ID работы: 11650663

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф. Хрустальная леди.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Ах, как это было замечательно! Пожалуй, лучшее из всего того, что произошло с ними в Нарнии.Вы скакали когда-нибудь галопом на лошади? Представьте себе эту скачку, только без громкого стука копыт и звяканья сбруи, ведь огромные лапы Льва касались земли почти бесшумно. А вместо вороной, серой или гнедой лошадиной спины представьте себе мягкую шершавость золотистого меха и гриву, струящуюся по ветру. А затем представьте, что вы летите вперед в два раза быстрее, чем самая быстрая скаковая лошадь. И ваш скакун не нуждается в поводьях и никогда не устает. Он мчится все дальше и дальше, не оступаясь, не сворачивая в стороны, ловко лавируя между стволами деревьев, перескакивая через кусты, заросли вереска и ручейки, переходя вброд речушки, переплывая глубокие реки. И вы несетесь на нем не по дороге, не в парке, даже не по вересковым пустошам, а через всю Нарнию, весной, по тенистым буковым аллеям, по солнечным дубовым прогалинам, через белоснежные сады дикой вишни, мимо ревущих водопадов, покрытых мхом скал и гулких пещер, вверх по обвеваемым ветром склонам, покрытым огненным дроком, через поросшие вереском горные уступы, вдоль головокружительных горных кряжей, а затем - вниз, вниз, вниз, вновь в лесистые долины и усыпанные голубыми цветами необозримые луга. И наверное, если бы главная героиня не так беспокоилась о предстоящем будущем, она бы определенно заметила эту неповторимую гонку на Аслане. Но девушка даже не смотрела на быстро меняющиеся пейзажи, она не сводила свой ясный взор с золотой гривы Льва, прокручивая в голове десятки, а то и сотни мыслей. “Что будет, если ей не удастся победить Колдунью? Что если Пророчество ошибается, что не ей дано вернуть мир и порядок в Нарнию? Что если Королева одержит победу?”, - эти и другие мысли тревожили будущую Правительницу. Незадолго до полудня они очутились на вершине крутого холма, у подножия которого они увидели замок - сверху для сестер он был похож на игрушечный, - состоявший, как им показалось, из одних островерхих башен. Лев мчался так быстро, что замок становился больше с каждой секундой, и, прежде чем Певенси успели спросить себя, чей это замок, они уже были рядом с ним. Теперь замок не выглядел игрушечным. Он грозно вздымался вверх. Между зубцами стен никого не было видно, ворота стояли на запоре. Аслан, не замедляя бега, скакал к замку. - Это дом Белой Колдуньи! - прорычал он. - Держитесь крепче! В следующий миг им показалось, что весь мир перевернулся вверх дном. Лев подобрался для такого прыжка, какого никогда еще не делал, и перепрыгнул - вернее было бы сказать, перелетел прямо через стену замка. Девочки, еле переводя дыхание, но целые и невредимые, скатились у него со спины и увидели, что они находятся посредине широкого, вымощенного камнем двора, полного статуй. - Какое странное место. - тут же отозвалась малышка Люси, когда душа Эйра разрывалась на куски от возвращения в родной дом. Кучу воспоминаний проходили в ее сознании за секунду, наполненный жгучей болью и злостью. Куда бы она не взглянула, все разрушало ее изнутри. - Эйра. - словно в тумане, позвал ее Аслан. Девушка слегка повернулась в его сторону, но он только кивнул на статуи, стоящие за ее спиной. - Ты знаешь, что нужно делать. - подбодрил ее Царь Зверей. Она снова вернула взор на застывших в мертвой хватке животных и магических существ, что когда-то смогли разозлить Королеву. И сердце ее обливалось кровью, когда глаза пытались высчитать сколько же пленников в одном дворе. Сотни, а то и тысячи… В два больших шага тело юной леди оказывается в центре, и она прикрывает глаза, чтобы сосредоточится на магии. Но мысли рассеиваются, вновь концентрируясь на матери. Она вспоминает все: привычки, жесты, эмоции - каждую малейшую деталь, что так больно ударяется в груди. - Ты бы могла стать Величайшей Правительницей, будь чуть умнее. - твердит голос женщины. С губ срывается крик, а руки сами хватаются за волосы, со злобой и ненавистью сжимая корни. - Помни, что ты сильнее ее, Эйра. - тут же отзывается Аслан. - Глупая девчонка, слабый ребенок! - разрывалась Джадис. Ярость, злость, ненависть, боль - эмоции превышали через край, неся за собой магию, что неприятно жгла пальцы, заставляя кончики пульсировать. - Всего лишь в моей голове. - прошептала девушка, озаряясь вокруг. Она больно топает ногой, и ледяной покров двора трясется под ее силой. Одну руку она запускает в небо, а за ним весь снег и лед, покрывающий родной дом, поднимается вихрем в высь. Это было невероятно красиво! Сьюзен казалось будто бы девушка была дирижером, по одному велению зима подчинялась ей, вытанцовывая перед новой хозяйкой. Вздымалась или наоборот мягко опускалась, кружась над их подругой. Льдинки создавали мелодичный звон, давая ритм вьюге. Сама же Эйра кружилась в самом центре, разрешая подходить метели к себе слишком близко, от чего у нее красовался морозный румянец на щеках. Она танцевала, кружилась, поднимала руки вверх и резко опускала - и каждое ее движение повторялось тысячи раз в кристаллах. “Словно Алиса в мире Зазеркалья!”, - такое сравнение не давало покоя старшей сестре, ей бы очень хотелось, чтобы это увидел Эдмунд. Он был бы поражен. Сьюзен, наверное, первая кто увидел между этими двумя определенную химию. И если Эдмунд был невыносимым занудой, с Эрой он совсем забыл об этой неприятной черте характера. Благодаря тренировкам и постоянным времяпровождением с девушкой, он действительно повзрослел. И это не могло не радовать старшую сестру, что всегда пыталась быть рядом, учить, как это делала мама. В какой-то момент приятный звон кристаллов, сменился резким треском. А через мгновение все статуи в один момент сбросили с себя каменный слой, и все заключенные были освобождены. - У нее получилось. - захохотала Люси, и ее задорный смех поддержали остальные. - Нам пора бы отправится к Питеру, поддержка ему не помешает. - эхом раздался голос Эйры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.