ID работы: 11650789

Страна Чудес

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
73 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 35. Крис Эванс (Стив Роджерс)

Настройки текста
Терять всё оказалось не легко. И Т/И Т/Ф понимает это как никто другой. Та битва не должна была стать чем-то столь трагичным. Никто из вас, Мстителей, по началу, не воспринял угрозу Таноса всерьез. Это казалось не смешной шуткой, оставляющей за собой неприятный налёт страха, липкого и густого, обволакивающего твое сердце. Казалось, ты вообще даже не задумывалась о предстоящем сражении, но Стив знал, что это не так. Ты съедала себя изнутри своими переживаниями. Будто нечто внутри тебя понимало, что вот он — конец всего. Нет, не мира, но, возможно, тебя. Это твой конец. Грядет что-то очень плохое. И ты чувствовала это, хоть и пыталась отмахнуться от навязчивых мыслей. А Стив лишь продолжал вести непринуждённую беседу, чтобы ты не погружалась ещё глубже в свои мрачные предчувствия. — И ты даже не представляешь, как Тони был зол на Питера и Наташу, подбившую бедного парня на тестирование нового костюма Старка, — Роджерс уже семь минут неустанно рассказывал тебе очередную историю, произошедшую за то время, пока тебя не было на базе, а ты лишь продолжала нехотя улыбаться, лишь бы не разочаровать Капитана, ведь он так старается. — Нам правда не хватает тебя, Т/и, Ванда спрашивала, как ты себя чувствуешь? — он вдруг резко переводит тему, изредка бросая на тебя взволнованный взгляд, на что ты тяжело вздыхаешь. — Думаю, что смогу уже вскоре вернуться к вам, — ложь. Ты бы сделала все, чтобы больше не появляться там. Чтобы не видеть на месте их лиц пустые выражения лица, которые бывают только у трупов. Ты не можешь этого вынести, а потому уже неделю не появляешься на базе, вернувшись в вашу со Стивом квартиру в Бруклине. Мужчина вновь смотрит на тебя, но уже не отводит взгляда, а выжидает, ты не знаешь чего, но он все ждёт. И в какой-то момент ты чувствуешь слезы у себя на щеках. — Этого не произойдет. Чем бы оно ни было, этого не произойдет. Я обещаю тебе, Т/и. Ты же мне веришь? — Стив мягко гладит тебя по волосам, утягивая в свои объятия. Но слезы продолжают течь по лицу, а дрожь во всем теле лишь усиливается. Ты устало кладешь голову ему на плечо, прикрывая глаза, и бормочешь себе под нос: — Лгун. Но все это было так давно. Сейчас ты вновь плачешь, сжимая в руках края пледа, который вы купили месяц назад на распродаже, потому что Капитану показалась хорошей идея съездить на пикник со всеми, а ты, конечно же, мерзлячка, и ему надо позаботиться о том, чтобы тебе было тепло. Сейчас ты смотришь на рамку, которую подарил вам на новоселье Питер, и ты так долго этому умилялась, где вы со Стивом такие счастливые, стоите в обнимку на фоне какого-то парка в Манхэттене. Рвано вздыхаешь и чувствуешь, как к горлу вновь подкатывает ком. И тебя никто не успокоит, потому что он своё обещание не сдержал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.