ID работы: 11650663

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф. Хрустальная леди.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Холод и лед – все, что окружает во дворце Белой Колдуньи. Все, что живет в сердце принцессы. И только одному великому льву – Аслану известно, что будет дальше, и как расположится их судьба.

Недавно ей исполнилось десять зарей, и она еще совсем ребенок.

Вокруг только холод и льдины, из которых построен замок. Невероятно красивый, но совсем пустой. Он стоит между двумя горами, сотканный из самого чистого белоснежного льда, что только можно увидеть. Блистающий на фоне черных каменных плит, и скрывающийся от взора в белом снегу и вьюгах, что окружают дворец. Уже больше ста лет на Великую страну, что всегда славилась своими теплыми землями и диковинными жителями, напал зимний холод. Уже больше ста лет Нарния лежит под снегом. А все жители от величественных троллей до старых деревьев служат верой и правдой Белой Колдуньи. Уже больше ста лет все ждут, когда же сбудется пророчество... Людей здесь практически не осталось, если только не считать нескольких слуг во дворце, остальные же либо были убиты, либо смогли сбежать на дальние острова, куда тяжелая рука власти Королевы не может достать. - Почему ты не ушла с остальными, Гретель? – Каждый раз спрашивала девочка у своей старой наставницы, как только удавалось поймать спокойную минуту. – У тебя был шанс уйти, так почему ты здесь, терпишь это? - Принцесса, - мягко всегда начинала старая дама, укутанная в теплые вещи, – это мой дом, как же можно уйти, оставив его навсегда? - Но разве не проще было бы уйти, чем ждать какого-то чуда? – Снова спрашивала девочка, окидывая взглядом свою наставницу, она уже была слишком стара, чтобы уходить сейчас, но еще полна сил, чтобы ухаживать за ней и помогать во всем. - Тогда почему, вы принцесса до сих пор терпите указания Королевы, почему не уходите? – Гретель улыбается из под своих шкур, наблюдая за вьюгой, что бьется об витраж, создавая не приятный холодный звон, доносящийся постоянно до ушей всех живущих во дворце. – Каждый раз, когда ты сбегаешь, возвращаешься снова, почему? - Куда же мне идти? – Девчонка хмурит свои белоснежные брови, и на бледном лице их практически не видно, а затем она громко произносит: - Как я могу оставить тебя здесь одну? Если уйду, она тут же обратит тебя в камень, так же как остальных. Ей всего десять, но она уже повидала злость и ненависть матери, она уже видела смерть. И сколько бы она не просила, сколько не умоляла, сколько бы ни плакала, ее мать – злобная Колдунья, остается злой Колдуньей. Не всегда любовь может спасти чужую душу... - Все-таки в вашей душе, куда больше тепла, чем ненависти, и возможно, тот мир, в котором говорится о пророчестве, прибудет, как только придет время. – После долгой тишины, сказала наставница. Они еще долго сидели в полной тишине и мраке вечера, не желая зажигать огни, от которых не было ничего, кроме холодного-белого света. - Гретель, а правда, что будет война? – Маленький ребенок со своим искренним взглядом смотрит на наставницу, в ней было столько тепла и доброты к юной принцессе, сколько она никогда не чувствовала от родной матери, и никогда не сможет почувствовать. И только это тепло воспитывало девочку, как самого чистого ребенка, что только можно было найти. - Правда, принцесса, она уже идет. Каждый день сотни жителей погибают под силой вашей матери. - А я буду такой же? – От такого вопроса, у нее идут мурашки по всему телу, и она очень боится услышать ответ. Но учительница, что всегда была рядом всю ее жизнь, только медленно качает головой, затем она хлопает себе на колени, и девочка сразу же подбегает, садясь. Шубы и мех щекочут голые участки холодной кожи, и она весело хихикает, когда дотрагивается. - Ты никогда не станешь такой же, Эйра. Запомни это раз и на всю оставшуюся жизнь.

Прошло шесть зарей с того момента, и ей пришлось повзрослеть.

«Ты никогда не станешь такой же, Эйра», - повторяет старческий голос в ее голове, каждый раз, когда она видит свое отражение. Но там больше нет той маленькой девочки, есть только копия. Копия – Белой Колдуньи. Копия – зла и ненависти, что царит в душе и в самом сердце юной девушки. «А что делать, если я уже стала такой?», - тут же отзывается ее внутренний голос, а затем она кривится от такой пустой болтовни и страха. Она не должна быть такой, никогда, ни за что. - Ты опоздала! - Сразу же кричит голос Королевы. Красивая и ужасно строгая, не терпящая предательства и неподчинения. - Простите, Ваше Высочество. – гордо выдавила из себя девушка с низким поклоном. - Подымайся! – выкрикнула женщина, и ее дочь сразу же выполнила просьбу. – Сегодня к нам придут гости, Эйра. – мягко начала Королева, подымаясь со своего величественного трона, сотканного из нежно-голубого льда, и за два шага она оказывается рядом с дочкой. – И тебе не стоит появляться на глазах, ясно?! – уже громче и сердитее взревела дама. Одной рукой она схватила за ворот рубахи девушки, и чуть приподняла. - Да, моя Королева. – выдавив еле слышный писк, девушку отпустили. А в тронный зал влетел волк Магриум, правая рука Колдуньи и глава Секретной полиции, что терзали всех жителей, если только находилась малая причина. - Ваше Высочество, на пороге гость. – зарычал волк, и ее Величество сразу же встрепенулась, а ее глаза загорели не добрым огнем, что не скрылось от взгляда девушки. - Ступай, Эйра. А он пусть войдет. – как только Королева дала указания своим подданным, то сразу же быстрым шагом отправилась на свое место – трон. А остальным только и оставалось, что выполнить приказ, иначе сиюминутно можешь превратится в камень. Злить Королеву стоило жизнь, а разозлить ее могло все, что угодно. Девушка ушла в тот же коридор, откуда вернулась, но скрылась после первого же поворота. Интерес взял вверх над ней, слишком уж сильно ее мать обрадовалась появлению гостя, кто это мог быть? Горгулья, может быть фавн или какие-нибудь нимфы. Кто мог прийти такой, чтобы было столько реакции? Но все варианты пришлось откинуть на самый дальний план, ведь перед Королевой показался мальчишка. Обычный ребенок, на вид он был не младше ее самой, но как он мог оказаться здесь? В Нарнии? Да еще и сам пришел к Королеве?

Когда-то давно, когда еще было детство.

- Расскажи, Гретель. Расскажи историю! – пищала девочка, она кружилась вокруг своей наставницы, прося в очередной раз рассказать пророчество. - Давным-давно предсказано, что 2 сына Адама и 2 дочери Евы победят колдунью, и вернут мир в Нарнию. – всегда начинала женщина, и девочка тут же замолкала, внимательно слушая каждое слово от няни.

Вошедшая шестнадцатая заря. День, когда во дворце появился один из сыновей Адама.

«Быть того не может», - мысленно думала девушка, как только перед ее взором появился молодой парень, на вид ее возраста, но был абсолютно противоположным девушки. Темные взлохмаченные волосы и молочного оттенка кожи, против ее белоснежного цвета. От него веяло теплотой, той же, что и была в ее наставнице, последним человеком в этом дворце. - Эдмунд скажи, твои сестры глухие? – спрашивает Королева, и у Эйры сжимается сердце от того тона, с которым она произносит эти слова. Она зла. Очень зла, так как никогда раньше. И мальчишке очень повезет, если он окажется в ледяной камере в подвале, а не превратиться в каменную статую в эту же секунду. – Тогда может быть твой брат идиот? – спрашивает Королева еще громче, и ее голос эхом разноситься по всему дворцу, отбиваясь от стен и пронося звук все дальше и дальше. – Тогда почему ты посмел явиться ко мне один?! Принцесса не слышит, что говорит юный король. Она слышит только собственное сердце, которое начало звучать заново... В голове возникают старые картинки, закрытые воспоминания, те, что не были даны раньше, те, что были запечатаны.

Воспоминания.

- Не верю, как это сердце может замереть? – спрашивает маленькая девочка, сидя на небольшой табуретки, позади нее стоит Гретель. Она пытается управиться с непослушными волосами принцессы. Сегодня ее первый выход за пределы замка, и ее готовят, как истинную будущую правительницу. Шелковое платье в пол, голубого цвета, напоминала синеву воды в волне, что вечно хлещет из стороны в сторону. Детское лицо было подкрашено, чтобы казалось более взрослым, особенный акцент был на глазах, что отражали только холод и пустоту. - Узнаешь, дитя мое. Все успеешь узнать. - Но Гретель. – умоляет девочка, но наставница слишком строга и непреклонна, поэтому это было бесполезно.

Вошедшая шестнадцатая заря. День, когда во дворце появился один из сыновей Адама.

Она поднялась в свои покои, когда мальчишку забрали в темницу, а затем были созваны волки. Она слышала их вой, от которого сосало под ложечкой, а в груди давило непонятное ей чувство, руки немели, дыхание участилось, она никогда такого не чувствовала. Последние несколько лет она вообще ничего не чувствовала... «Страх...», - пронеслось у нее в голове, когда она ходила из угла в угол в своей комнате, затем она выскочила на балкон, и даже среди сильного северного ветра она могла различить быстро-удаляющие фигуры слуг своей матери. Они достанут их, так быстро, что она даже не успеет посчитать до пятидесяти. – «Нужно предупредить» «Откуда столько милосердия? Откуда такие идеи? Ведь если Королева узнает, она убьет меня, как предательницу!», - спрашивал ее разум, когда руками она создавала не замысловатые узоры, а затем призвала ледяных нимф, приказывая отправиться к дому бобров, раньше, чем достанут волки и предупредить об опасности. Затем она снова вернулась в комнату, снова ходила из стороны в сторону, до самого позднего вечера, пока нимфа не появилась у ее балкона снова, и не предупредила, что сын Адама и дочери Евы смогли сбежать раньше появления волков. Тогда у нее внутри появилось странное щемящее чувство, радость ли это? Она спрашивала внутри себя, задавала новые вопросы, на которых у нее не было ответов. Позже она решила лечь спать, но ее не клонило в сон. Как только ее глаза закрывались, она видела в темноте образ мальчишки, что появился в тронном зале, она представляла, как он дрожит от холода в темнице, и она сама начинала дрожать. Подумать только ледяная леди, у которой в место сердце льдина, дрожит от холода, потому что беспокоится о мальчишке?! Немыслимо! Но как бы она не злилась на саму себя, как бы ни крутилась, и как бы ни пыталась уснуть. Сон не приходил. А затем этот чертов стук в ее окно с балкона, и она встала сразу же, выглядывая, что там твориться и кто мог добраться до ее верхнего этажа. Но там никого не было. Она отвернулась от балкона, в надежде снова лечь, но стук снова повторился. И она снова повернулась, но вновь никого не обнаружила. И так повторилось еще раз. На третий раз принцесса не выдержала, она открыла двери балкона настежь, впуская ледяной ветер в комнату. Но вместо него ее окутал легкий ветерок, он слабо играл с ее волосами и подолом ночной рубашки, и был таким теплым, что можно было позавидовать. И это дало ей сил и решимость, таких которых она не чувствовала в жизни. Она не стала переодеваться и босыми ногами пустилась по холодному коридору, а затем и по ледяным лестницам, теперь она более отчетливо чувствовала исходящий мороз, до этого он тоже был, но она не обращала на него внимания. Наверное, вся стража давно уснула, ведь по дороге она никого не встретила. Хотя если бы и пришлось встретить, вряд-ли бы кто-то что-то сказал. Принцесса и раньше бродила по ночам в полном одиночестве, собираясь с мыслями и ища новые ходы, и туннели замка, как оказалось, их было немереное количество. Ночью она искала новые входы и выходы, а днем после занятий с Королевой исследовала каждый дюйм. Она спустилась вниз на самый нижний этаж, прошла мимо сада с каменными фигурами, и спустилась в подвал, где были темницы. Здесь было еще холоднее, чем в любом другом месте замка, и как только юный король в своей тонкой рубашке "апаш" терпит такую мерзлоту, от которой шли мурашки по всему телу? Темницы практически пустовали, лишь две самые крайние были закрыты на ключ, остальные были открыты. Она шла все дальше по коридору, ища мальчика, что видела и надеялась, что он еще жив. «Если она отправила его сюда, значит он ей еще нужен живым», - проскочила мысль в голове у принцессы, и этот же миг вдали коридора кто-то громко закашлял, от чего ее сердце ускорилось в раза два. - Кто ты? – спросила она, как только подошла к камерам с пленниками. Парень давно уснул, дрожа всем телом. Его лицо и все тело покрылось инеем, даже реснички стали белыми. Но рядом с его камерой, был фавн, которого она видела впервые. Обычно всех пленных, прежде чем поместить сюда дают чести на аудиенции с Королевой, чтобы они почувствовали весь гнев на себе. - Мой имя Тумнус, принцесса. – представился фавн, он хотел поклониться, но чуть не поскользнулся на льду. - Не стоит. – кивнула она, на его способ учесть этикет. – Неужели пророчество все-таки сбывается, мистер Тумнус? – спросила девушка, как только повернулась к парню. - Да, ваша мать очень злиться на это. Ее сила слабеет, а армия Аслана только растет. - Неужели все так правдиво? – выдыхает девушка, подходя ближе к решетки, у нее появлялось дикое желание дотронуться до кожи мальчика, ей хотелось почувствовать скольким холодом он обладает, или не обладает вообще. - Грядет большая битва, принцесса. Послезавтра на самой заре, Королева собирается забрать мальчишку и отправиться к самому Аслану, не думаю, что она замышляет что-то хорошее. - Тогда Аслана нужно предупредить. – озаряется леди, но в ответ фавн только отрицательно покачал головой. - А что толку? Пока Король Эдмунд в руках у Белой Колдуньи, она на шаг впереди. Она ушла, также быстро, как и вернулась. С решением, что пора и ей принять свою сторону. Готовясь к битве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.