ID работы: 11650663

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф. Хрустальная леди.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

9

Настройки текста

Вошедшая шестнадцатая заря. Ее покои.

- Как ты? - звучит вновь его напуганный голос. Он снова рядом. Поблизости. В паре метров, и нужно только дотянутся, чтобы почувствовать теплоту его тела. - Привет! - она медленно поднимается, присаживаясь, слегка оглядывая. Опять ее комната и они один на один. Кто в этот раз помешает им? - Немного ослабла, но жить можно. Слегка улыбается, пока оглядывает его. “Снова уснул за столом”, - бубнит голос разума, как только она замечает красную вмятинку на лбу. - Тебе стоит прекратить тут засыпать, - теперь черед парня улыбаться, потому что для него она слишком мило морщилась, когда отчитывала за что-то. - Хотел, чтобы по пробуждению кто-то был рядом с тобой, - тепло разливается глубоко внутри, приятно щебеча под ее кожей. А в ответ она только усмехается. - Ни уж то так волнуешься, Эдмунд? - девушка никогда не использовала сокращение его имени, и это упрямство поначалу бесило правителя. Но со временем он понял, что эта особенность самая приятная, что с ним случалась. - Даже больше, чем ты можешь себе представить, Эйра.

Вошедшая шестнадцатая заря. Правда - самое острое оружие.

Теплое утро с прохладным ветром, не доносивший до героини ничего хорошего. Но внутренние страхи и предосторожности ей придется отложить на самую дальнюю полку, ведь сейчас ей предстоит долгий разговор с Асланом. - Волнуешься? - младший сын Певенси внимательно оглядывает ее хмурое лицо, когда она на секунду замирает, наблюдая за ветками. - Предчувствие плохое, - не повернувшись к нему лицом, отвечает девушка, резко возвращаясь в движение, ускоряя шаг в несколько раз. - Эй, по-медленнее, - выкрикивает мальчик, когда они уже подходят. - Извини! - растеряно выдает Эйра, смотря, как парень тяжело дышит; ему действительно пришлось бежать за ней? - Спасибо, что провел. - Все будет хорошо! - он опять улыбается, и какое-то непонятное ей спокойствие разливается в теле; а когда на прощание они обнимаются, она окунается с головой в невиданные чувства долгожданной эйфории. - Можно? - раздается ее тихий голос, как только она оказывается в палатке. В прошлый раз она дрожала от страха, надеясь, что ей помогут. А сейчас в ней таится уверенность, что ее действия правильны. А пройти успели одни сутки, удивительно, не правда ли? - Конечно, Эйра, - Лев снова доброжелательно улыбается ей, кивая в ближайшее кресло, чтобы она села, - как себя чувствуешь? - Немного сконфужено. - девушка слегка кивает головой, и белоснежные пряди падают ей на лицо, пока она многозначительно дергает плечами. - Я запуталась, Аслан. Что является правдой, а что обманом? - Я знал, что когда-нибудь нам придется поговорить об этом, но я и не думал, что это будет так скоро. Сколько зарей зашло на небосводе Эйра в день твоего рождения? - Шестнадцать, хотя я не уверена, что и эта правда. - Когда я впервые видел тебя, тебе было чуть больше шести. Ты помнишь свой первый выход из замка? Девочка не уверенно кивает, погружаясь в омут воспоминаний. Как можно забыть о таком, ведь к этому дню готовились, как к великому празднованию.

Вошедшая шестнадцатая заря. Воспоминания.

- Не верю, как это сердце может замереть? – спрашивает маленькая девочка, сидя на небольшой табуретки, позади нее стоит Гретель. Она пытается управиться с непослушными волосами принцессы. Сегодня ее первый выход за пределы замка, и ее готовят, как истинную будущую правительницу. Шелковое платье в пол, голубого цвета, напоминала синеву воды в волне, что вечно хлещет из стороны в сторону. Детское лицо было подкрашено, чтобы казалось более взрослым, особенный акцент был на глазах, что отражали только холод и пустоту. - Узнаешь, дитя мое. Все успеешь узнать. - Но Гретель. – умоляет девочка, но наставница слишком строга и непреклонна, поэтому это было бесполезно. Дорогой кафтан белоснежного цвета на ощупь напоминал снег, такой мягкий и слегка шершавый. Вышитый серебряными нитями, и украшенный великолепными камнями, которые отражали в себе солнечный свет. - Ты готова? - строгий голос матери, заставляет ее прижать голову ниже и слегка ссутулиться. - Да, моя Королева. - шепотом отзывается девочка, но глухие стены отражают звук, донося его в каждый уголок комнаты, где минуту назад она сидела с няней в полном одиночестве. - Тогда спускайся. И подними голову выше, ты же будущая Королева. - женщина раздраженно фыркает в ее сторону, но спокойно расправить плечи при виде матери девочке не удается. Эйра шумно проноситься мимо матери в два неровных шага, проскальзывая в коридор. Она ожидает звук каблуков позади себя. Но в ответ только тишина. Ее мать зачем-то осталась на дольше в покоях. Зачем? Все, что интересовало маленькую девочку, когда она снова вернулась к двери, заглядывая в оставшуюся щелку. Королева повернута всем корпусом к старой наставнице, поэтому девочка видит только ее спину. Напряжена и натянута, словно струна. Она была похожа на дикого зверя, готового к прижку. “Недобрый знак!”, - твердит девочка. Но вот лицо пожилой женщины озаряет свет от камина, и Эйра читает в нем страх, перемешанный с диким ужасом. Внутри что-то защемило и больно укололо. Она должна войти туда, но молча наблюдает из-за двери. Паника парализовала ее тело. Девочка пытается размеренно дышать, чтобы угомонить сердцебиение. “Оно такое громкое, что слышно на весь дворец!”, - пугливо кричит подсознание, и она тут же отшатывается от двери. А затем ее озаряет голубое свечение, и ей приходится закрыть лицо руками, чтобы не ослепнуть.

Вошедшая шестнадцатая заря. Наши дни.

- Она убила ее. - с горечью прошептала девушка. - Она даже не сделала из нее каменную статую, она именно убила ее. Заморозив заживо. Глаза ее были наполнены слезами, и неприятно жгли. А носом ей пришлось несколько раз шморгнуть, чтобы глубоко вдохнуть. - Королева всегда была жестока к людям, а уж тем более к предателям. - отозвался Лев, и почему-то Эйре показалось, что он намерено обращается к этой женщине по титулу или имени. Она вспоминала разговоры, и не могла припомнить, чтобы Аслан говорил: “Ее мама”. - Но это еще не все. Нужно взглянуть дальше, Эйра! Все мысли тут же прервались. Ей нужно было взглянуть дальше, но не было на это ни сил, ни желания. Напугана, как последняя девчонка! - выкрикнуло подсознание слащавым голоском Джадис. В ответ кронпринцесса только неуверенно кивнула, погружаясь в новый омут.

Вошедшая шестнадцатая заря. Воспоминания.

Какое-то время на лесной опушке не издавалось ни малейшего звука. Лишь снежинки в причудливом танце, медленно кружась, опускались на снежный покров. А ветер внезапно затих, по правде говоря, не предрекая ничего плохого или хорошего. Он словно пытался сдержать негодование его Госпожи. Которая, к счастью всех слуг, скрывала ярость и ненависть, скрывающаяся за ледяной маской. Гинарбрик без устали хлестал оленей кнутом, заставляя их тянуть за собой сани как возможно скорее. Тонкий перезвон колокольчиков бил по ушам, которыми была щедро одарена кожаная упряжка. А маленькая принцесса наблюдала за снежным лесом, без устали поворачивая голову то вправо, то влево. Колесница остановилась только у большой арки, вокруг которой уже собралось множество Нарнийцев, которые со страхом и одновременно жгучим интересом наблюдали за светскими особами. Она держалась гордо. С высоко поднятой головой, смотря только вперед, шла рядом с матерью. А ей так хотелось взглянуть на собравшихся! Ведь там были и фавны с сатирами, которые обычно живут в дальней части, где куда теплее; и одаренные великой красотой нимфы, что невозможно увидеть, если они сами не покажутся или если не призвать; единороги и крылатые лошади; и даже люди-звезды и морские люди прибыли. Все кружилось в невиданном величии, и у маленькой девочки даже пошатывались ноги от напряжения и страха, появившееся из ниоткуда. Сегодня ее объявят как будущую правительницу, что было самым почетным и великим событием в ее жизни. У арки ей наконец-то довелось разглядеть всех собравшихся. Но при виде всех разбитых лиц людей и магов, ведьм и кентавров, ей стало не по себе. Они были измучены и грустны. Боль в груди отдало неприятным уколом в самое сердце. Она словно чувствовала все то, что таилось у них. Девочка глядела широко раскрытыми глазами на гостей, слегка отрицательно кивая головой. “Они не рады новой королеве!”, - грустная мысль проскочила отчаянием на лице, сердце разрывалось от нахлынувших чувств. - И так! - прозвучал грозный голос матери, с наигранной радостью и весельем. Женщина улыбалась всеми зубами, и по непонятным причинам у девочки появился страх от этой улыбки. Счастье и радость у ребенка исчезло так же быстро, как снег таял на ее ладони. - Я хочу, чтобы этот день вы запомнили, как начало великой династии... - твердила Королева, но Эйра уже не слушала. Она бросала короткие взгляды на всех присутствующих, пыталась найти хоть в ком-то поддержки, но встречалась только с отрицательными чувствами. - Эйра! - собственное имя вывело из коротко транса, и она разочарованно взглянула на радостную женщину. - Повернись ко мне! - тут же по приказу матери, она повернулась. Ей не разрешалось задавать вопросы, ей казалось, что она знает, что родная мама делает. Но когда грубая усмешка озарила лицо женщины, девочка пошатнулась. Один недолгий миг, и острие волшебного жезла, которое строго настрого запрещалось трогать, воткнулось в ее грудь, где предположительно стучало небольшое сердечко. С уст послышался болезненный крик, когда мороз проходил сквозь ее тело, а в глазах тяжело темнело.

Вошедшая шестнадцатая заря. Наши дни.

Когда она спохватилась, тяжело дышала. Темнота еще стояла перед глазами, и ей приходилось часто моргать, чтобы избавиться от расплывчатого фокуса. - Она... она.. - от шока кронпринцесса не могла и слова произнести. Резкая боль отдавала в грудь, а пульсирующая была в висках. - Она проткнула сердце. - наконец смогла произнести девушка, поднимая встревоженный взгляд на Льва. Сейчас она была в безопасности, и она пыталась вбить эту мысль в голову снова и снова, когда начинала озаряться. Великий Аслан только молчал, грустно усмехаясь. Уголки губ его опустились, а теплота глаз потухла в боли. Тогда он не смог ее защитить, но сможет ли в этот раз? - Да, она хотела заморозить твое сердце. - Но зачем?! - крик сам собой сорвался с губ, она бегло осматривала зверя, но затем осознание само нахлынуло: - Потому что я могу ее остановить. - Эйра обреченно вздохнула, припоминая тот разговор в лесу. - Ты забрала воспоминания! – выкрикивает девочка, когда из ее глаз струятся маленькие капельки, соленые на вкус. – Ты забрала чувства! Зачем?! - Это была не я. Это пророчество, дорогая. – ее мама нежно улыбается, делая шаг вперед. - Какое еще пророчество? – спрашивает девушка, пытаясь подняться. Но попытки не увенчаются успехом, когда на ее грудь давит жезл. - Пророчество о великой колдуньи, сотканной изо льда и снега. Девушку, что будет красива как нимфа, и сильна, как глыба. Та, что будет похожа на меня, и сможет остановить. - Тебя должны остановить Великие Короли и Королевы. – произносит девочка, давясь своей слюной. - Нет, они должны вернуть мир в страну, сев на престол. А ты должна стать всего лишь пешкой в их руках. Не это ли унизительно? – женщина недовольно кивает, поджимая губы. - Это было не пророчество. Ей нужно было это сделать, чтобы остаться в безопасности. - шептала девушка. Понимание на сколько ее родная мать чудовище, и как сильно она будет бороться за свое место удивляло ее и уничтожало изнутри. Она все еще хотела верить, что Королева хоть и безжалостна любит свое дитя. - Тогда что я такое? Откуда я появилась? - Тебя создала магия самой природы. - в первые за этот разговор Лев тепло улыбнулся девушке. - Когда наступила зима на эти земли, появилось пророчество, что девушка спустившаяся с небес сможет остановить Белую Ведьму. - Но магия Королевы сильнее, чем моя? - ее голова разрывалась от новой информации, но вопросов было еще слишком много, чтобы отступать. - Твоя магия была слабее, потому что ее блокировали чары. Теперь ты не находишься под ее контролем, и сила внутри тебя будет крепчать. Нужно только ждать. - Раньше контролировать магию меня учила она, кто теперь будет это делать? - Тебе не нужны учителя, Эйра. Ты сама будешь знать, что делать, когда придет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.