ID работы: 11650663

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф. Хрустальная леди.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Вошедшая шестнадцатая заря. День побега из ледяного дворца.

Утро выдалось не сладким, горьким. Она не могла уснуть практически всю ночь, а утром у нее должна быть тренировка. Обычно тренировки на мечах проводились с минотаврами, или же изредка присоединялись гномы. Но сегодня Королева отменила все. И отправила девушку в свои покои, что было плюсом. Ей нужно было выспаться перед ночью, но для начала ей стоило спуститься хотя бы еще раз и предупредить самого Эдмунда. Фавн был прав, Королева действительно замышляет что-то неладное. Все словно с цепи сорвались, то гномы носятся с оружием туда-сюда, то волки гоняют из стороны в сторону, то другие запрягают белых медведей. «Она собирается наступать, и для этого ей нужен мальчишка. Этично ли называть будущего короля мальчишкой? Вряд-ли, это нарушение этикета, но кто узнает об этом, если я не скажу?», - размышляла блондинка, пока она проходила мимо каменных статуй, единственное место во всем дворце, где было тихо. Наверное, всё потому, что оно наводило ужас на каждого, кто прислуживал Королеве, все боялись оказаться здесь. - Слишком опасно спускаться сегодня, там наверху твориться полный переполох, Эйра. – выговорил фавн, как только заметил подходящую фигуру. По имени принцесса предложила сама себя так называть, так ей было комфортнее. - Не беспокойтесь, мистер Тумнус. Наверху слишком озабочены приказами Королевы, чтобы кто-то обращал на меня внимание. – ответила блондинка, а затем она направила взгляд на юного короля, который все так же спал. – Он хоть просыпался? В ответ принцесса получила отрицательный кивок, что ей не понравилось. «Наверное, теплолюбивые создания, чтобы сэкономить тепло засыпают на холоде», - это было единственным оправданием, почему парень так долго не приходит в себя. Но сегодня он должен очнуться, поэтому, не боясь, что кто-то заметит, девушка заводила руками, и уже через секунду оказалась по другую сторону решетки. - Невероятно. – выдохнул мистер Тумнус. - Тссс. – прошептала блондинка, прислушиваясь к шуму наверху. Почему-то ей показалось, что она слышала шаги на лестнице. Ей не показалось, к ним действительно кто-то шел, еще пару махов руками и девушка сделала себя прозрачной. Это оказалось пару гномов, они пришли ради того, чтобы забрать фавна. Бедная принцесса от злости, чуть не закричала, но осознание, что она выдаст себя и подставит всех, взяло вверх. Он уже мертв, и его не спасти. Как только гномы отвели получеловека-полукозла, девушка снова стала видимой. Пора закругляться, иначе через час могут прийти и за мальчиком. Она повернулась к нему лицом, и присела рядом. Бедный мальчик от холода весь посинел. - Тебе придется не сладко. – прошептала она, проводя рукой по щеке короля, от пальцев пошли синие искры. Она пыталась забрать весь холод в его душе, чтобы хоть как-то согреть. И через пару минут парень открыл глаза. Они у него карие. Темно-карие, схожи на дубовую кору и почву. - Кто ты? – прошептал парень, голос его поникший и осевший. Она немного привстала, и, увидев металлическую кружку со льдом, ухватилась за нее. - Мы еще успеем познакомиться, Ваше Величество. Сейчас нет времени на вопросы, вам нужно набираться сил перед ночью. – она протянула в его руки чашку с водой. – Осторожно она холодная, стоит пить по чуть-чуть, чтобы не простыть. Затем она встала и, сделав еще несколько движений руками, снова оказалась на другой половине. - Будь готовы, Ваше Величество. Я вернусь за вами сегодня в полночь. – принцесса снова подошла к решетки, и ухватившись пальцами за непробиваемый лед зашептала: - Но вам стоит промолчать про меня, и никому не доверяйте, особенно Белой Колдунье, Ваше Высочество. Будьте уверены, она погубит вас и вашу семью, как только будет возможность. И как только она договорила последнюю фразу, бегом метнулась к двери, из которой пришла.

Вошедшая шестнадцатая заря. Лагерь Аслана.

Аслан – Великий лев, единственный кого боится сама Белая Колдунья, и король среди мятежников. Он начал готовить войско Нарнийцев, и слухи о его величественной армии доносились ото всех уголков страны. Но чтобы выступить, все ждали появления королей и королев, которое было вот-вот. Аслан – это чувствовал, он верил в пророчество и его силу. Даже представить сложно, как лев был рад появлению ледяного ветра и нимф, которые пришли сегодня утром, чтобы сообщить хорошие вести. - Великий Аслан. – выдавила из себя нимфа кланяясь, она была создана из льда и снега, и от нее веяло самым настоящим горным холодом. – Принцесса Эйра, дочь Белой Колдуньи просила передать новости. - Я слушаю вас. – мягко отвечал лев, он улыбался, наконец-то вторая часть пророчества сбылась. - Колдунья созывает армию, завтра они выступают. Будьте готовы к этому. – сразу же встрепенулась дриада, ее голос стал более грубым и холодным, он принадлежал самой принцессе. - Ей нужен мальчик, чтобы отправиться. Сегодня ночью я вместе с ним совершу побег, и завтра утром мы будем на Западной границе у лесной чащи, около водопада, нам нужно будет, чтобы кто-то встретил. Ее волки быстры и они хорошо знают леса, одной мне не защитить короля. - Подкрепленье будет для принцессы и короля, передайте, чтобы мы всегда будем готовы помочь. И с этими словами, ледяное существо упорхнуло, оставив после себя только легкий прохладный ветерок в шатре. А лев еще долго смотрел ей в след, улыбаясь. Все проходит, куда лучше, чем могло.

Вошедшая шестнадцатая заря. Вечер перед побегом.

Армия Аслана предупреждена, все, что нужно было для отправки, она тоже взяла: оружие, факела, еда, она даже смогла найти теплые вещи для короля Эдмунда. Оставалось только немного: дождаться полночи и выступить. Она стояла в своих покоях, около балкона. На кровати сотканного из льда, а покрывала были мягче снега, лежала темная сумка со всем необходимым, которая надевалась через плечо. «Ветра нет, значит, прикрытия не будет», - подумала девушка, морщась от событий, именно сегодня не было вьюги, словно назло. Она в два шага отошла от окна к столу. На котором на ледяной дощечки была вырезана карта всех проходов. Которые ей только удалось найти за все время проживания в замке. Их было немало, но многие охранялись. - Готовишься к схватке? – доносится голос не пойми откуда, она подпрыгивает на месте, затем резко разворачивается, в комнате царит порядок и привычная пустота, и девушка уже могла бы подумать, что совсем двинулась головой, как вновь насмешливый голос царит над ней: - Что ледяную леди можно напугать? - Покажись. – требует девушка, левой рукой хватаясь за рукоятку кинжала. - А ты найди меня. – смеется голос, задорный и ей почему-то казалось совсем детский, несносный. Она обходит комнату снова, открывает балкон и выглядывает из-за перил, возвращается обратно, запирая двери, затем идет в обратную сторону, проверяет коридор, но нигде никого нет. А голос смеется все громче и громче, а ее шаткие попытки все хуже и хуже. - Найду, мало не покажется. – бубнит она себе под нос, а как только чувствует движение с боку, резко оборачивается, становясь сразу же в стойку, кинжал прижимая к горлу противника. Учеба проходила не слабо, поэтому даже в юном возрасте она может постоять за себя. – Кто ты? Она морщит нос и сдвигает брови к переносицы, такого дивного создания ей не приходилось встречать даже близко. Молодой парень, хотя назвать человеком будет ошибка, нижняя часть туловища была птичья. Длинные лапы, покрытые белыми перьями, а там где должна быть ступня, были аккуратные орлиные лапы с скрюченными когтями черного цвета. - Киннари, миледи. Полуптица-получеловек. – уточнил парень низко поклонившись, кожа его была темного оттенка ближе к пепельному, заостренные уши, словно у эльфа. «Надеюсь характером он лучше», - закатила глаза девушка, с эльфами ей приходилось видеться несколько раз и впечатление от них желало лучшего. – «Те еще воображалы». - И как же звать тебя? – спрашивает девушка, убирая оружие обратно в кожаные ножны. - Надим, ваша светлость. - Зови меня Эйра. – выдавила принцесса, не скрывая любопытства, она не отводила взгляд от прибывшего, замечая каждую несвойственную деталь. Орлиные лапы перерастали в открытый голый торс, накаченные руки и острые черты лица. – Как ты оказался здесь? - Великий Аслан послал в помощь вам и королю. – парень вечно улыбался, также не сводя взгляд с дамы. - Аслан? – переспрашивает она, нервно поправляя свой длинный хвост, никто никогда не смел смотреть ей прямо в глаза, да еще и так долго. Каждый, кто был здесь, боялся ее так же, как и ее мать, но этот мальчишка нарушал все правила приличия. – Я просила встретить нас на границе, а если тебя кто-то видел?! - Прошу вас, миледи. – парень снова медленно поклонился, прижимая одну руку к груди, другую же заводя себе за спину. – Меня послали к вам из-за аккуратности и проворности, уверяю, что меня никто не видел. - Аслан нарушает все правила, и эту выходку я еще припомню ему. Но раз ты здесь, то нам остается только ждать момента, когда выйдут звезды на небе и ярко загорится луна.

Вошедшая шестнадцатая заря. Прибытие Короля и Королев в лагерь мятежников.

Прошло не так много времени, после появления посланницы от северной части Нарнии, как к шатру Аслана подошли несколько молодых людей в сопровождении бобров. Древний Король и Королевы. Высокий блондин с голубыми глазами, ему лет 18, может немного младше. По правую руку от него идет его одногодка, девушка с темными кудрями, она очень красива, и такой красоте могут позавидовать многие. По левую руку от будущего Великого Короля идет девочка лет 12, с русыми волосами чуть длиннее плеч, в ее глазах читается только доброта и милосердие ко всем окружающим. - Мы пришли увидеть Аслана! – выкрикивает парень, выдвинув меч из ножен, когда перед его семьей появляются нарнийские войны. И сразу же из шатра вышел Лев, перед которым все склонились. - Здравствуй, Питер, сын Адама, — начал лев. — Здравствуйте, Сьюзен и Люси, дочери Евы, здравствуйте и вы, бобры, я вам благодарен. Но как оказалось, что четвертый в плену у королевы? Прибывшие сразу же опешили, никто и подумать не мог, что Великий Аслан уже все знает, да бобры предупреждали о его разуме и храбрости, но никто и не думал воспринимать это в серьез. - Он предал их, Ваше Величество. – отозвался бобр, и все войны встрепенулись от такого известия. - Раз так, он предал нас всех! – выкрикнул Орей, кентавр , наполовину мужчина наполовину лошадь. - Молчи Орей! – приказывает Лев, и весь гул замолкает сразу же. – Я уверен, есть объяснение. - Это моя вина. – признался Питер, опуская взгляд к траве. – Я был слишком строг. - Мы оба. – отзывается старшая сестра Сьюзен, поддерживая брата. - Он ведь наш брат. – первый раз подает голос Люси. - Я это знаю, милая. – мягко отзывается Король мятежников. – Тем страшнее выглядит его предательство. Спасти его будет трудно.

Вошедшая шестнадцатая заря. Выход звезд и луны на небосвод.

- Какой у нас план, принцесса? – выдает ее новый спутник, когда ледяная дама перепроверяла сумку, он болтал без умолку, вечно задавая вопросы, и у нее появлялось жгучее желание внутри заморозить его заживо, лишь бы ощутить минутную тишины. - Я же просила, звать меня Эйра! – раздраженно фыркает она, оборачиваясь к нему лицом. - Простите, запамятовал. – улыбнувшись, кланяется киннари. Ей казалось, что он специально выводит ее из себя. - Мы пройдем, через каменный сад. – начинает девушка, указывая на карту. – Обычно там никого нет, или пару волков. В любом случае, это самый выгодный вариант. Забираем Короля, и через проходы окажемся у восточной башни. Ее никто не охраняет. - Отличный план, но если нас заметят? - Скорее всего, нас заметят сразу же после исчезновения мальчишки, повезет, если мы выйдем за пределы дворца, но если нет, то придется отразить атаку. - Не боитесь, миледи? – все время улыбаясь, спрашивает Надим. – Вы ведь столько потеряете: дворец, титул, мать в конце концов... - Страх – это дешевая замена гневу, киннари. Если мы хотим спасти Нарнию, придется чем-то жертвовать. После этого они сразу же отправились, она подобрала правильное время, слуги от постоянной работы днем валились с ног и засыпали практически сразу же, поэтому им не пришлось встретиться с гостями, а значит, они остались незамеченными, и у них есть шанс выйти отсюда живыми. - Так вы все-таки пришли. – выдал будущий Король, как только они спустились вниз. «Он ждал меня», - проскочило у нее в голове, и небольшое тепло воцарилось в ее душе от этой мысли. - Некогда, Ваше Величество. – ответила она. - Есть идеи, что делать с решеткой? – спрашивает Надим, оглядывая толстый слой льда. - Прижмитесь к стене, Ваше Величество. – требует она, занося удар мечом. - Ты поэтому сказала, что нас заметят раньше?! – выкрикивает помощник, как только разносится металлический звон. В темницах слишком тихо, и от гулких стен разносится эхо по всему подземелью. Но ведь это действует, лед разбивается. Проделав дырку, он сможет пролезть. Она игнорирует чужие слова, бьет снова и снова, пока одна из пластин не падает, а к ним не приближаются гномы. - Давайте! – выкрикивает девушка, и парень с легкостью проскальзывает к ним в коридор, затем доносится звон колоколов. – Плохой знак! Я отражу их атаку, а вы пойдете дальше. Она вручает получеловеку-полуптице сумку со всем необходимым и карту. - Но как же? – задает вопрос Эдмунд. - Я догоню вас, а если нет, идите к морю. Волки не сунуться к северному побережью, идите туда, слышишь меня, Надим? – когда он кивает, она добавляет: - Возможно, ты в чем-то и пригодишься.

Вошедшая шестнадцатая заря. Отражение атаки.

Ей приходилось сражаться с гномами так часто, что она даже не замечает, как первые противники падают с ног, а ее оружие окрашивается в ярко-красный. Девушку будоражит внутри, когда первые капли крови бесшумно падают на ледяные пластины. К ее горлу подходит неприятная тошнота и сожаление, которое приходиться отталкивать, чтобы не получить в ответ от слуг Королевы. - Предательница. – шепчет последний гном, когда она заносит удар, и он падает на колени. Он поднимает голову к ней, чтобы видеть ее лицо. – Жалкая предательница. Ее охватывает непонятная ярость внутри, когда она заносит последний решающий удар в голову, и через несколько секунд тело безжизненно упадет. Он был достойным противником, но недостаточно хорошим по сравнению с принцессой. Слова обжигают ее и ранят в самое сердце, до этого она и не задумывалась о том, что предает родную мать, и если девушки снова придется встретиться с ней, то уже как противники. Она задерживается на долю секунды, вглядываясь в глаза этого бедного существа, которого она убила только что. Разум кричит, что нужно уходить, но она только и делает, что смотрит в глаза гнома, не решаясь и двинуться. Что-то внутри кричало, будоражило, она не должна была так поступать. Мальчишка был сам виновен в том, что оказался здесь, но что тогда на нее подействовало? Почему она решилась на отступничество? Пойти против Колдуньи, против матери?!

Вошедшая шестнадцатая заря. Туннель подземелья.

- Мы должны вернуться! – громко выкрикивал мальчик, когда они спускались все ниже, судя по карте им нужно было идти прямо, а там уже и будет выход. – Ты слышишь меня?! – он злобно поворачивается к своему спутнику, хмуря брови, возмущенно фыркая молчанием. - Она справится, Ваше Величество. Сейчас нужно вытащить Вас. – спокойно отвечает Надим, факелом подсвечивая ледяную карту. Они шли все дальше, пока не наткнулись на тупик. Камень, стоявший на выходе, не хотел двигаться ни в какую сторону, как бы они не старались. - Замуровали. – грубо бормочет полуптица-получеловек. – Нам нужно вернуться, Ваше Величество и найти другой путь. Они успели пройти не так много, прежде чем встретится с обладательницей голубо-ледяных глаз. - Чего замерли? – выдает она, отшатываясь от стенки. – Карту же дала, куда идти, какого черта повернули обратно?! Она возмущенно осматривает их, делая еще несколько шагов ближе. - Камень закрыл вход, мы в ловушке. – фактом объясняется киннари. В ответ она только нервно вздыхает. - Отойдите! – шепчет она, а затем, проводя руками, камень оборачиваются в большую глыбу льда, когда ее глаза становятся белоснежными, а волосы начинают сиять. – Лучше закрыть лицо руками! – предупреждает принцесса, и ее спутники сразу же выполняют просьбу. Она обводит руками глыбу, пока из пальцев идет холодного синего цвета свет, а затем один удар и лед раскалывается на тысячи мелких осколков. - Ты раньше не могла так сделать?! – выкрикивает Надим, пока девушка выхватывает сумку, обводя взглядом своего спутника. - Если не сделала, значит не могла. – выдает она своим холодным тоном, направляясь дальше. Их окутывает ледяной воздух, «щипая» за лицо всех, кроме ледяной принцессы. Они направлялись медленно на восток к северному побережью, вдоль стен дворца, чтобы их нельзя было заметить. - Чертова погода. – бурчала девушка, оглядывая небо, покрытое яркой россыпью звезд и большим диском полной луны. – Почему именно сегодня все стихло? - Мне больше интересно, почему они не пошли за нами? – спрашивает Надим, распуская крылья из-за спины, и немного поднимаясь в воздух, чтобы размять их. - Скорее всего, она отправила волков в леса, чтобы они прошерстили все. Она и подумать не может, что мы пойдем через берег. – объясняла Эйра, слегка косясь на своих спутников. Ей показалось, что Надиму не почем холод, возможно это особенность птицы, не зря же его отправили сюда, но мальчишка дрожал при малейших дуновениях ветерка. А у Северного моря станет в два раза хуже. - Что не так? – спрашивает киннари, когда она тормозит, и начинает тщательно искать в сумке. Спустя несколько минут, она достанет теплую шубу из волчьей шкуры для Короля. - Возьмите, Ваше Высочество. – выдает она, протягивая парню одежду. Он не спорит, и через мгновение Эдмунд направляется дальше уже в тепле. - Спасибо, мисс. – тихо поблагодарил мальчик, когда она уже повернулась, чтобы продолжить путь. Надим решил пройти вперед, и теперь она оказалась между двумя парнями. – Вы так и не представились, как же звать мою спасительницу? - Эйра. – известила девушка, наблюдая, как будущий Король равняется вместе с ней, и теперь они идут бок обок. – Осторожно, обрыв очень скользкий. Она пытается придать голосу привычной строгости и холодности, но он предательски задрожал, когда парень покачнулся на льду. Мимолетная реакция, и вот ее ледяные руки обхватывает шкуру, прижимая парня ближе к себе, когда небольшие комья снега летят вниз в пропасть на пару метров с острыми ледяными шпилями. Один неудачный случай и человек погибнет, наткнувшись на них. - Я же сказала, быть осторожнее! – кронпринцесса недовольно фыркает от такой неосторожности Короля, но тут же остерегается и слишком резко отпускает. В ответ на такое смятение, парень только довольно улыбается, а затем она проходит дальше, обходя Надима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.