолжил — в любом случае будет суждено умереть. Нам пора идти. Чтобы спасти наших родных, нам надо выходить сейчас. — Согласна с тобой. — сказала Эльза и направилась к своим подругам, оставив Марка одного.

***

      Чейз сидел за столом и смотрел на карту, явно думая о чем-то важном. Тут к нему постучали, и мужчина сказал: — Заходите. — к нему в палатку зашел Марк — А, это ты. Чем я могу помочь? — Нет. Я пришел вам сказать, что мы скоро уйдем. — Неужели? — спросил Чейз — Это было очевидно. Раз так, то я хочу вам дать один хороший подарок — мужчина встал, подошел к какому-то ящику, открыл его и что-то достал. Он подошел к Марку, протягивая клинок — Возьми, тебе он еще пригодится. — Сэр, — начал Марк, отойдя от шока, который испытал — Спасибо. Правда я не уверен, что готов сражаться… — Возьмись за клинок — ответил Чейз — и сразу почувствуешь уверенность. — Марк сделал так, как сказал Чейз. Схватил рукоятку и медленно вытащил из ножен клинок. — Надеюсь, он вам пригодится — сказал капитан, протягивая руку для рукопожатия. Марк мгновенно пожал её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.