ID работы: 11651123

Это как, мам?

Слэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждый из нас верит в чудо по-своему. Каждый из нас боится не узнать своё чудо. Каждому чуду суждено нас найти.

Антону 7.

      В семье Шастунов сегодня был особенный день. День рождения маленького Антоши. Мальчику исполнилось семь. На дворе 1998. Год был трудный. Денег с натягом хватало на еду и необходимые вещи. Собственно поэтому подарок был совсем не большим. Мальчик любил сладкое и Майя, решив порадовать сына купила ему целый пакет самых разных сладостей. В том числе была и красивая картонная коробочка, содержащая одну единственную печеньку. Антоша немного удивился, подняв на маму вопросительный взгляд. — Это печенье с предсказанием, открывай скорее. — Мальчик принялся аккуратно открывать коробочку, впервые видя такое чудо. — А дальше что? — Разломи её и достань то что внутри. — В печенье и вправду оказалась маленькая бумажечка с напечатанной фразой, — Всё что тут написано обязательно сбудется, читай. — Д-для лю-биии-моо-го ты бу-дешь во-оо-сь-мы-м чу-дом све-та. — С восторгом прочёл Антон. — А это как, мам?

***

Антону 21.

      — Ма, да прекрати уже наконец, — раздражительным тоном цедил парень, — какие ещё внуки, я гей, — уже злясь не на шутку, делая упор на последнем слове, протянул Антон. Голос в трубке затих на мгновение, и он выдохнул, стараясь успокоиться. С каждый годом он всё меньше и меньше верил в это предсказание. Переубедить бы ещё мать. — Сынок, всё ещё будет. — Как это, мам?!

***

Антону 27.

      Уже 20 лет прошло. В его жизни были и девушки, и парни. Он переехал в Питер. Встречал рассветы и провожал закаты. Он был один, но не потому что ждал исполнения предсказания, а потому что знал, что его предсказание не исполнится никогда. Имело ли оно вообще хоть какой-то смысл?       Ещё в 2013 в жизнь Антона ворвался взбалмошный Арсений Попов. Парень не понимал как тот так на него повлиял, что Шастун с началом работы над шоу даже думать забыл о ночных гулянках, клубах и мальчиках. Ему резко всё это стало не надо. Конечно, сам он никак не связывал это с появлением в его жизни Арсения. Всё изменилось и даже беспочвенные ссоры с матерью. Их больше не было. Майя умерла пару лет назад.       И вот за окном 2016. Ему 27. Ровно 20 лет прошло с того дня. Хотя парень об этом не помнил. Сейчас они снимают очередной выпуск Импровизации. Работа — есть работа. Праздники потом.       Антон засыпал на ходу пока его красили в гримёрной после бессонной ночи с очередным сериалом. Ослепляющие огни светодиодных ламп заставляют прикрыть глаза, расслабляясь. Парень почти заснул даже. Подготовка давно была уже завершена. — Шаст! — Арсений словно вихрь ворвался в комнатку, чуть не снеся какие-то баночки со столика своими крыльями, — Спасибо тебе огромное! — Не унимался Попов, — Это же просто чудо! Нет, нет, это ты — ты чудо! — Он кинулся обнимать сонного Шаста, тот сначала расслабился, обнимая в ответ, но потом резко оттолкнул коллегу. — Ты чего? — Повтори, что ты сказал? — Арсений в недоумении хлопал глазами и пытался понять не переборщил ли он. — Что? — Он всё вспомнил, но может послышалось? — Я сказал, что благодарен тебе за эти чудесные крылья. — Нет, нет, не это. — Замотал кудрявой головой Шастун. — Ты… просто моё восьмое чудо света — Арсений только опустил глаза, как в тот же момент чуть ли не был сбит с ног кинувшимся обнимать его Антоном. — Эй, ты чего? — Я может и ничего, но ты — моё всё. — Ему понадобилось несколько секунд чтобы прийти в себя. — «Как это, мам?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.