ID работы: 11650789

Страна Чудес

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
73 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 39. Себастиан Стэн (Баки Барнс)

Настройки текста
      Стив был у двери, чтобы встретить тебя, он слегка улыбнулся, когда ты подбежала, чтобы обнять своего брата. Он сжал тебя немного крепче, чем обычно, прежде чем отстранился.       Его глаза были полны слез. — Пойдем, он наверху.       Станция была почти полностью пуста, за исключением пары бойцов, которые дежурили ночью. Они были в гараже, убирались после того, что произошло. Вы прошли через устрашающе тихую кухню и общую комнату на втором этаже, пока он не вошел в одну из комнат.       Баки сидел на краю одной из коек, все еще одетый в свою форму, покрытую пеплом и грязью. Его голова была низко опущена, он безжизненно смотрел на свои руки, локти покоились на коленях. Его левое предплечье было обмотано грязной тряпкой, и при виде этого ты почувствовала боль в груди. — Бак очень сильно обгорел, но он никому не позволяет смотреть на это. Он не двигается, не говорит. Он в полном шоке. Я никогда не видел его таким. Даже... даже после Уинни.       Не в силах отвести от него глаз, ты почувствовала, как Стив положил руку тебе на плечо, прежде чем отойти.       Слезы навернулись на твои глаза, когда ты медленно пробралась к койке, мягко садясь справа от Баки.       Его взгляд не отрывался от его рук, которые, как ты теперь заметила, дрожали. — Мы не обязаны разговаривать, если ты не хочешь, но ты можешь хотя бы позволить мне проверить это, - твои глаза опустились на тряпку. — Я в порядке, - его голос был грубым, надломленным, каким угодно, только не его.       Твоя рука потянулась, чтобы убрать прядь волос с его покрытого пеплом лица, затем погладила его по щеке. — Баки, посмотри на меня, - сказала ты, все еще мягким тоном, но на этот раз более требовательным.       Он медленно повернулся, чтобы встретиться с твоим взглядом, эти прекрасные голубые глаза были наполнены отчаянием и злобой. — Пожалуйста, позволь мне позаботиться об этом, малыш, -сказала ты, слегка улыбнувшись ему. - Ради меня?       Его покрасневшие глаза заблестели, когда он один раз кивнул, и ты убрала тряпку как можно безболезненнее, не то чтобы Баки подавал какие-либо признаки того, что он что-то почувствовал, но тебе не хотелось делать ему больно.       Ты осмотрела ожог, который начинался у его мизинца и тянулся до самого локтя. Это было плохо, и он нуждался в медицинской помощи.       Ты промокнула чистое полотенце холодной водой, молча молясь, чтобы могла сделать все возможное сейчас, а после этого достучаться до него. — Это будет больно, - сказала ты, прижимая холодное полотенце к ожогу. И снова Баки не выказал никакой реакции, кроме легкого напряжения челюсти. - Стив мне рассказал, что с тобой случилось, пока мы болтали по телефону. — Значит, ты знаешь, что это моя вина...Если бы я только был быстрее... — Это была не твоя вина...Ты вытащил ее детей, Баки... — И ТЕПЕРЬ У НИХ БОЛЬШЕ НЕТ МАМЫ, - кричал он, поворачивая голову к тебе с безумными, полными слез глазами.       Одинокая слеза скатилась по твоей щеке, и ты увидела, как чувство вины появилось на лице Баки из-за того, что он накричал на тебя, и он со стыдом опустил глаза на землю. Не в силах больше сдерживаться, ты встала с кровати и опустилась на колени перед Баки, глядя на него снизу вверх. Ты обхватила его лицо руками и приподняла его, пока его глаза снова не встретились с твоими. — Баки, - начала ты, стараясь, чтобы твой голос не дрогнул. - Ты один человек, один, который сегодня спас троих детей. Ты подверг свою собственную жизнь риску, пройдя весь путь до этого здания, даже когда это казалось невозможным, и вы вытащили их оттуда. Я знаю, ты думаешь, что это твоя вина, но это не так, детка. Стив сказал мне, что полицейский должен был вывести всех задолго до того, как вы туда добрались, так что тот факт, что вы вывели так много людей, просто поразителен. Ты сделал все, что мог, и теперь у этих детей есть шанс на жизнь. Ты здесь, со мной, и с тобой все в порядке. Нет ничего, за что я могла бы быть более благодарена.       Ты наклонилась и притянула лицо Баки ближе, пока твои губы не прижались к его губам. Как только ты поцеловала его, вся решимость, за которую он держался, рухнула, и он слабо всхлипнул.       Ты встала на ноги и прижала его голову к своей груди, когда его правая рука обхватила тебя, прижимаясь к тебе, когда он плакал. Твои пальцы пробежали по его волосам, и ты поцеловала его в макушку, шепча, что все в порядке, что ты была рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.