ID работы: 11650789

Страна Чудес

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
73 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 36.Фильм Оно

Настройки текста
Ты всегда считала, что быть девчонкой — самое большое наказание в твоей не такой уж и веселой жизни. «будь красивой и изящной, а главное — больше молчи.» «не лезь в дела мальчишек.» «не смей больше лазать по деревьям, это не женское занятие.» Твоя мать была весьма строгих взглядов о женском воспитании. По ее мнению, свобода любой девушки, не важно какого она возраста, ограничивалась стенами кухни и комнаты, в которой она живёт. Остальное не приемлимо, не правильно, осуждаемо. — Т/и, не тормози! — кричит Тозиер, оборачиваясь на тебя и чуть ли не падая, спотыкаясь о камень. И впереди слышен смешок Эдди, который вдруг показался тебе таким громким. — Лучше следи за дорогой, а не за мной, Рич, — запыхавшись от продолжительного бега, отвечаешь ты. Кто вообще надоумил этих двоих устроить забег до каньона, чтобы искупаться там? Да и зачем ты бежишь вместе с ними? Все эти вопросы крутились у тебя в голове, но ты лишь отмахнулась от них, встрепенувшись, и вновь побежала за этими двумя, как ласково ты их называла, недоумками. — На тебя ему пялиться интереснее, Т/и, — ерничает Эдди, за что моментально получает кулаком в плечо от друга, который уже обогнал Каспбрака и был на пол пути к вашей цели. В дали уже виднеются силуэты, один из которых, с рыжей макушкой, усердно машет обеими руками, привлекая ваше внимание. И ты тоже машешь правой рукой в ответ, абсолютно не обращая внимания на подколы мальчишек, потихоньку восстанавливая дыхание, а затем припускаешь с двойной силой, добегая до остальных ребят и бросаясь в объятия Бев. — Мы д-думали, что ты п-прибежишь последняя, Т/и, — удивлённо произносит Билл, поглядывая на резко отставших от тебя Риччи и Эдди. Майк лишь одобрительно хмыкает на твою победу. — Спорим, она так бежала, чтобы меня обнять? — заливисто рассмеялась Беверли, все ещё придерживая раскрасневшуюся тебя за плечи. — Или чтобы больше не слышать подкатов от Риччи, — протягивает только подбежавший к вам Эдди. — Отвали, Каспбрак, — волочась, к вам подошёл и второй из этого дуэта, — не слушай его, Т/и! — Даже не собиралась, Риччи, — смеёшься ты. И все наставления матери так далеко. Тебе кажется, что та девчонка — зажатая, молчаливая и ни с кем не общающаяся старая ты — уже давно куда-то пропала, будто ее никогда и не было, а воспоминания оказались лишь странным сном. Чужим и серым. В том сне не было клуба Неудачников и солнечной Бев, там вы никогда не купались в озере, устраивая водную битву, там не было ночных прогулок с Тозиером и неловких поцелуев с ним же. Там был лишь монстр, заманивающий детей в ловушку, последнюю в их жизнях, слезы и вечно серое небо. Но это был лишь сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.