ID работы: 11651278

Одиннадцатый: Реинкарнация в новом мире

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
309 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том 2 Глава 5 — Мама

Настройки текста
            Часть 1              Поскольку было уже поздно, а мой организм все еще детский, я заснул прямо на спине бегущего вдоль пустыни Мики. Я изрядно вымотался за весь день. Солнце пожирает все силы, достаточно просто находится под его лучами. Да и к тому же ранение тоже сыграло свою роль.       Теперь мне снится сон, но все ощущается как-то по-другому. Это не просто картинки, я словно могу управлять своим телом. Что это? Мои воспоминания из прошлой жизни?              Часть 2              Открыв глаза, первым делом я посмотрел на свои руки в наручниках. Подняв взгляд, я увидел стальную решетку. Это полицейский участок. Я дыхнул себе в ладонь и ощутил ужасный перегар. Рядом со мной сидела какая то неформалка с зелеными волосами и татуировками на лице. Она притопывала в такт музыке играющей по радио. Голова ужасно раскалывалась, а ее стуки еще сильнее раздражали.       Если честно, это воспоминание настолько реально, что ненароком на ум приходит другой похожий момент. Тот самый, когда я вспомнил о своей первой жизни и все страдания пережитые в ней. Сейчас я принял все свои проблемы и готов жить дальше. Тогда зачем все это? Если бы я был в манге или ранобэ, то такой момент точно должен был наступить до того как я осознал все свои проблемы. Или же мне нужно открыть глаза еще на что-то?       К нам подошел офицер. Его угрюмый взгляд был направлен на меня.       — Чего мина такая кислая? Еще ночью ты корчил смешные гримасы. Стыдно стало?       Стыдно? Конечно, стыдно. Но это сейчас. Было ли мне стыдно тогда? Скорее всего, нет. Не знаю что ответить. В любом случае это всего лишь сон, так что просто буду игнорировать.       — Чего молчишь, сученыш?! — вылупив зенки, закричал полицейский. — Ты у нас уже седьмой раз за две недели! Подумай о своей матери! Думаешь, ей нравится подтирать зад двадцатидвухлетнему бестолочу?! А?! — он грубо толкнул решетку и раздался неприятный звук.       — Да стыдно мне! Стыдно! — не выдержал я.       — Тогда какого черта ты из раза в раз подставляешь ее?! Думаешь, нам нравится слушать ее извинения каждый раз? Ты кем себя вообще возомнил?!       Вот же зараза. Я знаю что был плохим сыном! Зачем мне все это вспоминать?       — Простите… — я услышал голос запыханной мамы, доносящийся из-за угла.       — Видишь? Она снова извиняется. Если тебе стыдно, ты перестанешь попадать в неприятности.       Перестал ли я? Нет…       Двери нашей камеры открылись, и полицейский снял с меня наручники.       — За тобой до сих пор приходит мамка? Уж если попадаешь в неприятности, звонил бы друзьям. В твои годы ты должен помогать матери, а не доставлять ей проблемы, — заговорила зеленоволосая.       У меня нет друзей, которым я бы мог позвонить. С опущенной головой я покинул камеру.              Часть 3              Мы шли к станции метро в полной тишине. Уже светало, маме скоро на работу, а она все возится со мной.       — П-про…       — Сколько это будет продолжаться? — не дав мне договорить, спросила мама.       Она даже не повернулась ко мне. У нее маленький рост и длинные черные волосы, которые она собирает в пучок. Она всегда носит платье по колено и старую сумку на плече.       — Я устала, Хару. Почему ты просто не можешь быть как все?       Ее голос успокаивал меня даже в самые трудные моменты. Но сейчас, когда она почти плачет, он терзает мою душу.       — Я изменюсь, правда…       Я снова соврал. Или же я только думаю, что влияю на это воспоминание? Кажется, в тот день я точно так же сказал очередное пустое обещание. Если мне самому больно, зачем я продолжал причинять боль ей?       — В который раз я это слышу? В сотый? — вытирая слезы, сказала она.       Повернись, когда разговариваешь со мной… пожалуйста. Я подошел к ней и положил руку на плечо. В тот момент время словно остановилось. Я потерял контроль над телом и мог лишь наблюдать.       — Ты знаешь, каково мне после смерти твоего отца… Почему ты не можешь помочь мне жить?       Я… я… мама? Я… я не помню… А? По моим щекам непроизвольно пошли слезы.       Я помню о ней все. Каждую привычку и ее вкусы во всем, будь то музыка, кино или еда… Тогда почему… Почему я забыл ее лицо? Мама? Повернись ко мне, прошу тебя…       Моя мама, самый близкий мне человек. Как я мог? Зачем я вижу все это?       И тут меня осенило. Я проиграл в голове ее последнюю фразу и понял что к чему. Не только она испытывает эти чувства. У меня же есть и другая мама… Я давно не вспоминал ее. Как-то… странно это… До этого момента ее силуэт даже не всплывал в моей памяти.       Мой отец умер, а она одна… в плену у Сэнсо. Жива ли она? Ей было плохо, я точно помню это… Она была сама не своя в последний день. Я должен спасти ее? Но как же Лора? Все мои мысли об ее защите и поэтому я забыл о другом, не менее важном деле. Но я все еще мал и слаб. До этого я думал, что вернусь домой после обучения в школе, но сейчас все изменилось. Я могу вернуться туда намного раньше. Осталось только узнать, все ли в порядке с ней?       Две мои матери, несчастные женщины. В той или иной степени, в этом виноват я. У меня не получилось исправить все в прошлой жизни, поэтому я должен постараться в этой.       Поменяет ли это мои планы? Не должно. Однако теперь я помню о чем-то столь важном. Как минимум мне нужно узнать, жива ли она. Вот только как это сделать, не возвращаясь в Лонгпрайд?       «Я не хочу забыть и ее лицо тоже!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.