ID работы: 11650663

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф. Хрустальная леди.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:

Вошедшая шестнадцатая зоря. Шатер

- Ты не понимаешь! – снова кричит она. Сколько раз она повторила эту фразу? Вряд-ли это кому-то ясно. Можно только точно сказать, что больше, чем хотелось. И с каждым разом, это все больше разжигало конфликт между ними. Это случайность, ей страшно, а он запутался. Он хочет ей помочь, но ничего не может сделать с ее самыми страшными кошмарами, которые вот-вот превратятся в жизнь. - Эйра. – Эдмунд слабо окликивает ее, когда девушка снова начала ходить из угла в угол. Она маячила так всю ночь, боясь закрыть глаза и снова потерять рассудок. - Она сказала, - начинает девочка, замирая от его голоса. По ее щекам давно катятся слезы, но их слишком много, и она уже не замечает их, ей слишком больно и страшно, что это может повториться снова. – что я такая же, как и она. Что я соткана из ее магии. И что я это она. Молодой Король поднимается на ноги, снова оказываясь рядом с кронпринцессой, прижимает ее к своей груди, обводя руками спину. - Ты не она. – шепчет парень, не опуская взгляда на девушку, он смотрит впереди себя, словно слова написаны на самой стенке шатра. – В тебе слишком много света и доброты, чтобы ты была ее копией. - Один раз я могла навредить твоей семье, и это запросто может повториться, ей нужно только пожелать. – охрипший голос, срывающийся на крик, теперь практически неслышно шептал. - Один раз ты уже смогла ее остановить, и в следующий раз, у тебя тоже получится. – в такт ей, ответил парень. Она поднимает взгляд ледяных глаз, встречаясь с его карими, теплыми, к которым хотелось тянуться и окунуться в них с головой, крепче сжимаясь. И в ответ ей снова хотелось поспорить, она желала поведать ему о том, что спасение было только в нем самом. Если бы не младший Певенси, во время проснувшийся, она бы убила Верховного Короля и даже не задумалась. Как только она издала первый звук, вход шатра шумно встрепенулся, а внутрь с невиданной скоростью залетел Надим, замерший в шаге от пары, удивленно оглядывая их. - Я кажется помешал. – произнес киннари, моментально повернувшись к ним спиной, пока они медленно отходили друг от друга, оба густо покраснев. - Кажется, нас спалили с поличным. – прошептал Эдмунд, широко улыбаясь хмурости кронпринцессы. - Можешь повернуться. – приказала она, пропуская мимо ушей колкость со стороны будущего правителя, и тут же гибрид выполнил ее просьбу. – Ты что-то хотел, Надим? – как можно нежнее произносила девушка, но взгляд пропустил несколько недобрых голубых искорок. - Всего лишь разбудить вас, миледи. – в поклоне произнесла птица, улыбаясь одними уголками губ. Он был из тех, кто любил сплетни и слухи, и часто создавал их сам. А теперь какая удача, на его глазах появившаяся принцесса и будущий король в обнимку стоят посреди утра! - Аслан уже поднялся? – спрашивает Эйра, недовольно оглядывая своего спутника, в ответ ей только кивнули. – Отлично, мне нужно с ним поговорить. Буду ждать вас на тренировке. С этими словами она шустро исчезла из покоев, оставляя двух подростков одних: одного из которого, томила целая сотня вопросов о взаимоотношении молодых людей, а другой покрасневший от волнения мальчишка, который сам еще ни в чем не уверен. - Ты просто обязан мне рассказать все в самых ярких подробностях. – пригрозил гибрид одним пальцем будущему королю, не скрывая улыбки до ушей.

Вошедшая шестнадцатая заря. Аслан.

По пробуждению, девушка легко стала частью лагеря, и каждый нарниец был готов принять кронпринцессу в свой круг, здесь ее уважали и считали своей, приняли, как родную и гордились, что она на их стороне. Как только она оказывалась на улице к ней подходили: здоровались или легко кивали с улыбкой на губах, болтали о пустяках или задавали интригующие вопросы о жизни во дворце. И она всегда была рада ответить. Но не сегодня. В текущее утро, она проскальзывала мимо всех, не глядя на других, направлялась прямиком в центральный шатер из ярко-красной ткани, где находился личный кабинет и одновременно покои Аслана. Где девушка расскажет о случившемся ночью, и вместе с Королем Мятежников решит, что делать. Великий Лев умен и хитер, при нем писались законы древней магии мира. Он знает больше, чем кто-либо. И Эйра была уверена, что только он сможет помочь ей с этой проблемой. Но как только она оказалась напротив входа, ее уверенность пошатнулась. Дурная мысль проскользнула в сознании, а на душе появилось липкое чувство страха. Одна мысль, за ней другие, словно мухи липли. Такие же неприятные, а некоторые из них еще хуже. Опасные. Жуткие. «Он не твоя мать, Эйра!», - возражает здравый рассудок, когда она представляет, собственную казнь. Следом ее накрывают новые размышления, и еще несколько секунд она колеблется, пока не звучит голос из палатки: - Входите. – она вздрагивает, чувствуя как ноги медленно начинают проседать под собственным весом, а кончики пальцев незаметно для глазу дрожать. - Доброе утро, Аслан. – прочищая горло, выдает девушка, делая несколько тяжелых шагов внутрь. - Доброе утро, что привело тебя, Эйра? – Лев встречает ее легко и с улыбкой. В ответ она только рвано усмехается, не осмеливаясь пройти к столу. Ноги словно налились свинцом, а чувства заиграли новыми красками, мысли только и трепетали о страхе, и что он навредит больше, чем поможет. - Это насчет магии Колдуньи. – нарушая тишину отвечает девушка. Молчание между ними продлилось не больше нескольких секунд, но для кронпринцессы это стало невыносимой пыткой, словно от нее только и ждут какого-то слова. - Ты что-нибудь вспомнила? – уточняет Аслан, подходя ближе. Он делает всего пару шагов, и не успевает опомниться, когда Эйра синхронно отвечает тем же, но в противоположную от него сторону. А одна ее рука крепко сжала рукоятку кинжала, который она теперь носит с собой постоянно. - Ее магия подчиняет мой рассудок. – пробормотала девчонка, слегка приподнимая глаза, наблюдая исподлобья за зверем. Кому ты хочешь доверять? Нескольким идиотам не из нашего мира, и животному, верно? – противоречит голос внутри нее, она слышит ее смех внутри своего сознания, от чего недовольно жмуриться, прижимая руки к голове. - Даже сейчас она здесь. – чуть ли не крича гаркнула девушка, все больше морщась от боли в висках. Темная магия до сих пор течет в ее крови, и с каждой секундой она все больше убивает девушку, каждую клетку, медленно, шаг за шагом. - Ты можешь противостоять ей. – отрезает Лев. Это не было вопросом, как показалось девушке на первой секунде, это было четкое утверждение, от чего она только грустно хмыкнула. - Как можно противостоять той, кто меня создал? – громко спрашивает она, наконец-то поднимая уверенный взгляд на названого Короля. Убей его, милая! Давай же! - Думаю, она рассказала тебе многое, но не все из этого правда. – зверь снова ей улыбается, делая попытку еще одного шага. - Нет! – выкрикивает она, махая головой. – Я не уверена, что не попробую навредить! - Ты ведь не желаешь этого? – спрашивает Лев, риторично склоняя голову на бок. – Она только в твоей голове, а что будет, если ты будешь слушать сердце? - Как это? – она снова всхлипывает, затем жмуриться. Не принадлежащий ей голос становиться сильнее, и звучит куда серьезнее и увереннее. Что ты его слушаешь? Наивная девчонка! - Так же, как и с головой. Вспомни, почему ты здесь, а не рядом с ней. Вспомни, ради, чего стараешься. Вспомни все, что тебе дорого, Эйра. Ведь только в этом твоя сила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.