ID работы: 11650663

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф. Хрустальная леди.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:

Вошедшая шестнадцатая заря. Тренировка.

- Ты еще слишком слаба! – кричал киннари, пытаясь убедить девушку остаться в своем шатре, пока они направлялись к поляне, где уже целую неделю птица тренировала Древних Королей и Королев к битве. - Со мной все в порядке. – контролируя каждую эмоцию, врала Эйра, пытаясь игнорировать настырный взгляд Надима. Иногда ей казалось, что этот гибрид мог видеть ее насквозь, что создавало лишние неудобства. Она не в порядке. Каждый шаг приносит целый ряд боли. Она чувствует слабость в коленях, бывало такое, что она боялась сделать еще один шаг, думая, что упадет. У нее горит кровь, и мучают головные боли, иногда в глазах начинает плыть и мерцать черные точки – все из-за магии Колдуньи, что отравляет ей организм. Но она уверенно врет и делает вид, что все хорошо. Она молчит о том, что ее беспокоит, потому что никого это не интересует. Она устала сидеть в четырех стенах и обдумывать, что могла сделать Королева, пытаться вспомнить каждый раз и безуспешно закрывать глаза, погружаясь в темноту. Ей все это осточертело, и она хочет немного отвлечься. Единственное, что она могла делать во дворце постоянно - тренироваться. Это помогало отвлечься от ненужных мыслей, и помогало успокоиться. Именно поэтому она, чувствуя боль в теле, делает непринужденный вид и идет дальше. - Эйра! – окликивает Эдмунд, сразу встрепенувшись, как только заметил силуэт его новых товарищей, и, бросив свое занятие, направился к ним бегом. - Доброе утро, Ваше Величество. - отзывается девушка, усмехаясь его моментной реакции: замер за секунду, брови широко поднялись, а губы снова вырисовывали букву «О», когда кончик носа поднялся, а ноздри вздулись. – Забыл уже, этикет. – шепотом добавляет она, слегка кланяясь Королю. - Точно, вылетело совсем. – он снова ей искренне улыбается, затем к ним подбегает маленькая Люси в темно-зеленом платье. - Ваше Величество. – в поклоне произносит девушка, когда девочка уже успела начать щебетать. - Я так рада, что ты пришла, Эйра. Они совсем скучные. – добавляет Юная Королева, хватая кронпринцессу за руку, направляясь вместе с ней к старшим детям Адама и Евы, не замолкая. - Король Питер. – сразу же произносит нимфа, появляясь перед взором самого старшего среди Певенси. Они впервые видятся, поэтому, не скрывая любопытства, несколько долгих секунд, молча наблюдают. Она замечает в нем ярко-голубые глаза, отличные от ее взгляда, они у него теплые, напоминающие летнее голубое небо, ее же ледяные и холодные, как сама зимняя вихрь. Он обращает внимание на ее тонкость тела и женскую утонченность, не понимая, как эта девушка может быть хорошим противником в бою. - Миледи. – он слегка кивает ей в знак, затем обращается к киннари: - Мы заждались тебя. - Простите, Ваше Величество, пришлось задержаться. – сразу же объявляет Надим, поднимая с земли меч, брошенный Эдмундом. Гибрид недовольно цокает языком, переводя взгляд на кронпринцессу, на что она только закатывает глаза. - Почему ты здесь? – достаточно громко задает вопрос Сьюзен, оглядывая девушку. – Мне показалось, что ты еще несколько дней пролежишь. - Мне надоело. – ледяная дама, слегка кивает в ее сторону, затем раскованно потирает шею. – Хочу немного размяться. - Тогда приступим, позволите, миледи? – объявляет Верховный Король, не скрывая своего любопытства, его глаза загораются каким-то темным недобрым ей огнем азарта, и это ее забавит. - С превеликим удовольствием, Ваше Величество. – озаряясь произносит она, весело хихикая брошенной невзначай фразе младшего брата: «Будь осторожен, Пит!». Они стоят друг напротив друга, когда остальные участники решили отойти в тень, и удобно расположившись на траве, шумно обсуждают эту битву. - Ставлю на Эйру! – слышала девушка, сначала голос Люси веселый и тоненький, напоминающий ей маленький ручеек, или птичку щебечущую свою песенку. А затем и голос Эдмунда повторил эту фразу, что воодушевило кронпринцессу. Молодой Король выбрал длинный меч и щит, она же взяла легкий кинжал. Силы не равные, считали Надим и Сьюзен, но в поединках главное не только сила, но еще ловкость со стратегией и маневренностью. Питер нападает стремительно, сразу делая несколько шагов вперед. Ударяя в полную силу, от чего тишина наполняется звоном металла. Девушка не пытается уклониться, стойко принимая удар, она обходит, делая несколько незаметных шагов. «Вперед и влево», - твердит она внутри себя, оказываясь под ведущей рукой Короля. Затем не в полную силу, но ощутимо ударяет под коленкой в момент шага, от чего парень падает. А она обходит его со спины. - Если бы мы были противниками, Ваше Величество, вы были бы уже мертвы. – она едва дотрагивается лезвием до его спины, довольно усмехаясь своему трюку. Он снова поднимается на ноги, снова делая попытку нападения, теперь более осторожно, умнее. Но она блокирует удар. Затем стремительно атакует, тремя маневрами, заканчивая все колющим ударом в живот, подростку остается только защитить себя щитом. В который в последствие девушка ударит ногой, занося клинок над головой Короля, ощутимо ударяя тупой стороной оружия. - Это было бесподобно. – вскрикивает Сьюзен, нарушая наступившую тишину. – Ты так легко двигаешься. – молодая Королева подскакивает с места, подбегая к кронпринцессе, удивленно окидывая ее взглядом. - Я же говорил, Пит! – победоносно твердит Эдмунд, помогая старшему подняться.

Вошедшая шестнадцатая зоря. Река.

Девушки отправились к речке, чтобы освежиться, прихватив с собой полотенца. Тренировка вышла чудной, впервые за долгое время Эйра чувствовала себя живой и полной сил, про вечно ноющий бок, она успела забыть, да и боль стала уже привычной. Она сидела на берегу, когда юные Королевы играли и брызгались. Это заставляло ее улыбаться, она никогда не чувствовала что-то подобное, и уже тем более с ней никогда не случалась веселья. Во дворце она вообще ничего не чувствовала долгое время, поэтому и каждый день для нее мало чем отличался. Сначала завтрак вместе с матерью, затем тренировка до обеда, после обеда она оказывалась на занятиях – этикет, танцы, история, и все это преподавала ее мать, затем у нее был только час отдыха, и снова тренировка до позднего вечера, после чего ужин и ее отправляли в покои. Она вышла из собственных воспоминаний, рефлекторно поднявшись на ноги, как только Сьюзен вскрикнула. Они были окружены, серые слуги Белой госпожи оказались на границе Аслана, и теперь обходили юных дам. - Кто здесь, маленькая предательница. – зарычал Магриум, главарь волков. - Сьюзен, бери Люси и взберитесь на дерево. Я отражу атаку. – прошептала девушка, не отрывая взгляда от вожака стаи. Одна ее рука уже крепко сжимала рукоятку кинжала, хорошо, что ей пришло в голову взять его с собой. Вторая была сжата в кулак, она чувствовала, как кровь пульсирует под пальцами, и как магия готова в любую минуту вырваться на свободу, как гнев подходит к груди и окутывает все мысли разума, такое с ней было впервые. Раньше ледяную девушку нельзя было вывести из себя, в отличие от ее матери, она держала эмоции под крепким контролем, не давая даже шанса на лишние чувства, ее лицо всегда оставалось с одним и тем же выражением. Возможно, так на нее влияют открытие эмоций? Один момент и дочери Евы летят к дереву, уловив момент, слуги Колдуньи сразу же встрепенулись, направляясь к своим жертвам. - Ну уж нет. – прошептала девушка, холодным тоном, от чего ветер поднялся, зловеще играя с подолом ее платья. А ледяные искры вылетели из-под пальцев, окутывая холодом стражников леса. - Ты играешь не по правилам, милая. – зарычал единственный выживший волк, оглядывая своих сородичей. - У тебя еще есть шанс уйти. – предложила девушка, склонив голову на бок. - Уйти с поля боя, последняя трусость. – последнее бросает волк, мощным прыжком запрыгивая на кронпринцессу. - Эйра! – одновременно кричат сестры Певенси, когда девушка откидывает животное в воду с помощью магии. Резко разворачиваясь, она одним движением достает кинжал, прижимая его максимально близко к груди. - Настырная девица! – зарычало создание, снова пытаясь броситься. В ответ нарнийка ранит его лапу, от чего животное громко взвыло, и слегка шатаясь, пытался встать, но раненное сухожилие давало о себе знать острой болью. Не удержав равновесия, противник Эйры смачно хлюпнулся в воду, обрызгивая ее. - Может быть я и предательница. – шептала она, делая шаги к животному. – Может быть и убийца. Но я борюсь за справедливость. А ты сгинешь во мраке так же, как и твоя госпожа. – на последнем слове, она заносит оружие над головой, и резким ударом прорезывает череп на пополам. Вторая победа за сегодняшний день, только эта не приносит счастья и радости. Эта грустная победа, которая приводит к смерти. И тут только два варианта: либо ты, либо тебя. Иного выбора нет.

Вошедшая шестнадцатая зоря. Темнота.

- Что произошло? – сразу же подымаясь на ноги, громко произносит Питер, оглядывая по очереди девушек, которые только что вышли из-за деревьев. - Волки. – тихо отозвалась Сюьзен, идя вместе с младшим ребенком в их семье. Люси громко плакала, и прижималась к ногам старшей сестры, картина убитого животного здорово ее напугала, а кого бы нет? Куча крови, окрашивающая прозрачную воду. Открытые глаза, наполненные ужасом и болью. - Все в порядке. – дополнила Эйра, когда молодой Король схватился за свой меч, оставленный около большого бревна, на котором он сидел вместе с Надимом и Эдмундом. – Они уже мертвы. Из всех, она выглядела хуже всего. Мокрое платье, неприятно облепившее кожу. В некоторых местах ткань порвалась, а где-то вообще была красной, от крови противника. Уставшая и напуганная не меньше чем другие. Рана на боку снова вскрылась, и обильно кровоточила. - Эйра? – позвал ее младший сын Адама, когда она прошла мимо него. - Мне нужно переодеться и отдохнуть. – выдавила она, на секунду останавливаясь, но так и не повернулась. - Оставь ее, Эд. – послышался вдалеке голос Надима. – Пускай побудет одна. Первое, с чем попрощалась девушка, был кинжал с поясом. Он так и остался валяться в пороге, пока она рвала завязки на груди, и освобождалась от корсета. Платье тоже осталось на полу. А она направилась к небольшому сундуку, вытянув оттуда свободную рубаху и штаны, она быстро оделась. Как только она закрыла глаза, ее окутала непривычная темнота. Голова почему-то стала тяжелее, и она уже не чувствовала ничего, все глубже оказываясь в подсознании. Когда она открыла глаза, перед ней снова был образ матери, как она стоит над ней и громко смеется, прижимая к груди девушки жезл. - Ты можешь мне еще послужить! – кричала ее мать, оскалив белоснежные зубы. Иногда ее дочери казалось, что она сама походила на волка, так тщательно служащих ее Величию. – Очень славно послужить! В один миг Королева заносит свой скипетр, и острие врезается под кожу девушки. Она невольно кричит от боли с ужасом глядя на мать. - Как только ты пригодишься мне, ты вспомнишь этот разговор, милая. – мелодично доносился голос Колдуньи, пока в ее кровь смешивалась с темной магией. – Смотри на меня! – резко взревела женщина, как только ее дочь прикрыла глаза от боли. – Ты убьешь старшего Певенси, в глубокой темноте. Ты поняла меня? - Ни за что! – прошептала девушка, пытаясь подняться, но жезл все еще впитывался к ней под кожу, а черная струя магического потока неслась в ее тело. - Это ты так говоришь, но скоро ты не сможешь мне сопротивляться. – мягко улыбаясь, шептала женщина, наблюдая как ее родная дочь кривилась от боли. – Ведь мы одно и то же, ты соткана из моей магии. Ты это я. Поднятие было быстрым, голова стала легче перышка, а внутри горела уверенность от действия. Она не помнила, как поднялась со своей постели, как по дороге на выходе из шатра забрала кинжал, ремешок которого был липким от крови убитого зверя. Она вряд-ли запомнила, что сейчас была середина ночи, что она проспала уже больше 6 часов. Она вряд-ли поняла, что прошла мимо нескольких палаток, и бесшумно зашла к Королям. В шатре все давно спали, а девушка, словно легкая тень, плавно в два шага прошла внутрь, оказываясь напротив кровати будущего Верховного Короля. На секунду ее охватило сомнение, но оно было подавлено магией Колдуньи, все это время контроль над сознанием кронпринцессы креп и рос, но никто даже и подумать не мог, что так будет. - Эйра, что ты делаешь? – произносит, проснувшийся Эдмунд, сразу же приподнимаясь со своего места, когда девушка занесла кинжал над грудью старшего Певенси. Ее холодный взор метнулся в сторону младшего, но через секунду все внимание было снова приковано к жертве. Секунда и она заносит удар выше, сильнее сжимая рукоятку, двумя руками. Давай, глупая девчонка. Чего же ты медлишь? – произносит голос, не принадлежащий ей глубоко в сознании. Решимость куда-то уходит, когда она оказывается в руках младшего Певенси, и он недовольно трясет ее голову, чтобы она пришла в себя. - Эйра, ты слышишь меня? – спрашивает он, когда она отводит от него взгляд на собственные руки, в одной из которых так и сжимается рукоятка оружия, а затем ее взор падает на мирно спящего Питера. – Эйра. - Уведи меня отсюда. – просит она, когда в голове снова появляется голос, жесткий, холодный. Не терпящий возражения. Глупая! Глупая! Мальчик сразу же выполняет, слегка подталкивая ее, он уводит ее на улицу, где свежий воздух приводит слегка ее в чувства. И не выдерживая натиска мыслей и чувств, она тихо стонет от боли в голове.

Вошедшая шестнадцатая зоря. Шатер.

- Королева. – недовольно бурчит она, выбрасывая кинжал в другую сторону от себя. – Королева! Парень, ничего не понимая, следует за ней по пятам, слушая, как она громко кричит от осознания, что же сейчас произошло и почему на нее это нашло. - Ее магия! – она мнет подушку, слегка ударяя по ней кулаками, не выдерживая реальности, она делает первый громкий всхлип, на что сразу же реагирует мальчик. В два счета он оказывается рядом, притягивая к себе, и она, не сопротивляясь, плачет, прижимаясь к его груди. - Я не хотела. – шепчет девушка, поднимая свои голубые глаза. – Я не хотела. Одной рукой он проводит по ее волосам, тихо шепча: «Я знаю, Эйра. Ты бы так не сделала!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.