ID работы: 11650663

Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф. Хрустальная леди.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

14

Настройки текста

Вошедшая шестнадцатая заря. Тайная магия еще более стародавних времен.

Девочки все еще сидели в кустах, закрыв лицо, когда они услышали голос Колдуньи: - Все за мной, и мы покончим с врагами. Теперь моя дочь, моя глупая дочь мертва. Мы быстро справимся с предателями и с человеческим отродьем. Вся орда злобных чудовищ и самых настоящих монстров помчались вниз по склону, мимо того места, где затаились сестры и Аслан. Ледяным ветром мимо них проходили духи. Тряслась земля под тяжелыми копытами минотавров, под огромным ногами великанов. Под самым небом было слышно как хлопают крылья грифов и летучих мышей. Они слышали, как громко хохотали ведьмы и фейри. Луна почти зашла, легкие облачка то и дело застилали ее. Но оставшиеся небо осталось серым и непроглядным от суровых туч. Как-только шум от монстров стих, настала непривычная тишина, что резала слух. Казалось сама природа затаила дыхание, увидев ту картину: как маленькая мертвая девочка, связанная в веревках все еще сидела на коленях. Голова ее опустилась, волосы закрыли лицо. Иногда сестрам Певенси казалось, что девушка еще жива, когда они подходили. Что вот она сейчас вскочит. Но она все еще бездвижно сидела. Никто из них так и не смог нарушить тишину, даже когда они подошли к девушке, даже когда они ее развязали, и маленькое тельце мертво упало на Льва. Сестры плакали. Без устали, всю ночь. Не переставая. В душе им стало ужасно тоскливо, одиноко и даже страшно. Аслан же просто сидел рядом, наблюдая за небом. Ночь становилась все холоднее, когда на востоке стало чуть-чуть светлее. А с каждой минутой небо белело, а звезды стали тусклей. - Аслан, почему мы все еще здесь? - полушепотом спросила Сьюзен Тем временем почти рассвело. И теперь девочки уже могли различить лица друг друга. Вот и Сьюзен оглядывала морду Льва, она разглядела горечь и боль, но еще там было какое-то удивительное спокойствие. - Надо еще подождать, дорогая Сьюзен, и вы сами все увидите. - мягко проговорил Аслан, и девушке хотелось ему верить. В лесу, за спиной, чирикнула птичка. Обе Певенси вздрогнули - ведь много часов подряд тишину не нарушал ни один звук; когда Лев только шире улыбнулся. Другая птица просвистела что-то в ответ. А скоро и весь лес звенел от птичьих голосов. Ночь кончилась. Началось утро. - Я так озябла. - пожаловалась Люси, озираясь то на сестру, то на Аслана. Король Мятежников сидел смирно на одном месте, не смея двигаться. На его передних лапах была аккуратно уложена девушка. Лицо ее было совершенно спокойным, что удивило маленькую Люси. Девочка не смогла понять, почему Эйра приняла эту часть так спокойно, почему она так безмятежна, и если мне быть честной, то ее старшая сестра тоже не могла понять этого. Никто не мог знать, что ее сподвигло на такой поступок: бесстрашный, гордый, уверенный и даже нахальный. Но не смотря на все вопросы, что так долго крутились в головах Певенси, когда их маленькая подруга волшебница лежала на лапах Льва, им обоим казалось, что она прост спит. А Аслан просто охраняет ее покой. - И я. - подтвердила Сюьзен. - Давай походим. Они подошли к восточному склону холма и поглядели. Последняя большая звезда исчезла. Лес внизу казался черным, но вдали, у самого горизонта, светилась полоска моря. Небо розовело. Девочки ходили взад и вперед, стараясь хоть немного согреться. Ах, как они устали! Они еле переставляли ноги. На минутку они остановились, чтобы взглянуть на море и Кэр-Паравел. Только сейчас они смогли его различить. На их глазах красная полоска между небом и морем солнца стала золотой и медленно-медленно из воды показался краешек солнца. В этот миг они услышали за спиной громкий треск, словно великан разбил свою великанскую чашку. - Что это? - чуть ли не в один голос вскричали сестры. - Аслан! - выкрикнула младшая, и вырвавшись из схватки сестры, тут же побежала обратно. - Люси, подожди! - отозвалась Сьюзен, направившись за ней. Под лучами солнца все выглядело совсем иначе, все цвета и оттенки изменились, и в первое мгновение они не могли понять, что произошло. Но тут же увидели, что Каменный Стол рассечен глубокой трещиной на две половины, а Аслан и тело Эйры исчезли. - Какой ужас.. - расплакалась Люси. - Что это значит? - воскликнула Сьюзен. - Снова Магия??! - Да, - раздался громкий голос у них за спиной. - Снова Магия. Они обернулись, перед ними, сверкая на солнце, стоял Аслан. - Но где же Эйра? - дрожащим голосом спросила Люси, оглядываясь вокруг. И тут же, словно по заказу, девушка вышла на свет из-за спины Льва. Она была абсолютно здорова, даже намного лучше. Волосы, что раньше были вырваны в каких-то местах, снова вернули свою длину, а холодный блонд превратился в светло-русый оттенок, что сверкал под лучами солнца. Щеки зарумянились, а светлая кожа, что казалось совсем мертвой и ледяной, стала немного “живее”. Разорванное и грязное платье тоже сменилось. Теперь на стройной талии красовалась длинное платье, что струилось до самых лодыжек, словно водопад. - Эйра! - тут же вскричала девочка, не веря своим глазам она подлетела к чародейке. Люси крепко прижала ее к себе, боясь, что если отпустит образ растает, как снежинка на голой ладони. - Все хорошо, милая. - прошептала маленькая Колдунья, теперь намного сильнее, чем раньше. Как только девочка успокоилась, Ледяная леди подошли к Сьюзен, и они тоже тепло обнялись. - Ты снова спасаешь моего брата. - твердит старшая Певенси, улыбаясь. - Что ж поделать, если он только и попадает в неприятности. - усмехаясь, весело произнесла Эйра, но тут же обернулась к Льву. - Аслан, надеюсь ты теперь объяснишь, почему я все еще жива? Даже по стародавней магии я не должна была остаться в живых. - Природа одарила тебя сильнейшей магией, Эйра, чтобы тебе удалось остановить собственную мать. Ты не могла выпустить всю свою магию, она вырывалась из тебя кусками и ты не знала, что делать, но теперь… - Что теперь? - вырвалось у Люси. - Теперь ты намного сильнее Колдуньи, Эйра. Пора исполнить пророчество. Девушка все еще была не уверена, что ей все же удастся победить. Но она стольким рисковала, что теперь нет и шанса отказываться от еще одной попытки. Поэтому когда Лев пригнулся, чтобы они сели верхом, она вскарабкалась первой, а за ней только сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.