ID работы: 11650663

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф. Хрустальная леди.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

10

Настройки текста

Вошедшая шестнадцатая заря. Тренировка.

- Так Джадис не твоя мать. - подытоживает Эдмунд, атакую несколькими выпадами, вкладывая полную силу. Для мальчишки, что недавно пришел в Нарнийский мир и взял в руки меч, он был неплох. Достаточно изворотлив и ловок, быстро реагирует на новые обстоятельства, и легко подмечает ошибки, как свои, так и противника. Вот и сейчас, после того как девушка отбивает его нападение, они расходятся в разные стороны, обходя друг друга по кругу, выискивая слабые места и выжидая удачливого момента для атаки. Они тренируются уже несколько часов подряд, не опуская оружие ни на минуту, и все это по просьбе юного Короля. Что он хотел доказать и кому, не ясно, но кронпринцесса не смогла отказать, да и не хотела. Теперь она не боится отпускать его в битву, даже с минотаврами и троллями. Он выйдет живым с поединка, в этом девушка уверена. Хитрая натура юной дамы бьет в груди, и поэтому она нарочно оступается. Эдмунд моментально реагирует, дергаясь вперед, намереваясь достать ее косым ударом. Эйра отбивается, отводя деревянный меч противника в сторону. А когда парень делает нужный ей колющий выпад, она вместо того, чтобы отойти, делает шаг навстречу. Тренировочный меч мальчишки проходит рядом с ее торсом, едва не задевая живот, где все еще ноет затягивающая рана. Зеленые глаза Короля расширяются, он осознал свой промах и ловушку. Когда девушка хватает за запястье парня, и резко выкручивает, отчего Эдмунд роняет оружие и сгибается от боли. - Неужто это честно, миледи? - назло Эйре он говорит ее титул, слегка опуская голову в поклоне, но тут же поднимает улыбаясь. - Умейте признать поражение, Ваше Величество! - с той же манерой произносит кронпринцесса. - Нужно возвращаться, скоро обед. Девушка указывает рукой на стоящие в синем небе солнце. Погода была прекрасной, ни ветерка, ни туч. “Что же это? Наступившее спокойствие, или затишье перед бурей?”, — интересовалась она, бегом спускаясь по холму.

Вошедшая шестнадцатая заря. Незваная гостя.

Несмотря на хорошую погоду, и наступившее спокойствие, у лагеря ждал неприятный сюрприз. Все служившие верой и правдой Аслану столпились у главного шатра. Все они кричали, ревели, стучали, топали и рычали. Создавалась непонятная шумиха, и с каждой секундой удары отдавались в висках героини. - Что происходит? - голос мальчика так далеко от нее из-за создавшегося шума, что девочка еле расслышала. Секунда, как она хватает его за руку, проходя вдоль толпы, к его родственникам. - Питер, что происходит?! - выкрикивает девушка, но переводя взгляд с будущего правителя она замечает приспешники Королевы. Осознание доходит само, собирая картинку воедино. - Колдунья прибыла сюда. Она хочет поговорить с Асланом. - поясняет Сьюзен, озвучивая мысли Эйры. - О чем?! - спрашивает миледи, резко поворачивая голову к Королеве. - О предателях. - почти шепотом произносит старшая дочь Певенси. Видя как белеют глаза маленькой колдуньи ее охватывает страх, такой же как и при незаконной правительницы Нарнии, если не сильнее. - Эйра. - голос Эдмунда приводит предательницу в чувства. Ненадолго, но ненависть и злоба отходят на второй план. А пока глаза бегают от одного Певенси к другому, внутри нее возрождается новое чувство, отчаянное и загнанное в угол: благородство ли это? Или все же безумие? Она снова будет рисковать своей жизнью, в надежде кого-то спасти. А может это всего лишь трусость? Она боится, до безумия, до дрожи в коленях, когда воспоминания бьет ручьем. Ей дано победить саму Белую Колдунью, этого так хотят все прислужники Льва, и этого так боится сама Королева. Но сможет ли маленькая девочка победить? Дана ли ей такая сила? А вообще хочет она этого?! Почему никто не спросил ее?! Почему все решили, что она героиня?! Почему?! Почему все именно так?! Вопрос за вопросом душил ее все больше. Она заметно тускнела на глазах, а крупная дрожь трясла тело. Прямо сейчас Королева и названая мать стоит за шатром, пару метров их отделяет и какая-то ткань. Готова ли она прямо сейчас выполнить то, что должна? Нет. Она не готова. И вряд ли вообще будет. Отчаянная попытка привести себя в норму, заканчивается провалом. Рана на боку горит, а в глазах плывет. Она проиграет, она не сможет. И всем нужно будет выбрать другого героя. Может быть это будет Питер, а может эту ношу возьмет и Эдмунд. Возможно силы в себе найдет маленькая Люси или строгая, но внутри ранимая Сьюзен. Кто угодно. Лишь бы не она. И чтобы хоть как-то внести вклад, она закрывает глаза на крики; отпускает наконец руку мальчишки; делает вид, что не замечает слуг Королевы; и входит в покои без приглашения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.